Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Категорическое несогласие с политикой модерирования

21. Boom Box » 08.11.2010 23:46 

« Dampfschifffahrer:

Зачем вы ходите на форум?

Раньше – поговорить о музыке с людьми со схожими вкусами, поделиться впечатлениями о новинках, пообсуждать старенькое, собрать пачку субъективных мнений для получения объективного, поулыбаться во флейме, позавидовать в общих темах.
Сейчас – по привычке. Немного вредной.

« Dampfschifffahrer:

Что от него ожидаете получить, что получаете в итоге?

Ожидаю отклик, получаю в лучшем случае молчание или кивок – в музыкальных темах. Другие разделы больше читаю.

« Dampfschifffahrer:

Чего не хватает?

Широты взглядов, умения слушать собеседника, добродушия и кол-ва мнений – в музыкальных темах. Другие разделы в порядке, я считаю.

« Dampfschifffahrer:

Что, вы считаете, этому мешает?

:разводит руками:
Новых людей не хватает, видимо. Замены поуходившим старичкам нет.

« Dampfschifffahrer:

Что можете предложить?

Тут 2 варианта – либо более жёсткая модерация, либо мягкая. Наказанные и им сочувствующие недовольны и тем, и другим, причём оптимальный вариант считается и тем, и другим разными категориями форумчан.

« Dampfschifffahrer:

предлагаю стирать откровенный оффтоп с переходами на личности. Иначе тема 100% утонет в обсуждениях форумчанами друг друга.

С моей стороны здесь больше не повторится.

22. AnvadicA » 09.11.2010 01:17 

« Dampfschifffahrer:

Чего не хватает?
Что можете предложить?

Захожу на форум ради приятного досуга. Иначе говоря, тупо попиздеть и поприкалываться. Музыкальные темы не читаю совершенно. Из общих участвую только в топике про футбол, любовь и секс и фильмы. Зато флейм читаю от и до!  :) :) Чего не хватает не знаю. Все нормально вроде. Что мешает не знаю. Все нормально вроде. Что могу предложить – помощь в модерировании флейма по обозначенным мной принципам, описанных в сообщении № 9  ;) ;)

23. Bezoar » 09.11.2010 02:00 

« AnvadicA:

Гастролит, дождись 2 месяца и продолжай постить, спокойно, равномерно, без прямых оскорблений собеседника.

Я знаю, что ты писатель, а не читатель. Соответственно то, что я не согласен со своим баном ты упустил и дал совет в коем никто не нуждается.  :) :) Собеседников в теме о политике я не оскорблял.

« AnvadicA:

Совершенно никто не будет тебе мешать

А мне никто и не мешает. Меня не устраивает мусор, который появляется при общении. Мусор надо убирать и будет чисто.

« AnvadicA:

И должен тебе сказать, что начиная с глупенькой девочки DeST из мезозойской эры форума и до наших дней эта фраза произонится регулярно.

Это всего лишь подтверждает мою правоту. Необходима постоянная профилактика.

« AnvadicA:

Если же он просто не согласен с твоим мнением, сие данного совершенно не означает.

Согласие или не согласие с моим мнением мудака не обозначает. Его обозначает принцип действий. Никто его не заставляет писать то, что он пишет, кроме того, что плещется у него в голове.

« AnvadicA:

А то тупое "пошел нахуй" как-то совершенно не остроумно. Детский сад какой-то...

Послал он себя сам. Если интересно – перечитай дискуссию. И объясни мне пожалуйста зачем простому пользователю соревноваться в остроиумии с мудаком? Достаточно мудака забанить.
Это тебе я могу очевидные вещи разжевывать раз за разом, потому что лично знаком и знаю, что дурака из себя ты корчишь тут, в жизни все несколько сложнее.

« AnvadicA:

Не понял. Какую такую дыру?

То, что я здесь пишу является нарушением пары пунктов правил из первого раздела. За это могут выделить и бессрочный бан. Также могут не выделить ничего. И то и другое строго на основании правил. Я это называю дырой.

« AnvadicA:

Метлиб свободен от коррупции.

Почему ты считаешь, что нельзя подкупить весь совет?  :) :)

« AnvadicA:

Но в итоге все равно мудак будет забанен за нарушение или совокупность нарушений правил.

Неотвратимость наказания должна ощущаться. И чем скорее тем лучше. Иначе у многих создается впечатление, что его попросту нет. Тебя вот сильно удивляет налоговая ситуация в России, вот она такая по сходным причинам.

« AnvadicA:

Не нравится это тем, кто хочет нарушать правила форума.

