Это что либо изменит?
Я сам летом хожу в шортах майке и шлепках по городу. Но не вижу проблемы в том, что кто-то высказал свойё мнение по этому вопросу – али у нас не свобода слова?
Высказал человек мнение – и тут же хельсинский комитет налетел, как будто он расстреливать предлагает.
В Италии, Германии и Франции же одеваются чуть по скромнее
Тада пусть попы своим примером покажут как стильно одеваться :/:
Ну во-первых это я сказал, а не попы, во-вторых – не про безстилие а про безвкусие, в в третьих – высказались не попы, а один поп.
В четвертых – у них дресс код :)
Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно также не достоин уважения, заявил представитель РПЦ.
ахаха, этот тип только в мечтах протоиерея не достоин уважения, а сам этот протоиерей уже сегодня выглядит комично и глупо, разгуливая посреди большого города в жару в своем черном платье :D
Это с чего вдруг?
Может список людей предоставиш которым ты рекомендуешь молчать в тряпочку? А?
И чем же требование замолчать по-твоему лучше желания дресс-кода?
скомпилировал свою философию из других авторов и обшеств за что можно его уважать как неординарного писателя 20 века попытавшегося открыть людям глаза и дать внутрению свободу
Крайне не мудро считать эклектику за органичный синтез, это лишение себя свободы и знания, следовательно силы. :D
ну как минимум такой подход проявление глупости, т. к. это желание составить всю картину из небольшого частного, отрицание иного.
оффтопом (или не оффтопом), закачала лекцию с торрента, "ангелы и демоны" – отец такой-то рассуждает о природе этих и других. Наторожил ондин момент: лектор утверждает, что ангелы (и демоны, как "падшие ангелы") не имеют плоти, пола и не могут вступать в половую связь с людьми. Причем рассказывается примерно так: "в таком-то месте книги Бытия есть упоминание о связи ангелов с людьми, от которой могли рождаться исполины, и поначалу церковь признавала эту возможность (причем, под ангелами церковь разумела демонов), но потом отказались от такого видения, по причине того, что ангелы другой природы, и люди могут вступать в связь только с людьми" – в общем, не дословно, но смысл ясен. Вот КАК ТАК ВООБЩЕ? Т.е., в Бытие написано одно, а церковь учит по-другому???? Это какая-то аутоересь, если уж они так к собственной же мифологии относятся, что ожидать от отношения к другим культурам. Что думают о разных сущностях метлибовские христиане?
Вот КАК ТАК ВООБЩЕ? Т.е., в Бытие написано одно, а церковь учит по-другому???? Это какая-то аутоересь, если уж они так к собственной же мифологии относятся, что ожидать от отношения к другим культурам. Что думают о разных сущностях метлибовские христиане?
Им на всю эту мифологию насрать, главное, что бы народ к ним ходил и считал что рпц и есть религия. :)
"Я просто не могу вспомнить – разве в той истории упоминаются именно ангелы?"
Ангелы, но то, что они могут оказаться демонами, я еще могу понять, тк демоны = падшие ангелы, НО, демоны имеют ту же самую природу (только они падшие) и тоже не могут вступать в связь с людьми по мнению церкви. Еще раз – "только люди".
ебанутый ватикан признал шарообразность Земли только в 1993 году.
какая нахуй вам религия, это лишь посмешище. если посмотреть на нее в целом – посмешище блять как оно есть :D
В святых писаниях мне нарой об этом пожалуйста что-нибудь. :) Про фанатичное преклонение перед рпц и религия=церковь.
Ну что ты имеешь ввиду под "фанатичное преклонение" мне как-то вооюще непонятно.
Во-вторых – не все, чем живет Православная Церковь есть в святых Писаниях – это надо запомнить. :)
Ну а вообще по вопросу –
Сначала цитата (вообще не люблю внешними цитатами сыпать, но тут придется):
Слово це́рковь имеет несколько значений:
1.Церковь как архитектурное сооружение для религиозных служб, обычно для христианского богослужения.
2.В христианстве как перевод с греческого слова ecclesia в Новом Завете: Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение.
Тело Христово, состоящее из главы – Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших), в этом смысле используется в Никейском и Апостольском символе веры.
В православии церковь определяется двояко: Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие. Такая церковь не возникает от того, что собрались верующие – единомышленники. Существенная церковь образована в день Пятидесятницы Христом, является Его "Телом", и к этой церкви можно лишь присоединиться святым крещением.
3.Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием. Церковь-организация хранит учение о спасении и апостольскую преемственность, научает вере новых членов. Церковь-организация является защитной и воспроизводящей оболочкой существенной церкви – тела Христова.
4.Церковь как религиозная организация или конфессия в христианстве (например, православная церковь или католическая церковь).
Слово церковь могут использовать в самоназваниях и другие религиозные группы, необязательно связанные с христианством; например, церковь сайентологии. Однако это слово вообще не используют, например, в исламе или иудаизме.
Церковь – общность людей (иногда организация), объединяющей на основе общности культа и вероучения. Основным признаком общности является осознание своей принадлежности к организации членами церкви.
Так вот Как обещал Христос "Создам церковь...." – (в греческом варианте – Экклизиа) – Церковь была создана. Далеев греческом языке – все собрания верующих называются экклизиа. Церковь – это не организация в первую очередь, а см.п2
ебанутый ватикан признал шарообразность Земли только в 1993 году.
И что? Может в 1992 году он считал что Земля плоская.
Глупость ью было вообще эти вещи официально вспоминать и признаывать. ФИФА ж тоже пока шарообразность Земли не признала :) РПЦ тоже :)