Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Категорическое несогласие с политикой модерирования

41. Dampfschifffahrer » 09.11.2010 19:37 

кто предложит эффективный способ фиксации виртуалов – получит пирожок в подарок
пока таким видится лишь привязка к телефону, но многим, думаю, не понравится

42. Barin » 09.11.2010 19:40 

Отбаньте Гастролита обратно, а лучше забаньте всяких притырков, которые, например, утверждают, шо Напалм дед никогда не играли дэт метал! Метал форум все же предполагает хоть минимальное знание предмета!
Темы про сиськи и еблю – это, конечно охуенно ценно и очень интересно! Но почему эти темы остались, а тема про фанатов пива закрыта! Вы чего, ребята?! Раз так, то можно вообще все темы слить в одну, подумаешь, кому нужно, найдет из миллиона станиц. Вобщем, от того, что было даже в 2006 году, и следа не осталось... Полнейшая деградация. По мне, так отменить к ебеням всякую эту мудурацию и мать ее так! Один хер хуже не будет!

43. Пылкий бунтарь » 09.11.2010 20:05 

« vados:

1. сразу в процессе регистрации выявлять виртуалов. Как это делать, не знаю, но на многих форумах это присутствует, и очень действенно. Есть жеж в конце концов всякие пробивоны по айпишнику.

Было бы меньше нелепых банов за нелепые нарушения – виртуалов было бы меньше.

« vados:

2. новенькому участнику давать меньше писать.

Новьё и так может писать только 5 сообщений в день. И, на мой взгляд, новичков это и отпугивает.

« vados:

А статус постоянного участника присваивать не по количеству набранных постов, а, например, по голосованию. в котором принимают участие все постоянные участники, которые пожелают. Можно даже сделать такую фишку, как возможность постоянному участнику давать право выносить кандидатуру новенького на присвоение ему статуса "постоянного" раньше времени, если будет видно, шо участник не далбайоб, знает. шо и где пишет, и понимает, куда он попал. Пусть это и геморройно, и сделает, может, междусобойчик, но уебанов резко поубавится, а новые люди будут попадать осознанно.

Идея интересная, но, на мой взгляд, реализовать её будет трудно.

« vados:

3. возможность прикрывать тему на время, если всем видно, шо она пошлособо а не туда. куда надо.

Вот тут полностью согласен. И на многих других форумах уже такое довольно давно практикуется.

« vados:

4. возможность банить пользователя не на весь форум сразу. а на какой то один раздел, где он особо отличился. А то, к примеру, глупо банить на два месяца Гастролита изза боков во флейме, если он является лучшим спецом по дезу и бруталу на всем форуме. кстати. имеющего металевую направленность.

Тоже самое – идея интересная, но, на мой взгляд, реализовать её будет трудно  :) :)

44. pizda s ushami » 09.11.2010 20:49 

Первый вопрос (зачем ходить на форум) я уже (невольно)поднимала в темке "Обновления" – кто зачем ходит на портал, мое и плюс к нему мнения других людей там есть, про форум, в частности.

Для себя я разделяю "развлекательную" его часть – дискуссии на каждый день и флейм, и собственно информативную, про музыку. К ним отношусь по-разному.

Информативную, по крайней мере я, люблю читать более вдумчиво, с прослушиванием, что-то откладывая "на потом", люблю читать какие-то крупные темы после того, как появилось 5-10 постов. И соответствующее настроение. Развлекательную можно читать чаще, не особо напрягаясь и только последние посты (хотя, отдельные большие темы перечитавала чуть менее, чем полностью  :) :) :) :)).
Нравится разнообразие – когда одни и те же люди могут обсуждать вместе серъезные вопросы, почти жизненные, и в то же время весело пинать балду во флеймах))

И хотела бы, чтобы хозяева и модераторы портала также относились как-то по-разному к различным частям форума.

В Тяжелой, например, жесткое модерирование применимо, ящетаю. Еще желательно с какими-либо правилоами оформления, как на торрентах. Во флейме уже нет))) Существование "параллельных" тем суръезного и несуръезного содержания в общей и флейме – тоже нормально, ящетаю. Существование близких, но разных, веток дискуссий – тоже. По флейму в принципе с Анвадикой согласна, там само понятие оффтопика должно быть таксказать иным  :~ :~

В музыкальной части ящетаю лишнее чистилище, поскольку автоматически делит темы на "нужные" и "ненужные", и это неудобно и мешает "энциклопедичности" – иногда до интересного материала "не дошли глаза", либо вот только появились новости, а он уже исчез даже из поиска. Во флейме – надо (на крайняк можно создать вторую тему), а в общих я хз, иногда и интересные дискуссии "отваливаются", – ну как же потом ностальгией мучаться?))

Неплохо было бы вообще так в правилах включить пункт о разделах с описанием особенностей – ну хотя бы точно знать, чем руководствуются модераторы при правке общей, флейма и тяжелой. Чтобы "не было обид".

