Там дело даже не в самих варварских наказаниях, а в отсутствии всякого судебного процесса. Как правило, достаточно устных показаний двух "свидетелей", а дальше секир башка :)
ваще-то это квалифицируется как грабеж
большая разница
Пардон, не воровство, а хищение. То есть за такое строго наказывать не надо, в этом ты мусульман не поддерживаешь?
В исламском законодательстве, если разбойник убил людей с целью грабежа, он должен быть убит, а его труп повешен на всеобщее обозрение. Если же он совершил грабеж, но не убил человека, то разбойнику отрубают конечности. В случае, если действия этих людей направлены были только для того, чтобы напугать народ, но они не совершили ни одного факта грабежа или убийства, то эти люди наказываются ссылкой. (Источник: "Исламский энциклопедический словарь" А. Али-заде, Ансар, 2007 г.)
И ватное воспитание, конечно же, ничего против грабежа не имеет?..
ы что-то где-то воруешь? Откуда такая любовь к ворам?
Вот мне, обычному человеку, как-то насрать, что сделают с вором, укравшим чужое имущество. Хоть пусть его в смоле сварят. Ну не капельки не жалко.
А ведь кошельки ради бухла отжимал в юности. Пусть тебя хоть в смоле варят?
Мои родственники – сплошь ватники и колорады. В их системе ценностей отсутствует воровство бутылок в магазинах, публичная ебля и другие подобные "ценности". Тёмный народ, хуле.
То есть ты в твоей семье особенный получился, либеральный, как сам сказал бы?
Или пока ватников не убивают за это, ватники считают уместным вести себя как угодно погано?
Не только ватники такие, Лимпер. Все – такие.
Смело бы прогрессивный человек называл ватника говном в интернетах, если бы знал, что оный ватник живёт неподалёку и знает где живёшь ты?
Да плевать из-за чего именно простолюдины смело ходят по улицам с материальными ценностями. Страх, мораль, шариат, да хоть чипы... Должно быть наказание за обиду простолюдинов и всё тут.
Смело бы прогрессивный человек называл ватника говном в интернетах, если бы знал, что оный ватник живёт неподалёку и знает где живёшь ты?
Если бы, например, я общался по каким-то причинам с тобою лично и появилась бы причина назвать тебя говном, то я бы назвал тебя говном. Потом, наверное, постарался бы исключить тебя из своего круга общения.
За других не скажу.
Грабёж (ст. 161 Уголовного кодекса России) – открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения)
раз уж тут юридические закорючки пошли, мне вот интересно, чисто гипотетически, библию можно отнести к экстремистской литературе? там ведь от пропаганды расового превосходства до содомии, принесение жертв, пытки и прочие прелести ))
раз уж тут юридические закорючки пошли, мне вот интересно, чисто гипотетически, библию можно отнести к экстремистской литературе? там ведь от пропаганды расового превосходства до содомии, принесение жертв, пытки и прочие прелести ))