Форум: Общие вопросы: Категорическое несогласие с политикой модерирования
Приветствую. Это Гастролит.
Хочу выразить полное несогласие с политикой модерирования на данном сайте.
А именно – я категорически не согласен со своим баном на 2 месяца, а также принципами модерирования и особен:но методом принятия решений.
Много времени мы провели в долгих и ни к чему не ведущих личных беседах с модераторами, поэтому пишу здесь.
Да, я понимаю, что нарушаю несколько правил, но выбора у меня собственно нет.
Либо ситуация изменится и я смогу спокойно продолжать общаться на ресурсе, где я общаюсь около 8 лет, либо останется такой же и общаться я не смогу, а именно уже не могу.
Итак:
1) Ряд мудаков успешно превращает форум в помойку.
2) Правила составляют одну сплошную дыру, которая используется только с целью тянуть время.
3) Способ принятия решений модераторами позволяет мудакам делать все что угодно в течении какого угодно промежутка времени.
4) На словах это вроде как никому не нравится, на деле это "не нравится" ничего не меняет.
Итог: давайте сделаем форум лучше вместе.
Варианты: я должен быть забанен окончательно, либо просто не буду общаться на данном ресурсе.
Все расклады явно не в мою пользу, но я человек принципиальный, либо так, либо никак.
Разве в гулаге переписка не запрещена? :)
Гм, нахлынула ностальгия. В 2004 году начиналось моё вхождение в мир тяжмета. Мир этот в информационном аспекте широко открылся для меня благодаря сайту www.metallibrary.ru (а в акустическом – благодаря пиратским мп3шникам от друзей). Сладкая музыка для ушей, треньки и дрыньки давно ныне забытого диал-аповского соединения и благородный бордовый цвет главной страницы едиственного на тот момент святилища тяжёлой музыки... Искать другие сайты почему-то не было желания, да и возможности, ужасное качество линии не позволяло активный сёрф.
В прошлом почти не постил, но очень много читал. Лежит до сих пор на харде скачанный архив топиков, который распространялся после первой реинкарнации сайта в 2005 году. Лежат в отдельной папке mht-шные странички с самыми любимыми топиками, до сих пор иногда перечитываю. Я почему-то чувствовал некое душевное единение со многими людьми, обретавшимися тогда на форуме. Мне реально помогали в жизни некоторые их советы (хотя и не мне адресованные – я просто читал беседы). Не знаю, может быть, дело было в возрасте.
Сейчас постю редко, да и читаю очень мало. Постепенно внимание к форуму всё уменьшается. Вынужден решительно согласиться с первым пунктом послания Гастролита. Многие нормальные люди (которые, будучи школьниками даже, адекватно общались на форуме), видимо, повзрослели, и у них появились дела поважнее, чем торчать на метлибе. Однако же нельзя сказать, что пришли новые школьники и всё испортили – отнюдь, некоторые граждане из нынешних метлибовцев вполне себе великовозрастные. Что их сути, к сожалению, не меняет.
Гастролит, это горько, но одни времена заканчиваются, начинаются другие. Не думаю, что метлиб сейчас может вернуться на прежний уровень. Да и вообще отношение к интернету как к чему-то элитному и обособленному уже окончательно изменилось, и реки не повернуть вспять. Остаётся лишь учить себя относиться к жизни проще, читая очередной шедевр очередного неадеквата.
Впрочем, получается не всегда.
« pizda s ushami:
Разве в гулаге переписка не запрещена?
:D
Судя по остроумному подбору ника (Bezoar) и предложенных вариантах недоволен явно не Гастролит :)
« pizda s ushami:
Разве в гулаге переписка не запрещена?
Как видишь – нет. Я ж все описал выше.
« Лесник:
Гастролит, это горько, но одни времена заканчиваются, начинаются другие. Не думаю, что метлиб сейчас может вернуться на прежний уровень.
Со сменой времен мне все понятно. Я не об этом, а об элементарном порядке. Я также прекратил общаться на какое то время, теперь стал общаться больше, но хочется, чтобы было чисто.
« Boom Box:
Судя по остроумному подбору ника (Bezoar) и предложенных вариантах недоволен явно не Гастролит
Посмотри в гугле что такое безоар и гастролит и пойми что из себя представляют твои суждения в этом аспекте.
