Если бы умер главный кардинал, то кто –нибудь бы был наверно(конечно не сам Патриарх, хотя скорее из Беларуси кто нибудь приехал бы, здесь документов никаких нет).
Так мы ж про духовных лиц – Президент лицо не духовное, поэтому и из церковной иерархии ехать то зачем? Поехала официальная делегация. А из Беларуси скорее бы кто нибудь поехал в случае смерти польского главного кардинала. У Беларуси связей больше и католиков на душу населения. Вот что я имел ввиду
Добавлено (19.04.2010 13:43:27):
Аbyss, чем же ты так ребенка загрузил, что не нашлось бы 5 минут на религиозное воспитание? Или ты думаешь что в таких семьях только молиться учат, и ни на что времени не остается? Вот мой сын, ему 4 года научился компьютером пользоваться в 2.5 года (правильно включать и выключать, менять диски, открывать нужные файлы, через полгода он лучше меня уже сможет :) ) Любимое его занятие – изучать астрономию (он тебе расскажет про солнечную систему что не каждый взрослый знает) – вот пусть кто нибудь мне попробует сказать что папа мракобес ребенка к знаниям не пускает.
А про бизнес – я все же думаю что есть варианты бизнеса без нарушения заповедей. В конце концов в основе капитализм – это владение средствами производства в первую очередь, а прибыль – это уже побочный продукт. (да да. Ты книгу Ублюдки Вольтера в итоге нашел?)
Понял тебя Olafson,просто наш патриарх Кирилл уж как то всегда светился со всеми нашими президентами и премьерами,как бы свой человек и вот я и думал,что и в Кракове он должен был быть.Ну ладно,если не было,значит не должен был действительно
Аbyss, чем же ты так ребенка загрузил, что не нашлось бы 5 минут на религиозное воспитание?
Да нет, 5 минут найти не проблема. Я сознательно не хочу, чтобы до того момента пока она сама не будет в состоянии сделать осознанный выбор, ей в голову вбивались какие либо религиозные догмы.
вот пусть кто нибудь мне попробует сказать что папа мракобес ребенка к знаниям не пускает
Дык я и не утверждал, что наличие религиозного воспитания автоматом должно ограничить доступ к другим знаниям. Может, конечно и есть такие упёртые фанатики, у которых присутствуют подобные ограничения, но это уж патология.
А про бизнес – я все же думаю что есть варианты бизнеса без нарушения заповедей
:-) Да наверняка! Успех в бизнесе предполагает умение приспособиться к любым условиям, в т.ч. и к формальному соблюдению заповедей. А при необходимости он сможет и заставить заповеди работать на себя.
капитализм – это владение средствами производства в первую очередь, а прибыль – это уже побочный продукт
Здорово ты всё упростил :-)
Локомотивы экономики, поди, аж заикали! "Прибыль – побочный продукт"... гыыыы! Прибыль в современном бизнесе – это цель! Главная цель! Такая же как спасение души в религии.
Дык в 4-5 лет ты догмы в голову и не вобьешь. В таком возрасте главное личный пример. И рассказ о мироздании (понятно, что рассказывать я буду со своей т.з. Но раз уж я астрономию изучаю – ну ты понял)
Почему ты решил что надо по любому в отношении заповедей совесть заглушать? Кто то конечно так и сделает...(примеры мне нужны) а кто то просто шкафы будет делать
Кстати про прибыль в той книге и сказано, что сейчас капитализм превратили в абы што...
Не знаю – не знаю... Мне кажется, как раз в этом возрасте много шансов что-то вбить, т.к. ребёнок не имеет жизненного опыта, он не умеет мыслить критически и многие вещи воспринимает на веру, не задаваясь вопросами "почему?" да "как?". Как раз и можно вбить всё что угодно.
К примеру, как ты думаешь, приходится ли заглушать совесть тем, кто в рекламе чего-либо формально приводит "невыгодную" информацию мелким шрифтом? Никакие заповеди не нарушаются...
Ага... сферические. в вакууме... С подходом, где "прибыль – побочный продукт" шкафы можно будет успешно продавать только в случае их гарантированного сбыта где-нибудь в глухой деревушке, где других шкафоделов нет.
Нет, в принципе, конечно, наверняка можно положительно ответить на вопрос о возможности "духовно чистого" бизнеса. Но этот ответ будет иметь столько оговорок и условий, что по сути только станет просто описанием гипотетических исключений и очередным подтверждением обратного.
Не знаю – не знаю... Мне кажется, как раз в этом возрасте много шансов что-то вбить, т.к. ребёнок не имеет жизненного опыта, он не умеет мыслить критически и многие вещи воспринимает на веру, не задаваясь вопросами "почему?" да "как?". Как раз и можно вбить всё что угодно.
Согласна с написанным. Кроме одной вещи – в этом возрасте ребенок познает мир – это как раз тот самый "возраст почемучки" :) И на некоторые впросы ответ найти действительно сложно, сложно объяснить что "хорошо" и что "плохо". Некоторым родителям проще это сделать как раз прибегнув к тем вышеупомянутым религиозным догмам.