По поводу "политики модерирования", с коей не согласен Гастролит – а она у нас тут есть?  :) :) :) :) Я так вообще замечала (много раз), что старший модератор ГДК по-новой модерирует уже просмотренные другими модераторами топики. Т.е., такого понятия, как "отмодерировано" и "еще не отмодерировано" нет, как нет и разделения труда – часть модераторов читает эту ветку, часть другую... отсюда и такие ситуации, что тема о политике полгода никем не просматривалась, а потом вдруг р-раз и  :!: :!: Гастролит имхо просто сильно долго не осознавал, что что-то нарушает)))

А потом, такие например решения как "закрыть тему" и "поставить нарушение" должны одобряться больше, чем 1 из модераторов – тогда не будет жалоб на "авторитарность". Особенность политики ГДК – рубить сплеча, а разбираться по факту приватной жалобы – если участнику не лень, многие не захотят писать в приват и что-то выяснять... проще забить. Я не люблю таких приваток, несмотря на собстное неравнодушие. ))

Про "кучу уебков" и "взросление Метлиба", хе.... довольно интересная дискуссия и может завести куда угодно – на моей памяти 4-5 годков назад тут обсуждались метал-девушки, метал-мужчины (на каждый видЪ по 2-3 темы), метал-знакомтва... (как подойти на улице к металлеру и познакомиться)))) ТруЪ-идеология... эээ... политика-религия-язычество-культура-субкультура... на полном суръезе ведь все это обсуждалось! сейчас бы большинство подобных тем переросли во флейм и стёб, хотя участники остались те же самые. Просто не столь сурово стали относиться к жызне)))) без трагизмаЪ. Да и к самому Метлибу тоже, более как к старому знакомому, что ли)

45. Ogneyar » 09.11.2010 20:59 

Зачем вы ходите на форум?

Здесь обитают люди которые мне интересны. В некоторых я жутко разочаровался, в других же, ранее даже презираемых, нашел интересных собеседников в результате чего я регулярно посещаю форум. Пока количество интересных мне персонажей превалирует я буду сюда заходить.

Что от него ожидаете получить, что получаете в итоге?

Ну какбэ название "MetalLibrary: тяжелая музыка – метал!!" намекает на то, что я хочу получить) Правда о музыке тут говорят последнее время все меньше и меньше.
А получаю в итоге, то, что музыку которую я слушаю слушает на портале процента 2-3 активных участников)) Причем многим лень отписываться, что не может расстраивать.
Получаю я так же громадное количество узколобого и недальновидного бреда отдельных личностей. Которые мнят о себя хуй пойми что!!! Но это, как говорится проза жизни – в любом можно отыскать люто и бешенно раздражающие моменты

Чего не хватает?

Качественного людского материала. Я чесно говоря вот так вот на вскидку и немогу вспомнить участников зарегеных в этом году и ставшими полноправными участниками форума. Щас возопят защитники и будут опять заливать свои сопливые рассказы, что старики гнобят новичков!!! И будут правы! Впрочем как и я...)) Я может быть слишком костно мыслю, но мне кажется, что банальное уважение, хотя бы самое маленькое НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ. Мне кажется, что современное поколение просто уверенно, что появившись в любом сообществе, неважно виртуальное оно или нет, и громогласно заявив о своем явлении – все обязаны его любить и трястись над ним! Напиши, хотя бы десяток осмысленных постов, вступи в дискуссию и постарайся сильно не обосраться. Вот и весь алгоритм новичка)) А надеяться, что я буду какого то полупокера их калуги(извините калужане, это просто аллегория)) рассматривать как равного себе... извините это просто не возможно!!! Меня, кстати, с говном мешали попервости вам и не снилось))

Что, вы считаете, этому мешает?

Опять же отсутствие качественного человеческого материала

Что можете предложить?

Ничего самсем)) И не собираюсь даже... Почему? Я просто не вижу в этом смысла. Я конечно за последнии лет шесть своей жизни научился находить смысл в самых абсурдных ситуациях, но тут.... Спорить, доказывать не для меня. Хотя vados'a думаю стоит почитать повнимательней

N.P.: Temnohor – Ironia, Sarkazmus A Opovrhnuci Modly Krestanskej

Добавлено (09.11.2010 21:04:19):

« pizda s ushami:

Нравится разнообразие – когда одни и те же люди могут обсуждать вместе серъезные вопросы, почти жизненные, и в то же время весело пинать балду во флеймах))

Вот именно!!! Мне искренне жаль тех серьезных людей которые просто не могут расслабиться и "пиздануть хуйню"))

46. Boom Box » 09.11.2010 21:29 

« Ogneyar:

Опять же отсутствие качественного человеческого материала

Какие причины, по-твоему?

47. Ogneyar » 09.11.2010 21:38 

« Boom Box:

Какие причины, по-твоему?

Деградация нации.
Устроит?

48. Boom Box » 09.11.2010 21:42 

« Ogneyar:

Устроит?

Я серьёзно спрашивал.
Что за желчность?

49. Ogneyar » 09.11.2010 21:45 

« Boom Box:

Я серьёзно спрашивал.
Что за желчность?

Ну откуда я могу знать почему на форуме регистрируются люди с размытыми музыкальными вкусами или просто откровенно дурными вкусами?))

