крещение младенцев – изначально неверный шаг. зачем с рождения привязывать человечка к какой-то религии? кстати в самом обряде есть черномагический смысл, "программирование" человека на смерть. опять же нарушение конституции – человек волен сам выбирать себе религию, зачем это делать за него пока он еще почти не соображает?
кстати о том чтоб "когда одумаются заново креститься не пришлось": давайте все сразу еще и мусульманство и буддизм примем... вдруг на старости лет решим к ним примкнуть, чтоб тогда не пришлось... глупо.
Крещение – это мистическое Таинство , во время которого происходит смытие первородного греха и начинается новая , духовная жизнь . Особым образом призывается благодать Святого Духа , человек умирает для греховной жизни и рождается для жизни в Христе . Человеческая душа обретает семя бессмертия , которое он будет взращивать при дальнейшей достойной жизни . С момента крещения разрешается молиться за этого человека , он имеет право принимать другие Таинства , ему при земной жизни начинает сопутствовать ангел – хранитель . Младенец же , хоть и не разумеет происходящего , чистою душою своею способен восприять благодать Св. Духа , которая действует ( пока ребенок не повзрослеет ) по вере родителей и крестных .
кстати в самом обряде есть черномагический смысл, "программирование" человека на смерть.
Не знаю , может где и практикуется такого рода " крещение " , но не в православных церквях . Крещение – начало для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ , а священник обращается к дьяволу со словами " Убойся , изыди и отступи от создания сего ( крещаемого ) , и да не возвратишися , ниже утаишися в нем ...". Где же здесь " черномагический смысл " и " программирование на смерть " ?
зачем это делать за него пока он еще почти не соображает?
А младенец соображает зачем он материнское молоко пьет ? Может ли он оценивать его пользу для себя ? Лучше пускай сперва подрастет , выучится , прежде чем не задумываясь переводить такой ценный продукт ...
Гея не будут крестить . Педерастия – тяжелейший грех , порок на добровольных началах . Если человек вылечится , оставит это непотребство – может и покрестят .
Ну вот не считаю я что от рождения младенец уже греховен, никак не считаю! Его грех – уже в том, что он родился? Так получается... тогда суицид должен быть высшей благодатью, а он тоже грех) родился – грех, помер – грех, как живете-то, господа христиане?)))
А младенец соображает зачем он материнское молоко пьет ? Может ли он оценивать его пользу для себя ? Лучше пускай сперва подрастет , выучится , прежде чем не задумываясь переводить такой ценный продукт ...
чувство голода и желание его утолить – естественная потребность. можно ли это сказать о крещении? от молока ребенок насыщается. чувствует ли он себя лучше, когда его поп в купель макает? заметь, все дети при этом плачут и кричат...
Крещение – это мистическое Таинство , во время которого происходит смытие первородного греха и начинается новая , духовная жизнь . Особым образом призывается благодать Святого Духа , человек умирает для греховной жизни и рождается для жизни в Христе .
Вот после таких речей и идут церкви жечь. :) Интресно было бы послушать сторонников других религий. Они такую же пургу несут? Или это только христиане умеют?
Ну вот не считаю я что от рождения младенец уже греховен, никак не считаю! Его грех – уже в том, что он родился?
Рождение ребенка – большая радость и благословение Божие . В этом ничего греховного нет . Первородный грех – следствие нарушения обета перед Богом первых людей . Изначально человек был более совершенен чем сейчас . После грехопадения в Раю человечество оказалось подверженным болезням , вражде и т.д .. Каждый из нас носит печать древнего несовершенства – изначальной предрасположенности к совершению греха . Поэтому крещение – первый шаг к дальнейшему очищению ( или по крайней мере стремлению сделать это ) в течении земного существования .
чувствует ли он себя лучше, когда его поп в купель макает? заметь, все дети при этом плачут и кричат...
О ужас :~ ! На это невозможно смотреть без содрогания – несколько раз окунули ребенка в тепленькую водичку ! Изверги ! :):):) Молоко – для тела , крещение – для души . Что важнее – душа или тело ? А ребенок кричать может вообще без повода ...
А вот такой вопрос (не знаю, можт он уже и поднимался здесь, но, как все понимают...) нужно ли разграничивать понятие религия и вера (в теологическом значении этого слова)? Я всегда понимал под религией некий институт/движение за веру (собственно, христианство) в то время как вера – это уже вещь не материальная и не имеющая никакого отношения к различным религиозным атрибутам. Прав я иль нет?
Действительно , что это я нагородил ? Человечество давно перестало воевать , болезни забыты давно , люди все друг другу братья , деньги не нужны – все бесплатно – бери сколько хочешь ! Все вокруг сытые , умытые , хорошо одетые , щедрые , умные , добрые , красивые , здоровые , приятные в беседах , остроумные , талантливые . Природа-а-а ! Ну слов нет ! Ни одного загаженного местечка на всей Земле . Тигры с рук едят . И , главное , на будущее столько радужных , реальных перспектив ! О каком несовершенстве можно тут говорить ? Епт ! Чуть не забыл . Руководит всем этим благолепием властно , но справедливо , наимудрейший и совершеннейший... Гример , конечно !
