Форум: Общие вопросы: Категорическое несогласие с политикой модерирования
AnvadicA
– Но разве мы здесь не для того что бы проявить свои мнения?
Спорить особенно глубоко я смысла не вижу – ибо можно до бесконечности спорить.
Интересны мнения и предложения по решению проблем, сейчас это основное.
« AnvadicA:
К тому же предлагает авторитарное модерирование, чтоб ни одна пизда не смогла оспорить решение.
– Не прав, или невнимательно читал Гастролита. Оспорить решение можно. Собственно фактически Гастро предлагает вернуться к схеме "до совета модераторов" (с некоторыми изменениями), с которой форум существовал как бы не года три.
« AnvadicA:
По гастролитовским законам ибо, вместе с долбоебами метлиб лишится также и ярких индивидуальносте...
– Я думаю основной смысл этой темы как раз в том, что бы услышать все мнения, и попытаться учесть интересы многих.
– А так же в том, что бы услышать предложения, по решению существующих проблем.
Гастролит, а что мешает писать правила в бане? Только гордость или что-то еще?
« Dampfschifffahrer:
нам бы модераторов вообще найти столько, сколько разделов...
хватит четырех – по одному на общий, тяжелый и флеймовый (желающий уже нашелся) разделы, остальные может взять на себя один человек, там работы немного будет.
Даже если предположить, что модераторы будут по разделам возникает интересный парадокс связанный с личным наблюдением.:) Я тут дня четыре сидел без интернета и когда все таки удалось войти на портал я мягко говоря охуел.:) В общих вопросах было добавлено 4 или 5 сообщений!!! В тяжелой же музыке активность может возникнуть если только кто нибудь очередную хуйню сморозит! Новые темы, в которых никто не пишет висят на первой станице месяцами. Посмотрите, ради интереса, какой даты последнее сообщение в последней теме на первой станице.:) Остается только флейм, но тут без комментариев. Раздел процветает.
Так к чему я веду мыслю! Где люди? Кто пишет то? Может снести все к ебеням и оставить один флейм?:) Я не хочу сказать, что флейм это нечто позорное, но и считать его болотом, как это было принято раньше, нельзя.
Возникает закономерное удивление и не понимание... Куда люди делись то? В чем причина, что никто писать то не хочет?
« Ogneyar:
В чем причина, что никто писать то не хочет?
– Могу написать своё собственное отношение к вопросу, касательно соотношения Флейма и Основных разделов. В моём понимании соотношение между ними и должно быть порядка 10:1 или даже 100:1 ...
« Bezoar:
Но правилопослушных пользователей БОЛЬШЕ чем любых любителей изящной словестности.
а если разбанить многих участников, то по-моему наоборот
Добавлено (11.11.2010 15:38:53):
« Ogneyar:
Где люди? Кто пишет то?
Ну во-первых те, кто о дэт митоле и харткоре писали, забанены или в армии. О думе всяком изначально народу не было, тру блацк в одном топике обсуждают, но вот он живее всех живых. Во-вторых как-то народу нет, а обсуждать то, что изредка напишут какие-то промелькнувшие пассажиры – желания нет, все избито уже.
« Bezoar:
Уже принес. Меня можно банить навсегда в соответствии с правилами.
Правила предусматривают это на усмотрение модераторов. Полагаю, причин для этого нет.
Скажи, если обсуждение продлится до окончания твоего бана, ты правда не будешь здесь общаться под своим ником?
« Bezoar:
Думается, что если бы тема была в Общих, до такого бы не дошли.
Несомненно.
Вариант – переносить нужные темы по инициативе активных участников.
Я впервые увидел тебя во флейме. Случайно столкнулся с теми, кто не знаком с твоей манерой общения. Это скорее исключение.
Стоит ли ради него что-то кардинально менять?
Почему никто не жалуется на Ханевольда, хотя ничего нового в той теме он не сказал?
Почему бы просто не заходить в этот раздел (после переноса темы, н-р) и оставить народ веселиться как им нравится? Они ведь никого не задевают. Ну болтают про яйца и сиськи в двух темах, но в другие разделы это не переносят. Не признак сознательности? Чем флейм кому-то конкретно до этого момента навредил? (кроме случая с ВайтМетом и массового забанивания)
« Bezoar:
Сделать Гастролита модератором и все его притензии пройдут... Хотя нет, он не согласится.
