Форум: Общие вопросы: Стивен Кинг (Stephen King)
А как вообще эти посты исправлять и зачем это надо?
N.P.: Death – Living monstrocity
о Стивене Кинге..
читала, могу сказать, что не мое – слишком просто.. одно время были популярны детские детективы – различные Нэнси Дрю и тд, могу сравнить с ними (возможно, тк их пик популярности пришелся на мою юность, я ими не зачитывалась, но многие тогда их коллекционировали).. поэтому аналогия фактически такая же. Кинг уникален количеством написанного, плюс надо отдать дань разнообразию тем. но есть вещи, которые меня напрягают – это обязательное наличие главного или полу-главного персонажа – мальчика 12ти лет от роду, плюс большая любовь к описанию всевозможных человеческих выделений.. возможно, в свое время мой детский мозг этого не вынес, поэтому и сложилось такое отношение к этому писателю.
если же отвлечься от этих моментов, нужно вспомнить о том, что, действительно, в свое время были сняты качественные фильмы по его рассказам, это большой взнос в его копилку.
N.P.: Noumena
это обязательное наличие главного или полу-главного персонажа – мальчика 12ти лет от роду,
правда, что ли?:~
А как вообще эти посты исправлять и зачем это надо?
Ну если ошибку какую-нибудь нашел или дописать хочешь... когда твое сообщение отправлено, в нем сверху есть соответствующий значок (даже два , еще на удаление поста)
достаточно между ними ставить пробел ...
Иногда забываю...:(
В общем, кроме меня, никто не питает к Кингу хоть какого-нибудь уважения... что ж, всяко интересно.
Elsa S
– Добавлю, уважаю (раз стольким он нравится – то видимо не на пустом месте) да и сам некоторое мнение составил не смотря на то что не много прочёл ... и тем не менее не моё %--)
ЗЫ – цитаты с указанием кого цитируешь – воспринимаються лучше %--)
« Lunar_Eclipse:
но, в свое время были сняты качественные фильмы по его рассказам, это большой взнос в его копилку.
– Любопытно уточнить, какую такую глобальную роль Кинг сыграл в съёмках кино по его книгам? ИМХО взяли сюжет и сняли кино ... Кинг тут причём? В чём заслуга то?
N.P.: ДА ДА !!! снова Dark Millenium 1993
К 34 годам у меня сформировалось отношение к подобным вещам и могу сказать, ничего никому не доказывая и не брызгая желчью. Гаррипотеры + Кинг + Толкиены шмолкиены + кокакола + макдональдс и пр. = ТЬХУ! Всего-лишь индустрия выкачки бабла с населения! Я говорю всему этому ТЬХУ! и живу без этого! Прошу не обижаться, это всего навсего моё мнение ;)
« GothicDarkKnight:
Любопытно уточнить, какую такую глобальную роль Кинг сыграл в съёмках кино по его книгам? ИМХО взяли сюжет и сняли кино ... Кинг тут причём? В чём заслуга то?
Имхо, по книгам плохого писателя не стали бы снимать фильмы...
N.P.: Metallica – To live is to die
« _Sergey_:
Ну снимают же по Донцовой.:D Это шутка, конечно же. Я ее не люблю, но это не значит, что она плохая писательница. Просто все эти "мухи в сиропе" и "привидения в тапочках" на мой взгляд слишком примитивны. :)
« Liza The Lizard:
По профессии он был филологом – имхо с этим и был связан такого рода "эксперимент"
Я тоже об этом читала.
« Liza The Lizard:
И его произведения прекрасны именно своей оригинальностью и первозданностью. Все что написано не-Толкиеном в том же ключе – априори плагиат.
Согласна.
« Liza The Lizard:
По поводу Гарри Поттера Имхо не такое уж и плохое произведение.
Тож согласна.
Что-то у нас сегодня с тобой, Лиза, идиллия.;);)
Stoppard
;)
« Juno:
Ну снимают же по Донцовой.
Я не имел ввиду дешевые сериалы, которыми фильмы по Донцовой как раз и являются. Имелись ввиду вполне нормальные художественные фильмы.
N.P.: Машина времени – Я хотел бы пройти сто дорог
Barin
– Присоединяюсь к Лизе – с Толкиеном ты ошибся ...
« _Sergey_:
– Не согласен, в кино гдавное идея, идея из книги в сценарий ... а как написана книга, тут уже мало важно ибо сценарий сценаристы пишут, а кино режиссёры снимают ...
Добавлю, уважаю (раз стольким он нравится – то видимо не на пустом месте)
оно конечно, однако все же... можно провести аналогию с попсой... или классической литературой/музыкой... тоже многим нравится..
Я же и сказала неплохой (даже добавлю – очень неплохой) бульварный писатель.
Может, мы по-разному понимаем слово "бульварный"??? для меня оно – жуткое по своей ужасности оскорбление любого писателя, наравне с "бездарностью"... А бульварными я считаю тех безвестных для меня авторов детективчиков и любовных романов, которые продаются в любом киоске и годятся лишь на то, чтоб убить время... + к ним Донцова и ей подобные, хотя я сужу необъективно, потому что ее не читала...
"Я – литературный вариант Биг-Мака – ругают но все равно "едят"
Еще я только Достоевского не спрашивала, как мне "Преступление и наказание" толковать ((с) я)!:)
Если кому интересно, Дюма тоже был "бульварный" писатель, но это не умаляет достойинства его книг, так ведь?
;)
По профессии он был филологом
Кинг, между прочим, тоже филолог;):):)
Что-то у нас сегодня с тобой, Лиза, идиллия
Сегодня у всех нас идиллия... за это надо выпить!;)
« Elsa S.:
оно конечно, однако все же... можно провести аналогию с попсой... или классической литературой/музыкой... тоже многим нравится..
– Но в предложении есть и вторая часть, те я основываюсь не на одном а на двух соображениях относительно Кинга %--)
« Elsa S.:
По профессии он был филологом
Кинг, между прочим, тоже филолог
Может по образованию!!!!!:)А по профессии он писатель:)
А Толкиен, насколько я помню, был ученым:)
А Толкиен, насколько я помню, был ученым
Ну если ты об этом, то конечно:) у нас, кстати, недавно висело объявление о защите диссертации по Толкиену...
кстати, насчет Толкиена – это, по-моему, срабатывает так называемый мною (ну да, у меня мания величия!) синдром классика. Обосрать реально живущего и творящего писателя – пожалуйста, современники классиков этим тоже грешили, а вот обосрать классика – дурной вкус...
to Barin
Я тебя тоже прошу не обижаться, но мне это напоминает отношение "все, что популярно, – ацтой и кал". До 17 лет я тоже так относилась ко всему ( " Гаррипотеры + Кинг + Толкиены шмолкиены + кокакола + макдональдс и пр. = ТЬХУ! Всего-лишь индустрия выкачки бабла с населения! Я говорю всему этому ТЬХУ! и живу без этого!"), а потом поняла, что не все то гавно, что нравится многим, это стереотип. Смешно вспоминать, как я плевалась в магазинах от Толкиена или Гарри Поттера, не прочитав ни единой строчки из соответствующих книг, потому что это известно и популярно, а значит – попса. :)
Настоятельно рекомендую озакомиться с рассказом субжевого автора под названием:
"Чувство, которое можно выразить словами только по-французски"!!!
Весчь!!!
на русском – http://www.lib.ru/KING/r_king-32.txt
|