ну вот раз не знаешь, то лучше и не говори ничего, умнее будешь казаться
А почему ссылаться в споре можно только на то, что знаешь "досконально"?
Я лично уверен, что никто сдесь не знает физику на уровне нобелевских лауреатов послевоенного периода, но что, нужно вести из-за этого беседу на уровне каменного века??
duNordavind, досконально не надо, но хоть чуть-чуть знать о чём говоришь желательно. А этого нет в твоём случае. ПОэтому и получается беседа на уровне пустых лозунгов.
duNordavind, досконально не надо, но хоть чуть-чуть знать о чём говоришь желательно. А этого нет в твоём случае. ПОэтому и получается беседа на уровне пустых лозунгов.
Ну, насчет чуть-чуть – я сдавал физику на уровне мехмата мгу. Другое дело, что никакого общего впечатления у меня не сложилось)), поэтому я и и сделал все те оговорки, которые сделал.
" Trollmann:
с тем же успехом энергия=информация;)
а это как :) ?
Имелось в виду,что всё зависит от мировоззрения,и доказать можно любые взаимоотношения в данной тройке(материя-энергия-информация),равно как и отсутствие таковых..Софистика,мля!;)и никакой физики!;)простейший довод – информация изменчмва,нестатична,=>энергична
Gastrolith
Разве его сомнение в вере? У него коллизия, грубо говоря, между желанием и законом. Это даже сомнением нельзя назвать. В крайнем случае сомнение в одном из правил. У любого верующего могут возникнуть вопросы и сомнения – приходиться искать ответы – и, из-за этой дополнительной работы, церкви становиться (если использовать твои термины) как раз-то больше. Алексей хотел решить проблему не теряя ничего, значит письмо было, по крайней мере, в уважительном тоне – в противном случае можно было просто уйти.
Про 150 вещей я не понял. І что значіт 100% уверенность?
Где же ты был, когда я учился в младших классах. Не пришлось бы хоть разбираться с одушевленными и неодушевленными существительными.
а по моему хуйня все это собачья. Ебут людям мозги каким то богом с его тупыми заповедями что бы они к друг другу нормально относились вот и все. А если бы я не был законченым АТЭИСТОМ то наверняка стал бы сатанистом.:{
Ну вроде бы большая часть людей, которые здесь отписались считают то же самое.
Естественно попахивают, на то они и мировые религии :{
N.P.: Europe – Cherokee
Религия?
Я сам не знаю, кто я. Немного я принял и от христианства, немного от буддистов, от Конфуция, от Сократа, от стоиков. Нет у меня вероисповедания.
Есть только вера в одного Бога. Но не в того творца, о котором в Библии пишется.
Для меня Бог есть вечность, дающая жизнь.
Я вообще не понимаю отличие одной религии от другой... Какая разница – верить в Аллаха, Христа, Сатану или Одина с Тором? Все равно никто никогда не узнает, как на самом деле...
Кстати, я не понимаю, почему христиане отрицают Сатану, а сатанисты – христа. Ведь оба библейские персонажи
А нужна ли вообще человечеству религия? Нахуй вообще человеку Бог? Он живёт,работает, радуется жизни. Причём тут сверх существа? Религия кроме страха ничего не несёт. Церковь всего лишь ещё один инструмент власти. Она всегда тормозила развитие цивилизации. От её идей люди возомнили себя хуй пойми кем,но только не человеком разумным. Они уверовали в то,что Земля и всё вокруг, созданно только для них. Гордо ходят когда всё хорошо, и с удовольствием обсираются при урогане например. Да и тем более библия была придумана человеком, стоило ли верить одному шизофренику? Ради каких-то виртуальных богов люди тысячелетиями с упоением истребляли друг друга. С пузырями на губах,доказывали друг другу верность той или иной галюцинации. Здесь может быть только одна религия – ЗДРАВЫЙ РАССУДОК. А не челом бить перед постэром божьей матери, разговаривая с пустотой. Делом бы занялись, а не велись бы на всякую хуйню.