Сам факт, что люди не имеющие к ней никакого отношения начинают друг друга какашками обкладывать после одного только упоминания – все говорит в пользу её миролюбивости
А при упоминания об иудаизме? Нет я серьёзно, без под (1 августо!!!)... подколов.
Морды бьют. Говорит ли это о том, что иудаизм плох? Или язычество там?
Сам факт, что люди не имеющие к ней никакого отношения начинают друг друга какашками обкладывать после одного только упоминания – все говорит в пользу её миролюбивости ;)
Ну если человек по национальности башкир, то немного всё-таки причастен, как ни крути.
Vital
При всей коснсервативной ебанутости иудеев, всё же не могу припомнить случая, чтобы кто-то из черношляпочных взорвал автобус во имя виликава бога яхве :)
При всей коснсервативной ебанутости иудеев, всё же не могу припомнить случая, чтобы кто-то из черношляпочных взорвал автобус во имя виликава бога яхве
А что, где-то в Коране сказано, что надо взрывать автобусы во имя Аллаха?
Ты правда считаешь. что теракты делают во имя Аллаха?
А кто платит исполнителям? А оно им зачем?
А почему не проплачивают тогда буддистов, христиан, иудеев, в конце концов? В здоровом обществе(в данном случае – религиозном), такие явления как шахидство не появятся, хоть мульярдами проплачивай.
Ну конкретно в коране есть стихи где сказано, что нужно мочить неверных.
Думаю. что это не совсем так. Там вроде бы сказано, что можно убть, если этот неверный, пришёл в твой дом и насаждает свою религию.
В любом случае про Ислам знаю мало. Но вот вопрос:
Много ли неверных убивают в Турцыи, Эмиратах, Татарстане?
Казахи вон в Омске что-то не террористничают. Пока...
Или там неправильные мусульмане, не чтащие Коран?
Думаю, дело не в Исламе, как таковом, а в некоторых его толкователях. Как проплатили, так и толкуют.
Казахи вон в Омске что-то не террористничают. Пока...
Или там неправильные мусульмане, не чтащие Коран?
В Исламе намного больше течений, чем в христианстве, поэтому, ествественно, толкование разнится. Но первоисточник-то один, и этот первоисточник никак нельзя назвать пособием по миролюбию. К тому же не забывай, что казахи хоть и мусульмане, кровь у них течет не арабская. Все эти ваххабиты-салафиты и прочие фундаменталисты появились именно в аравии и задолго того как предполагаемые омериганцы пришли их проплачивать :) Так что утверждение, что все эти экстремисты дело рук запада/исключительно заинтересованных людей – несостоятельно.
Jewberwock, я с этим не спорю, там социально-политический пунктик основной (и очень старый, если с Кромвеля считать). Просто в отличие от всяких красных, которых Витал непонятно к чему вообще указал, в противостоянии ИРА-СВО есть размежевание по религиозному принципу.
ЗЫ А так-то странно ожидать от христианства нынешнего уровня доброты радикальных исламистов. Уже давно этим переболели.
Разница между ИРА и ваххабитским движениями в том, что ИРА – это какбы в первую очередь национальное движение за независимость от британии и создание своего светского государства, перешедшее в стадию войны. А ваххабиты – это движуха оголтелых исламских фундаменталистов, которые хотят не независимости, а ваххабитского халифата на территории "арабского мира", и записывающими себе во враги не только представителей западного мира, которые оказывают на регион "плохое влияние" но и более умеренных мусульман, которые так же объявляются "язычниками" или "неверными".
Jewberwock, я с этим не спорю, там социально-политический пунктик основной (и очень старый, если с Кромвеля считать). Просто в отличие от всяких красных, которых Витал непонятно к чему вообще указал, в противостоянии ИРА-СВО есть размежевание по религиозному принципу.
Да и размежевание это религиозное, по правде говоря, произошло по социально-политическим причинам в первую очередь :)
противостоянии ИРА-СВО есть размежевание по религиозному принципу
В ИРА были еще и социалисты-леваки например, просто люди, которые придерживались демократических взглядов, но понимали, что демократическим путем отделиться не возможно, не все туда бехали из-за ирладнской крови и католицизма. Было размежевание по религиозному принципу, но эту войну породили экономические и политические причины. Религия и происхождение это во многом атрибуты сторон, а не причина размолвки.