Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Категорическое несогласие с политикой модерирования

101. Liza The Lizard » 10.11.2010 20:56 

Uvette
Вот ты молодец  :/: :/: . Сопсно красиво и развернуто изложила то, что у меня вертелось в голове, но никак не могло обратится в словесную форму.
В частности вот это:

« pizda s ushami:

А то, что сейчас обсуждается, как правило – довольно сублимированный мирный срач, который никак вылиться "наружу" и нанести вред Металлайбрари или его участникам не может. Реальный вред – це мордобой и/или нарушение закона РФ Метал Лайброрем. Потом уже идет "весь внешний вид портала" – поток информации, в котором можно как-то ориентироваться собственно участником, при этом – делается это ДЛЯ участников, для их удобства, а не ПРОТИВ них!!!!

102. Bezoar » 10.11.2010 23:13 

« Boom Box:

Думается, что если бы тема была в Общих, до такого бы не дошли.

Несомненно.

« Boom Box:

Ты готов принести себя в жертву ради благополучного общения между другими участниками?

Уже принес. Меня можно банить навсегда в соответствии с правилами.

« vados:

Если бы модеры вовремя вмешались и, как один из вариантов, прикрыли тему на время, пока страсти улягутся, этого удалось бы избежать.

Так тоже. А вообще надо было забанить людей не могущих нести смысловой нагрузки. Это не приколы, это не троллинг, они НЕ СПОСОБНЫ писать осмысленно. И в данном аспекте я не вижу причин обращаться к полену на Вы и вести околофилософские беседы.

« foandgeld:

Сделать Гастролита модератором и все его притензии пройдут... Хотя нет, он не согласится.

Ради хорошего дела – почему бы и нет.

« Dampfschifffahrer:

кто предложит эффективный способ фиксации виртуалов – получит пирожок в подарок

Если человек зарегистрировался и моментально бросился писать херню в актуальном топике, если человек не унимается после 1-2 предупреждений, то не имеет значения виртуал он или нет.
Давай пирожок.  :) :)

« Barin:

Отбаньте Гастролита обратно, а лучше забаньте всяких притырков

Вот!  :) :)

« Пылкий бунтарь:

Было бы меньше нелепых банов за нелепые нарушения – виртуалов было бы меньше.

Их количество будет минимизировано, если банить.

« Пылкий бунтарь:

Новьё и так может писать только 5 сообщений в день. И, на мой взгляд, новичков это и отпугивает.

От чего? От написания херни? Так это прекрасно. Если человек хочет влиться в сообщество, то сначала он читает и только потом пишет.

« pizda s ushami:

а потом вдруг р-раз и  :!: :!: Гастролит имхо просто сильно долго не осознавал, что что-то нарушает)))

Гастролит взрослый дяденька. Прочитать 3 с половиной пункта правил в силах.

« pizda s ushami:

А потом, такие например решения как "закрыть тему" и "поставить нарушение" должны одобряться больше, чем 1 из модераторов – тогда не будет жалоб на "авторитарность".

Нет, такие решения должны приниматься любым модератором у которого есть полномочия. Иначе непонятно для чего собственно модераторы есть. И думать им приходится не о соблюдении законности, а о соблюдении демократичности. Т.е. заниматься не своим делом.

« Ogneyar:

Мне искренне жаль тех серьезных людей которые просто не могут расслабиться и "пиздануть хуйню"))

На это способен каждый первый. Более того мало кто способен остановится, когда его просят хуйню не пороть.

« vados:

а Леха Пенетралия так еще и чудом (или с дуру) и дома у меня оказался

Пригрел змею?  :) :)

« pizda s ushami:

Виртуалов, кстати, я не стала бы так уж бояцца – умный тролль спокойно обойдет любые правила

Если строго следить, то количество обошедших будет равно количеству молчащих.

« AnvadicA:

Ну так подкупить можно сколько угодно человек, если есть на то здоровья. Однако, подкупить одного смогут значительно больше народу, нежели подкупить всех..

Значит подкупить можно как одного человека, так и совет, значит продажность – не критерий для выбора.  :) :)

« Old Trollmann:

примерно столько же раз я писал в ответ, что штат модераторов не справляется с предложенными объёмами

Поделить ответственность и убрать совещание кроме самых сложных случаев или разбора.

