Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Стивен Кинг (Stephen King)

81. Liza The Lizard » 15.12.2005 09:46 

« Elsa S.:

на русском – http://www.lib.ru/KING/r_king-32.txt

:/: :/: :/: :/: :D :D :D :D
Элса, ну спасибо!!!!!
Побежала читать ;) ;)

82. Liza The Lizard » 15.12.2005 09:54 

« Elsa S.:

но мне это напоминает отношение "все, что популярно, – ацтой и кал"

Эхх ;) ;)... Просто от засилья "дешевки", от ее яростного навязывания, современному человеку порой уже трудно отличить "семя от плевел", посему чтобы не попасть в просак, он предпочитает отрицать все, что пытаются навязать ему массы.
Например я даже не собираюсь читать Код Да Винчи. Мне противно, что у каждого третьего человека в метро в руках эта книга, половина сотрудников на работе языки стерли базарами о ней! :D :D. Ну не могут быть вкусы такими похожими!!! :D :D

83. Juno » 15.12.2005 10:31 

« Liza The Lizard:

Например я даже не собираюсь читать Код Да Винчи.

Я, например, Лиза, тебя о-о-чень хорошо понимаю. И понимаю о чем ты говоришь. Но все равно я бы почитала из любопытства. Так у меня было с Пелевиным. И мне понравилось. Уверена на 99%, что этот пресловутый Код да Винчи – абсолютно не мое чтиво, но интересно, блин!  :) :) Просто у меня уже такая солидная очередь выстроилась из того, что нужно прочитать, что жалко время тратить на всякую чешую.  :) :)

« Liza The Lizard:

Ну не могут быть вкусы такими похожими!!!

Да это не вкусы, это их отсутствие. :) :) ;) ;)

84. Liza The Lizard » 15.12.2005 11:15 

« Elsa S.:

"Чувство, которое можно выразить словами только по-французски"!!!
Весчь!!!
на русском – http://www.lib.ru/KING/r_king-32.txt

..перечитала на русском :) :)
Вот именно за такие "тру-вещи" я уважаю Кинга :/: :/: :D :D!
К сожалению в начале творческого пути их было куда больше :( :(
Достаточно провести сравнение с циклом "Темная Башня" и "Сердцами в Атлантиде" и очередной раз убедиться в коммерческой ориентированности нашего американского друга :) :)

85. _Sergey_ » 15.12.2005 12:04 

« Elsa S.:

Толкиены шмолкиены + кокакола + макдональдс и пр. = ТЬХУ! Всего-лишь индустрия выкачки бабла с населения!

Попсой Толкиена незаслуженно считают. До фильмов "Властелин Колец" он не был настолько популярен, насколько сейчас.
P.S. Я вот "Статского Советника" тоже сначала не хотел читать, потому что считал попсой. А когда начал, то невозможно было оторвать! Та же ситуация с Дюма и Жорж Санд.

N.P.: Черный кофе – Калифорния

86. spirits crusher » 15.12.2005 20:06 

_Sergey_

« _Sergey_:

Попсой Толкиена незаслуженно считают. До фильмов "Властелин Колец" он не был настолько популярен, насколько сейчас.

Видишь ли, в год, когда ты родился, Толкиена вовсю читало все население бывшего СССР.  :) :) Его тогда только издавать начали. Сильмарилион. Хоббита я еще в третьем классе прочел (1979). А писал он всю свою бодягу в 30-ых годах. Как и Говард про Конана. ;) ;) Но это "в рот его чих-пых". Чего до Макдональдса-то доебались? Он-то чем провинился? :) :)

N.P.: Meteors 2004\2004 – These Evil Things\09_-_Scream_Your_Fucker_Scream-bg.mp3

87. I fear no Evil » 15.12.2005 20:27 

Мне нравится Стивен Кинг. Интересные моменты найду даже в самом примитивном вампирском рассказике. Кинг – незаурядный автор, создаваемые им образы ярки, характеры запоминающиеся. Его кичевость – нарочитая. В конце концов – мастер своего дела. То, что делает он –лучше не делает никто. Эльза права полностью, вопрошая "Всё, что популярно – отстой и кал"? Надоело мне это слово, но это снобизм. Так приятно считать себя эдакой элитой, верно? Пусть Кинга и Брауна ботва в метро читает. Раз они читают – я не буду. Я буду читать Вольдемара мать его Кузявина, потому что его знают только посвященные. Тьфу!

N.P.: Lake Of Tears "Sorcerers"

88. spirits crusher » 16.12.2005 11:12 

« I fear no Evil:

Его кичевость – нарочитая.

В точку! :/: :/: :) :)

89. wild_turkey » 16.12.2005 11:12 

« Barin:

К 34 годам у меня сформировалось отношение к подобным вещам и могу сказать, ничего никому не доказывая и не брызгая желчью. Гаррипотеры + Кинг + Толкиены шмолкиены + кокакола + макдональдс и пр. = ТЬХУ! Всего-лишь индустрия выкачки бабла с населения! Я говорю всему этому ТЬХУ! и живу без этого! Прошу не обижаться, это всего навсего моё мнение

Ну тогда любая еда и музыка– индустрия выкачки бабла, поскольку она продаётся/покупается.