Я общался с модераторами, о чем и написал в посте №1. А не хер знает с кем, кто хочет нарушать правила форума.

« AnvadicA:

Давайте. Надо сделать ресурс платным. За нарушение правил – денежный штраф!

Детский сад вот это. А буду я общаться или нет – мое личное дело, которым я и занимаюсь здесь.

« Boom Box:

Я читал книжки про страусов, поэтому решил, что столь близкий по значению ник может выбрать только тролль.

А теперь отложи то, что ты читал про страусов и попробуй воспользоваться поисковиком. Вообще твое решение поражает новизной и свежестью, с учетом того, что я представился в первой же строчке поста. Возможности зайти под ником Гастролит у меня нет.

« AnvadicA:

Иначе говоря, раздел – где пишут всякую тупую хуйню.

Если человека просят не писать "всякую тупую хуйню", а он продолжает, то его надо банить.

« AnvadicA:

Давайте может несколько иначе относится к модерированию оного.

Несомненно. В теме "Мудак – мудак!!!" мудак может писать что угодно кому угодно и сколько угодно. Правда эта тема является прямым оскорблением сама по себе и должна быть удалена. Поэтому мудаку нигде писать не нужно.

« foandgeld:

Что-то от автора не слышу никаких предложений. А в том ключе в котором начата тема они быть обязанны.

Вообще я забанен. И предложения как мне кажется могу озвучивать только после того, как меня разбанят. Если разбанят.

« foandgeld:

Школота (сам был и еще немного остаюсь), мудаки есть , были и будут. Либо они уходили или банились, либо становились адекватны.

Совершенно верно. Надо всего лишь немного упростить им это несложное решение.

« Striker:

с политотой модерирования не знаком, но поддерживаю

Особо важный член сообщества отметился.

« Ogneyar:

Сейчас, или уже, какой нибудь Бум Бокс настучал ГДК о проявлении бунта.

Я общался с модераторами сам. Все всё знают, я надеюсь.

« Dampfschifffahrer:

Никит, возьму на себя все же вольность: предлагаю стирать откровенный оффтоп с переходами на личности.

Я предлагаю стирать ВСЁ не относящееся к теме.

« Dampfschifffahrer:

Общаться.

« Dampfschifffahrer:

Общение.

« Dampfschifffahrer:

Чего не хватает?

Жестокой модерации.

« Dampfschifffahrer:

Политика модерирования и правила.

« Dampfschifffahrer:

Что можете предложить?

Расширение правил. Упрощение и ужесточение модерирования.

« Dampfschifffahrer:

Персональный вопрос: категорическое несогласие с политикой модерирования касается только событий в "политической теме", или же ты отметил это и раньше, но просто руки не доходили об этом сказать?

Категорическое – касается конечно же меня. Проблемы были видны и раньше.

« Old Trollmann:

о чём он думал, когда набирал over 20 нарушений п.1 в "политической" теме?

Вопрос конечно интересный. И ответов может быть несколько.
1. Я ничего не нарушал, а всего лишь перефразировал слова некоторых господ по отношению к самому себе.
2. Бездействие модераторов по отношению к поведению оппонентов принудило меня свести диалог с оппонентами на уровень отказа от общения с ними и многократного повторения этого тезиса на понятном им языке.
3. Я не понимаю, как можно нарушить пункт 1 в отношении данных господ.

« Old Trollmann:

Считает ли он, что его оппонеты тоже должны получить амнистию?

Нет. У меня нет для этого никаких оснований. Расширенное общение с ними произошло в теме "про политику, историю и собственный кругозор", а там им не удалось высказать ничего достойного внимания.

24. Boom Box » 09.11.2010 06:58 

« Bezoar:

Вообще твое решение поражает новизной и свежестью, с учетом того, что я представился в первой же строчке поста. Возможности зайти под ником Гастролит у меня нет.

Понимаю. Тем не менее это тоже в чём-то иллюстрирует ситуацию на форуме, из-за наплыва виртуалов (*кто-то сильно поморщился в приступе глумления*) верить простому "Я тот-то тот-то" как-то не всегда правильно.

« Bezoar:

Упрощение и ужесточение модерирования.

Не думаешь, что в итоге останется такой себе междусобойчик, когда общаться с тобой будут 2-3 пользователя, с которыми можно и в аське, и в привате? По причине забанивания всех остальных.

25. ibnn I))) » 09.11.2010 07:42 

« Dampfschifffahrer:

Чего не хватает?
Что можете предложить?