« Old Trollmann:

но вреда будет в разы больше

Какой может быть вред от наказания по закону?

« Liza The Lizard:

Можете мне конкретизировать, по каким причинам срач столь неприятен?

Срач прекрасен там где он уместен. Например в разговорах ниочем с переходом на личности. Особенно когда личности это позволяют.

« Liza The Lizard:

Может кому-то я покажусь извращенкой, но мне например интересно читать и наблюдать срач :) :) Если я от кого-то слышу, что в таком то таком то топике кто-то срется – я сразу же бегу его читать!  :D :D

Таких в интернете подавляющее большинство. Как и в жизни. Создать другой принцип общения, при этом интересный массам – вот задача.

« GothicDarkKnight:

– Как привести всех модераторов к единой схеме?

Назначить главного.

« Liza The Lizard:

неужели так сложно пробежать по диагонали неинтересующий тебя спам

Зачем пробегать то, что не интересно? Зачем терять на это время? Именно написание полной хероты в огромном количестве способно привести любую тему на разбор сисек.

« Liza The Lizard:

А зачем :)) :)))Мы все тут как родные :)))) :)))))

Мне тут "родных" и "близких" – достаточно ограниченное количество. Прочие шрафы, которым давно за тридцать, а в голове кипит говно мне даже для виртуального общения не подходят.

« Liza The Lizard:

В жизни я Гастролита нахуй не пошлю

Меня вообще немногие способны в жизни куда то послать. Даже за водой.  :) :)

« AnvadicA:

Амнистировать также и Ханевольда, раз уж на то пошло

Он находится там, куда сам себя справедливо отправил. Повод для бессрочного бана также находится в той теме. Если он тебе так нужен – общайся по айсикью.

« GothicDarkKnight:

ЗЫ Ну что будем и дальше по мелочам препираться или таки буду озвучены идеи о том как должно быть и как это сделать?

Я вижу что всех задело за живое и полились реки словес.
Хотелось бы вернутся к тому вопросу, который обозначил я в данной теме.
А именно разбанивания меня.
Как должно быть и как это сделать:
1. Модераторы продолжают заниматься своим делом.
2. Назначается "главный" модератор с правом вето и решающего голоса.
3. Производится разграничение между модераторами по разделам форума.
4. Вносятся изменения по способу принятия решений:
– модератор должен выполнять обязанности индивидуально в соответствии с правилами;
– решение о бессрочном бане принимается коллегиально;
– рассмотрение жалоб по действиям модераторов проводится "главным" модератором.
5. Завести тему: "Просим сообщать модераторам, если Вы считаете, что нарушаются правила". Где должна вестись разъяснительная работа по чистоте нашего с Вами форума и объясняться разница между доносительством и наведением порядка.
Как мне кажется проблем у модератора с пониманием важности и нужности тем типа "сеск онлайн" и "давайте поговорим о политике" быть не должно.

Добавлено (10.11.2010 23:27:45):

« AnvadicA:

на мой взгляд, если там и была провокация, то видимо она была выражена словами "я не согласен с тобой, Гастролит".

И следовало продолжение: "поэтому я буду нести хуйню".
Андрей, не позорься. В теме господин отметился громадными цитатами ни к селу ни к городу. Без пояснений и комментариев. Каким именно образом ты из них вычленил несогласие именно со мной?

« AnvadicA:

Из фразы следует, что Гастролит с Ханевольдом – овцы, которым нужен пастух в виде ГДК.

из фразы следует, что если бы господин был забанен сразу же, то в 95% лишнего в теме просто не существовало бы.
Пастух же ГДК есть вне зависимости от того хочешь ты этого или нет.

« Boom Box:

Но смотреть, как Гастролит посылает нахуй Ханевольда, напрягало.

Ну я вот тебе не единожды уже написал, что он сам себя, а ты все напрягаешься. Негуманно это.

« Boom Box:

Поддерживаю.

Да да, поддержи его. Ему одному сидеть в луже скучно.

103. Dampfschifffahrer » 10.11.2010 23:37 

« Bezoar:

Хотелось бы вернутся к тому вопросу, который обозначил я в данной теме.
А именно разбанивания меня.

Ну вот это вопрос пока вторичный, верно? Давай к нему вернемся после основного обсуждения, чтобы не отвлекаться.

