Форум: Общие вопросы: Религия
« six:
государственные идеологии, например.
А при отмирании государства какие будут идеологии и прочие "объекты ложного сознания"?
« six:
в беларуси нет идеологии. вроде как есть какие-то общие фразы типа "за всё хорошее против всего плохого" и всё на этом.
« Olafson:
Ты что – это серъезные вещи :)
а тут вообще раздолье
Монументально "воды налили" :) Набор общих фраз, за которым скрывается всё те же "совковые" и христианские "морализмы".
« Olafson:
А если человек сосотоит в какой-нибудь другой сатанинской организации
Значит так. Если человек состоит в другой организации и считает себя сатанистом, то я потребую от него предоставить тому доказательства. В большинстве случаев эти организации не имеют отношения к Сатанизму. Единственная организация представляющая Сатанизм – Церковь Сатаны. Все другие могут быть причислены, в лучшем случае, к общему течению Left Hand Path.
« Blackgod:
Единственная организация представляющая Сатанизм – Церковь Сатаны
вот приехали – сатанизму тысячи лет, а организация только одна и той лет тридцать...
« Blackgod:
Набор общих фраз, за которым скрывается всё те же "совковые" и христианские "морализмы".
это ты лично по своим каналам АГЛу скажи :)
но вот совкизм там есть а где христианские морализмы :?:
Добавлено (26.10.2013 14:23:40):
« Blackgod:
Монументально "воды налили"
офигеть – воды – целые идеологические отделы работают.. гы-гы..
« Olafson:
вот приехали – сатанизму тысячи лет, а организация только одна и той лет тридцать...
А в чём проблема? До этого никакой официальной организации не было. Теперь она есть. Не вижу противоречий.
« Olafson:
это ты лично по своим каналам АГЛу скажи :)
А то он без меня это не знает?! ;) Как и любой другой авторитарный лидер он знает цену этой белиберде, так как видит, что с её помощью можно вполне эффективно править. Он же маккиавелист в чистом виде. ;)
« Olafson:
но вот совкизм там есть а где христианские морализмы :?:
в запретах на сатанизм. :!: :%:
« Olafson:
офигеть – воды – целые идеологические отделы работают.. гы-гы..
Идеологические отделы для того и работают, чтобы получать зарплату и выдавать на гора объёмистые труды, где один процент актуальных идей разбавляется 99% словесной шелухи. Книжки по идеологии должны быть "толстыми и умными" :)
« Blackgod:
А в чём проблема? До этого никакой официальной организации не было. Теперь она есть. Не вижу противоречий.
Противоречие не с этим, а стем, что всем остальным предлагается вступить именно в эту организацию
. а иначе:
« Blackgod:
В большинстве случаев эти организации не имеют отношения к Сатанизму.
« Blackgod:
Единственная организация представляющая Сатанизм – Церковь Сатаны.
« Blackgod:
Все другие могут быть причислены, в лучшем случае, к общему течению Left Hand Path.
« Blackgod:
Если человек состоит в другой организации и считает себя сатанистом, то я потребую от него предоставить тому доказательства.
Заявка на тсключиность и единственно правильность учения :?:
Вы отказывете другим, как организациям так и индивидуумам представлять сатанизм :?:
« Blackgod:
в запретах на сатанизм.
это где там такое ты прочел :?:
« Olafson:
Вы отказывете другим, как организациям так и индивидуумам представлять сатанизм :?:
Всё верно. Потому что они представляют всё что угодно, но не сатанизм.
« Olafson:
это где там такое ты прочел
Так вот здесь и прочёл ;)
я бы сказала, что ту дело не в сатанизме, а в тех же причинах, по каким были запрещены в ссср-е дохуя зарубежных групп. ну тут сказано про межнац. хотя на мой взгляд – запрещать мардук это лол :D
« pizda s ushami:
хотя на мой взгляд – запрещать мардук это лол
Так же как запрещать выступление Мэнсона в прошлом году :D
Добавлено (26.10.2013 21:11:47):
Их тоже, наверное, запретят :)
Добавлено (26.10.2013 21:13:47):
И его тоже :) :)
« Blackgod:
Так же как запрещать выступление Мэнсона в прошлом году :D
Мэнсон в Минске выступал
Добавлено (26.10.2013 21:29:37):
« Blackgod:
а справка на исключительность у вас имеется :?:
« Blackgod:
Т.е. – Watain – лже сатанисты :?: А почему я должен верить тебе , а не им... Их мировоззрение разве не древнее..
