А кинг – смешной писатель. Тем более у меня его книги выпуска начала 90х: там ТАКАЯ лажа в переводе, будто это ПРОМТом переводили. Читаю и писаюсь:)
Ты будешь смеятся, но изначально смотрел "окна" с Нагиевым,
Да не буду я смеяться!!!:) года два назад – может быть, но сейчас...
А кинг – смешной писатель. Тем более у меня его книги выпуска начала 90х: там ТАКАЯ лажа в переводе, будто это ПРОМТом переводили. Читаю и писаюсь
В каком смысле – смешной? переводы ведь не он осуществлял (кстати, переводы – это вообще отдельная тема:D )
Так вот, о фильмах... (пока бумажка со списком не потерялась:) ) вот моя имха...
1) "Кэрри".
После книги не впечатлило совершенно, особенно Маргарет Уайт (в книге она совершенно помешанная на религии психопатка, в фильме...:( )... хотя Кристина Харгенсен и ее дружок понравились...
2) Сияние
ничего уже не помню, давно это было, но почему-то осталось чувство, что в целом понравилось...
3) Куджо
Конец переврали в угоду среднестатистическому американскому (и нашему тоже) зрителю, хэппи-энд – аж слезы наворачиваются. Ничего о взаимоотношениях героев (о чем в книге было значительно больше, чем о бешеной псине) я не заметила... В общем, один раз посмотреть – и не более.
4) Дети кукурузы
Вот это мне нравилось и сейчас, наверное, еще бы посмотрела!:) размеры оригинального произведения удивили – такой маленький рассказик (а уж фильмов по мотивам... 7, кажется)
5) Кладбище домашних животных
С него-то все и началось... правда, рядом с книгой смотрится бледнее, но это нормально для экранизации. Эпизод с переходом через завал ясным днем и грациозное падение Крида – личное оскорбление (шучу).
6) Оно
Книгу не читала, хотя знающие люди рекомендуют... Даже не знаю, что сказать... миленький такой ужастик, конец смешной ("зверское запинывание вселенского зла", как говорит моя подруга).
7) Ночная смена
Смотрела частично. по-моему, ничего интересного... рассказ, впрочем, тоже не слишком впечатлил...
8) Иногда они возвращаются
Тоже давно смотрела... Рассказ больше понравился...
9) серия "Секретных материалов" про куклу ("Чинга")
Прямо жуть :) (понравилось)
10) Лангольеры
Один из немногих фильмов, который мне понравился больше, чем оригинальная книга... может быть, потому что она (книга) чисто сюжетная, описаний и психологизма в ней маловато...
11) Долорес Клейборн
Книгу не читала, фильм понравился, особенно эта девушка, дочь Долорес Клейборн...
12) Зеленая миля
Всем этот фильм нравится, я не исключение... атмосфера книги передана верно, отклонения от оригинального сюжета незначительны.
13) Ловец снов
Вот этот фильм посмотрела совсем недавно, до сих пор под впечатлением. Мне отрекомендовали фильм как "немножко тупой" и предупредили насчет задниц. Все до появления главного специалиста по инопланетянам Курца (убить ответственного за кастинг!) мне даже понравилось – на уровне треш-фантастики, правда. Потом... может, вы меня не поймете, но мне фильм показался очень смешным, особенно мистер Грей (я ж не знала, что так и надо, я думала, у создателей сего киношедевра фантазии на большее не хватило или они решили, как в случае с "Войной миров", адаптировать книгу под зрителя... впрочем, так и случилось), червячок (в случае с Питом – как он бутылку в сугроб засунул и потом – "кажется, у меня глюки" :D ) и финальная битва Даддитса с чудищем Греем (до сих пор этот вопль "Я – Даддитс!!!" улыбает, а уж в первый-то раз...)... Конец – тупее некуда. Много чего интересного выкинули... Дрянь, в общем.
« Elsa S.:
Кладбище домашних животных
Я его в 7 лет смотрел, так испугался! Сильнее до этого боялся только произведений Лавкрафта! Еще до школы читал, так потом неделю не мог заснуть!
N.P.: Death – Jealously
Не, со мной такого отродясь не случалось – врожденный у меня, наверное, иммунитет к ужастикам, или приобретенный в раннем детстве... я пугаюсь только когда ловлю себя на мысли, что мир – дерьмо, а такое случается, к счастью, редко... так что жить на свете стоит!:)
« Elsa S.:
а такое случается, к счастью, редко...
Это уж кому как. Со мной достаточно часто случается... Особенно после уроков истории и общаги...
N.P.: Death – Nothing is everything
Кстати, может немного не в тему.....