104. GothicDarkKnight » 10.11.2010 23:42 

« Bezoar:

" GothicDarkKnight:
– Как привести всех модераторов к единой схеме?

Назначить главного.

– И каковы рычаги воздействия могут быть у такого главного? На добровольных модераторов?

105. Bezoar » 10.11.2010 23:59 

« Dampfschifffahrer:

Ну вот это вопрос пока вторичный, верно? Давай к нему вернемся после основного обсуждения, чтобы не отвлекаться.

Он первичен, потому что я пишу под другим ником нарушая правила.

« GothicDarkKnight:

– И каковы рычаги воздействия могут быть у такого главного? На добровольных модераторов?

Диалог.
Поступила жалоба, он считает, что модератор не прав – происходит диалог. Решение остается за главным.
Если же человек не хочет модерировать, то его и так никто не заставит.

106. Dampfschifffahrer » 11.11.2010 00:18 

« Bezoar:

Он первичен, потому что я пишу под другим ником нарушая правила.

Ничего страшного, не волнуйся.

107. GothicDarkKnight » 11.11.2010 00:19 

« Bezoar:

потому что я пишу под другим ником нарушая правила.

– Ты уже нарушил, от того сколько ты будешь писать с этого аккаунта ничего неизменится уже.

« Bezoar:

Если же человек не хочет модерировать, то его и так никто не заставит.

– А если желает, но под своим пониманием процесса?

108. AnvadicA » 11.11.2010 01:21 

« pizda s ushami:

А то, что сейчас обсуждается, как правило – довольно сублимированный мирный срач, который никак вылиться "наружу" и нанести вред Металлайбрари или его участникам не может. Реальный вред – це мордобой и/или нарушение закона РФ Метал Лайброрем. Потом уже идет "весь внешний вид портала" – поток информации, в котором можно как-то ориентироваться собственно участником, при этом – делается это ДЛЯ участников, для их удобства, а не ПРОТИВ них!!!!

И уж тем более, смягчение – не предполагает СОЗДАВАНИЯ острых углов, заместо их срезания. Не должно у спокойно общающихся участников оставаться "ран" в анкете от того, что они не уложились в некое прокрустово ложе (которое, видимо, и называется "единством модераторского способа"). У каждого отдельного "политика" должны быть свои мозгои и умение "смягчать" и действовать согласно ситуации. Это вообще проблема всей политики – неумение действовать по ситуации в угоду "букве". Уж лучше "разные виды модерирования", если это работает, в варианте "в данной ситуации", чем неработающая фригидная система, в варианте "буквоедства".

Вот это класс!!! Супер пост. Ориентир для модераторов. Исключительно поддерживаю!!!  :/: :/:

« Boom Box:

Я тоже так считал. Пока умный человек не показал мне, как можно офигенно забавно сраться, ни разу не послав и не оскорбив. Без злобы, истерик и обидных переходов на личности. Без желания унизить и опустить. Тем не менее – срач по всем параметрам зрелищности.

Именно это я и люблю во флейме – изящный спор в луркоебовском стиле. Тут как никто ориентир Ханевольд  :) :)

109. GothicDarkKnight » 11.11.2010 01:53 

К посту Уветте.
Если есть правила (если брать наш вариант), это уже "острые углы" ибо модер обязан выписывать нарушения ... Если есть тематические разделы, "Тяж Музыка, Др Музыка", это уже "острые углы", ибо, ограничение ... и т.п.

110. Пылкий бунтарь » 11.11.2010 09:34 

А как вам идея назначить на каждый популярный раздел своего модератора?

111. Dampfschifffahrer » 11.11.2010 09:44 

Гастролит, ок, видение оргпроцесса ты описал. Но правила, в которых 'дыра' – ты предлагаешь их оставить? Если нет, опиши изменения.

Добавлено (11.11.2010 09:46:30):

Бунтарь, нам бы модераторов вообще найти столько, сколько разделов...

112. GothicDarkKnight » 11.11.2010 09:51 

« Пылкий бунтарь:

А как вам идея назначить на каждый популярный раздел своего модератора?

« GothicDarkKnight:

– А к вопросу модерировать по разделам, подходили неоднократно, заканчивалось тем что практически все модераторы хотят модерировать одни разделы и не хотят другие %--) В принципе сейчас есть некоторое разделение "по темам", но это наверно не лучший вариант.