– привык наверное
– ожидаю времяпрепровождение, изредка чуток информации/обсуждений о музле, получаю то, что ожидаю, но в меньших масштабах
– людей
– перегиб палки с модерированием, возможно
– не банить в таких количествах, правила отредактировать чутка было бы неплохо

26. Dampfschifffahrer » 09.11.2010 08:13 

Гастролит, конкретизируй ответы на вопросы. А то пока все свелось к 'хочу, чтобы модераторы напряглись и все разрулили'

27. Striker » 09.11.2010 08:50 

« Dampfschifffahrer:

Гастролит, конкретизируй ответы на вопросы. А то пока все свелось к 'хочу, чтобы модераторы напряглись и все разрулили'

основная идея высказана в первом посте =>

« Bezoar:

Варианты: я должен быть забанен окончательно, либо просто не буду общаться на данном ресурсе.

28. >>>RAM>>> » 09.11.2010 11:46 

Потусить, потереть, почитать, пописать. Посмеяться. Поделиться мнениями. Почерпнуть новой музычки. Самообразоваться в некоторых направлениях. Интересно, в конце концов бывает.

Всё, что хочу, в последнее время в меньших количествах.

Чего не хватает?

Бывалых участников, адекватности и просто нормального отношения всех ко всем.

Мощный вопрос. Я бы сказал так: по каким-то, не доконца понятным мне причинам, люди, которых я считал здесь классными, весьма взрослыми в плане общения и вполне осведомлёнными во многих вопросах, ко мнению которых можно было прислушиваться и чему-то у них учиться, так вот эти люди вдруг разом заговнились. Это самое подходящее, на мой взгляд, в данной ситуации слово – заговнились. Резко от них пошёл негатив, хуйня, провокации, неадекват, высокомерие, ебаные заёбы. Я так понял это был спланированный акт, заранее родившийся в приватах и аськах и успешно приведённый в действие. Что ж, это их выбор, я для себя решил, что их просто заебал форум. Но нахуя так делать, я никогда не понимал – это по-дурацки. Собрался валить – ВАЛИ. Свали хотя бы как дебил (как у нас некоторые любят тут  =) =) ), если уж не можешь просто свалить молча. Но сваливать насирая всем на башку – это блять просто по-человечески хуёво. Сразу показывает всю твою ебаную сущность. Надо в конце концов и поумнее быть.
Я, может, конечно, не прав насчёт происходивших не так давно событий, но это такое у меня осталось впечатление. Никого подъёбывать вышенаписанным я не собирался.

Что можете предложить?

А что тут предложить? Предлагаю быть поумнее и поспокойнее. Предлагаю писать правильно. Предлагаю, блять, уважать ВСЕХ на форуме.

« Striker:

" Bezoar:
Варианты: я должен быть забанен окончательно, либо просто не буду общаться на данном ресурсе.

Весьма эпически. Нахера тебе такие сложности? Ты свою принципиальность успокой и поступи проще – так, как тебе этого хочется. Если ты хочешь общаться на этом форуме, подожди 2 месяца и общайся. Если ты хочешь пожизненный бан или перестать общаться на этом форуме – съёбывай, в этом нет ничего сверхъестественного.

N.P.: Paradise Lost – Ash & Debris

Добавлено (09.11.2010 12:05:42):

Я, честно, так и не понял чего не устраивает Гастролита. Ты был забанен по совершенно чётко сформулированным правилам, применённым к тебе самым конкретным образом. Если ты считаешь, что забанен ты несправедливо – докажи это модераторам. Но я полностью с твоим баном согласен, ты весьма черезчур стал перегибать палку в известных всем нам топиках. Я считаю, что такое надо пресекать. Если ты думаешь, что такое общение оправдано, или нормально, я тебе заявлю, что это твоё субъективное мнение и прости уж, но тогда тебе есть над чем подумать, поработать над собой и над умением вести себя прилично в общественных местах. Не только я один, весь экипаж "Святой Марии", был недоволен твоим поведением, так что это претендует на более объективное мнение. Читать ваши перебранки с переходом на личности просто противно, но, конечно, легко решаемо – я просто перестал, например, заходить в "Политику" и успокоился. Но модераторы-то всё должны читать, поэтому будь я модератором, я бы забанил тебя ещё раньше, чтобы не допустить такого разрастания срачей. Хотя, вы, конечно, там так яростно ебашите постинги, что за день их по 50 накапливается – тут, да, не уследишь, понимаю модераторов.

Простите если что, за переход на личность Гастролита, но мне это необходимо, чтобы понять его позицию. Форум для меня достаточно значит, чтобы я о нём хоть как-то заботился.

