Форум: Общие вопросы: Религия
Вот кстати художественная литература меня больше всего и интересует
« Olafson:
А я вот ніхрена не помню, пріходітся историков читать... :)
Хехе, так я тоже еще не суперстар, помню по книжкам )
« Olafson:
Ничего
Ой ли? Шота мне кажетсо, что мужская часть прихожан наблюдавших это очень даже прописала бы по лицу. И не факт, что руками :)
« Olafson:
Намёк, что священники в любом случае мракобесы?
Да не, просто я от этого словосочетания немного когнитивно диссонирую :)
А вот опять хочу спросить как вообще надо относиться к рок-опере"Иисус Христос суперзвезда" именно К содержанию,музыкальную сторону опускаю
« ALANHELL:
Вот кстати художественная литература меня больше всего и интересует
Ну тогда "Камо грядеши" (Quo Vadis) , Сенкевича.
"Братсво талисмана" (фантастика) – Саймак
Рассказы про Отца Брауна – Честертон
Добавлено (18.03.2010 17:27:14):
« ALANHELL:
А вот опять хочу спросить как вообще надо относиться к рок-опере"Иисус Христос суперзвезда" именно К содержанию,музыкальную сторону опускаю
Ну тест, конечно в основном (или не в основном) крамольный, но...эта опера сыграла положительную роль – молодежь поняла, что религиозная тема и Христос – это не только удел бабушек, но, оказывается и молодежи...
« VVoorlokk:
Ой ли? Шота мне кажетсо, что мужская часть прихожан наблюдавших это очень даже прописала бы по лицу. И не факт, что руками :)
Ой, ну что ты. Всем же известно, что в церковь хотят чмыри, чмошники, задроты, лузеры, слабаки. котрые ни за себя постоять не могут, ни Гастролиту накостылять... :)
На самом деле – просто вывели бы под белы ручки и дали бы может волшебного пенделя, толоько и всего :)
Это кстати и к вопросу чья кровь пролилась может быть – Патрика или Кельтов
« Olafson:
и дали бы может волшебного пенделя, толоько и всего :)
Ну да, через недельку-две и следов бы не осталось :D
« Olafson:
Это кстати и к вопросу чья кровь пролилась может быть – Патрика или Кельтов
Тут возможны оба варианта :)
Кстати, с прошедшим :#:
Ещё раз о рок– опере "Ииисус Христос",получаеться Ендрю Уеббер гений?
Для разнообразия, хех – Дети пишут Богу
(книжко)
Жена зажгла церковную свечку и мы сели за стол почтить всех святых.Кстати на Кавказе у меня в Осетии первый тост всегда за святого Георгия– покровителя всех дорог.Уже совсем скоро христианская пасха
« pizda s ushami:
Господи, давай дружить?(Федя, 1 кл.) :/: :)
Вот тема про религия.Вот честно мне интересно,кто такой в двух словах Религиозный деятель?Больно часто звучит это по средствам СМИ,но что сама церковь думает И как трактует это понятие
Кстати, понятие "религиозный деятель" звучит из уст не церковных людей. Поэтому кто это такой сказать трудно... :)
Вот и непонятно когда официальные чиновники употребляют слово сочетание "религиозные чины" крестящихся в церкви,тогда получаеться это просто аббревиатура И не более
Разговор о чиновниках, а также просмотр вечерних новостей по какому-то каналу, в которых говорилось об очередных "реформах" и нововведениях, побудил меня вспомнить об одном письме.
Где-то чуть выше заходил разговор об отношении учёных к религии. Ясное дело, перекапывать 139 страниц топика, дабы убедиться, что информация, приведённая по нижепоследующей ссылке, здесь уже не мелькала, я не стал. Так что если "боян", то прошу пардону.
Так вот: ЗДЕСЬ коротко изложено отношение некоторых современных российских учёных к.. ммм... некоторым аспектам связи религии с обществом (заметьте, не к вере как таковой). Хоть обращению уже более 2-х лет, но, скажем так, иметь в виду не помешает.
Добавлено (21.03.2010 02:40:56):
« pizda s ushami:
:/: :/: :/:
(... хоть и понятно, что не дети это писали, но всё равно прикольно! :) ;) )
Да понятно что точно уж не дети писали Богу,вот только зачем прикрываться детьми в некоторых щепитильных делах непонятно.Дети-это невинные ангелы
Сами что ли не были детьми ? :) Нормальное живое мировосприятие и любопытство )
Детьми все мы были,а вот интересно многие ли дети,да и взрослые знают про религиозные праздники или хотя бы про то,что совсем скоро христианская Пасха?
Ну уж про Пасху-то (по крайней мере христианскую) нам забыть не дадут :-) Вон, кругом уже куличи во всю продают, яйца внезапно подорожали. А ближе к теме по телевизору кроме этой никаких тем и не будет. А помимо Пасхи основной массе нерелигиозных людей разве что Рождество известно (выходной же ;-) ... кстати, с фига ли религиозный праздник у нас выходной в светском государстве?... чтоб народ, основной массе которого абсолютно пофиг на этот формальный повод, мог лишний день протупить у телека и выпить лишний килолитр водки?), а остальные праздники – так, по случаю.. периодически вижу толпы бабушек у церкви – стало быть, какой-то праздник... Дети, соответственно, знают о религиозных праздниках примерно столько же, сколько их родители.
Abyss точно всё сказал,только чего то ещё рановато Куличи продавать,а то что яйца подорожают так это закономерность
Добавлено (22.03.2010 14:06:09):
Abyss точно всё сказал,только чего то ещё рановато Куличи продавать,а то что яйца подорожают так это закономерность
Ну вообще то во всех европейских и не только государствах религиозные праздники – государственные, причем не только Рождество и Пасха, причем даже во Франции, которая в принципе на гос уровне атеистическая. Но при этом, исторически сложилось, пусть формально, Президент Франции(как раньше короли) является каноником Латеранского собора, и как бы официально утверждает Парижского кардинала, ага. Наши бы борцы с ползущей клерикализацией от такого бы подавились бы подорожавшими (не иначе как сам Патриарх цены приказал поднять) яйцами и вообще просыпались бы в кошмарах...
Так что получаеться нам кое– что от Франции перенимать?
|