идентичность подтверждаю
мое мнение будет потом
« Bezoar:
Либо ситуация изменится и я смогу спокойно продолжать общаться на ресурсе, где я общаюсь около 8 лет, либо останется такой же и общаться я не смогу
Гастролит, дождись 2 месяца и продолжай постить, спокойно, равномерно, без прямых оскорблений собеседника. Совершенно никто не будет тебе мешать, если соблюдать правила, коим уже 5 лет.
« Bezoar:
1) Ряд мудаков успешно превращает форум в помойку.
Гастролит, я на форуме почти с самого его основания. И должен тебе сказать, что начиная с глупенькой девочки DeST из мезозойской эры форума и до наших дней эта фраза произонится регулярно. А по поводу мудака... Если человек оскорбляет собеседника в очень неприличной форме – значит мудак. Если же он просто не согласен с твоим мнением, сие данного совершенно не означает. Общайтесь нормально, госпаде. А если хочется послать нахуй, то сделайте это как-то интеллигентно чтоли... А то тупое "пошел нахуй" как-то совершенно не остроумно. Детский сад какой-то...
« Bezoar:
2) Правила составляют одну сплошную дыру, которая используется только с целью тянуть время.
Не понял. Какую такую дыру? Модераторы вродь как на общественныйх началах пашут. Вполне естественно, что принятие решений требует времени. Тем более когда оно принимается на "совете", а не индивидуально и самолично, чтобы не было возможностей забанивания из личных соображений. Метлиб свободен от коррупции.
« Bezoar:
3) Способ принятия решений модераторами позволяет мудакам делать все что угодно в течении какого угодно промежутка времени.
Но в итоге все равно мудак будет забанен за нарушение или совокупность нарушений правил.
« Bezoar:
4) На словах это вроде как никому не нравится, на деле это "не нравится" ничего не меняет.
Не нравится это тем, кто хочет нарушать правила форума.
« Bezoar:
Итог: давайте сделаем форум лучше вместе.
Давайте. Надо сделать ресурс платным. За нарушение правил – денежный штраф!
« Bezoar:
Варианты: я должен быть забанен окончательно, либо просто не буду общаться на данном ресурсе.
Гастролит, это точно ты писал? Детский сад какой-то... :(
« Bezoar:
Посмотри в гугле что такое безоар и гастролит и пойми что из себя представляют твои суждения в этом аспекте.
Я читал книжки про страусов, поэтому решил, что столь близкий по значению ник может выбрать только тролль. Если нет – непонятно, зачем просить о пожизненном бане, если общаться на данном ресурсе ты не будешь в обоих случаях.
Однако кто ж теперь будет рассказывать о кино :(
А свинг? Вот же облом... :(
Добавлено (08.11.2010 16:06:56):
Коль уж тут речь зашла про модерирование. Можно несколько замечаний и собственного видения?
Все нижеписанное относится к разделу "флейм". Сам ГДК где-то писал, что раздел флейм – это раздел неинтеллектуальный. Иначе говоря, раздел – где пишут всякую тупую хуйню. Давайте может несколько иначе относится к модерированию оного. Во-первых, не закрывать темы типа "вы все мудаки" в которой обсуждается тупая хуйня, которую тем не менее прикольно почитать и чото прокоментить. Во-вторых, в флейме хотелось бы видеть более мягкое модерирование. Отсекать откровенную рекламу – да! Банить за оскорбления – да! НО: определять оскорбление надо не по форме, а по содержанию. Я ведь могу небрежно бросить в адрес, например, Ворлока "пошел ты нахуй Ворлок – не согласен я с твоей хуйней", а могу послать его нахуй вместе со всеми родственниками потому что я его дико презираю как личность. Это разные вещщи. То есть я какбэ предлагаю понимать суть пездежа во флейме, прежде мочить жезлом по ебалу, а не тыкать "пошел нахуй" в поиске баузера и банить не читая. Вот собственно такие замечания :)
Тема хорошая, нужная. Что-то от автора не слышу никаких предложений. А в том ключе в котором начата тема они быть обязанны.
« Bezoar:
я общаюсь около 8 лет,
« AnvadicA:
я на форуме почти с самого его основания
сразу видно у кого чего длиннее
Я на форуме уже пять лет (почти). И все этии оюсуждения как начинались , так и тут же тухли.
Школота (сам был и еще немного остаюсь), мудаки есть , были и будут. Либо они уходили или банились, либо становились адекватны.
Если сравнивать с другими некоторыми ресурсами: там ситуация бывает еще хуже – сплошгной спам со срачем.
