« Скот Эриугена:
Как грубо... Вот зачем давать повод к обливанию помоями? Не понимаю.
И я не понимаю. Непонятно вот что: почему обращение мальчик грубостью не кажется, а обращение девочка кажется? Это двойные стандарты или банальный сексизм?
« Скот Эриугена:
Неприятно читать тему, конструктива в которой – не более 10%.
Более того, тему как обычно превратили в какую то демагогическую болтовню о правилах, обо мне и о смысле жизни. В то время как есть всего пара вопросов от меня – принципиальный и ряд вспомогательных. Позицию по всем я прояснил. Честно жду либо завершения, либо снятия бана, чтобы поступить заявленым выше образом.
« Dampfschifffahrer:
Гастролит, вот ты уверен, что смог бы однозначно идентифицировать хрень в теме про политику. А, например, в теме про квантовую физику смог бы?
Смог бы. Можно я не буду объяснять как и переписывать то, что я уже не раз писал выше?
Ты мне лучше напиши сюда – модераторы тебя разбанивать не собираются, а то как то надоело вычитывать ту же хуету от тех же авторов, только в общем разделе. При полном попустительстве модераторов и в этом случае. Я, конечно, понимаю, что все вокруг дико заняты и всё такое добровольное, но объяснение "о флейме" уже не прокатывает, увы.
Илья, ты не последователен. Сначала посвящаешь тему политике модерирования, более того, на прямой вопрос в аське, что в данной теме для тебя первый приоритет, ответил – конечно, модерирование и порядок, а разбан, это так, вторичное, но логичное следствие из порядка.
А теперь оказывается, что обсуждение правил и модерирования в целом – это оффтоп и ерунда, что тебя интересует только разбан, а об остальном ты ни говорить, ни читать не желаешь.
Скажи, это что означает? Неадекатность? Просто непоследовательность? Лицемерие? Или всего лишь передумал? Или еще какой-то скрытый мотив?
« <><>:
Не вижу где тут ты это усмотрел.
Я тебе процитировал и прокомментировал это предложением выше. Увидеть несложно.
« <><>:
я как бы намекаю на абсурдность и несбыточность твоих планов на данном форуме
Объясни пожалуйста, зачем? Я об этом писал в первом посте данной темы.
« <><>:
Вот-вот, кстати, я тоже хотел спросить, как вычленять очевидную хуйню в неочевыдных для разных людей темах.
Уже не раз писал выше. Эта задача имеет решение.
« <><>:
Для меня – да, и если кто-то напишет, что он нужен для сокрытия данных, например, что его банить сразу?
Нет, не сразу и об этом я уже писал.
« <><>:
Я думаю, они могут быть нужны форуму так или иначе невзирая на косяки в теме про политику (к тому же, может я совершенно ошибаюсь насчёт оперативки, но мне пока никто не доказал, что я не прав).
Если человек не может воздержаться от несения хуйни, то что с ним делать? Разумный человек не станет косячить после предупреждения и продолжит делать то, что он умеет делать.
« <><>:
а теперь вообрази, что потом вдруг в теме про политику он однажды тебе напишет "Честно сказать, я тут подумал, и Сталин-то говнюк на самом деле". И ты его сразу к хуям забанишь?
Нет, я его спрошу: "А почему ты так считаешь?" А вот если он после этого начнет нести хуйню, то будет предупрежден о том, что хуйню нести не надо. И, если он адекватный человек, то хуйню он нести не будет.
« Dampfschifffahrer:
Илья, ты не последователен. Сначала посвящаешь тему политике модерирования, более того, на прямой вопрос в аське, что в данной теме для тебя первый приоритет, ответил – конечно, модерирование и порядок, а разбан, это так, вторичное, но логичное следствие из порядка.
Все логично и последовательно. Первый вопрос обсуждается, вернее пережевывается одно и тоже без малейшего интереса. По второму же я так и не услышал желаемого ответа. Обсуждать же их отдельно не вижу смысла. Два месяца уже практически истекли. И потом, как ты предполагаешь что-то обсуждать без участия владельцев сайта? Они тут не участвуют, им параллельно, что ещё нужно обсуждать?