N.P.: Paradise Lost – Fallen Children

Добавлено (09.11.2010 12:13:09):

А, да, забыл, что ещё захожу иногда чтобы чем-нибудь поделиться (впечатлениями, музыкой, мнениями, радостями, горестями, проблемами, шутками, опытом).

29. AnvadicA » 09.11.2010 12:26 

« Bezoar:

Почему ты считаешь, что нельзя подкупить весь совет?  :) :)

Это значительно сложнее. Так можно было бы напоить одного, например, Ворлока вискарем и потребовать для себя привелегий у него одного. А в нашем случае приходится поить еще и ГДК с Троллманом – а лично у меня на сие здоровья мало...  :( :(

30. GothicDarkKnight » 09.11.2010 13:09 

« Ogneyar:

Сейчас, или уже, какой нибудь Бум Бокс настучал

– Несогласен с формулировкой. Лучше "пожалуйста уберите вон то г...", разве самим форумчанам приятно сидеть в гумне? Последнее время начинаю думать что большинству приятно ... Ты Огнеяр, своей формулировкой именно в сторону гумна форум и стаскиваешь %--\ Отсюда, думайте когда пишите чуть дальше чем "про сегодня" особенно касается постоянных участников ...
– Гастролит, честно сказал что создаст виртуала и создаст тему.

« Ogneyar:

ГДК о проявлении бунта. Сам "отец" появится, скорее всего, ближе к ночи и всю ночь будет сочинять трехэтажную петицию

– Не будет. Очередная тема с поднятием очередных проблем ... пишите (но пожалуйста, не распространяйте это на весь форум – вам же его потом читать), посмотрим, может что хорошее получится.

Позволю себе комментарй:

« Bezoar:

Неотвратимость наказания должна ощущаться. И чем скорее тем лучше. Иначе у многих создается впечатление, что его попросту нет.

+1 Подробности писал столько раз что мочи моей больше нет.

31. Bezoar » 09.11.2010 13:51 

« Boom Box:

Не думаешь, что в итоге останется такой себе междусобойчик

Нет. Будет порядок и невозможность писать херню.

« Dampfschifffahrer:

А то пока все свелось к 'хочу, чтобы модераторы напряглись и все разрулили'

Особо напрягаться не надо. На основании имеющихся правил можно провести ряд корректировок и все будет работать.
Например: для забанивания не нужно собирать консилиум из всех. Даже если всех вокруг обвинят в перегибе палки модерирования. Претензии же по модерированию можно разбирать и коллегиально.

« Striker:

Вот это я считаю высказыванием мудака. Именно это долно вытираться, а написавший подвергаться последующему бану при повторении подобного поведения.
Троллман, мне надо объяснять в данном случае что именно и как написал данный господин? Я считаю, что подобное должно вытираться, а написавший подвергаться последующему бану при повторении подобного поведения.

« <><>:

Ты свою принципиальность успокой и поступи проще – так, как тебе этого хочется.

Я именно так и поступил. Написал это раз. Написал это Анвадике. Пишу вот тебе. Может быть хватит искать заебы и начинать читать внимательнее?

« <><>:

Но я полностью с твоим баном согласен, ты весьма черезчур стал перегибать палку в известных всем нам топиках.

Это прекрасно, но у меня другое мнение.

« <><>:

Если ты думаешь, что такое общение оправдано, или нормально, я тебе заявлю, что это твоё субъективное мнение и прости уж, но тогда тебе есть над чем подумать, поработать над собой и над умением вести себя прилично в общественных местах.

То, что мнение мое субъективно никак не вяжется с твоими последующими советами. Раздели это предложение на два и выкини вторую половину.

« <><>:

Читать ваши перебранки с переходом на личности просто противно

Не было никаких перебранок. При переходе на личности общение я завершил. Читать противно, да противно. Именно это меня и не устраивает.

« AnvadicA:

Это значительно сложнее.

У тебя не хватит, а у меня хватит на всех. Значит всетаки можно подкупить совет?  :) :)

32. >>>RAM>>> » 09.11.2010 16:52 

« Bezoar:

То, что мнение мое субъективно никак не вяжется с твоими последующими советами. Раздели это предложение на два и выкини вторую половину.

Лучше ты выкини первую, во второй – то, что тебе нужно. Вот ты вроде умный дядька, откуда в тебе столько этой ерунды?

Ладно. Букв можно сколько угодно писать, но только что толку? Хоть у одного в этой теме есть конкретные предложения? У меня нет, так что я, пожалуй, больше не буду сюда писать. Разве что обсудить или поддержать какой-то конструктив.
Под конструктивом я понимаю не фразы типа "ужесточение модерирования", а давайте говорите КАК вы его собрались ужесточать, там "в п. такой-то добавляем то-то", "из п. такого-то убираем это", "добавляем п. сякой", "выпиливаем этакий".