Гы :) что вы подразумеваете под догмами, которые можно в этом возрасте вбить в голову? Ребенок же спросит "почему?", а некоторых вещей он вообще не поймет. Есть некоторые семьи, которые конфеты в пост запрещают есть. Я же например если сказал что Бог-хороший, то этого с ребенка достаточно. Иначе он не поймет почему Бог –хороший, а конфеты запретил. А остальное он вообще не поймет...
Опять про шкаф – я его сделал, отдал в магазин(или открыл свой) – если хороший шкаф –купят, плохой –не купят. Где тут обман? Может у вас как то по другому, но в наших магазинах именно так – стоят шкафы – выбирай, на мозг никто не давит...То что дороже – лучше по качеству в основном. Может надо взятку дать чтоб шкаф там (в гос магазине) стоял?
А той книге написано, что прибыль 5% в классическом капитализме это супер гуд. Возможно без выпендрежа этот процент можно иметь.
Есть такое дело. Честно говоря, когда писал, поймал себя на мысли, что вопросов "почему?" слышу несметное количество. Однако дело в том, что ответы используются пока не для анализа, а для заполнения информационной пустоты.
Белорусский рынок шкафов, видно, рулит! Вот куда РПЦ надо было лезть со своими бизнес-потугами! На счёт "где обман?" – не знаю, если у вас там Лукашенко действительно создал такую систему, при которой бизнес не без помощи государства позволяет оставаться, скажем так, чище, то честь ему и хвала. Хотя, возможно, что та шкафная идиллия, которую ты описываешь – есть просто верхушка айсберга. Покупателю же большего знать не нужно: цена, да качество – вот, что его интересует, а уж схемы организации мебельного бизнеса ему по барабану.
Ну про Бога ты не внушаешь же не поэтому, а потому что сам не веришь..
Да неет, про бога или его отсутствие не внушаю именно потому, почему я и написал.
Хоть ребёнок существо маленькое и пока несмышлёное, всё равно это уже личность, и я просто считаю в некоторой степени непорядочным по отношению к нему, пользуясь тем, что сейчас он мне слепо поверит, внушать ему свою субъективную точку зрения в расчёте на то, что когда он научится критически воспринимать и анализировать информацию, у него уже будет готовый шаблон по моему образцу. Чем вбивать ему этот шаблон, я лучше приложу усилия, к тому, чтобы научить его думать, с тем чтоб он мог потом самостоятельно принять решение.
Я вот что хочу спросить,сегодня День Рождение изверга Гитлера,таким же считают Сталина,но последний закончил духовную семинарию.Вот каково отношение в двух словах духовенства современного к нему лично теперь?
А я не хожу протестовать на улицы. Я противник активной позиции, что по религии что по педерастии. Бегать и рушить церкви не буду, но если Родина будет в опасности перелить колокола в пушки рука не дрогнет.
Откуда я возьму этот учебник? В сети порылся не нашел с наскока, а сестра уже университет заканчивает, да и то в другом городе. Если попадется под руку – приведу. Солженицынолюбам я таки привел год спустя ссылку о том как кумир желал свою Родину и людей ейных атомными бомбами завалить. :)
Зачем вбивать? Можно просто "объяснить". К тому же личный пример родителя уже много дает. У меня вчера умер дед. Когда сыну (5 лет) объяснили, что случиось, то ему стало жалко деда и по параллели себя. Дети многое понимают и прекрасно воспринимают объяснение. Я себя в его возрасте помню. По смерти же религиозное объяснение намного проще – на то и расчитано.
А той книге написано, что прибыль 5% в классическом капитализме это супер гуд.
Можно я, извините, мелко похихикаю. :) Это что же нужно совершить, чтобы с такой прибылью попасть хотя бы в список Форбс? Продать дъяволу души всех людей земли до единого оптом? :)
Попытки очернить большевизм, коммунизм и соответственно нашу страну (ибо 70 лет эти понятия были едины и неделимы) приводят православных деятелей напрямую в объятия к нацизму и Адольфу. Косвенно, конечно, но увы и ах.
Это вот отстроенное около пяти лет назад имеет что-то исторически культурное?
Вобщем-то да ) Прежний храм был воздвигнут в честь победы над французами в 1812 году . Новый , может и не совсем удачная , но копия разрушенного . На стенах висят мраморные доски с именами погибших в той войне , часть экспозиции музея тоже посвящена этим событиям и тд.
аково отношение в двух словах духовенства современного к нему лично теперь?
Теперь, думается мне официально духовенство будет держать нос по ветру. Осудил ВВП тоталитаризм – значит и нефиг "против ветра...". Если найдётся среди духовенства кто-то, кто думает не так, слова он не получит.
А вот касательно прошлого попались два варианта в одном флаконе (в смысле – по одной ссылке)