Форум: Общие вопросы: Религия
« Olafson:
государственная (официальная) религия
Ну так вот в твоей ссылке воще както странно говорится: "Во многих странах Восточной Европы особый статус православной церкви закреплён в законодательных документах, вместе с тем словосочетание "государственная религия" не употребляется". И далее добавлено, что британские ученые решили таким государством сделать Белоруссию, Грузию, Македоние и прочий порожняк. А лично я так и не понял, государственная у нас религия или нет.
« Olafson:
отсутсвие мнение и христоз как-то связаны?
У фанатов – да! Т.е. у тех, кто ходит молится каждую неделю например типо и слепо следует указаниям духовников например... Научный подход, в отличие от религиозного, к пониманию истории и сути человеческой природы требует и порождает мыслительный процесс и развитие интеллекта. Хризтоз не требует и не порождает. В религии воще собственное мнение – ересь.
« AnvadicA:
Ну так вот в твоей ссылке воще както странно говорится:
Кстати, да , странно. Скорее нет унас государственной
« AnvadicA:
В религии воще собственное мнение – ересь.
СМотря по каким вопросам
« AnvadicA:
тех, кто ходит молится каждую неделю
Ну воообще рекомендуется молится постоянно.
А
Добавлено (22.11.2010 21:28:08):
« AnvadicA:
У фанатов – да! Т.е. у тех, кто ходит молится каждую неделю
Фанатик – понятие растяжимое
« Olafson:
СМотря по каким вопросам
, ну давай откроем дискуссию, какое мнение изьм ересь, а какое нет. Я считаю, что любое мнение, расходящееся с каноном – воспринимается как ересь. Но я неверующий. ты верующий? Интересно узнать на примерах, где ересь будет, а где нет ;)
« Olafson:
Ну воообще рекомендуется молится постоянно.
А это уже смешно. Молятся обычно по нужде, как говорится. Когда бога просют об чем-то. Когда самому думать впадлу... или пережить что-то самостоятельно не могёшь осознанно. Тогда люди и молются. Но что значит "рекомендуется" ? Мне это не понятно совершенно. Кем рекомендуется? Разве богу нужны мои регулярные молитвы? :) К тому же, что значит "постоянно" ? Когда я сексом занимаюсь с женой – мне молится нужно?
Недавно вышел фильм одного нашего товарисча, возможно ты знаешь, Любецкого Виталия – Притчи. Так вот посмотри притчу про молитвы. Ржачно и поучительно будет для тебя наверно :)
« AnvadicA:
ну давай откроем дискуссию, какое мнение изьм ересь, а какое нет. Я считаю, что любое мнение, расходящееся с каноном – воспринимается как ересь
Ну так то оно так, только не все знают граніц канона, скажем так, даже среді веруюўіх.
« AnvadicA:
Молятся обычно по нужде, как говорится.
Вот-вот = обычно :) Типа когда экзамен сдать нужно ...А это не есть правильно. А по классике – молитва для души, это как дыхание для тела – а там , конечно кто как могёт..
« AnvadicA:
Разве богу нужны мои регулярные молитвы?
Нет конечно...Молитвы и все остальное нужны исключительно человеку
« AnvadicA:
Когда я сексом занимаюсь с женой – мне молится нужно?
Раз уж ты неверующий, то тебе – нет. А остальным ...это если получится :) Да и что такого страшного в сексе что и помолиться нельзя ? :)
И не забываем, что молитва этоне только стоя на коленях по книжке вслух
А.. так вот оно как. Ты все это время под религией буддизм имел ввиду? Если молитвы нужны человеку для души как дыхание тела – это ж медитация.. :)
Впрочем, каждый сходит с ума по разному :)
« AnvadicA:
Если молитвы нужны человеку для души как дыхание тела – это ж медитация.
Ну я ж образно...Моліться – находітья в общении с Богом. Чем больше тем лучше
« Olafson:
Моліться – находітья в общении с Богом.
Это шизофрения :)
« AnvadicA:
" Olafson:
Моліться – находітья в общении с Богом.
Это шизофрения :)
Ну вера – это вообЩе псіхіческое расстройство :)
Добавлено (24.11.2010 19:17:38):
« Olafson:
Моліться – находітья в общении с Богом
обращаться к...
« Olafson:
Ну вера – это вообЩе псіхіческое расстройство
Ну смотря какая вера. Если я, скажем, верю в Марадону, или верю в Спартак, в жену если верю или в ГДК, что у них все получится и они станут большими молодцами – это оптимизм. А верить в то, чего нет – да, психическое расстройство :)
« AnvadicA:
верю ... в ГДК
:D :/:
« AnvadicA:
А верить в то, чего нет – да, психическое расстройство
А как же ДухЪ Яззычества? :)
« AnvadicA:
О госпаде какой ужас.
Многа буков, ниасилил... по-мойму какаято хуйня написана :):):)
Ага, еще скажи , что а аффтар вааще неадекватен :) :) :)
Не.. аффтар адекватен, токо слишком молод и неопытен :)
Народ вы с луны свалились,буддизм не религия а философия ,в буддизме нету Бога и Будда не пророк и основная цель буддиста уйти от санасары (закончить перерождение).
« <Фарш>:
буддизм не религия а философия
А принято считать, что одна из четырех мировых религий. Не занимайсо буквоедством.. ;)
Я за здоровый култ Отбойного молотка вобщето :) ,но буддисты заслуживают уважение по сравнению с белосветскими сектами Ближневосточья.
По поводу мировых религий и йазычестффа – например – во всех мировых человек должен стремиться к идеалу, к приближению к своему Богу. Об этом даже, кажется, писали христиане тут – быть "рядом" с Богом, там, где Бог. В буддизме степень крайняя – стать им :!: а вот языческие боги личность не меняют... и спокойно разрешают человеку быть собой... ну разве отдельные люди, служители культа, как-то посвящают себя сами культу.
Uvette
В буддизме степень крайняя – стать им
Да нет же ,буддисты богов не признают! и не стараються кем то стать,всё стремление сводиться к растворению во вселенной (уйти в нирвану) методом отказа (очищение кармы)от мирских кайфов которые заставляют заново перерождаться.
N.P.: 2009 – Жертвы перестройки
ну, у них "стать Буддой" – это из есть результат принятия такой модели поведения :~
а, интересно, гедонизм, стремление к перерождениям и удовольствиям – можно признать как эдакий сатанизм-по-буддистки? ))) *хавает вкусняшки*
|