Ради хорошего дела – почему бы и нет.
Думаю, все выжившие сбегут, а часть форума будет напоминать тупичок Гоблина, с неотразимой зведой в центре и спутниками по бокам. Ну или будет порядок и херню не будут писать, такое возможно.
« Bezoar:
Да да, поддержи его. Ему одному сидеть в луже скучно.
Вот это неуёмное желание поставить всех и вся на место. Оно мешает правильно тебя понимать.
« Bezoar:
Таких в интернете подавляющее большинство. Как и в жизни. Создать другой принцип общения, при этом интересный массам – вот задача.
Сидя в луже, полностью поддерживаю решение этой задачи.
« ibnn I))):
О думе всяком изначально народу не было
Есть, но не о всяком, да. Зато много рецензий на редкие группы в энциклопедии :/: Почему бы не привлечь народ обсуждением таких релизов? Если он маргинален, откуда будет народ?) Ты, н-р, мог бы быть чуток активней)
Про пауэр тоже никто не пишет почти. А с восторженными воздыхателями и говорить особо не о чем)
Добавлено (11.11.2010 19:40:58):
« Bezoar:
Ну я вот тебе не единожды уже написал, что он сам себя, а ты все напрягаешься. Негуманно это.
Я и написал – напрягало. Вот без причины ты снова вдался в указание ошибки)
« Boom Box:
Если он маргинален
Стиль маргинален, т.е.
« Boom Box:
Про пауэр тоже никто не пишет почти.
ну если поверщик – это оскробление, то естественно :D
« Boom Box:
Зато много рецензий на редкие группы в энциклопедии :/:
в основном спасибо лишь одному рецензенту ;)
« Boom Box:
Ты, н-р, мог бы быть чуток активней)
вообще да, но я бы был, если б было что с кем обсуждать. Хотя получается тупик – я не пишу, потому что никто не пишет, кто-то ещё не пишет, потому что все равно толку не будет. Но это по-моему уже уход от сабжевой темы
Добавлено (11.11.2010 21:40:08):
Я тут подумал. С одной стороны я дико за то, чтобы правила смягчить и все такое. Народ разбанить, постить вновь начнуть и все такое. Потом заглянул в какой-то топик, где гидромет снова пишет херню. Может правила действительно изменить, а баны сделать для тех, кого форум массово считает неадекватами? Ну и при регистрации стоило бы сделать какой-нибудь пункт наподобие обязательных ответов на несколько вопросов/отписывания в каком-то топике для вновь прибывших. Или что-то навроде системы инвайтов завести?
« ibnn I))):
Ну и при регистрации стоило бы сделать какой-нибудь пункт наподобие обязательных ответов на несколько вопросов/отписывания в каком-то топике для вновь прибывших. Или что-то навроде системы инвайтов завести?
намекаешь на топик вроде "Тема для приветствия новичков"? Это, конечно, можно. Пытать вновь прибывших вопросами всякими. Но, не все будут заходить Ну, Гидрометх со своими ботами уж точно.
« ibnn I))):
Или что-то навроде системы инвайтов завести?
это точно отпадает. админы сами на такое ни за что не пойдут. вдруг снизится посещаемость форума и сайта в целом??? а жаль. на форум и так бесконечно стекаются уебаны со всего рунета.
« Psych:
Но, не все будут заходить Ну, Гидрометх со своими ботами уж точно.
ну вон на джастдуме новички могут постить только после того, как напишут в этом топике. До это времени весь остальной форум для них закрыт, а следовательно постить обязательно. Всех виртуалов гидрометха и неадекватов быстро бы отсеивали. Такую фичу сложно ввести?
« Psych:
на форум и так бесконечно стекаются уебаны со всего рунета.
Покажи мне одного по-настоящему уебищного уебана за последние полгода – и я поверю в серьёзность ситуации.
Трагедия, блин :)
Если некоторое кол-во человек удерживают на форуме, значит оно того стоит, не?