N.P.: Slayer – Flesh Storm

33. GothicDarkKnight » 09.11.2010 16:56 

« <><>:

Под конструктивом я понимаю не фразы типа "ужесточение модерирования", а давайте говорите КАК вы его собрались ужесточать

– Золотые слова.

34. Goblin Alchemist » 09.11.2010 17:57 

– Узнать что-нибудь новое о музыке, выловить рекомендации об интересных мне стилях. Порекомендовать кому-нибудь что-нибудь из стилей, в которых я разбираюсь. Обозначить своё мнение о недавно прослушанной музыке, если она меня заинтересовала. Вбросить своё мнение в интересную мне дискуссию, если есть что сказать. Ответить на чей-нибудь вопрос на тему, в которой я разбираюсь. Инициировать дискуссию на какую-нибудь новую тему, по которой мне есть что сказать и интересно услышать другие мнения. Добавить что-нибудь интересное в весёлое флеймовое обсуждение. Поагитировать общественность сходить на концерт, куда я сам собрался идти. Поздравить с днём рождения знакомых мне людей. В последнее время я стал редко появляться, потому что интересность реальной жизни для меня внезапно повысилась, но за концертами и днями рождения стараюсь следить.

– Список см. выше. Я на форуме уже довольно приличное время и приноровился к его специфике, так что не ожидаю слишком много и, соответственно, получаю всё, что ожидал.

Чего не хватает?
– Затрудняюсь ответить. У меня не хватает свободного времени читать форум, это да.  :-( :-(

– Гм... Похоже, мои ответы пошли вразрез с ожиданиями Лимпера при задавании вопросов  :-) :-)

Что можете предложить?
– Гм...  ;-) ;-)

Теперь по сабжу в свободной форме. (Мысленно вернусь на год назад, когда я был более активным участником).

Я не занимаюсь флудом, срачем, оскорблениями и прочей фигнёй и не приветствую всё это. У меня всегда было множество более интересных занятий, нежели замусоривать Интернет. Но, в то же время, я человек спокойный и не возбуждаюсь от всех этих вещей. А именно: вид кучи флуда не вызывает у меня ни желания пофлудить, ни желания наехать на флудящих, ни желания настучать модераторам. Если флуд весёлый, я его иногда читаю; если нет, то просто не захожу в эту тему.

Я не интересуюсь политикой, религией и попсой, более того, стараюсь держаться от них подальше. Соответственно, в эти темы я вообще не захожу. Похоже, это правильно, ибо основная часть срача растёт оттуда. Аналогично с изначально идиотскими темами во флейме. Аналогично с изначально флеймовыми темами, созданными для разведения флуда и чтобы подурачиться. Не читаю.

Впрочем, срач бывает и в темах, которые я читаю подробно. На него я просто не обращаю внимания. Конечно, неприятно, когда целые страницы стёртых сообщений и банов, но всё равно можно выудить среди них полезную информацию и спокойно на неё ответить. Если бы все относились к срачу так же спокойно, как я, всё было бы не так уж и плохо.

Но обидно, когда серьёзные люди, вместо того чтобы продолжать дискуссию, начинают спорить с флудерастами. Например, условно говоря, серьёзный участник завёл тему о некой группе, а несерьёзные участники начали туда писать какую-нибудь фигню. Иногда в такой ситуации автор темы начинает писать длинные посты, где подробно отвечает на каждую идиотскую фразу несерьёзных участников и всячески объясняет им, что они придурки. Даже если он это делает вежливо и аргументированно, всё равно обсуждение группы уже не ведётся. После пары таких длинных постов у меня пропадает желание дальше читать эту тему или писать в неё.

Что с этим делать? К сожалению, чудодейственного рецепта у меня нет, могу только повторить уже высказанные другими мысли. Да, наказывать неадекватов надо. Вопрос, было ли хуже до введения правил или лучше, но при этом надо учитывать общий рост Интернета и всё такое; я думаю, если бы не правила, сейчас тут был бы ад кромешный.