Как дано было предложенно, но не внедренно, многие проблеммы могла бы решить кнопка "Пожоваться". А так получается модер вручную ищет нарушеня.
я кончил.
с политотой модерирования не знаком, но поддерживаю
« Bezoar:
Правила составляют одну сплошную дыру, которая используется только с целью тянуть время.
С этим всецело согласен... От правил толку нет совершенно.
« Bezoar:
На словах это вроде как никому не нравится, на деле это "не нравится" ничего не меняет.
И что ты предлагаешь?) Отпиздить чтоли кого нибудь?))
Хотя для многих на форуме это твое "На словах" обрело уже давно вполне конкретную форму.
« Boom Box:
Я читал книжки про страусов, поэтому решил, что столь близкий по значению ник может выбрать только тролль. Если нет – непонятно, зачем просить о пожизненном бане, если общаться на данном ресурсе ты не будешь в обоих случаях.
Ты помойму уже давно тролефобией болен. Всё глумятся да прикалываются все на тобой...
Добавлено (08.11.2010 19:38:35):
Хотя смысла в этой теме не вижу)) Сейчас, или уже, какой нибудь Бум Бокс настучал ГДК о проявлении бунта. Сам "отец" появится, скорее всего, ближе к ночи и всю ночь будет сочинять трехэтажную петицию с цитированием каждого предложения, а потом закроет все к ебеням и Гастролит получит прибавку к сроку....... Ну может и я че перехвачу)))
Так что нех яйца метать((
« Ogneyar:
Ты помойму уже давно тролефобией болен.
Виртуалофобией тогда уж. И не так давно. И не болен.
В общем, ты неправ.
« Ogneyar:
Сейчас, или уже, какой нибудь Бум Бокс настучал ГДК о проявлении бунта.
Странный ты какой-то. С чего ты решил, что я стучу модераторам? Это первое. Второе – сам модератор отметился в этой теме, так что смысл этого действия исчезает ещё до появления твоих догадок. Третье – мне не настолько дорого общение на этом форуме, чтобы переживать из-за проявлений бунта.
« Ogneyar:
Всё глумятся да прикалываются все на тобой...
Решил пополнить ряды остроумов?
Тебя я нигде не задевал, личные претензии ко мне – пиши, нет – другие за себя напишут.
Добавлено (08.11.2010 20:35:36):
:(
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
(от модератора Dampfschifffahrer)
(от модератора Dampfschifffahrer)
Что-то слишком уж часто эта тема стала подниматься... Поэтому очень прошу: модераторы, не нужно чистить эту тему, пожалуйста; ораторы, а вы держитесь в рамках приличия; и главное – давайте конкретные предложения без лишней воды. Глядишь, про итогам обсуждения придем к полезным решениям. Только давайте и правда по-взрослому, без максимализма и личных обид.
« Meneldor:
Поэтому очень прошу: модераторы, не нужно чистить эту тему, пожалуйста; ораторы, а вы держитесь в рамках приличия; и главное – давайте конкретные предложения без лишней воды.
Никит, возьму на себя все же вольность: предлагаю стирать откровенный оффтоп с переходами на личности. Иначе тема 100% утонет в обсуждениях форумчанами друг друга.
Теперь же по сабжу.
Отпишитесь, плиз, по следующим вещам:
Зачем вы ходите на форум?
Что от него ожидаете получить, что получаете в итоге?
Чего не хватает?
Что, вы считаете, этому мешает?
Что можете предложить?
Это, кстати, касается и автора темы. Персональный вопрос: категорическое несогласие с политикой модерирования касается только событий в "политической теме", или же ты отметил это и раньше, но просто руки не доходили об этом сказать?
к вопросам Лимпера добавлю несколько автору темы –
о чём он думал, когда набирал over 20 нарушений п.1 в "политической" теме?
Считает ли он, что его оппонеты тоже должны получить амнистию?
если нет, то почему?
если да, то почему?
Буду краток
« Dampfschifffahrer:
Зачем вы ходите на форум?
читаю, пишу, сижу, лежу, смотрю, слушаю
« Dampfschifffahrer:
Что от него ожидаете получить, что получаете в итоге?
То что надо то и получаю. Если нет чего-то ищу в другом месте
« Dampfschifffahrer:
Чего не хватает?
отписал выше т.е Кнопки стукача.
« Dampfschifffahrer:
Что, вы считаете, этому мешает?
впринципе ничего, кроме недольных
« Dampfschifffahrer:
Что можете предложить?
помощь? увы языками кодами не владею
|