Форум: Общие вопросы: Религия
А как вы объясняете то, про что в библии нет? динозавров, например? неандертальцев?
Вы не заебались? По-моему, пора прикрывать тему.
Buba
– Пусь уж лучше тут чем повсему форуму ...
« Buba:
По-моему, пора прикрывать тему.
разрешите несогласится
« GothicDarkKnight:
;)
Тема религии весьма интересна и актуальна, так что не нужно ее прикрывать. Но для спора нужен христианин – где он?
« Elsa S.:
Тема религии весьма интересна и актуальна, так что не нужно ее прикрывать. Но для спора нужен христианин – где он?
Он устал. Никого не переубедил.:)
« GothicDarkKnight:
Да уж. Что ни тема, приблеженная к данному вопросу, то заканчивается все теологическими изысканиями. Сам грешен.:)
да,ну вот всё было б замечательно,если б мне кто-нибудь ответил,чем обьясняется болезнь бесовщиной.Тот кто ходил в церковь,или лучше в монастырь во время каких либо меропряятий,типо привезение мошей всеяких святых дев,наверное видел.Человек невменяем,бредит дьяволом,грызёт на себе вены во имя диавола,если посмотреть
такому в глаза видно,что ето не простой "псих".Я сам видел ето,один раз.Знакомый свяшеник говорит,что ето типо был бол'ной бесовшиной,и тол'ко какието немногие монахи посвятившие себя какой-то херне,могут излечить такую особь.Был-бы ОЧЕНь рад услышать,вменяемый,ответ знаюшего.Варианты типо "все ето спектакль" не прут,я умею отличать искренность,от игры.
« Gastrolith:
Значит наблюдая работу экскаватора я вижу деяния стального бога Экско. Договорились.
Ты видишь деяния бога Технического Прогресса :) Очень многие люди веруют в Прогресс как в божество:) Предстваление об экскалаторе относится к концепту "техника", это к вопросу об образном мышлении. Собственно образы богов отражают не сами категории, а связь между ними, законы, по которым они существуют. Может, приходилось слышать, что "боги – cущности", у слова " cущность" 2 значения:
1) суть, смысл ("наши боги – суть образов", т.е. не субъективные образы, возникающие в сознинии, а их объективная суть);
2) какое-то живое существо,
имхо, совпадение смыслов не случайное :)
так же, как и совпадение смыслов "язык" и "народ" – знание о мире находит отражение в языке, а язык формирует у человека определенную языковую картину мира, характерную для данного народа, любая языческая религия – это тоже язык, но не слов, а образов. Собственно, главное в язычестве – не боги, а картина мира, в которую они вписаны и ее законы. Zb, основа предстваления о мире в славянском язычестве – представление о времени-пространстве как о трех составляющих: Правь, Явь и Навь, существующих по определенным законам (законы Прави – закон сохранения энергии, закон равновесия...), и полномочия богов распределены между этими тремя измерениями. Аналогия такого предстваления – представление о духе, душе и теле у христианина, ментальном, астральном, физическом теле у оккультиста, разделение психической деятельности на разум, эмоции и рефлексы. Полное знание о мире тем более важно для язычества с тем, что в предствалении язычника сотворение мира еще незавершено и никогда не будет завершено, а будет продолжаться постоянно – людьми, богами и природой, мир изменяется (поэтому изменяются, вернее, дополняются, и функции некоторых богов, zb, Велес еще и покровитель торговли), но для того, чтобы в результате активной творческой деятельности человека миру не пришел пиздец, неоходимо знание законов природы (особенно магических знаний, позволяющих изменять природу без вмешательства техники и взаимодействие с богами:)
Бог и религия вообще разные вещи.
Да окультизм и язычество вобще имеют много общего.
« Mantusalen:
Бог и религия вообще разные вещи.
В коком-то смысле так оно и есть...
« pizda s ushami:
но для того, чтобы в результате активной творческой деятельности человека миру не пришел пиздец, неоходимо знание законов природы
Классно сказано :D:/:
« pizda s ushami:
особенно магических знаний, позволяющих изменять природу без вмешательства техники
Соглашусь.
« pizda s ushami:
и взаимодействие с богами
Хехе, опять же, смотря что понимавть под богом :)
Тему богов вобще не люблю трогать. Когда спрашивают мое мнение, я обычно прошу дать четкое определение, что такое бог. Обычно отстают :) Ладно, про богов проехали...
N.P.: Die Form – [Inhuman #02] Ad Libitum
« VVoorlokk:
" NoMadR:
А как вы объясняете бога?
А что такое бог? :)
вот пусть заодно и ответят :)
Если так интересно, что есть бог и религия – прочитайте "Психоанализ и Религия" Фромма.
N.P.: Covenant – Bizzare Cosmic Industry
Heathen
Что ни тема, приблеженная к данному вопросу, то заканчивается все теологическими изысканиями. Сам грешен.:)
Изысканиями тут уже давно не пахнет – сплошная демагогия. Все участники дружно разбились на несколько групп, и ходят по кругу. Каждый по своему, а поскольку они концентрические, тот так ни к чему и не приходите и не придете.
С позиций чистой логики еще на старом форуме мне никто возразить не смог на тему того, что библия (ветхий завет в больше степени, новый – в меньшей), кишит противоречиями и неточностями, да и вообще... Из-за колличества переписок и переводов уже давно не имеет ничего общего с оригиналом.
А что касается того, есть ли бог? Может, есть. А может, нету. Лично мне это, впринципе, неинтересно. Разобраться бы с тем миром, который осязаем и доступен для исследования, а уж в сверхматерии лезть – увольте.
А кому-то интересно... и потом, так можно обо всем сказать: "Никого не переубедишь, сто раз обсуждали, бесполезно". Мне лично интересно само обсуждение, а не его результат (заранее известный):)
« Elsa S.:
Мне лично интересно само обсуждение, а не его результат
Отлично сказано.
<XnD> Personally its not God I dislike, its his fan club I cant stand
« ElderScroll:
Человек невменяем,бредит дьяволом,грызёт на себе вены во имя диавола,если посмотреть
такому в глаза видно,что ето не простой "псих".
Когда в моде были ведьмы, многие женщины реально были убеждены, что видели и общались с дьяволом :) Это все психические состояния, что-то вроде невроза, а священники по своей работе должны быть хорошими психологами.
« VVoorlokk:
Тему богов вобще не люблю трогать. Когда спрашивают мое мнение, я обычно прошу дать четкое определение, что такое бог. Обычно отстают :) Ладно, про богов проехали...
"Наши боги суть образов" – по одной этой цитате можно дисер защищать :) в ней все сказано.
« pizda s ushami:
"Наши боги суть образов" – по одной этой цитате можно дисер защищать
:) в ней все сказано.
Ну да, я ж не об этом. Не люблю распростронятся на некоторые вещи, да и не всегда я могу четко сформулировать свою мысль...
N.P.: 1349 – [Hellfire] From The Deeps
|