Форум: Общие вопросы: Религия
Я всегда читаю тексты, 'cz музыка и сопровождающая её лирика-единое целое.
Добавлено (24.02.2010 12:40:01):
Интересно, а если обратится с данным вопросом к служителям церкви, меня придадут святой инквизиции? :)
N.P.: Belphegor – Justine: Soaked In Blood
« Melomaniac:
Интересно, а если обратится с данным вопросом к служителям церкви, меня придадут святой инквизиции? :)
Придадут тебя, придадут.
Меломаньяк, во первых инквизиции и костров уже нет, во вторых – это смотря на какого священника попадешь, в третьих – меня ведь не предали костру :)
« SkyWriter:
Вот, представился случай выяснить, есть ли все-таки бог или нет. Завтра пересдача. Если пересдам –– бог есть. Не пересдам –– нет его.
а куда двоешник делся? чего он там выяснил насчот бога? :)
« Olafson:
Т.е. если "бог" отвечает (голоса??? :) ), а человек их от себя не отделяет, то, – это не шизофрения?
Если человек понимает, что это его собственные мысли, а не "божьи напевы", то никакой шизофрении нет. Человек, считающий, что бог это он сам, не нуждается в боге, якобы существующем, помимо него. Понимание того, что и "внутренний" и "внешний" бог, есть ты сам, снимает проблему существования или несуществования бога как такового. Я уже ранее говорил, нет людей и нет бога, так как это понятие существует только у людей(если кто знает, что животные тоже знают о боге, сообщите). Люди есть, значит есть и бог(и).
« Melomaniac:
Слушая death, black metal, где звучат богохульные,кощунственные тексты, становлюсь ли я после этого богоотступленником?
Не посещай собрания нечестивых, а слыша богохульства, скажи хулящему: Да запретит тебе Господь! Если ты слышишь их на магнитофоне, немедленно отключи, ибо всякое скверное слово, сквернит душу. Прослушивая такой угарный музон, ты несомненно уже на пути в ад. Слушай проповеди и духовные песнопения, хвалящие Бога и ангелов его.(Я вполне серьёзно, в отличие от тех, кто пытается тебя уверить в обратном. Тайна беззакония уже в действии, а они думают, что прослушивая вопли антихристов, они несомненно попадут в рай).
« Blackgod:
Я вполне серьёзно, в отличие от тех, кто пытается тебя уверить в обратном.
да, мы – бесы. Бо уже расставили сети на душу невинную, но отвратил Blackgod нечистых с дороги праведника... Правда, памятуя о взглядах отвратившего, за праведника становится особенно тревожно :)
« Blackgod:
Я вполне серьёзно, в отличие от тех, кто пытается тебя уверить в обратном. Тайна беззакония уже в действии, а они думают, что прослушивая вопли антихристов, они несомненно попадут в рай
Ну от зачем ты так, а? Только я хотел помыслов нечистивых семя в душе его поселить, а ты все испортил, бяка :{ :D
Посели в моей :)
« Blackgod:
Если человек понимает, что это его собственные мысли, а не "божьи напевы", то никакой шизофрении нет.
Всего лишь одно если!!!
« Blackgod:
Я уже ранее говорил, нет людей и нет бога, так как это понятие существует только у людей(если кто знает, что животные тоже знают о боге, сообщите). Люди есть, значит есть и бог(и).
Странный вывод. :) Если про Карлсона знают только люди, то они и есть Карлсоны? :)
« Olafson:
Посели в моей
Твоя уже заселена. :)
« Olafson:
Меломаньяк, во первых инквизиции и костров уже нет
Однако же, сама идея искупления страданием как была немаловажной, таки и осталась. Да и возможность, чтобы кто-то за твои грехи (бы) пострадал (ну или за все человечество) – уж больно соблазнительна. ;) :#:
« Olafson:
Посели в моей :)
Не, я ж так, профан... Blackgod лучший проповедник, чем я :)
« Gastrolith:
Странный вывод. :) Если про Карлсона знают только люди, то они и есть Карлсоны? :)
Хм... мне кажется, что если людей не станет, то не станет и такого понятия как Карлсон, т.к. это чисто человеческая фантазия. Так же и с богом. Мне кажется Блэкгод имел в виду нечто вроде этого :)
« VVoorlokk:
Мне кажется Блэкгод имел в виду нечто вроде этого
Тогда бы он был атеистом. Но нет!!!
"Я – атеист, но я – православный атеист." (с) А.Г.Лукашенко :)
« Gastrolith:
Твоя уже заселена.
:) :) :)
Добавлено (26.02.2010 20:18:18):
« Melomaniac:
Слушая death, black metal, где звучат богохульные,кощунственные тексты, становлюсь ли я после этого богоотступленником? Оч интересно знать ваше мнение.
А если ты младенцем ходил под себя, можно ли считать тебя засранцем на всю жизнь?
Думается ему глубоко до пизды что ты слушаешь. Пути неисповедимы. Не так ли Olafson?
A вот я щитaю нaх, што бох тaм...,aнгилы и aды срaями это фсё хуйня и нипрaвдa.
« ToHanGuts:
Думается ему глубоко до *** что ты слушаешь. Пути неисповедимы. Не так ли Olafson?
ЕмУ – ДА. Но дело в нас.
« Доктор Ливси:
A вот я щитaю нaх, што бох тaм...,aнгилы и aды срaями это фсё хуйня и нипрaвдa.
Теософы подтянулись!!!
« Olafson:
ЕмУ – ДА. Но дело в нас.
А нам как ему. :)
Вам, Гастролит – да, а мне – нет :)
« Olafson:
а мне – нет
Т.е. вы супротив воли господней? :)
« Olafson:
а мне – нет
Вы кем то себя возомнили?
|