Форум: Общие вопросы: Металлисты, подскажите новичку (Melodic Gothic Doom)
Что из Gothic Doom является наиболее мелодичным, спокойным и наименее брутальным? Мне самому нравится музыка типа "Headstones", "Forever Autumn" (Lake of tears), балладные вещи Anathema и Tiamat. Есть ли еще что в Doom красивое и не очень злобное?
Crematory, поздний Paradise Lost подойдет?
Стиль лучше называй обобщенно, а то топик из советов, может превратиться в обсуждение стиля той или иной группы :)
Paradise меня не цепляет. Crematory не слышал, но уж больно не нравиться название. Сомневаюсь найти там готическую, балладную атмосферу. Мне нужен угрюмый, мелодичный, тяжелый рок. Желательно с обширными пассажами на акустической гитаре. С разнооюразием инструментов (скрипка. виолончель и проч.). И так, чтоб все это было сумрачно, печально и красиво. И не брутально. Идеальный вариант этого – медленные вещи Lake of tears, Tiamat, Anathema или кое-какие баллады Blind Guardian, Metallica, Black Sabbath. Но я думал, может, есть еще что-то достойное внимания.
« проблеск:
Paradise меня не цепляет.
ну и зря ;)
Да пашол ты нахуй, новичок!!!
Дастали уже такие темы. Да еще и в этой комноте.
« проблеск:
Blind Guardian, Metallica
Ну эти группы совсем не думовые! Скорее наоборот:)
Послушай Amorphis, у них есть весьма грустные, но спокойные вещи.
Или, например, Deep Purple – это вообще классика. Там баллад – хоть отбавляй!
Правда, тоже не дум.
« Pashtet:
Да пашол ты нахуй, новичок!!!
Дастали уже такие темы. Да еще и в этой комноте.
Грустно но правда ©
EVIL итальянский послушай, помоему, это именно то, что тебе нужно.
Вариантов много. Ну, например, Celestial Season. Пославшие автора подальше, вероятно, считают себя нереально крутыми и оригинальными. Крутите ногами дули перед зеркалом.....
N.P.: Paradise Lost "Rotting Misery"
« Barin:
EVIL итальянский послушай, помоему, это именно то, что тебе нужно
Ну-у-у, Evol – совсем не дум! Хотя музыка, во многих местах, действительно красивая и "невеселая" :) Но проскакивает блэковый вокал и всё портит.....
I fear no Evil, хуй я тебя ещё раз послушаю. Скрутил дулю, теперь нога болит.
А если серьёзно, то высказать своё отношение к подобным топам гораздо честнее, чем кичится по поводу того, сколько я знаю разных груп и в каких стилях они играют(типа erotic/grand/opera/fantasmic/brutal/doom/gothic/death metal)
« Pashtet:
I fear no Evil, хуй я тебя ещё раз послушаю. Скрутил дулю, теперь нога болит.
:):/:
« Pashtet:
А если серьёзно, то высказать своё отношение к подобным топам гораздо честнее, чем кичится по поводу того, сколько я знаю разных груп и в каких стилях они играют(типа erotic/grand/opera/fantasmic/brutal/doom/gothic/death metal)
Мне топ интересен, потому что я такую музыку люблю. При этом, не будучи ах-каким знатоком, рассчитываю и сам узнать что-то новое и интересное независимо от того кичится тот, кто пишет или нет...
N.P.: Paradise Lost "Elusive Cure"
нечего сказать – не пиши. никто не заставляет советовать
по субжу:
хотя и не готик-дум, но после ЛоТ посоветовал бы Green Carnation – Light of Day, Day of Darkness
это просто шедевр.
Металлисты, а есть ли в Gothic Doom нечто вроде утяжеленного варианта Blackmore's Kingdom? Мне нравиться акустический саунд со скрипкой, виолончелью, флейтой и проч. Добавить бы немного сумрачной Doom-овской тяжести и было бы то, что нужно.
« проблеск:
Blackmore's Kingdom
Какой еще Blackmore's Kingdom? Это типа Blackmore's night? А если нравится музыка с народными инструментами, послушай Haggard, например. Только там тоже иногда гроулингом поют, но в целом, музыка хорошая
1) Lacrimas Profundere "And the wings embraced us...", "La naissance d'un reve", "Memorandum"
2) Silentium "Infinita Plango Vulnera", "Si.VM E.T A.V.V.VM", "Altum"
3) Theatre of Tragedy "Velvet darkness they fear"
4) Yearning – весь, особенно "With tragedies adorned"
5) Tiamat "Wildhoney", "A deeper kind of Slumber"
Это то, что навскидку вспомнил из мелодичного и не брутального, но без готики. скрипка, женский вокал присутствуют в 1,2,3 –й группах.
« проблеск:
Есть ли еще что в Doom красивое и не очень злобное?
Doom – весь красивый, особенно funeral! Да и злоба тоже может звучать красиво.
N.P.: Evoken "Quietus"
Haggard не пользуют народные инструменты. Они играют на совершенно обычных скрипках, виолончелях, кларнетах и т.д.
Haggard-прикольно, но мне бы что-нибудь посерьезнее.
The Sins of Thy Beloved – на первом альбоме просто обалденнейшая скрипка, причём много. Правда гроулинг повсюду, причём довольно бледный.
|