Форум: Общие вопросы: Религия
« Trutenj:
и стоИм на пороге планетарной катастрофы
ой, я тебя умоляю. Ты ещё сказку про таяние полярных льдов расскажи :D
« Trutenj:
что они, дескать, всё равно не люди
веселее всего будет, когда эти "не-люди" (половина населения Земли), решат, что мы тоже не люди))
« Old Trollmann:
Ты ещё сказку про таяние полярных льдов расскажи :D
поживём – увидим
Какой дивный диалог вышел!? :) В любом случае, даже один человек имея веру в некое высшее создание, уже связан с Ним, а стало быть религиозен(я имею ввиду перевод самого слова "религия"). Поэтому спорить тут не о чем. Другое дело так называемые "мудрецы". Ходжа Насреддин тоже был не дурак, однако регулярно показывался в мечети. Эклезиаст(он же Соломон, он же Шломо бен Довид, он же певец сексуальных оргий Христа и Церкви) написал много мудрых мыслей и немерянное количество "мудрствований" о падших женщинах. Сократ, Платон, Аристотель тоже слывут мудрецами, несмотря на скептическое отношение к религии. Поэтому мудрый не тот, кто шастает по церквям или шарахается от них, а тот кто извлекает из всего предложенного набора блюд максимальную пользу для себя и помогает другим не вляпываться в дерьмо.
« Trutenj:
и очень хреново, что наша эпоха остаётся иудео-христианской, в частности, в оценке исторических событий и декларировании базовых ценностей
Оценка исторических событий в современном мире предельно политизирована, религия тут особого влияния не имеет. А насчет ценностей... Сейчас активно идет выработка новых и уж как-то они не вяжутся с "иудео-христианским" мировоззрением.
« Trutenj:
они, дескать, всё равно не люди
Ты это им скажи :D
я уверен,что подавляющее большинство выдающихся учёных не верят ( не верили) в религию, но не заявляют об этом публично из опасения потерять источник дохода ( или жизнь)
Многие учёные предпочитают придерживаться агностицизма, так как сами не уверены есть ли высшие силы или нет. Если религиозные богатеи дают им деньги на их непосредственные исследования, то такие учёные – великие мудрецы использующие деньги дураков на благо человечества(или ему во вред,что равнозначно).
Я проживу свою жизнь гораздо лучше и полнее если сделаю ставку на отсутствие бога, а не на присутствие. Мне не нужно будет тратить драгоценное время на поклонение, принесение жертв, сражение за него, гибель за него и тд.
« малефик:
Я проживу свою жизнь гораздо лучше и полнее если сделаю ставку на отсутствие бога, а не на присутствие. Мне не нужно будет тратить драгоценное время на поклонение, принесение жертв, сражение за него, гибель за него и тд.
Живи, живи, не будем тебе мешать. А полнота жизни в чем измеряется? В количестве сожранной жратвы, литрах выброшенной спермы и годах просмотренных кинофильмов? Или еще в чем-то?
« малефик:
А на всякие форумы тратить такое же драгоценное время нормально, ага :). И вера тебя прям дико будет обязывать подыхать, ага
« малефик:
Мне не нужно будет тратить драгоценное время на поклонение
если тебе есть куда его тратить целенаправленно, то можно за тебя только порадоваться :) к сожалению, в это слабо верится
« Old Trollmann:
если тебе есть куда его тратить
Если у тебя с этим проблемы, то мне тебя жалко. А суть вопроса проста: любовь к этой жизни в реальном мире, а не ожиданием другой, за могильной чертой.
« малефик:
Если у тебя с этим проблемы, то мне тебя жалко.
с этим у всех есть проблемы, хочешь верь, хочешь – нет :E
« малефик:
А суть вопроса проста: любовь к этой жизни в реальном мире, а не ожиданием другой, за могильной чертой
красиво говоришь, вот только это общие слова, и они абсолютно пусты.
малефик? видишь ли, я в своё время, будучи ещё ребёнком, лет, наверное, до 14-15, придерживался христианства. А когда изменил свои взгляды – не сказал бы, что у меня стало больше времени на "просто пожить". Тут же всё дело в системе ценностей, каждый человек устанавливает её для себя сам – можно весь день проводить в молитвах и быть совершенно счастливым и самодостаточным человеком. Можно не верить ни в бога, ни в чёрта, но так и не найти себя в жизни, хоть по минутам распиши свой день. Причём первый вариант гораздо реальнее, чем всё-таки обрести счастье во втором. Ибо как ни крути, а идея, нет, Идея человеку для жизни нужна. Она может быть любой и совершенно не гарантировать ничего хорошего, но без неё – никуда :E
« малефик:
любовь к этой жизни в реальном мире
на идею не тянет даже приблизительно. Тем более у тебя это скорее довольно сомнительное противопоставление
« малефик:
а не ожиданием другой, за могильной чертой
« малефик:
любовь к этой жизни в реальном мире, а не ожиданием другой, за могильной чертой.
оно не противоречит вере в какого-либо бога
« Old Trollmann:
с этим у всех есть проблемы, хочешь верь, хочешь – нет :E
Без этого иногда тоже лучше обходиться. Целеустремленность и прочее – это хорошо, но если все будет заябывать и не приносить радости, то смысла особого нет
N.P.: Abney Park
Весь смысл жизни человека, как и любого другого животного – родиться, родить потомство и сдохнуть. А уж чем скрасить свою жизнь – это дело каждого.
« Demon2:
А полнота жизни в чем измеряется? В количестве сожранной жратвы, литрах выброшенной спермы и годах просмотренных кинофильмов? Или еще в чем-то?
Литры спермы это хорошо. Почему бы и нет? Что б когда стать старым пердуном-импотентом со смаком вспоминать, что потратил ее на тучу барышень, а не переварил ее своей мошонкой..(так, для примера)))))
« малефик:
Весь смысл жизни человека, как и любого другого животного – родиться, родить потомство и сдохнуть.
Это не смысл. Это просто течение жизни.
« ibnn I))):
Целеустремленность и прочее – это хорошо, но если все будет заябывать и не приносить радости, то смысла особого нет
так я, собственно, и говорю о такой цели, стремление к которой будет делать человека счастливым. Если у кого-то цель – тихо и мирно стоить дом и растить детей, или там копаться в исторических архивах – то можно обойтись "малой кровью". Воистину, каждому своё.
« малефик:
Весь смысл жизни человека, как и любого другого животного – родиться, родить потомство и сдохнуть. А уж чем скрасить свою жизнь – это дело каждого.
Ты вообще о чем?)) рассмешил. Все ГОРАЗДО глубже и ЧИЩЕ.
А время ты свое гарантированно беспонтово потратишь. Как и любой другой.
Чего бы ты в жизни ни добился, все это будет ничем (чтобы не спрашивать почему, лучше возьми почитай что нибудь). Просто эти людские ценности говно на палке.( я не о старости, детях и т.п.) Они ни хрена в себе не несут. Корявые муляжи. Так, лишь бы попиздеть было о чем.
тохангутс, ну и чего ты тут вывалил? Смешно ему, видите ли...
Сам какую-то хуйню написал и доволен)))
|