Действительно, иногда действия флудерастов никакого конструктива не несут и провоцируют беспредел, но при этом остаются безнаказанными. Наверное, это именно та дыра, про которую говорил Bezoar. Но чтобы реагировать на такие вещи оптимальным образом, модераторы должны постоянно вчитываться все темы, понимать намёки, читать между строк и т.д. На это у модераторов не хватает времени и терпения. Особенно если речь про флеймовые или просто неинтересные модераторам темы. Далее, анализ намёков и чтение между строк – вещь субъективная. Даже если модератор поймёт намёк на оскорбление, записанный между строк, и выставит нарушение, то получивший нарушение может встать в позу и заявить, что он ничего такого не имел в виду, и модератор окажется в неприятной ситуации. Поэтому правила приходится составлять формально и ориентироваться на простейшие и очевидные критерии; неявный флуд проскакивает мимо правил и иногда начинает разрастаться.

Как можно решить эту проблему? Мне приходит в голову только идея увеличить на порядок штат модераторов и дать им полномочия выставлять нарушения без явного нарушения правил, т.е. по субъективному мнению. Конечно, это утопическая надежда на "доброго царя"; но ведь в любом случае "адекватность" и "неадекватность" – субъективные критерии. Также здесь возникает опасность несогласия между модераторами; чтобы его разрешить, модераторы могут обсуждать вопрос между собой и выносить коллективное решение. В некотором смысле это уже практикуется – ''коллегия модераторов может вынести формулировку "провокация"'' и вроде того. Я думаю, это полезно, и если бы такое почаще происходило, это помогло бы закрыть упомянутую дыру. Но эта коллегиальность наверняка сильно замедляет модерацию, поэтому в основном приходится или выставлять нарушения не глядя, или пропускать флуд, не вчитываясь.

Вот если бы было сто серьёзных, адекватных, спокойных модераторов, лично знакомых друг с другом, понимающих с полуслова, имеющих сходные представления о том, каким должен бы был быть Метлиб... И разделить их на двадцать коллегий по пять человек, и каждая коллегия бы независимо от других выписывала нарушения... Тогда можно было бы вообще правила отменить... Эх, мечты, мечты...

Лично я модератором становиться не хочу – некогда. Извините.  :-( :-(

Конкретно случай Gastrolith'а. Извините, я со своей снобистской колокольни. Я темы о политике не читаю и не знаю, в чём конкретно было дело, но могу высказать некие общие соображения.

• Если Gastrolith не нарушал правил, и его забанили несправедливо, то надо обратиться к модераторам и объяснить их ошибку.
  • Если модераторы не признали ошибку, а Gastrolith всё равно считает, что он прав, значит, у нас двусмысленность в правилах и надо внести предложения по уточнению правил – опять же модераторам.
  • Если Gastrolith согласен с модераторами, значит, он нарушил правила. Правила нарушать не нужно. Да, в накале страстей легко перейти грань, но тут я могу только посоветовать быть спокойнее. Неадекватов надо игнорировать. А если уважаемый человек начинает вести себя неадекватно – стараться продолжать беседу корректно, или покинуть беседу совсем. Я, может быть, сноб, но я всегда именно так стараюсь себя вести.
  • Если Gastrolith согласен, что нарушил правила, но тем не менее считает, что он вёл себя справедливо, тогда есть проблема с правилами, и Gastrolith должен внести предложения по модификации правил – опять же модераторам.

Ещё по смежной теме, на которую обратил внимание >>>RAM>>>. Этой весной на форуме произошёл аццкий разгул неадекватов и виртуалов, которых через некоторое время всех забанили. Некоторое время на форуме было тихо, а потом произошло нечто странное: некотороые уважаемые, серьёзные люди как будто заскучали в отсутствие неадекватов и резко сами стали неадекватными. Одни стали заводить идиотские темы и аццки флудить, другие стали наезжать на всех подряд по мизерным поводам. Что с этим делать – не знаю. Если форум стал скучен – не надо наполнять его всяким фуфлом; если ничего адекватного не приходит в голову – лучше просто заняться другими делами.

Итог: не знаю.  :( :( Я тут накатал некий поток сознания, самому страшно смотреть. Но, может быть, из него удастся извлечь какие-нибудь полезные идеи.  :-) :-)

35. Пылкий бунтарь » 09.11.2010 18:04 

Во всём виноват ёбаный троллинг и мода на него. Нужно ждать, пока мода на троллинг пройдёт и тогда все снова заживут долго и счастливо  :\/: :\/:

36. Boom Box » 09.11.2010 19:06 

« <><>:

Мощный вопрос. Я бы сказал так:

Самое толковое и разумное, что я читал в последнее время. Не поспоришь.
 :/: :/:

« Goblin Alchemist:

Я не интересуюсь политикой, религией и попсой, более того, стараюсь держаться от них подальше. Соответственно, в эти темы я вообще не захожу. Похоже, это правильно, ибо основная часть срача растёт оттуда.