Более того по вопросу моего бана обсуждений не было вообще. Поэтому я не понимаю, где ты увидел непоследовательность. Максимум что я услышал, так это заявления "с хитрым прищуром" дескать ты вот кого то там 35 раз на хуй послал, вот и получил бан. Если это и есть ответ, то я готов завершить общение на данном ресурсе.
« IronMaX:
а можно добавить на форум кнопку игнор? решится же много проблем, нажал ее и юзер, которого считаешь уебком больше тебя не беспокоит
Например вот оно, это пресловутое обсуждение. Никто уже не читает, что написано выше, просто пытаются что то написать из того, что им кажется интересным.
Мне приходится в пятый раз пережевывать что именно и как я предлагаю сделать. Обсуждать создание кнопки игнор обсужденной уже пару раз как минимум.
« Bezoar:
Например вот оно, это пресловутое обсуждение. Никто уже не читает, что написано выше, просто пытаются что то написать из того, что им кажется интересным.
Мне приходится в пятый раз пережевывать что именно и как я предлагаю сделать. Обсуждать создание кнопки игнор обсужденной уже пару раз как минимум.
Просто человек присоединился к ранее высказанным мнениям, подтвердив тем самым желанность кнопки народом.
Добавлено (01.12.2010 23:59:33):
« Bezoar:
И потом, как ты предполагаешь что-то обсуждать без участия владельцев сайта? Они тут не участвуют, им параллельно, что ещё нужно обсуждать?
Владельцев ждем, один из них планировал тут высказаться.
Добавлено (02.12.2010 12:58:11):
и, кстати, по вопросу твоего бана довольно многие писали
« Bezoar:
И потом, как ты предполагаешь что-то обсуждать без участия владельцев сайта? Они тут не участвуют, им параллельно, что ещё нужно обсуждать?
Владельцы сайта тут, привет!!!
Далее может быть немного не в тему, ибо полностью топик осилить не успел. Очень стараюсь найти время, чтобы сесть и прочитать всё тут сказаное, ибо за полчаса сие не переварить. Правда думаю, что придётся топик временно закрыть, чтобы успеть прочитать уже написанное до того, как появится полсотни новых постов:)
Цинично перечитал правила форума. "Много думал" (с). Хотя нет, много не думал, посколько правила не новость и одобрены и приняты к исполнению уже давно, ибо вполне просты и вполне соблюдаемы без ущерба для вполне нормального общения для цивизизованных людей. Изменения? Почему бы нет? Только что это изменит? Вместо одних недовольных нынешним положением будут другие недовольные новым положением. ВСЕ не могут быть довольны, так что затевать изменения ради изменений...
Кажется добрался до темы.
Позволю сказать себе пару резюмирующих слов и пару в ответ на некоторые реплики.
Добавлено (03.12.2010 22:28:58):
« pizda s ushami:
Сделано это не с целью поднять больше бучи, а как бэ взгляд на
форум, что по-моему неправильно, что можно было б сделать. Спорить ни о чем
не буду.
– Мы ценим Ваше мнение. Серьёзно.
« green screen of doom:
ты до сих пор не понял кто с тобой говорит?
– Какой ты пафосный %--)))
Со мной говорит персонаж с ником green screen of doom созданный 26.06.2010
с практически пустой анкетой %--) Почему я должен видеть в тебе кого то
ещё?
Ты то, что ты написал о себе и то, что ты написал на форуме. НЕ более.
« green screen of doom:
это лишний раз показывает твоё служебное несоответствие
:D :D
:\:
– Мнение о моём собственном служебном соответствии у меня своё есть %--)
И оно не скрывается, да собственно люди его знают.
Включая Г и М.
А вот в тебе меня всегда удивляли некоторые моменты. Например, как в
человеке довольно эрудированном в музыке уживается ещё и мягко скажем
робость ...
Я кончено понимаю у тебя существует неприязнь ко мне ... но почему ты на
столько робок что не в состоянии сказать о своей неприязни мне напрямую?