Добавлено (09.11.2010 21:46:09):

« Ogneyar:

Деградация нации.

Я бы не стал к этому легкомысленно относиться

50. Boom Box » 09.11.2010 21:53 

« Ogneyar:

почему на форуме регистрируются люди с размытыми музыкальными вкусами или просто откровенно дурными вкусами?

Всё к этому и шло)
Основа для регистрации – энциклопедия.
Кто её читает (за редким исключением)? Начинающие, как в музыке, так и в сетевом общении.
Опуская клинические случаи, можно просто показывать достойный пример. Со временем выйдут приятные собеседники.
Добрее надо быть. Не нервничать.
 :) :)

« Ogneyar:

Деградация нации.
Я бы не стал к этому легкомысленно относиться

Деградируют уже здесь, а приходят сюда словно младенцы.
Я так считаю.

51. Ogneyar » 09.11.2010 22:01 

Ну ты прям Мать Тереза)))))

52. vados » 09.11.2010 22:02 

« Ogneyar:

Я чесно говоря вот так вот на вскидку и немогу вспомнить участников зарегеных в этом году и ставшими полноправными участниками форума.

самое прискорбное то, шо, по моему мнению, это уже полностью "интернетное" поколение, которое в сети общается в 100 раз больше, чем в живую, со всеми вытекающими последствиями: "интернетизированным" тупизмом со свойственными только для этой среды оборотами речи, отношением к собеседнику и к ресурсу в целом. Они регистрируются где только могут, и даже если их забанят, то им либо похеру и они через два дня вообще забывают про этот ресурс, либо виртуалятся и засирают все толи из вредности, то ли потому. шо щитают это приколом. Тут ведь еще и такая вещь присутствует, шо у метлиба, на момент моей здесь регистрации, была своя концепция, своя манера общения. что ли. Ну, по крайней мере я так ощущал, я мог не читая ника постящего на процентов 90 определить, кому принадлежит сообщение. И новичкам это. естественно, сразу не понять. нужно было время, и это осознание либо приходило (а с ним и уважение. если можно так сказать), либо нет, и тогда человек пропадал и про него забывали. Я никогда не забуду. как ругался с Барином и Пенетралией в теме о "незалежности Украины", как ругался с Гастролитом о ВОВ. Но со временем все стало на свои места, и счас с Артемом мы в отличных отношениях, знакомы семьями и с удовольствием бухаем и ходим на концерты по возможности, а Леха Пенетралия так еще и чудом (или с дуру) и дома у меня оказался. А счас каждый день пишут совершенно новые люди, при чеи пишут без какого либо уважения к "старожилам". Вот поэтому я и предложил фильтрацию новых участников, шоб оставались люди, которым небезразличен метлиб, хоть в какой то мере.

53. pizda s ushami » 09.11.2010 22:03 

Виртуалов, кстати, я не стала бы так уж бояцца – умный тролль спокойно обойдет любые правила, а глупый и не навредит... ну чем кому навредил человек, скажавший "вы – говно", если конкретно это ни к кому не относилось, и все адекватно среагировали? а вот дурак-участник может быть лохмаче тролля, чесслово (((

54. Ogneyar » 09.11.2010 22:05 

« Boom Box:

Основа для регистрации – энциклопедия.

Это вот с какого перепуга? Я вобще узнал об энциклопедии и смысла ее существования наверное только через год

55. pizda s ushami » 09.11.2010 22:08 

+ 1

56. Ogneyar » 09.11.2010 22:10 

К слову сказать, находясь на музыкальном форуме посвященном тяжелой музыке я зачастую даже примерного понятия не имею какую музыку слушает человек. Это для "музыкального портала" нормально?

57. Boom Box » 09.11.2010 22:12 

« Ogneyar:

Это вот с какого перепуга?

По себе сужу, наверное.
Кстати, чем тогда вызваны идеи отделить форум от портала? Именно этим, я считаю)

« vados:

Ну, по крайней мере я так ощущал, я мог не читая ника постящего на процентов 90 определить, кому принадлежит сообщение.

Да, характерность сильных участников я лично очень ценю.

58. Ogneyar » 09.11.2010 22:14 

« Boom Box:

Кстати, чем тогда вызваны идеи отделить форум от портала?

Это абсолютно два отдельных организма не смотрящих друг на друга)))

59. vados » 09.11.2010 22:18 

« pizda s ushami:

Виртуалов, кстати, я не стала бы так уж бояцца

это смотря с какой целью они ими становятся

« pizda s ushami:

ну чем кому навредил человек, скажавший "вы – говно"

да не, ничем... совершенно обычная, безобидная фраза, которую всем приятно слышать, да еще и непонятно от кого  :~ :~

« pizda s ushami:

а вот дурак-участник может быть лохмаче тролля

так дурак участник скоро и перестает им быть

« Ogneyar:

Я вобще узнал об энциклопедии и смысла ее существования наверное только через год

а шо за прикол с энциклопедией?

60. Ogneyar » 09.11.2010 22:19 

« vados:

а шо за прикол с энциклопедией?

Ну там какбэ собрана дискография громадного количества групп  :?: :?:

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.