Уместное замечание. Обычно и правда всё начинается в теме про музыку, где каждый выстраивает нужное ему впечатление о человеке, а отрыв начинается во флейме, куда бедолага решает зайти. Контроль меньше, правил нет, можно довести кого угодно, даже почти не сказав грубого слова. А там и срыв, и неадекват.
С WhiteMeth (или его клоном) ведь именно так было.
Ситуация с Гастролитом довольно занятна, учитывая, что всё началось и завершилось на месте. Думается, что если бы тема была в Общих, до такого бы не дошли.

« Bezoar:

Нет. Будет порядок и невозможность писать херню.

Ты готов принести себя в жертву ради благополучного общения между другими участниками?

« GothicDarkKnight:

Лучше "пожалуйста уберите вон то г...", разве самим форумчанам приятно сидеть в гумне?

Пояснение для Огнеяра – я прошу убирать только за собой (т.к. руки связаны, а бывает стыдно за сказанное).

37. vados » 09.11.2010 19:13 

лупону и я пару слов: я тут сравнительно недавно, но уже счас я поддерживаю на все 100% старую тему Артема Барина про "кучу уебков". Счас читать флейм невозможно – куча просто ебанутых в своей одинаковости, тупорылости и убогости тем уже просто кошмарит. Шо может быть прикольного в обмусоливании в двадцати темах сисек, я нихера не пойму. Этот раздел стал просто очередной помойкой, в которой,например, Анвадика рассказывает Лизе (на секундочку. своей же собственной жене) как он любит "ебацца", устраивая тем самым аську со своей женой на одном же, скорее всего, компьютере. (это я к примеру и прошу не обижаться, тема. поднятая Гастролитом, будет своего рода исповедью, что бы каждый мог сказать о том, шо реально на душе).
Вопрос по модерированию: я прихуел, когда посреди лета меня ни с того ни с сего забанил ГДК. Я отписал вконтакте Трольману, и положительный результат был, не сразу, но был. Шо при этом говорил мне Трольман, я здесь приводить не буду(это было не для всестороннего обсуждения предназначено), но я лично его понял однозначно и совершенно конкретно, и это основная проблема, как я считаю, в том, шо творится тут хер знает шо.
Теперь по линии Гастролита: официально, модераторы, конечно, правы. Но есть одно но... именно в той теме, про политику, присутствовала и провокация, и все, шо угодно. Если бы модеры вовремя вмешались и, как один из вариантов, прикрыли тему на время, пока страсти улягутся, этого удалось бы избежать. Если еще уйдет и Гастролит, то форум, для меня лично, потеряет в своей привлекальнести как минимум на треть.
Счас все спросят: а шо ж ты, радной, распизделся?предложил бы, шото...
Итак, мои предложения:
1. сразу в процессе регистрации выявлять виртуалов. Как это делать, не знаю, но на многих форумах это присутствует, и очень действенно. Есть жеж в конце концов всякие пробивоны по айпишнику.
2. новенькому участнику давать меньше писать. А статус постоянного участника присваивать не по количеству набранных постов, а, например, по голосованию. в котором принимают участие все постоянные участники, которые пожелают. Можно даже сделать такую фишку, как возможность постоянному участнику давать право выносить кандидатуру новенького на присвоение ему статуса "постоянного" раньше времени, если будет видно, шо участник не далбайоб, знает. шо и где пишет, и понимает, куда он попал. Пусть это и геморройно, и сделает, может, междусобойчик, но уебанов резко поубавится, а новые люди будут попадать осознанно.
3. возможность прикрывать тему на время, если всем видно, шо она пошлособо а не туда. куда надо.
4. возможность банить пользователя не на весь форум сразу. а на какой то один раздел, где он особо отличился. А то, к примеру, глупо банить на два месяца Гастролита изза боков во флейме, если он является лучшим спецом по дезу и бруталу на всем форуме. кстати. имеющего металевую направленность.
У меня все.

N.P.: А то, к примеру

38. Bezoar » 09.11.2010 19:21 

« <><>:

во второй – то, что тебе нужно. Вот ты вроде умный дядька, откуда в тебе столько этой ерунды?

Мне не нужны объяснения как себя вести в общественных местах и как себя вести с мудаками. И я не знаю что именно тебе кажется ерундой.

« <><>:

Под конструктивом я понимаю не фразы типа "ужесточение модерирования", а давайте говорите КАК вы его собрались ужесточать

Давайте разбираться с вопросами последовательно. Мне совершенно неинтересно писать от лица Безоара. Предложить я могу, частично уде формулировал. Как реализовать также понимаю.

