Форум: Общие вопросы: Религия
« Demon2:
любой трезвомыслящий человек (в отличии от воинствующих долбоёбов) практически никогда ни в чем не может быть убеждён, потому что даже доказанные наукой вещи могут найти завтра опровержение в других научных трудах.
вот это бомба! хоть печатай и на стену вешай :/:
любой трезвомыслящий человек (в отличии от воинствующих долбоёбов) практически никогда ни в чем не ДОЛЖЕН быть убеждён
Эпиграфом для любого интернетсрача.
Я не уверен что вы поняли правильно цитату про "любого трезвомыслящего человека", друзья. Писал это как раз православный дятел, под "воинствующий долбоёбом" подразумевается атеист, а общий посыл телеги – научные знания эквивалентны домыслам и "здравомыслящие люди" не доверяют всяким там наукам, ибо ученые отменяют друг друга постоянно. Поверишь так всерьёз что земля круглая, а завтра раз – и скажут что квадратная. Профанация сплошная, одним словом. :E
« six:
любой трезвомыслящий человек (в отличии от воинствующих долбоёбов) практически никогда ни в чем не может быть убеждён
это называется отрицание обьективной реальности, в таких случаях надо сразу психиатрию вызывать.
« six:
это называется отрицание обьективной реальности, в таких случаях надо сразу психиатрию вызывать.
Хорошо, что во времена Декарта церковь заменяла психиатрию.))
За его знаменитую фразу, ставшую афоризмом, сейчас бы пилюлек принудительно откушал.
« Дедофлойд:
церковь заменяла психиатрию.))
эо охуенно)
В книгалице я иногда веду дискуссии с верующими иудеями(в соответсвующей атеистической группе), так шо ребяты, если выдумаете шо ПГМ это самая запущенная форма ядерного долбоебизма – вы не познали этот мир :%:
Да они все одинаково запущены) хотя вот ислам по-моему выделяется несмотря на это)
В какую сторону? :)
В сторону верности устоям и традициям)
Ну это понятно, хотя у них там тоже всяких течений противоречивых полно(тот же суфизм идеологический антагонист салафизма), однако вести дискуссию с правоверным мусульманином на экзистенциальные темы не доводилось. И хорошо что так – мне моя голова милее на плечах :)
« Blackberry Jack:
однако вести дискуссию с правоверным мусульманином на экзистенциальные темы не доводилось
Какие могут быть дискуссии с современным "правоверным мусульманином" если любое сомнение в достоверности и правильности всего что набрежено в Коране и многочисленных дополнениях к нему – оскорбление? Времена когда были мусульмане-философы ушли, так же как в христианстве исчезла вся мистика и эзотерика, которые были в нем в первые века его существования.
« Demon2:
в Коране и многочисленных дополнениях к нему – оскорбление?
Дык по-этому и не веду никаких дискуссий :D Да и ортодоксальные иудеи тоже недалеко от них ушли.
« Demon2:
так же как в христианстве исчезла вся мистика и эзотерика, которые были в нем в первые века его существования
Только в отличие от муслимов, христианство впитало в себя европейские гуманистические ценности. У меня например, христианство в нынешнем его состоянии в европе, может быть за исключением редких случаев мракобесия которые изредка выходят наружу, не вызывает особого раздражения.
Одна знакомая возила недавно старенькую маму на паломничество к мощам какого-то очередного святого хз кого. Рассказывала что всю дорогу в автобусе паломники во главе с попами терли за ужасы бездуховного запада – прогнившей сатанинской содомической Европы, ненависть короче лилась потоками.
А она года четыре в Рашке не жила, недавно вернулась и эта поездка для нее стала чем-то типа культурного шока.
Это православие, детка.
« Мировая Закулиса:
Это православие, детка
Я несколько дней назад наткнулся на передачу с Соловьевым, там как раз о французских карикатурах говорили. Так вот за всю передачу не нашлось ни одного человека, который высказал бы мысль, что убивать за карикатуры это плохо. Прямо какой-то пгмнутый шабаш :) Это, я так понимаю, пресловутое возвращение к духовным скрепам?
Это Рашка)
У нас даже митинги заявили уже против карикатур) А "Я Шарли" у нас отказались согласовывать, в итоге несколько человек свинтили за пикеты.
« Blackberry Jack:
Только в отличие от муслимов, христианство впитало в себя европейские гуманистические ценности. У меня например, христианство в нынешнем его состоянии в европе, может быть за исключением редких случаев мракобесия которые изредка выходят наружу, не вызывает особого раздражения.
Начиная с реформации европейское христианство просто срослось с экономикой
и потеряло истинную духовность (тм), но зато дух старой школы живет в РПЦ, где пацаны угорают по мракобесию и завторничают в монастырях)
« Мировая Закулиса:
дух старой школы живет в РПЦ
Та ну здрасьте! Аввакум и его последователи = Old School.
РПЦ – пазёры и голимая попса.
|