Аська и почта моя известна, опять же лично пересекались неоднократно ... а
в результате тебя хватает только на то, что бы из подтишка изливать своё
отношение ко мне на форуме ...
Причём чаще всего без доказательно, как в этом случае %--)
Вброс бездоказательных утверждений, весьма странный способ показать свою
эрудицию и образованность людям %--))
« green screen of doom:
а описанная ситуация – рядовое получение пиздов, совершенно
спонтанное кстати и может случиться с каждым (и случалось)
– Достаточно перечитать соответствующие темы лежащие в Чистилище, для того
чтобы увидеть что драка спланированная и нас предупреждали.
« green screen of doom:
да я б и сам кое-кому тут выписал будь здоров, лень только в
такое замкадье к нему ехать. бум бох, приезжай на пувер, я слимдрова
приведу, мы-то с ним научим тебя хорошим манерам! :/:
– Кепка, семки, абибас ... я окончательно в тебе разочарован.
« AnvadicA:
Так вот если есть провокация – не ведись на нее. Ибо бан тебе
будет по пунктам, как гриццо. Провокации нужно игнорировать – и не будет
тогда ситуаций, описанных выше ГДКой...
– Категорически поддерживаю! Но к сожалению практика показывает что
ведутся многие, а потому и реагировать на это модераторам приходится.
« Bezoar:
Прекрасное решение – непонятно кто.
:)
– Это не решение а констатация факта. Решение будет от Г и М.
« Bezoar:
У кого не хватает то?
– У большинства.
« Bezoar:
" GothicDarkKnight:
– Покажи – почитаем.
Чего там показывать, я ему на каждое нарушение отвечал. И не только я.
– Я этого не читал. Отсюда и наказаний выставить не имею возможности.
« Bezoar:
Нечего тут писать в приват. Все и так видно в теме. И в тему
ничего писать не надо. Надо вынудить выполнять правила.
– Я теоретически могу к каждому приходить домой. Только вряд ли это
внятное решение %--)
« <><>:
" GothicDarkKnight:
Конечно во флейме это особо и неважно, там мало принципиально кто что и
зачем написал – там просто трёп и кто твой оппонент значения практически
никакого не имеет.
Также важно, как в "адекватных", просто у тебя предвзятое мнение.
– В сообщении от Лизы явно читается пренебрежение к никам, т.е. для неё
значение ника невелико. Аналогичное отношение встречал у части форумчан из
тех которые часто пишут именно во флейме.
Именно из такой статистики и появилось моё утверждение.
« <><>:
Конечно, обычно когда пишешь хуйню, рассчитываешь, что все
нормальные люди, и понимают ситуацию, что постебать и поугарать все рады,
раз пошла такая тема. Но всегда найдутся недоноски, у которых не хватает
мозгов, или они просто йобнутые :D :D
От этого никуда не денешься, "какая страна, такие ...".
– Только очень хочется что бы поводов для таких ушлёпков у нас на форуме
было поменьше. Не вижу иных способов уберечь форумчан от возможно
негативного развития событий.
« pizda s ushami:
По поводу матюков – это пример был того, как 1 и ту же ситуацию теоретически можно рассматривать под разными углами.
– Так и делается %--)
« Dampfschifffahrer:
что гдк хочет построить идеальный форум с идеальными участниками
– Не совсем точно. Идеала небывает %--)
Я думаю важен форум со спокойным информативным общением, с разумным соотношением деспотизма и демократии, ибо убедился, что в рамках форума демократия в чистом виде без превращения оного в помойку врядли возможна.
« AnvadicA:
Модератор НЕ должен отлавливать юзеров, которые считают что Слэер гавно, а Сталин мудак. Если б Сталин был юзером метлиба, то это было бы оскорбление. А поскольку Сталин не юзер метлиба, то данное выражение можно воспринимать как мнение юзера, взгляд на жизнь, мировоззрение и тп.
– Какая разница есть он на форуме или его нет? Это оскорбление в принципе.
А мировоззрение можно выражать несколько иными словами – русский язык достаточно могуч.
« AnvadicA:
Конечно же "Сталин мудак" можно считать провокацией.
– Это именно так и есть.