Как вам рассказы К. Баркера (его считают последователем Кинга), и, в частности,
его самый известный рассказ о боли ("Восставший из ада"; – фильм по– проще будет имхо). Там сенобиты, то, сё ...:)
Со мной достаточно часто случается... Особенно после уроков истории и общаги...
Я серьезно, между прочим. или у тебя на истории каждый раз случается что-то душераздирающее?
Как вам рассказы К. Баркера (его считают последователем Кинга), и, в частности,
его самый известный рассказ о боли ("Восставший из ада"; – фильм по– проще будет имхо). Там сенобиты, то, сё ...
Не знакома...:(
« Messiah:
Тем более у меня его книги выпуска начала 90х: там ТАКАЯ лажа в переводе, будто это ПРОМТом переводили. Читаю и писаюсь
мда, есть такой момент:)
я когда перечитывала некоторые вещи на аглиццком – сама угарала:):D
« Elsa S.:
6) Оно
Книгу не читала, хотя знающие люди рекомендуют... Даже не знаю, что сказать... миленький такой ужастик, конец смешной ("зверское запинывание вселенского зла", как говорит моя подруга).
Фильм Оно просто торчит в заднице по сравнению с книгой!
Книга – просто классная! Даже не хочу описывать – лучше читать самому.
« Elsa S.:
Ловец снов
...не смогла дочитать книгу даже до середины *блюющий смайлик*
« Elsa S.:
или у тебя на истории каждый раз случается что-то душераздирающее?
Я тоже серьезно, между прочим!:) Просто историю и общагу у нас ведет тот же учитель, который про каторгу и детей рассуждать любит... И ведь не хочет исправляться! Надо как-нибудь записать, как у нас проходит урок на диктофон, а потом выложить в инет – пускай посмеются...
N.P.: Death – The Philosopher
Собираюсь.
...не смогла дочитать книгу даже до середины *блюющий смайлик*
А мне-то что?...:~
Просто историю и общагу у нас ведет тот же учитель, который про каторгу и детей рассуждать любит... И ведь не хочет исправляться!
О ужас!:\: если ты это называешь большой трагедией, стенка или йад тебя уже ждут...:)
« Liza The Lizard:
" Elsa S.:
Дык-тык не понял! Книжка стебатая, но глупая до невозможности! Интересно, а какой у Кинга IQ?;)
Ты мой вопрос проигнорировал.... будь так добр как-нито объяснить свои высказывания, что ли. ни хрена ведь не понятно, почему ты так считаешь.
« Elsa S.:
если ты это называешь большой трагедией, стенка или йад тебя уже ждут...
Да не трагедия это! Просто этот мужик так раздражает! А стенка и яд пускай подольше подождут!:)
N.P.: Edguy – Walk on fighting
1) Кэрри
– Прикольно (книгу не читал)
2) Сияние
– 5 баллов (книгу не читал)
3) Куджо – не видел
4) Дети кукурузы (книгу не читал)
– Средне
5) Кладбище домашних животных (книгу не читал)
– Скучно
6) Оно (книгу не читал)
– Так себе
7) Ночная смена – не видел
8 ) Иногда они возвращаются (рассказ не читал)
– неплохо
9) Секретных материалов про куклу Чинга
– не видел %--(
10) Лангольеры (книгу не читал)
4 балла
11) Долорес Клейборн – не видал
12) Зеленая миля (книгу не читал)
– Намально
13) Ловец снов (книгу не читал)
– Прикольно
14) Нужные Вещи
– Средне – книга лучше
15) Рассказ про взбунтовавшиеся автомобили (так и не вспомнил название)
Фильм 4+, рассказ 4+
N.P.: Clawfinger\1993DeafDumbBlind\09-Sad To See Your Sorrow.mp3
А стенка и яд пускай подольше подождут!
Правильно говоришь! пусть покурят в сторонке...:)
13) Ловец снов (книгу не читал)
– Прикольно
Серьезно?:~
А кто-нибудь "Почти как Бьюик" читал???
« Liza The Lizard:
Ой, ну какая же она жизненная
Лизонька, это не для красного словца сказано. Незачем мне распальцовку тут устраивать. Мне такая ситация очень хорошо знакома. Не могу объяснить это словами. Вон Кинг объяснил. :) Только на мой взгляд примитивно у него получилось. :) Да, возможно я переборщила со словом стандартная. Признаю. Касается только меня. :) И мне эти ощущения знакомы и не новы.;)
Кстати, Stoppard, искусство владения словом – штука никем не регламентированная! только имхо...
« Elsa S.:
искусство владения словом – штука никем не регламентированная!
Странная концепция. :) Тоже имхо.;) Регламент, на мой взгляд, тут ни при чем.