« GothicDarkKnight:

– Золотые слова.

А вам я уже говорил как это делается.  :) :)

« Goblin Alchemist:

Действительно, иногда действия флудерастов никакого конструктива не несут и провоцируют беспредел, но при этом остаются безнаказанными. Наверное, это именно та дыра, про которую говорил Bezoar.

Да. Но понимают это, к сожалению, не многие. Я не за отмену правил, я за их ужесточение.

« Goblin Alchemist:

Но чтобы реагировать на такие вещи оптимальным образом, модераторы должны постоянно вчитываться все темы

Да, модератор должен читать темы. Ничего нового и необычного в этом нет.

« Goblin Alchemist:

Даже если модератор поймёт намёк на оскорбление, записанный между строк, и выставит нарушение, то получивший нарушение может встать в позу и заявить, что он ничего такого не имел в виду, и модератор окажется в неприятной ситуации.

Пусть встает и обращается к совету. Модератору даны права, пусть использует их, а не занимается обсуждением правомерности собственных действий.

« Goblin Alchemist:

Мне приходит в голову только идея увеличить на порядок штат модераторов и дать им полномочия выставлять нарушения без явного нарушения правил, т.е. по субъективному мнению.

Не знаю, как насчет существенно увеличить, а вот полномочий действовать самостоятельно модераторам явно не хватает.

« Goblin Alchemist:

но ведь в любом случае "адекватность" и "неадекватность" – субъективные критерии

Есть такой универсальный критерий как логика. Причинно следственная связь. Если общающийся не в состоянии в этом разобраться, то ему надо помолчать и подумать как это сделать. Если он не может молчать и думать, то его можно банить.

« Goblin Alchemist:

Также здесь возникает опасность несогласия между модераторами; чтобы его разрешить, модераторы могут обсуждать вопрос между собой и выносить коллективное решение.

Модератор, если он уже таковым является должен и обязан принимать на себя ответственность. Независимо от того будет ли он осужден пользователем и прочими модераторами. Если он не выполняет свои функции, то его лишает прав модерирования владелец сайта. Либо он отказывается от них сам.
Если ДО вынесения решения задаться вопросом: "а прав ли я?", то к решению можно не прийти совсем.

« Goblin Alchemist:

Если Gastrolith согласен, что нарушил правила, но тем не менее считает, что он вёл себя справедливо, тогда есть проблема с правилами, и Gastrolith должен внести предложения по модификации правил – опять же модераторам.

Формально я нарушил правила, потому что многократно копировал нечто оскорбительное, произнесенное другим товарищем в адрес самого себя. Что взятое отдельными постами в отрыве от его писанины можно трактовать как оскорбление и нарушение. Тоже относилось к прочим негодующим персоналиям. Так как пояснять им причину и следствие моих поступков я не собирался, то трактовалось как моглось.
Возможность же написания херни для них была явлена именно дырами в правилах и многобюрократической процедурой модерирования, где каждый модератор в отдельности решить проблему попросту не в состоянии.
В целом хотелось бы ещё раз оградиться от советов по поводу моего поведения. Я прекрасно понимаю чего я хочу и как могу этого добиться:
1) Избавления от бана.
2) Изменение политики модерирования.
Если не будет так как хочу я, то будут общаться те, кому нравится то, что не нравится мне. Все просто и без изысков.

39. foandgeld » 09.11.2010 19:22 

« vados:

А статус постоянного участника присваивать не по количеству набранных постов, а, например, по голосованию

Рейтингово-статусовая система? Мысль интересная..... Но какая-то идеально-возвышенная..

Это так к слову: Сделать Гастролита модератором и все его притензии пройдут... Хотя нет, он не согласится.

40. Boom Box » 09.11.2010 19:25 

« vados:

возможность прикрывать тему на время, если всем видно, шо она пошлособо а не туда. куда надо.

Такая практика однажды была, причём продуктивная. Не во флейме.

« vados:

А статус постоянного участника присваивать не по количеству набранных постов, а, например, по голосованию. в котором принимают участие все постоянные участники, которые пожелают.

С трудом это представляю.

« vados:

глупо банить на два месяца Гастролита изза боков во флейме, если он является лучшим спецом по дезу и бруталу на всем форуме

Он не пишет про это вообще в последнее время, пару уговоров также проигнорировал.

« vados:

сразу в процессе регистрации выявлять виртуалов.

Не знаю как в процессе, но данное явление надо пресекать на корню. Чтоб другим неповадно было. Не сдержался – будь добр помолчать какое-то время, заслужил.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.