90. spirits crusher » 16.12.2005 12:19 

« I fear no Evil:

Мне нравится Стивен Кинг. Интересные моменты найду даже в самом примитивном вампирском рассказике. Кинг – незаурядный автор, создаваемые им образы ярки, характеры запоминающиеся. Его кичевость – нарочитая. В конце концов – мастер своего дела. То, что делает он –лучше не делает никто. Эльза права полностью, вопрошая "Всё, что популярно – отстой и кал"? Надоело мне это слово, но это снобизм. Так приятно считать себя эдакой элитой, верно? Пусть Кинга и Брауна ботва в метро читает. Раз они читают – я не буду. Я буду читать Вольдемара мать его Кузявина, потому что его знают только посвященные. Тьфу!

Подписываюсь под каждым словом! А то заебали уже все "умняк исполнять". Ты тему о любимом писателе видел? Вообще пиздец полный! Где, на хуй, нобелевские лауреаты? Где декаденты? А все, блять, в критики прутся. ;) ;)

N.P.: Mad Sin\A Ticket Into Underworld 1993\Mad Sin – Out Of The Dark.mp3

91. Lunar_Eclipse » 16.12.2005 18:28 

Elsa S., только не обижайся, здесь же все высказывают CВОЕ мнение.. я хоть и пробовала читать его, о чем уже писала, но мне просто не понравилось, но есть масса всего, что нравится мне, а тебе – вряд ли.. и это говорит только о том, что люди – разные.. книг у Кинга море, но мне почему-то попадались рассказы маленькими мальчиками, вот так вот "не везло" мне..  :) :)
а для DarkGothicKnight отмечу, что это именно взнос в его копилку, так как, попросту выражаясь, он может сказать при случае "Nное кол-во моих произведений были экранизированы" и это факт. Сергей уже ответил, и я с ним абсолютно соглашусь, хороший фильм по никуда не годному произведению – это может быть, но скорее как исключение – а здесь уже как правило.. ну и умолчим про то, что фильмы эти смотрят уже потому, что в описании их упоминается "снято по Стивену Кингу".. вот именно это я имела ввиду.. а о работе режиссеров можно говорить отдельной темой, по каждому фильму в отдельности

N.P.: silentium – ...repent...

92. Juno » 16.12.2005 18:58 

« Liza The Lizard:

..перечитала на русском

И я почитала.  :) :) Начало понравилось очень. Думаю: ну вот, изменю свое мнение о Кинге. Но к концу... Абсолютно не понравилось. Я бы охарактеризовала следующим образом. Абсолютно стандартная жизненная ситуация выдается за не бог весть что неординарное и оригинальное с претензией на "вы посмотрите, как я одно и тоже рассказал три раза и что из этого вышло. Как же я крут!". В моей голове такие ситуации возникали не раз. Эти "тараканы" мне лично очень хорошо известны и понятны. Сравнивать ни в коем случае нельзя, но если, к примеру, брать нравящегося мне Миллера, то тот ведь, действительно, на мой взгляд профи. Можно поспорить о его таланте и кичевости, но отказать ему в умении пользоваться словом ну никак нельзя. А тут... Набор стандартных слов, обыгранных в духе Баха и Коэльо. "Быть услышанной, вот для чего в семье нужна любовь." ШО ВЫ ГОВОРИТЕ? Это еще до Кинга мадам имени я которой сейчас не вспомню (дома лежит, нужно посмотреть) сказала: быть любимой – значит быть понятой.
"Есть также гипотеза, что ад – это другие люди. Мое
мнение – им может быть вечное повторение одного и того же." Боже мой, какая новость! Когда я беру какое-либо произведение в руки, я хочу почерпнуть оттуда ответы на какие-либо свои вопросы. Или узнать то, чего я не знала. Ничего нового в данном конкретном произведении я не нашла для себя, ответов на вопросы не получила. Опять же, я не хочу никого обидеть своими словами. Нравится Кинг – бога ради. Высказываю исключительно собственное мнение.
Если О.Генри пишет, что "дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу", то я лично это принмаю и воспринимаю, потому что эта простота искренна на мой взгляд и верна. Нет кича, нет понтов: "позыбайте, какой я умный пацык!"
Если Гессе пишет: "Это есть смысл нашего существования на земле: мыслить и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина", то тут как в анекдоте "умища...". Пацык, действительно, умный и говорит о вещах, на мой взгляд не доступных каждому второму. Поймешь – хорошо, не поймешь – твое дело.
В общем, повторюсь: никого не было желания обидеть. Исключительно ИМХО в рамках конструктивной беседы. Поэтому жду мнений.  :) :)

93. Elsa S. » 17.12.2005 00:34 

Elsa S., только не обижайся

ежель по-хорошему сказано, никто не обидится :) :)

