Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Категорическое несогласие с политикой модерирования

141. Boom Box » 12.11.2010 17:37 

Limper, ну что-то вроде статуса легенды)) грозы нарушителей.

« Maliceth aka Алк.:

Судя по тому что всплывает на dside например, я там про рецензии заглядываю – в общем их в основном и обсуждают, ну и еще чего-то по чуть-чуть

У них весь народ в комментариях к новостям оттягивается)

142. Bezoar » 12.11.2010 18:04 

« green screen of doom:

если б тему про политику читал GothicDarkKnight тебя бы он забанил бессрочно это сто пудов  :D :D

Ну забанил и забанил бы. Но ведь не забанил, пока не начались эти жаления ханеволдов и прочих вещей.

« Boom Box:

Там все посетители прямиком шагают самовыражаться в комментариях?)

Нет, но достаточно тех, кто шагает.

143. Dampfschifffahrer » 12.11.2010 18:19 

Гастролиту
касаемо разбана и правил.
по нынешним правилам бан очевиден, по предложенной тобой стратегии жесткого соблюдения правил и неизбежного наказания он очевиден вдвойне.
возможно, по гипотетическим новым правилам все было бы иначе? тогда обрисуй свое видение.

144. AnvadicA » 12.11.2010 18:23 

« Bezoar:

Анвадика в общем разделе уже пару раз отметился как любитель писать не по теме. Где замечания, где бан?

Вот те раз. Я в общем разделе пишу только в три топека: футбол, фильмы, и секс. И все что я туда пишу так или иначе касается субжа. Ну ткни пальцем чтоль...

« Bezoar:

Он сам не понимает, но этот его пост говорит о нем и особенностях его поведения, а не обо мне.

Этот пост был призван раскрыть твое видение характера модерирования. Ты хочешь резать мясо – что вполне соответствует твоему характеру – чтобы под нож попали все далбаебы вместе с просто попавшимися под руку. Ибо так наводится порядок по-гастролитовски. Я не прав?

« Bezoar:

Главное, чтобы несение говен из головы приходилось на тех кому это интересно Анвадика – Ханеволду, Ханевол – Анвадике. Прим это их несение говен друг другу будет запрещаться, если будет не устраивать хотя бы одного пользователя или модератор сделает им замечание. Создай тему: "Мы с Ханеволдом – говно!!!!!". Пиши в ней. Но учитывай, что твоя тема по умолчанию противоречит правилам.

Гастролит, ты же прекрасно знаешь как я люблю и умею пиздеть про всякою хуету. Именно этим я и занимаюсь во флейме. Это для меня досуг, понимаешь? Меня уже абсолютно не прикалывает сидеть в сурьезных топеках про религию, политику, историю – потому что, во-первых, я уже все сказал еще во время мезозойской эры метлиба и не хочу пережевывать одно и то же, во-вторых, мой поток вселенской истины не может восприниматься другими участниками форума как первостепенная истина, ибо каждый имеет свои истины, в результате чего возникают споры на много буков. А в твоем случае получается так, что коль ты видишь поток буков, со смыслом которых ты категорически не согласен – значит сие суть писана херня, а автор мудак. Это неправильный подход! Не нужно карать участника форума за то лишь, что он имеет оригинальное мнение на какой-то вопрос. Карать нужно за оскорбления, откровенные наезды, тупую рекламу, разжигание всяких розней и пр. Вот был Аланхелл например, который в подавляющем большинстве с моей точки зрения хуйню писал – но забанен он был после того, как начал реально наезжать на других с обещаниями кровавой расправы анальным способом. Совершенно справедливо забанен. А ты хотел бы ужесточить правила так, чтоб люди херню не писали... Будут писать, хоть ты очко дважды порви изъебываясь в написании правил форума. И где, кстати, критерии того, что называть херней, а что вселенской истиной? Пропишем в правилах, что Слеер это треш, Сталин прекрасный человек, а фильмы Михалкова говно.... ну чтоб людей предупредить? А то ведь могут херни понаписать жеж...  :) :)
Или все-таки может не стоит ничего "ужесточать"? Наказывать за оскорбления – ДА! Но дать людям общаться на любые темы и высказывать свои мнения, какими бы дыбильными они не казались модераторам или отдельно Гастролиту...  ;) ;)
Касательно флейма: расскажите кто что плохого видит в откровенно стебных топеках, предназначенных для того чтобы в них стебаться?

« Bezoar:

Яркие индивидуальности раскрываются именно тогда когда они ограничены чем-либо.

Вот лично я считаю что тут полная хуита написана. Почему б тебя не забанить за это например?  :D :D

« Bezoar:

Каждый заходит туда куда он хочет. И общается так как привык. Если он нарушает правила ему об этом напоминают и выкидывают если он не способен этого принять.

