Форум: Общие вопросы: Ножи и мультитулы
Подарили мне тут на ДР пару швейцарских перочинных ножиков – весьма приятные и юзабельные вещи, даже для городского жителя: пиво там открывать, вино, колбаску нарезать, поковырять чего-нить, даже пилить можно небольшие палки. Вот интересно стало кто что с собой таскает из ножей и мультитулов в городе и на природу.
Я ношу только длинную деревянную палку с гвоздём на конце.
N.P.: Youth Pictures of Florence Henderson – He Can't Be Dead, I Got His Autograph Last Week
Ganconer,у меня на Кавказе с таким "перочинным ножичком"под названием кинжал ходит каждый уважающий себя мужчина,им можно одновременно и пробку от пива открыть и барана отправить на тот свет
« Lightbringer:
Я ношу только длинную деревянную палку с гвоздём на конце.
Что-то я ни разу тебя с ней не видел – ловко прячешь?
ALANHELL, очень интересно! У тебя тоже есть такой ножик? Обычно это заводские работы или есть мастера оружейники в горных селениях? И конечно интересно фотки глянуть.
Ganconer,есть и заводские,есть и самопалы,а чё фотки посмотри фильм "Угрюм-река"там абрек Ибрагим точно с таким ножичком ходил
« ALANHELL:
у меня на Кавказе с таким "перочинным ножичком"под названием кинжал ходит каждый уважающий себя мужчина
дикарство! :D
« Anarhist815:
" ALANHELL:
у меня на Кавказе с таким "перочинным ножичком"под названием кинжал ходит каждый уважающий себя мужчина
дикарство! :D
Феодализьм средневековый!!! А по существу мултитулы гавно для девочек ещё бы туда присобачили телевизор(всё своё ношу с собой),нож должен быть ножом а остальное от швейцарского лукавого.
« <Фарш>:
А по существу мултитулы гавно для девочек
Почему? Хотелось бы конкретики и аргументов, лучше всего из личного опыта, а пустословие оставь, как-раз для девочек.
У меня друзья и знакомые используют разные модели Лезермана и весьма довольны. Я вот думаю себе прикупить, но моделей реально много, пока не определился.
« <Фарш>:
нож должен быть ножом а остальное от швейцарского лукавого.
Извини, это глупость. Нож – это нож, мультитул – это мультитул. А давайте поспорим, что лучше, фикс или складень и почему? У этих вещей разные задачи совершенно. Ценность мультитула лично для меня в том, что там есть и всякие отвертки и другие хуйности. Я могу и провода зачистить, и раскрутить чего-нибудь и ваще. И это все у мну на поясе в виде лезермана. Сие удобно.
Anarchist815,носить красиво кинжал или саблю это исскуство,если ты против,то приедь сюда на Кавказ или Кубань и скажи тогда джигиту и казаку "Дикари",продолжать не буду
VVoorlokk, а у тебя какая моделька Лезермана, если не секрет?
VVoorlokk, о зачотно, я думаю либо этот, либо еще есть модельки со сменными битами.
так поржать
Нож должен быть Эмерсон – объективно лучшие тактические складные ножи. Поэтому я его, и ношу вощемта. :|
IVAN, посмотрел ролики на сайте, ага если так натренироваться, можно человека за пару секунд в капусту нарезать. Особенно понравилось где на дядечку сзади нападали, а он серпом по яйцам =)
Никаких ножей с собой не ношу, стальной цепи достаточно).
10. ALANHELL –"
" 08.06.2010 05:27
цитата
Anarchist815,
...приедь сюда на Кавказ или
Кубань и скажи тогда джигиту
и казаку "Дикари",продолжать
не буду
Говори фсeм, что ты слушaeшь митaл кaк Алaнхeлл.
Кстaтe, Алaнхeлл, кaк джигиты дa, тaм Кaзaки, у вaс нa Кaвкaзe относятся к тяжёлой музыкe?
Добавлено (10.06.2010 10:44:55):
по сaбжу, с собой нe ношу ничeго, ибо я и тaк ниибaцо крут, дaжe пиво открывaю бровями.
ESOFLOYD,отлично относяться,если мировые группы приезжают в Краснодар и Ростов,а по теме,конечно здесь ножи не все носят,задержат органы,будет тяжело отмазаться
ну, конкретно эта модель прикольна как раз тем, что не требует особой подготовки типа тренировки различных техник, как на сайте – для самообороны это почти "интуитивно понятный интерфейс": достается быстро в уже откртытом состоянии (цепляется "вэйвом" за карман), крайне надежно удерживается в руке с помощью кольца (безболезненно отнять не получится даже у подготовленного чела), ну и дальше остается тупо резать налево и направо. для этих целей лучше, наверное, только более крупный вариант super karambit, его тоже планирую скоро взять. они, конечно, не дешевые, но с эстетической точки зрения иметь их крайне приятно, и уже чисто по этим соображениям одного скоро становится мало. :|
IVAN, да, согласен, дизайн и цены производят впечатление
а вот ТУТ предлагают мультитулы за десятки килобаксов :)
|