последнее воспоминание из детства о деде морозе – соседка тётяваля в бороде.
а первое – поиск подарков в сапогах. в носильных, ёпта. и сколадывание своих подарков родным туда же.
Всегда считал что я являюсь атеистом, а давеча выяснилось, что на самом деле я игностик! Т.е. я – квинтессенция неверия :)
Атеист: "Я не верю, что Бог существует"
Агностик: "Я не знаю, существует Бог или нет"
Игностик: "Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите „Бог существует/не существует"".
Т.е. первые двое признают логичность утверждения "Бог существует", поскольку для них понятие Бог прямо или косвенно определено (исус христос, аллах, вселенский разум, ноосфера и т.д.). А для игностиков слово Бог не более чем "неведомая ёбаная хуйня". И когда игностика спрашивают, существует ли неведомая ёбаная хуйня – она автоматом превращается в бессмыслицу типа "существует ли ничто". В связи с этим для игностиков все вопросы религии, будоражившие сознание человечества в течение тысячелетий и даже все написанное в этом топеке – бессмысленно. Существуют знания, интеллект, мышление, наблюдение, исследование – все что определяет развитие человечества, его прогресс. Когда человечество захламляет моск бессмыслицей и тратит время на неведомую ёбаную хуйню – оно тормозит развитие и прогресс!
Таково мое неибическое мнение в канун святого праздника рождества!!!
Поздравляю всех верующих!!! :D
Blackgod, не, сатанизм это все-таки вера в допущения о существовании сверхъестественного (как в религиях), а в более бытовом смысле оправдание вседозволенности. Это крайне противоречит моему мировоззрению...
Blackgod, не, сатанизм это все-таки вера в допущения о существовании сверхъестественного (как в религиях), а в более бытовом смысле оправдание вседозволенности.
Ты ошибся. Сатанизм не допускает существование сверхъестественного и не оправдывает вседозволенности.
Сатанизм, дьяволомания[1][2][3], дьяволопоклонничество[4] – ряд оккультно-религиозных представлений,[1] мировоззрений и верований, оформившихся в XIX веке как протест против господствующего положения христианства, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.[4][1][5] Сатанинские культы "отвергают христианскую культуру через поклонение сатане"[6], а также "превозносят зло и насилие, проповедуют общение с мистическими источниками зла – демонами, сатаной и т.д."[7]
Как отмечает доктор философских наук, старший научный сотрудник сектора философии религии Института философии РАН религиовед, социолог и философ религии Е. Г. Балагушкин, "Сатанизм, дьяволомания – оккультно-религиозные представления, культ и организации, являющиеся антитезой христианства и оппозиционные к принятым в обществе морально-правовым установлениям.", а "главным источником современного сатанизма является массовый культ дьявола, сложившийся в условиях европейского Средневековья в результате взаимодействия двух культур, языческой и христианской, и соответствующих им тенденций: простонародной веры в магию, ведьм и колдунов, опирающихся на поддержку демонов, и церковной демонологии, осудившей ведовство как прислужничество дьяволу"
Игностик: "Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите „Бог существует/не существует"".
какое-то виляние жопой и попытка уйти от конкретной позиции. ну ты понел
Добавлено (08.01.2014 18:07:45):
а гаал который из горгорот сатанист или как? бог же запрещает еблю с мужиками, значит гаал против бога :/: всем сатанистам на заметку!
Добавлено (08.01.2014 18:17:28):
а на самом деле? сатанизм отрицает любые сверхъестественные силы, не служит оправданием вседозволенности и тд. нахуй он тогда нужен, что он выражает вообще?
Сатанизм нередко и ошибочно называют идеологией, потворствующей жестокости и безответственному поведению, однако подобные утверждения расходятся с основами сатанинской этики, поскольку принцип "ответственности перед ответственными" ставит во главу угла личную ответственность индивида – прежде всего перед самим собой – за совершаемые им поступки (а социальные контакты с людьми, проявляющими безответственное поведение, рекомендуется сводить к минимуму).