Форум: Общие вопросы: Время – тема \m/
« pizda s ushami:
Числа пи, йе, число золотого сечения – не просто ощутимы, а аж всеми фибрами души
А пи в степени е? :D
« pizda s ushami:
ирр число )
которое на практике все равно заменяется рациональным приближением. :^: :)
Кстати, книга Пригожина весьма зачетна для нубов, практически не изучавших физику.
Хокинга мир в ореховой скорлупке читал кто-нибудь? Там тоже куча интересных майндфаков типа временных петель и тому подобного. Мат бэкграунд можно гуглить по известным фамилиям в arxiv.org. :) Но там пишут непонятные матановые жестяки. :)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
« 2012:
Мат бэкграунд можно гуглить по известным фамилиям в arxiv.org. :) Но там пишут непонятные матановые жестяки.
А. Эйнштейн:
с тех пор как теорией относительности занялись математики, я и сам перестал её понимать.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Я предупреждал.)
« 2012:
Натуральные числа вполне даже ощутимы в противовес иррациональным, или, того хуже, трансцендентным, которые в природе уже не понаблюдаешь.
А как насчёт рациональных чисел?
Однажды на работе нужно было с кватернионами разбираться, ошибку в программе искать. Я тогда навострился их себе визуально представлять, три измерения вижу, четвёртое додумываю по аналогии. Довольно-таки ощутимо получилось, и ошибку нашёл :-)
"геометрия комплексных чисел и... " \m/
« 2012:
на какой практике, в общении с машиной? :)
в том-то и дело, что в природе все на ирр основано)) а мы это наблюдаем и называем "блять, гармония"...
Добавлено (10.10.2010 21:33:50):
насчет "перекоса мозга" – историю с пианым Гамильтоном все помнят?))
« pizda s ushami:
историю с пианым Гамильтоном все помнят?))
А что случилось с пьяным Гамильтоном?
тащемта придумал это
чисто клиническая ассоциация: дверь, ведущая в квартиру № 50, ведет в еще одну такую же, и далее хрен выберешься :/:
« pizda s ushami:
тащемта придумал это
Ах, так ты о кватернионах. :) Он их спьяну, оказывается, придумал? Не знал. :) Между прочим, пил Гамильтон изрядно :) , как и множество ирландцев. :)
Если уж речь зашла о Гамильтоне и его кватернионах, то мало кто знает, что он пытался также построить аналог и для трехмерного случая, т.н. триплеты. Позже оказалось, что это сделать нельзя, но вот Гамильтон убил на попытку построения более 10 лет. :D
Мне тут затирали про абсолютность и всякие там скорости света.
Так вот, стоит только перейти в 4-хмерное пространство времени и пожалуйста – время получает свойство растягиваться, в силу относительности систем отсчёта. На уровне мелких частиц (протонов, электронов) вполне может происходить расхождение того времени, которое наблюдаем мы, и времени, которое переживает электрон. Лоуренс-фактор (гамма) при должной подстановке значений даёт немалую поправку этого изменения времени.
На практике в данное время это можно наблюдать в коллайдерах.
N.P.: Zero 7 – Warm Sound :\/: yeah...
А кто-нибудь умеет в двух словах пересказать, о чем там эээ... у майя календарь? ))))))
Uvette
Послушай последний альбом австрийского Abigor – он посвящён сабжу
« pizda s ushami:
чем там эээ... у майя календарь?
эээ... наверное о годах :)
и сдается мне что камень у них закончился. :)
« Blackbird:
Abigor – он посвящён сабжу
а для тех кто не хочет слушать и переводить, можно здесь словами?
Время – бремя /m\
N.P.: :(
Забавный мульт по теме – как бы могло течь время с точки зрения камней ;)
« pizda s ushami:
Забавный мульт по теме – как бы могло течь время с точки зрения камней ;)
Вот правильное сцылко. Да, интересная точка зрения... :-)
Кстати, примерно в эту же сторону – рассказ "Вторжение" Станислава Лема. Тоже про жизнь в разных масштабах времени.
moving crosscurrent of time? :)
« Goblin Alchemist:
Вот правильное сцылко. Да, интересная точка зрения... :-)
Бляяяяять... как же меня дико проколбасило это муви!!! :/: :/: :/:
« Goblin Alchemist:
рассказ "Вторжение" Станислава Лема.
из серии про йона тихого рассказ был... где он попадает во вр. петлю и видит себя завтрашним, вчерашним и т.д.... таквод, у Олди (если я не путаю :~ ) такое силой воли попадание во временные петли и деление себя на много-много копий в разном времени расписывается как вид боевого искусства :/:
|