стремитесь заманить в свои ряды как можно больше людей
Стараемся . Я вот постоянно этим занимаюсь . Хлебом не корми – дай только позаманивать побольше людей в свои ряды . Заманиваю и заманиваю , дни напролет , голову некогда приклонить :( Мне еще за это проценты приплачивают , надеюсь скоро на Рублевке дачу прикупить . А иногда по большим праздникам устраиваем на больших площадях образцово-показательные сжигания тех , кого не удалось заманить . Так что может сам придешь в церковь и покаешься ? :{ ( :) )
Давай сначала определимся с этими двумя понятиями . Религия – здесь термин говорит сам за себя , в переводе с латыни означает " связывать" , " соединять".Т.е. по большому счету объединяет в себе верования , обряды , традиции , культы ( в христианстве и некоторых других конфессиях – философию , искусство , науку и пр. ) которые нужны для связи человека с более , так скажем , высокими формами . Вера – искренняя убежденность в реальности того , что не возможно определить исчерпывающими доказательствами . Поэтому вера может быть не только в Бога , но и в человека , в победу , в будущее и т.д. Мне представляется , что просто верить в какое-то высшее , непонятное существо , о котором ничего не известно – бессмысленно . В христианстве же вера конкретизирована неоспоримым авторитетом – Св. Писанием . Религия без веры превратилась бы в культурно – философкий кружок , вера без религии потеряет полезное направление , человек запросто заблудится в вопросах без ответа , рискуя потерять психическое здоровье .
Я признаюсь – вырос я в пассивно-верующей семье (иконки на книжных полках и на этом вобщем-то все), среди моего окружения людей особо верующих тоже не наблюдалось, поэтому так сложилось, что я подходил к этому вопросу абсолютно беспристрастно и нейтрально. К религии я отношусь неплохо, хотя сам ее адептом не являюсь. Одна только вещь – ИМХО, церковь не должна участвовать во всяких политических шоу, которые частенько видиш по новостям. Это, конечно, вопрос сугубо нравственный, но возникают нехорошие ассоциации.
не представляется , что просто верить в какое-то высшее , непонятное существо , о котором ничего не известно – бессмысленно . В христианстве же вера конкретизирована неоспоримым авторитетом – Св. Писанием
Только не надо о единственном спасении через христианство! :) Библия существует независимо от религии – это дар всему человечеству, а не кучке адептов-самодуров. Хотя истинный её смысл понять способен далеко не каждый, религиозные деятели, вместо освещения этих пробелов, вводят народ в ещё большее заблуждение.
церковь не должна участвовать во всяких политических шоу, которые частенько видиш по новостям.
Церковь конечно где-то должна о себе напоминать . Но ввиду того , сколько разнообразного мусора льется сейчас с экранов , многим людям не представляется возможным среди всего хлама найти для себя что-то по-настоящему необходимое – проглатывается все без разбора . Телевидение для многих стало чуть ли не единственным источником информации . Поэтому для меня тоже не совсем понятно – зачем Церкви нужна такая массовая профанация , которая ведет к ее "опопсению"? Ведь стой она от всего этого невозмутимо особнячком , ее бы гораздо серьезней воспринимали .
Библия существует независимо от религии – это дар всему человечеству, а не кучке адептов-самодуров.
БОльшая часть человечества Библию даже не читала , кто-то вообще сжег бы ее по возможности , а для кучки "адептов – самодуров " эта Книга является святыней и изучается каждый день в течении всей жизни ...
Не совсем понятно изъяснился . Человеку необходимы хотя бы минимальные знания о предмете веры . то есть нужно знать в кого веришь ( Христос это или Аллах , например ) , для чего это нужно человеку ( спасение после смерти , и т.д. ) , смысл существования и прочее.
Хмм войны голод и тыды были и до христианства, и после, и в странах где христианство господствует уже давно и в странах где христиан никогда не было. Хуже того, многие войны и другие злодеяния происходили с благословения христианской церкви. Это, кстати, уже обсуждалось в этом топе, мог бы и почитать... Насчет заманивания – так зачем тогда младенцев крестить, зачем в школы лезть? Сидите в церквях кому надо, тот сам придет :)
Насчет заманивания – так зачем тогда младенцев крестить, зачем в школы лезть?
Родители посчитали нужным крестить ребенка – вот и несут его в храм . Какое заманивание ? Закон Божий в некоторых школах – предмет факультативный , насколько я знаю , для посещения не обязательный ...
Действительно , что это я нагородил ? Человечество давно перестало воевать , болезни забыты давно , люди все друг другу братья , деньги не нужны – все бесплатно – бери сколько хочешь ! Все вокруг сытые , умытые , хорошо одетые , щедрые , умные , добрые , красивые , здоровые , приятные в беседах , остроумные , талантливые . Природа-а-а ! Ну слов нет ! Ни одного загаженного местечка на всей Земле . Тигры с рук едят . И , главное , на будущее столько радужных , реальных перспектив ! О каком несовершенстве можно тут говорить ? Епт ! Чуть не забыл . Руководит всем этим благолепием властно , но справедливо , наимудрейший и совершеннейший... Гример , конечно !
А то, что было уже написано, почитатть полезно, чтобы не повторяться.
Поэтому для меня тоже не совсем понятно – зачем Церкви нужна такая массовая профанация , которая ведет к ее "опопсению"? Ведь стой она от всего этого невозмутимо особнячком , ее бы гораздо серьезней воспринимали .
Вот-вот. Церковь – это должно быть в первую очередь нравственное объединение людей, исповедующих какие-то идеи, и не стоит замарачиваться на то, чтобы привлечь в свои ряды максимальное колличество обывателей, особенно в нынешние времена, когда толпы сатанюг обливают грязью каждый ее шаг. Качественный состав верующих – вот пожалуй единственный возможный для них выход в этой ситуации.