Тут видится одно решение, которое устроит большинство плачущих о том, что говорить не с кем и некому писать: забанить Sentencer'а, разбанить Smashed Face и slimdrow. Последним двоим подарить неприкосновенность. Будет форум-сказка :/:
« Boom Box:
Тут видится одно решение, которое устроит большинство плачущих о том, что говорить не с кем и некому писать: забанить Sentencer'а, разбанить Smashed Face и slimdrow. Последним двоим подарить неприкосновенность. Будет форум-сказка :/:
– Ханеволда забыл %--)) А кстати как насчёт разбана Аланхелла? %--)))
« Boom Box:
разбанить Smashed Face
зачем его разбанивать, ему в отличие от гастролита не западло писать под другим ником и рубить зарвавшихся металистов.
Добавлено (12.11.2010 13:55:57):
зы но неприкосновенность получить это по делу трактовка, ведь с кем ещё можно поговорить и проконсультироваться о разной интересной музыке здесь в настоящее время? демон2 давным-давно забил, а остальные и рассказать толком не могут про музло, больше споров и троллинга на эту тему (заметьте, приоритетную для мл), ну а большинство так вообще по сути про музыку-то и не писало толком, а всё упражняется в словоблудии в секции общих вопросов или флейме (ценные угарные темы от некоторых участников, недоступные мировоззрению отдельных категорий участников (привет, GothicDarkKnight), вследствие чего и возникает массовая невтемная модерация, не в счёт)... o tempora, o mores!
« Psych:
на форум и так бесконечно стекаются уебаны со всего рунета.
« Ogneyar:
Куда люди делись то? В чем причина, что никто писать то не хочет?
На самом деле никто сюда не стекается – вообще то бишь не стекается.
Я не зарегистрирован на других порталах\форумах, кроме одного (но там другой коленкор), и есть подозрение, что ситуация примерно такая же. Судя по тому что всплывает на dside например, я там про рецензии заглядываю – в общем их в основном и обсуждают, ну и еще чего-то по чуть-чуть, думовые форумы, которые иногда открываю развиваются и обновляются в теме funeral, и тд.
Информационный голод утолен, масса различной музыки и прочего, дает возможность народу уже не использовать форумы для общения.
К тому же, я читаю нас (которых тут 15 +\– 10 человек по ситуации), и не могу понять, почему вы считаете ML "большим" форумом? Флейм в который я не захожу, может быть сложно модерировать, а все остальное, простите, там изредка оживают темы на 10-20 постов и все.
Помню переход от немодерируемого состояния в модерируемое с правилами. Честно говоря помню только с точки зрения того, что он случился, а кроме споров ничего не изменилось.
Модерация вполне устраивала, даже в последнее время GDK не убивает слегка болтающиеся за пределами сабжа разговоры. Тащем-то в целом все окей.
Кстати говоря, вот за использование матерных слов я бы ввел...
И меня можно резать и убивать, но я все равно не понимаю, почему наш люд жалуется на нехватку тем, и в музыкальных темах не в состоянии вдохновится еженедельными обновлениями...
N.P.: Mind.In.A.Box 2005 ''Certainty''\01 – Certainty [single.edit]
« GothicDarkKnight:
– Которому?
Главный либо есть, либо нет. У вас кто главный?
« AnvadicA:
Гастролит, а правда ли то, что ты пиздиш жену? Ибо цель – приготовление яичницы по утрам?
Анвадика в общем разделе уже пару раз отметился как любитель писать не по теме. Где замечания, где бан? :)
Он сам не понимает, но этот его пост говорит о нем и особенностях его поведения, а не обо мне. НО тут обсуждается политика модерирования.
« GothicDarkKnight:
AnvadicA
– Вот как это относится к вопросу? Придраться можно к чему угодно ... лучше б по делу написал.
А к чему он придрался то? Так продолжает общаться во флейме и всё.
« AnvadicA:
Гастролит в силу своего характера и мировоззрения предлагает ужесточить правила настолько, чтобы люди заходили на метлиб через турникеты.
Самое главное, что надо понять – такого Гастролит нигде не писал. Так понял Анвадика.
Гастролит предлагает ужесточить общение по темам. Дать людям понять, что писать и общаться здесь можно, срать – нет. Создать порядок – это труд, это сложно, кропотливо и долго. Писать херню – просто, тем более что самомнение подсказывает, что выдается ниебически творческое искусство.