« GothicDarkKnight:

– Очевидно, что нужен какой-то иной чем сейчас подход ... но какой?

113. Bezoar » 11.11.2010 12:02 

« Dampfschifffahrer:

« Dampfschifffahrer:

« GothicDarkKnight:

– Ты уже нарушил, от того сколько ты будешь писать с этого аккаунта ничего неизменится уже.

Я хочу писать под своим ником.

« GothicDarkKnight:

– А если желает, но под своим пониманием процесса?

Если оно не противоречит правилам – то пожалуйста. В спорных же вопросах приоритет за главным.
Договориться в этом плане несложно, как и прийти к пониманию. Более того это должно быть осознано каждым ещё на первой стадии – как утвердили.

« AnvadicA:

изящный спор в луркоебовском стиле. Тут как никто ориентир Ханевольд

У него нет чуства меры, а чуство изящного – вкусовщина.

« Dampfschifffahrer:

Но правила, в которых 'дыра' – ты предлагаешь их оставить? Если нет, опиши изменения.

Если все будет по моему, ну или с вариантами, то будем дорабатывать. Их надо расширять однозначно. Как – в сторону подробного описания по отношению к ситуациям и разделам. И т.д. или ты хочешь чтобы я из бана тут правила писать начал?  :) :)

« GothicDarkKnight:

– Очевидно, что нужен какой-то иной чем сейчас подход ... но какой?

Я ж тоби ужо ответил.  :) :)

114. GothicDarkKnight » 11.11.2010 12:31 

« Bezoar:

Если оно не противоречит правилам – то пожалуйста. В спорных же вопросах приоритет за главным.
Договориться в этом плане несложно, как и прийти к пониманию. Более того это должно быть осознано каждым ещё на первой стадии – как утвердили.

– Будешь смеяться, оно сейчас так как ты описал ... результаты?

« Bezoar:

Я хочу писать под своим ником.

– Правильное желание.

115. Bezoar » 11.11.2010 12:50 

« GothicDarkKnight:

– Будешь смеяться, оно сейчас так как ты описал ... результаты?

Вопросы к главному. Значит развели демократию и демогогию, поэтому ничего не понятно.

116. GothicDarkKnight » 11.11.2010 12:54 

« Bezoar:

Вопросы к главному.

– Которому?

117. Bezoar » 11.11.2010 13:00 

« pizda s ushami:

т.е., модер для того, чтоб острые углы смягчать. Чтобы МЛ не превратился в общество скинхедов, например, или там общество любителей педофилии  :) :) а также, "закруглять" те срачи, которые способны нанести реальный вред – ну, например, продолжиться в реале.

Тут всем любителям флейма смотрю такое нравится, поэтому есть пара замечаний.
Чтобы мягчить углы необходимо приложить силу. Т.е. резать углы принудительно для того, чтобы большинству правилопослушных пользователей общаться было комфортно.
Не срежешь ты общество любителей педофилии объяснениями о прелестях секса с животными.

« pizda s ushami:

делается это ДЛЯ участников, для их удобства, а не ПРОТИВ них!!!!

Верно. Но правилопослушных пользователей БОЛЬШЕ чем любых любителей изящной словестности. Следовательно уборка негатвных элементов лишь помогает.

« pizda s ushami:

И уж тем более, смягчение – не предполагает СОЗДАВАНИЯ острых углов, заместо их срезания.

Предполагает. Иногда приходится бить яйца, ибо цель – приготовление яичницы.

118. AnvadicA » 11.11.2010 13:03 

Гастролит, а правда ли то, что ты пиздиш жену? Ибо цель – приготовление яичницы по утрам?  :) :)

119. GothicDarkKnight » 11.11.2010 13:06 

AnvadicA
– Вот как это относится к вопросу? Придраться можно к чему угодно ... лучше б по делу написал.

120. AnvadicA » 11.11.2010 13:23 

А я по делу и написал. Гастролит в силу своего характера и мировоззрения предлагает ужесточить правила настолько, чтобы люди заходили на метлиб через турникеты. К тому же предлагает авторитарное модерирование, чтоб ни одна пизда не смогла оспорить решение. Вот как раз в этом случае будет не форум, а сборище задротов перетирающих одну и ту же муть по тысячу раз. По гастролитовским законам ибо, вместе с долбоебами метлиб лишится также и ярких индивидуальносте...

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.