« AnvadicA:
то же самое, что наказывать человека, дающего взятку.
– Считаю что попытка дать взятку уже нарушение без различно взял её кто-либо или нет.
« AnvadicA:
Не будешь брать взятку – не будет и провокации...
:)
– Небудут давать взятку не будут и брать? %--))
« <><>:
Всегда считал, что очки репутации на форумах – это поебень и мерянье письками.
– Согласен. Хотя у нас рассматривался вариант когда репутацию видели бы только модеры, так сказать я понимания на сколько ценен участник для форума %--)
Кнопки "пожаловаться" и "игнор", думаем что нужны. Менелдору наше предложение направлено.
« Dampfschifffahrer:
но и 'обжаловать', чтобы модераторы могли понимать, кому и что мешает.
а то Гдк говорит о десятках и сотнях приватов с юзерами, но я не в теме – ко мне раз 5-10 максимум за все годы обращались
– Давай я тебе дам пароль от моего акка? Сам посмотришь. Я приваты неудаляю почти. Почему нет? Давай про кнопку "обжаловать" Менелдору скажи.
« Bezoar:
Я получил бан не за дело и с этим не согласен.
– Ситуация простая. У каждого есть своё определение оскорбления.
У модератора это определение шире, потому что модератору нужно учитывать множество мнений множества людей на форуме. Конечно прямо все варианты учесть нельзя.
Отсюда и получается, Гастро считает что не оскорблял, модератор считает что оскорбил. Мнение остальных модераторов известно. Если решение модераторов неустраивает, пора уже поговорить на прямую с Г и М.
« Bezoar:
Нет. Особенно если оппонент пишет хуергу. Уважение заслужить надо, никто НЕ ДОЛЖЕН уважать просто так.
– Думаю уважать в принципе нужно любого, ибо это твой собеседник, уважаешь собеседника – уважаешь себя.
Людей пишущих интересно и информативно, можно очень уважать.
А людей пишущих хуету – на х. с телеги. Только оскорблять никого не нужно.
А если считаешь что вот тот участник лишний на форуме – напиши модератору. Если жалоб будет достаточно – модераторы придумают что и как сделать.
И главное не нужно пытаться самим выгнать тех кто вам не нравится! Для вывода с форума всяческих неадекватов есть модераторы, не нужно пытаться подменять собой модераторов.
« Bezoar:
Не должен моератор следить за уважительным отношением к собеседнику. Он должен следить за соблюдением правил.
– Модератор в том числе должен следить так же и за стилем общения и за обстановкой и за тем чтобы больше писали люди которых читать интересно ...
Моё мнение.
« AnvadicA:
А уважение перед кем нужно заслужить? Перед тобой? Передо мной?
– Думаю для начала нужно уважать себя и это сразу решит множество проблем.
« Bezoar:
Вот если б у дураков был мозг, то они бы не писали херни.
– Во! +1
« IronMaX:
а можно добавить на форум кнопку игнор? решится же много проблем, нажал ее и юзер, которого считаешь уебком больше тебя не беспокоит
– Уже предложено и направлено к Менелдору %--)
Добавлено (03.12.2010 22:34:15):
Моё личное мнение вообще об общении на форуме следующее:
Оскорбления. Человек предполагается что приходит разумный (если нет – вон).
А значит заморочался и почитал правила. И если после этого человек допустил оскорбление в сторону другого участника то:
1. Это оскорбление самого себя.
2. Оскорбление создателей портала.
3. Оскорбление всех участников форума (и просто читающих).
4. Оскорбление модераторов.
Всё выше перечисленное заставляет усомниться в адекватности персонажа.
Иными словами. Как я предлагал в первом варианте правил, два оскорбления – неадекват – вечный бан.
С более мелкими нарушениями чуть проще, но смысл аналогичен.
– Если человек срёт у себя дома на столе обеденном – это у него дома, а тут извините – "общественная столовая". По большому счёту на этом всё модерирование, обсуждение, условия, формальности, договорённости и прочая лабудень в которой мы сейчас погрязли – просто ненужна. Просто и коротко не так ли? %--)