Главное, чтобы несение говен из головы приходилось на тех кому это интересно Анвадика – Ханеволду, Ханевол – Анвадике. Прим это их несение говен друг другу будет запрещаться, если будет не устраивать хотя бы одного пользователя или модератор сделает им замечание. Создай тему: "Мы с Ханеволдом – говно!!!!!". Пиши в ней. Но учитывай, что твоя тема по умолчанию противоречит правилам.
Подозревая твои последующий вопросы спрошу: понимаешь ли ты разницу между "херней" и "ерундой"?
« AnvadicA:
К тому же предлагает авторитарное модерирование, чтоб ни одна пизда не смогла оспорить решение.
Анвадика опять ничего не читал. Оспорить может любой. Получится ли – вот вопрос.
Оспорить же решение главного модератора, либо совета – да невозможно.
« AnvadicA:
Вот как раз в этом случае будет не форум, а сборище задротов перетирающих одну и ту же муть по тысячу раз.
Даже в описанном тобою случае такого не случится. Тебе просто кажется.
« AnvadicA:
вместе с долбоебами метлиб лишится также и ярких индивидуальносте...
Яркие индивидуальности раскрываются именно тогда когда они ограничены чем-либо. Цензурой ли, отсутствием денег ли. Те кого ты считаешь индивидуальностями таковыми являются далеко не всегда, просто тебе такое нравится и всё.
« GothicDarkKnight:
– Не прав, или невнимательно читал Гастролита.
Он никогда не читает. Он отвечает. :)
« Dampfschifffahrer:
Гастролит, а что мешает писать правила в бане? Только гордость или что-то еще?
Мешает незавершенность вопроса по бану, коия я считаю неправомерным по отношению ко мне. Я не могу заниматься развитием сайта где меня держат за ханеволдов.
« Ogneyar:
Так к чему я веду мыслю! Где люди? Кто пишет то?
Сказать толково и по делу могут не многие. Вести речи о группе Девоурмент можно по каким либо новостям или по новому музыкальному материалу. А говорить ни о чем можно всегда.
« ibnn I))):
а если разбанить многих участников, то по-моему наоборот
Ненадо разбанивать "многих участников".
« Boom Box:
Скажи, если обсуждение продлится до окончания твоего бана, ты правда не будешь здесь общаться под своим ником?
До окончания оно будет длиться без меня.
« Boom Box:
Стоит ли ради него что-то кардинально менять?
Я тебя не понял что и ради чего нужно менять?
« Boom Box:
Почему никто не жалуется на Ханевольда, хотя ничего нового в той теме он не сказал?
Это ты у меня спрашиваешь? Я не знаю. Я ни на кого не жалуюсь. На меня кто-то жалуется?
« Boom Box:
Почему бы просто не заходить в этот раздел (после переноса темы, н-р) и оставить народ веселиться как им нравится?
Каждый заходит туда куда он хочет. И общается так как привык. Если он нарушает правила ему об этом напоминают и выкидывают если он не способен этого принять.
По твоей аналогии можно также спросить что делали люди в теме про политику, если общаться там так как необходимо они не в состоянии.
« Boom Box:
Ну болтают про яйца и сиськи в двух темах, но в другие разделы это не переносят.
Модераторы уже не раз сказали, что это не так – переносят.
« Boom Box:
Думаю, все выжившие сбегут, а часть форума будет напоминать тупичок Гоблина, с неотразимой зведой в центре и спутниками по бокам. Ну или будет порядок и херню не будут писать, такое возможно.
Ты предусмотрел все варианты. :) Только я не Гоблин и не хозяин сайта. А посещаемость его ресурса должна быть предметом белой зависти (и нам так надо) для этого.
« Boom Box:
Вот это неуёмное желание поставить всех и вся на место. Оно мешает правильно тебя понимать.
Потому что неуемное желание спорить и доказывать свою яркую индивидуальность мешает обыкновенной любопытности. Вместо того чтобы задать вопрос и понять что говорится, кому и почему некоторые лезут с разоблачениями собственных фантазий.
А с теми, кто понимать не хочет общаться надо именно так.
« ibnn I))):
Или что-то навроде системы инвайтов завести?
Ресурс открытый, привлекаться должны все. И отсеиваться в последствии. Ведь писать он не сможет, а читать сможет. Значит сможет получать информацию и не будет плодить херню.