по каждому фильму в отдельности

хе-хе (потирая руки), я вам скоро напишу свое мнение о всех фильмах по Кингу, которые мне посчастливилось смотреть... (бедные вы, бедные :) :) )

Поэтому жду мнений

Я еще не прочитала, все времени нет... :( :( но вообще, честно говоря, не очень люблю рассказы, как у Кинга, так и вообще как жанр (есть, конечно, и исключения – Грин, например, Эдгар По...)... мне больше нравятся романы, потому что есть возможность погрузиться в атмосферу произведения, пронаблюдать некое развитие характера, привыкнуть к персонажам... однако ж прочитаю :) :)

N.P.: Anthrax

94. Liza The Lizard » 17.12.2005 10:31 

« Juno:

Абсолютно стандартная жизненная ситуация выдается за не бог весть что неординарное и оригинальное с претензией на "вы посмотрите, как я одно и тоже рассказал три раза и что из этого вышло.

Ой, ну какая же она жизненная :)) :)))
Кстати претензий на неординарность не было :) :)
Был легкий сюр, который имхо очень хорошо передал некое "бестелесное" восприятие, мир иллюзорных событий, астральных мыслей и т.д.
Ну блин а как иначе может чувствовать "нечто", оставшееся от человека после смерти?
А три раза одно и то же было рассказано именно чтобы подчеркнуть саму идею, которую он толкнул в рассказе – идею о том, что ад – вечное повторение наших переживаний при жизни

95. Elsa S. » 17.12.2005 17:57 

Был легкий сюр, который имхо очень хорошо передал некое "бестелесное" восприятие, мир иллюзорных событий, астральных мыслей и т.д.

Вот блин, собиралась написать почти тоже самое, а теперь плагиат будет... :) :) в общем, и я того же мнения(с)

96. GothicDarkKnight » 17.12.2005 18:08 

« Liza The Lizard:

Эхх... Просто от засилья "дешевки", от ее яростного навязывания, современному человеку порой уже трудно отличить "семя от плевел", посему чтобы не попасть в просак, он предпочитает отрицать все, что пытаются навязать ему массы.
Например я даже не собираюсь читать Код Да Винчи. Мне противно, что у каждого третьего человека в метро в руках эта книга, половина сотрудников на работе языки стерли базарами о ней!. Ну не могут быть вкусы такими похожими!!!

– Согласен с Ящщеркой, иногда это настолько раздражает что даже заведомо классную книгу/кино и тп не хочется смотреть/читать ... настолько это название уже оскомину набило ...

Выше было написано про снобизм, так то в полне понятная реакция человека на давление "массовости" ...

Важно чтобы человек осознавал свои эти замечательные реакции и был в состоянии ими управлять ...

97. GothicDarkKnight » 17.12.2005 18:17 

« _Sergey_:

– Добавлю ввиду "массовости" увлечения "кольцами", довольно логично его считают попсой ... и это было уже ДО фильмов ... достаточно вспомнить движение толкинистов ... а было время когда пронего особенно никто и не слышал ... скажем до 90-х ... тогда "массовости" такой не было ...

98. Elsa S. » 17.12.2005 18:26 

современному человеку порой уже трудно отличить "семя от плевел", посему чтобы не попасть в просак, он предпочитает отрицать все, что пытаются навязать ему массы.

иногда это настолько раздражает что даже заведомо классную книгу/кино и тп не хочется смотреть/читать ...

Да, это точно...
но все-таки можно найти что-то для себя даже в очень популярной весчи... ведь читают же многие люди классику, слушают... что ж – и это отрицать? может, в погоне за трушной оригинальностью, но это глупо...

99. GothicDarkKnight » 17.12.2005 18:35 

« Elsa S.:

хе-хе (потирая руки), я вам скоро напишу свое мнение о всех фильмах по Кингу, которые мне посчастливилось смотреть... (бедные вы, бедные )

– Я бы присоединился %--)

« Lunar_Eclipse:

а для DarkGothicKnight отмечу, что это именно взнос в его копилку, так как, попросту выражаясь, он может сказать при случае "Nное кол-во моих произведений были экранизированы" и это факт.

– Скажу своё личное мнение ... из прочитанных книг и просмотренных фильмов ...
Книг понравившихся больше чем фильмов ...

« Lunar_Eclipse:

ну и умолчим про то, что фильмы эти смотрят уже потому, что в описании их упоминается "снято по Стивену Кингу"..

– в полне логично, но опять же лично для меня это не показатель (в смысле "снято по Кингу" ), хотя я уже давно смотрю фильмы исходя из состава играющих актёров и режисёра что снял фильм ...

100. GothicDarkKnight » 17.12.2005 18:39 

« Elsa S.:

но все-таки можно найти что-то для себя даже в очень популярной весчи

– Ты будешь смеятся, но изначально смотрел "окна" с Нагиевым, ибо:
1 – он сам посебе интересен чтобы на него смотреть(в смысле хорошо ведёт передачу, Задов не всчёт – это одастопиздело практически на второй серии)
2 – смешная передача
3 – филосовская передача ...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.