да правильно делают что мардуков, канибал корпсов и мерлинов менсонов запрещают :/: нехуй у нас содомию разводить в стране.
нормальным группам у нас всегда дорога открыта! например, defeated sanity недавно играли
« Olafson:
Мэнсон в Минске выступал
К вопросу о том, почему Мардук запретили, а выступление члена Церкви Сатаны Мэнсона разрешили. Непорядок или коррупционная составляющая?
« Olafson:
а справка на исключительность у вас имеется :?:
А как же! ;)
« Olafson:
Т.е. – Watain – лже сатанисты :?:
Их представления о сатанизме исходят из других источников. Древность этих источников не подлежит сомнению, но по итогу это "винегрет", а не цельное мировоззрение. Я внимательно читал их интервью, чтобы заметить разницу между утверждением "человек сам себе бог" исходящим из ЦС и "сатана – мой бог" – сказанное Эриком. Сатанизм требует изучения, а не поклонения. Watain поклоняются. Следовательно, их "сатанизм" такой же как и христианство.
Добавлено (26.10.2013 22:08:17):
« six:
нормальным группам у нас всегда дорога открыта! например, defeated sanity недавно играли
Да уж... нормальная группа :)
« Blackgod:
К вопросу о том, почему Мардук запретили, а выступление члена Церкви Сатаны Мэнсона разрешили.
Ну наверно, он сейчас со сцены крамолу откровенную не несет..
« Blackgod:
Следовательно, их "сатанизм" такой же как и христианство.
эти твои рассуждения я уже слышал. Я о другом – где критерий по которому я должен настоящим сатанизмом твой считать, а не их..
« Blackgod:
Непорядок или коррупционная составляющая?
написано ж межнац... да похер всем на сатанизм)
« Olafson:
Я о другом – где критерий по которому я должен настоящим сатанизмом твой считать, а не их..
Критерий один: кто для вас Сатана? Ангел божий, бог противостоящий другому богу, символ вашей собственной божественности.
« pizda s ushami:
написано ж межнац... да похер всем на сатанизм)
Межнац. и Мардук вообще абсурд. Межрелигиозная рознь может быть.Но, уже был прецедент с Арией, когда им запретили исполнять песни типа Антихрист.
« Blackgod:
Критерий один: кто для вас Сатана? Ангел божий, бог противостоящий другому богу, символ вашей собственной божественности.
все равно не ясно – почему Watain не істінные...
« Olafson:
Зато мне всё ясно. Ты не знаешь ничего о Watain и их взглядах. Иначе, уже бы понял. ;)
« Blackgod:
" Olafson:
Зато мне всё ясно. Ты не знаешь ничего о Watain и их взглядах. Иначе, уже бы понял. ;)
Я уже понял – что они христиане наоборот. И их взгляды тоже основываются на древних учениях.
Я не понимаю, почему древние учения поклонения не истинны
« Olafson:
их взгляды тоже основываются на древних учениях.
христианских древних учениях и основываются
вот почему их
« Olafson:
древние учения поклонения не истинны
;)
« Blackgod:
" Olafson:
их взгляды тоже основываются на древних учениях.
христианских древних учениях и основываются
вот почему их
" Olafson:
древние учения поклонения не истинны
;)
И чего это ты решил что эти учения не истинны :?:
Вот Эрик как-то так не считает...
« Olafson:
Вот Эрик как-то так не считает...
Если Эрик считает христианские представления истинными – то флаг ему в руки, пусть записывается в Армию Спасения. :)
|