« Boom Box:
Покажи мне одного по-настоящему уебищного уебана за последние полгода – и я поверю в серьёзность ситуации.
Это так сложно. :) Двух показать ещё сложнее. :)
« green screen of doom:
зачем его разбанивать, ему в отличие от гастролита не западло писать под другим ником и рубить зарвавшихся металистов.
Это никому кроме меня не западло. А мне скоро станет западло ибо я в бане уже месяц.
Наговорили много, по теме мало. Жду ответа.
« Bezoar:
ибо я в бане уже месяц.
а я с мая забанен, и что? я тут вообще в этой теме по просьбе пишу, так что все мои слова касательно анальной модерации заангажированы в пользу ... а так пусть хоть раком все стоят, я писал на форуме исключительно про разную музыку (столько, сколько мало кто писал) ну и флейм. меня лишили такой возможности – ну и хуй бы с ними.
« Bezoar:
Жду ответа.
конструктивную критику от меня можно будет ждать только после того как старший модератор станет обычным участником и в правила будет внесён пункт об уравнивании в правах обеих сторон (нарушение/предупреждение/бан модератору за не соответствующее правилам модерирование – я уж выше писал, все пропустили это мимо ушей почему-то). до сего момента будет только деструктивная критика ("...ты делаешь хуйню, потому что...")
« green screen of doom:
а я с мая забанен, и что?
Не знаю. :) Я без понятия за что тебя забанили.
« green screen of doom:
и в правила будет внесён пункт об уравнивании в правах обеих сторон
Ответа я не от тебя ждал, кстати. :)
Да не может быть такого правила. Модератора можно разжаловать на основании невыполнения своих функций. Сделать это может главный модератор или администраторы. Но если он будет простым пользователем, то не сможет модерировать.
Как сейчас это работает в реале я не в курсе.
« Bezoar:
Ответа я не от тебя ждал, кстати. :) :)
ну всё пиздец, может мне уйти? :D
« Bezoar:
Модератора можно разжаловать на основании невыполнения своих функций
« Bezoar:
или администраторы
ну так и есть. первый пункт присутствует (если б тему про политику читал GothicDarkKnight тебя бы он забанил бессрочно это сто пудов :D но из этого следует ч0 его модерирование во сто крат более неправильное, непоследовательное и вообще очень низкокачественное, чем у остальных модераторов).
и второй пункт тоже присутствует, только что администрация мл уже давно перестала быть контрольным и надзорным органом, а должно быть совсем наоборот, поэтому и говорил (не здесь, правда) о ещё одном админе, у которого есть время мониторить форум и проделки модераторов, в частности и... ах да, я забыл, это уже правовые последствия, которые невозможны без соблюдения условий, изложенных мной.
GothicDarkKnight вроде модератор столько же, сколько существует метлиб.
Раньше им тоже были так недовольны?
Все идеи о его смещении бредовы – пошумят, успокоятся, всё пойдёт своим чередом.
« green screen of doom:
только что администрация мл уже давно перестала быть контрольным и надзорным органом, а должно быть совсем наоборот, поэтому и говорил (не здесь, правда) о ещё одном админе, у которого есть время мониторить форум и проделки модераторов, в частности
И кому это нужно?..
Понимаю админов. Форум это придаток портала, на данный момент.
Посетители пересекаются крайне редко, как уже многие говорили не здесь.
Зачем тратить время.
« Bezoar:
А посещаемость его ресурса должна быть предметом белой зависти (и нам так надо) для этого.
Там все посетители прямиком шагают самовыражаться в комментариях?)
Это к тому, что метлиб для своего наполнения очень посещаем.
А форум это другое.
« green screen of doom:
я писал на форуме исключительно про разную музыку (столько, сколько мало кто писал)
Если бы только это, цены бы тебе не было.
Добавлено (12.11.2010 16:57:06):
« GothicDarkKnight:
Ханеволда забыл %--)) А кстати как насчёт разбана Аланхелла? %--)))
Ханевольд скоро вернётся. А Аланхелла возвращать не надо, нет)
бумбокс, если что, у гдк не самый большой стаж модерирования из ныне действующих модераторов. но это так, поправка из стремления к истине.
|