Форум: Общие вопросы: Селби и его "прелести жизни" (Hubert Selby)
Со времен просмотра "Реквиема по мечте" и прочтения "Последнего поворота на Бруклин" (в бумажном виде!) мучает мя вопрос: где ж взять "Реквием" почитать, хотя б в электронном виде? ну и чтоб тема была... э... ширее: кто что думает об авторе, фильме и литературе такого рода?
На каком-то форуме было написано, что книги в инете этой нету... Можно найти только в e-Mule.
N.P.: Edguy – Save us now
Реквием смотрел несколько раз. Фильм очень цепляющий, даже после n-ного просмотра. Пожалуй, лучший наркоманский кин из всех, что я видел. Джарет Лето на высоте. Его игра добавляет драмотизма и эмоционального нагруза.
Вчера заходил на альдебаран... Книги там действительно нет.
Поворот на бруклин скачал. Прочитаю, скажу свае мнение...
вот и я книгу не нашла, что меня очень удивило (обычно после экранизаций книги народ интересуют)... "Поворот" купила в букинистическом отделе маленького магазинчика, 2002 года издания... а в магазине мне сказали, что, дескать, Селби издавался оооочень давно, и книг, конечно, нету...
to Pashtet . Ну и как тебе? по-моему, местами жутко...
N.P.: Diary Of Dreams
Pashtet Кинь на мыло,если не в лом, интересно стало!
N.P.: Children of Bodom – Angels don't kill
to _Sergey_ качай
lib.aldebaran.ru/author/selbi_hyubert/selbi_hyubert_posledni i_povorot_na_bruklin/poslednii_povorot_na_bruklin.rtf.zip
Надеюсь, ссылка заработаёт. Я её по памяти набирал.
to _Sergey_ качай
lib.aldebaran.ru/author/selbi_hyubert/selbi_hyubert_posledni i_povorot_na_bruklin/poslednii_povorot_na_bruklin.rtf.zip
Надеюсь, ссылка заработаёт. Я её по памяти набирал.
Ошибочка! После последне / нужно писать: selbi_hyubert_poslednii_povorot_na_bruklin.rtf.zip
Meneldor, что за нафиг? Когда пытаюсь редактиревать или удалить свой пост, вечно выдает ошибку 403.
Реквием фильм не понравился – обычная слезодавилка и черезчур прямолинейная антинаркотическая пропаганда. Для среднестатистического зрителя с невзыскательным вкусом.
« Pashtet:
Я её по памяти набирал.
Фигасе память!:/::/::/:
« NoMadR:
Реквием фильм не понравился – обычная слезодавилка и черезчур прямолинейная антинаркотическая пропаганда. Для среднестатистического зрителя с невзыскательным вкусом.
Вот сколько тебя знаю по Метлибу, NoMadR, но так и не знаю, что ты ответишь в следующий раз. :)
Мне фильм понравился. Посмотрела бы еще раз. Давно смотрела. И на мой взгляд удар "под дыхало" не так уж откровенен. Среди любимых фильм не будет, но достойным внимания я лично его бы назвала. Хотя тот же "На игле" на мой взгляд повыше рангом будет. "Кислота" – тоже весьма неплохо. Можно и посмеяться и задуматься. :)
NoMadR, ты вот посмотрел "Девушку за миллион долларов"? Вот где, на мой взгляд, слезодавилка. Противно. И мерзко смотреть. Иствуда никогда не любила. Играл бы себе ковбоев и в режиссуру не лез. ИМХО, естественно!:)
« Juno:
NoMadR, ты вот посмотрел "Девушку за миллион долларов"? Вот где, на мой взгляд, слезодавилка.
Не смотрел и смотреть не собираюсь. Именно по этой причине.
А у Иствуда есть нормальные фильмы, как минимум один – Unforgiven. Гвоздь в крышку гроба вестерна как жанра.
Кстати, спагетти-вестерны с Иствудом терпеть не могу. Вестерн – это Джон Вейн.
Мне лично в фильме нравится нагнетание атмосферы... да и вообще он мне нравится, слезодавилкой не кажется...
Местами посмотрел книжку, сразу ассоциации возникли с "Эдичкой" Лимонова...
N.P.: Death – Killing Spree
Искал инфу по одной очень класной банде – as i lay dying.google выдал дахера сцылак на англоязычные сайты, где говорится про какуюто книгу некоего Вильяма Фолкнера с таким названием.Мне стало интиресно.Оказывается, это один из лучших романов амер. литературы ХХ века.А писатель-профессор и класик на пакое.
Мне стало стыдно, что я – начитаный человек, первый раз об этом писателе услышал.Мож хто чтото знает про его книги?
Звиняйте, что не по САБЖу
« Pashtet:
первый раз об этом писателе услышал
Всегда бывает что-то первый раз. :) Писатель, безусловно, известный, но я, например, не читала. Зайди на www.lib.ru, там много чего есть, Фолкнер в том числе.
« NoMadR:
Не смотрел и смотреть не собираюсь. Именно по этой причине.
Слушай. Давно хотела тебя спросить, но все как-то забывала: смотрел ли ты "Голый завтрак" (Кроненберга фильм, снятый по мотивам одноименного романа Берроуза). Если смотрел, то как тебе.
К народу тоже вопрос тот же. Немного не в тему, но коль уж косвенно затронута тема наркотиков, то это в тему. :)
"Голый завтрак" – супер! Мне Кроненберговская одержимость плотью нравится и сюрреализм аля Бунюель. Его же вариации на тему матрицы – eXistenZ – тоже супер.
« NoMadR:
eXistenZ
Вот это не смотрела. Надо глянуть.
« Elsa S.:
Какую книжку? "Поворот"?
Именно. И предисловие такое же. "Из-за использования автором ненормативной лексики книга не рекомендуется к прочтению лицам младше 18 лет". Тьфу, что меня маты удивлят? Я и сам кого хочешь могу удивить!:)
N.P.: Машина времени – я хотел бы пройти сто дорог
|