А у кого-нибудь получается угадывать течение 1 минуты без часов?
Как раз недавно обсуждал этот вопрос. Слишком многие говорят, что могут. А я пока сам не убежусь – не поверю, так что буду ставить эксперименты на этих умниках.
Час я с совсем небольшой вероятностью ошибки и сам могу отсчитать. Прикинуть сколько сейчас времени не глядя на часы (а я их как раз не ношу) – это для меня не сложно. Но бывают факторы, напрочь отвлекающие от ощущения времени – тогда хз скока прошло, может 1,5 часа, а может и все 3.
Но вот минута... – всё же слишком точная величина. Когда я завариваю чай и прикидываю что нужно отмерить 5 минут, бывает я прихожу через 10, бывает через 7, нет минута для меня – слишком точно.
дык так во флейм такими темпами весь форум перетечет.
Когда сидишь на раскаленной печи одну минуту кажется, что прошел целый час, а когда у тебя сидит на коленях красавица целый час, то кажеться что прошла одна минута. Теория относительности.
Время – одно из основных понятий физики и философии, одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии – это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении – из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами.
В количественном (метрологическом) смысле понятие время имеет два аспекта:
координаты события на временной оси. На практике это текущее время: календарное, определяемое правилами календаря, и время суток, определяемое какой-либо системой счисления (шкалой) времени (примеры: местное время, всемирное координированное время);
относительное время, временной интервал между двумя событиями
ВРЕМЯ ср. длительность бытия; пространство в бытии; последовательность существования; продолжение случаев, событий; дни за днями и века за веками; последовательное течение суток за сутками.
(от модератора GothicDarkKnight:Длинные цитаты при коротком тексте – нехорошо. Либо пересказываем своими словами, либо даём ссылки.)
Неее...время – это не абстракция! Хотя, это слово можно как угодно понимать. Ну лично у меня первая ассоциация со словом "время" – это число на циферблате часов, а потом – жизнь... Ну да, жизнь же – это тоже время! :)