Я это к тому, что говорить о мастерстве писателя в этом плане можно только имхо... ну, ладно, это неинтересно... счас еще выдам свое мнение обо всех прочитанных книгах... попозже (мужайтесь:) )
« Elsa S.:
13) Ловец снов (книгу не читал)
– Прикольно
Серьезно?
– Серьёзно что, про фильм или книгу?
Ну ты вроде про фильм написал... так что про фильм.
Эх,что-то настроения расписывать нетути... обидно за Кинга и за себя тоже обидно... :(
« Elsa S.:
Ну ты вроде про фильм написал... так что про фильм.
– Да да позабавился немного при просмотре %--))
« Elsa S.:
обидно за Кинга и за себя тоже обидно...
– А за себя то зачем? %--)
Да да позабавился немного при просмотре %--))
Это точно! как говорится, смиялсо...
А за себя то зачем? %--)
Дык кто ж здесь неразвитая малолетка, читающая "бульварные романчики"?...
Стивен Кинг-как блэк-металл.Половина творчества-полный бред,ноль художественной ценности.Но попадаются и такие бриллианты!:)
Однозначно мой любимый автор.Из последних экранизаций был просто сражен "Верхом на пуле".Шедевр,блин!Для ценителей творчества-очень рекомендую!
N.P.: Samael-Total Consecration
« Elsa S.:
А за себя то зачем? %--)
Дык кто ж здесь неразвитая малолетка, читающая "бульварные романчики"?...
– Я гдето это сказал?! :|
Продолжу список экранизаций:
– Худеющий– отличный фильм, и достаточно близко к оригиналу 4+
– Серебрянная пуля– снят по Циклу оборотня.Убита вся атмосфера,т.к. переживания священника отразили из рук вон плохо.Второсортный ужастик. 3-
– Побег из Шоушенка– лучше экранизации Кинга нет, ибудет-ли– неизвестно. 5+
Кстати,знаете боевичек со Шварцнегером "Бегущий человек".У Кинга есть одноименный рассказ-даже отдаленно по сюжету не похож.Но на титрах к фильму значиться-"по рассказу С.Кинга".Кто объяснит феномен?:?:
« Gloomyrain:
"по рассказу С.Кинга".Кто объяснит феномен?
– Возможно так перевели фразу "по мотивам", а когда по мотивам – там уже сложно пересечения с оригиналом найти ...
Я гдето это сказал?!
Ты – нет.
« Gloomyrain:
Стивен Кинг-как блэк-металл.Половина творчества-полный бред,ноль художественной ценности.Но попадаются и такие бриллианты!
N.P.: Samael-Total Consecration
Интересное сравнение, я даже с ним соглашусь – самой что-то подобное в голову приходило.