Ну вот ты в теме про политику посылал нахуй Ханевольда словами, цитата: "иди нахуй", подрузамевая при этом то, что ты хочешь послать Ханевольда нахуй. Ты нарушил правила. Ты зделал это неоднократно. Как следствие, тебя забанили. Ты считаешь что несправедливо (почему?). А совет модераторов и их шеф считают что справедливо! Т.е. все твои предлагаемые нововведения в правила уже реализованы. К чему тогда этот топек вообще?

« Bezoar:

Это ты у меня спрашиваешь? Я не знаю. Я ни на кого не жалуюсь.

Что это за взаимоисключающие параграфы? То ты пишешь как тебя несправедливо забанили и требуешь от злых несправедливых модераторов тебя разбанить... и тут же пишешь что ни на кого не жалуешься. Уж не выпил ли ты нечаянно феназепама ли?  :) :)

N.P.: Illdisposed 2009

145. >>>RAM>>> » 12.11.2010 21:11 

« Boom Box:

забанить Sentencer'а,

Метха давно пора забанить. Я честно даже не знаю, почему он столько уже прожил. Модерам надоело его виртуалы банить?

« Boom Box:

разбанить Smashed Face и slimdrow

Нет. С чего? Они заговнились, как я уже писал. Если бы у них был моск, то им хватило бы ума не делать того, что они сделали, но выбор они сделали сами. Им похуй и мне тоже похуй.

« GothicDarkKnight:

Ханеволда забыл

Тоже нет. Ханеволд словил также по правилам форума. Я не пойму, нахера вы всех разбанивать собрались? Думаете они придут, и всё станет как в старые добрые? Снизойдёт на нас их благоговейное сияние? ХУЙ.
Ханеволд скоро вернётся, правильно сказали. Если он вообще собирается )

Энвэдикэ – пост за номером 144  :/: :/:

Теперь я по теме. Если хочешь порядка и принятия важных решений, то тут один путь – авторитарная политика. Думаю, в этом я понимаю Гастролита. Вся демократия и обсуждение просто невозможны, как минимум в России точно. Ибо (как наглядно показывает практика множества подобных топиков и нынешняя ситуация) всё это у нас неизбежно выливется в перегон из пустого в порожнее, в ничего не сулящие беседы и нытьё, в споры, в которых всё равно никогда не будет найден компромисс, потому что всех чего-то не устраивает в предложениях других.
Это очевидно для меня.
Мы год назад запускали свой лэйбл. И это для меня был ярчайший пример. С нуля нужно было создать серьёзную работающую структурированную систему. Организаторов в сумме было порядка 5-10 человек. По началу мы что-то обсуждали, спорили и это было дико уныло, т.к. то, что для тебя очевидно офигенно, другие напрочь отвергают и гнут своё. И тогда нашёлся человек, который просто плюнул и взял всё в свои авторитарные руки. Ему стало практически насрать на то, что говорили мы. Нет, он выслушивал мнения, и мог что-то из них извлечь, но решения принимать стал только он. И мы все достаточно быстро поняли, что это офигенная система, в которой он – лидер и тиран. Фактически 100%, если бы не он, мы бы до сих пор думали как всё сделать, как будет это и где будет то. Но благодаря ему нам уже исполнился год и мы даже обгоняем более старые, чем мы, лэйблы.

Это я защитил позицию Гастролита. Ну в смысле насколько я понял его точку зрения.

НО. Я не думаю, что это надо метлибу. Мы тут не мешки ворочаем и не деньги зарабатываем. Мы тут пиздим. Нравы меняются, потому что меняются люди. Некий Гастролит, путешествовавший n-ное количество времени в степях МеталЛайбрари, общавшийся и получавший определённые эмоции, вдруг осознал, что его перестал устраивать наш уютненький. Это было уже тысячу раз до него, такие топики создавались и засирались, люди со школьным пафосом уходили: публиковали свои пароли, прощались со всем миром, ломали трагедии. И каждый мнит себя центром вселенной. Им всем кажется, что если их перестало что-то устраивать в связи с изменившимися обстоятельствами, то они щас создадут топик и будут там спасать нас всех от неминуемой гибели Метлиба. Ды заебали вы. Мы здесь уже много лет, думаете почему? Я всего 4 года, например, но мне их хватило, чтобы понять что к чему.

Неужели вы верите в своё идеальное общество? Вы чё, думаете вы – Батька Махно? Думаете вы сейчас предложите правила, мы их введём и заживём счастливо? Я (а уж Анвадика...) таких топиков хер знает сколько читал и писал в них. Думаете этот наконец нас всех выручит? Ура, мы блин наконец сделали это? Не думаю.

Короче. Моя позиция на данный момент – всё заебись. Любая система переживает упадки. Это нормальное явление. Стало мало сообщений? А что, очко играет что ли? Так охота почитать? Почитайте Гиляровского "Москва и москвичи", почитайте ещё чего-нибудь, что вам там нравится. Сходите в другое место. Ничего не поделаешь, благодаря выходкам некоторых личностей, они самозабанились, разбанивать их я не вижу смысла. Здесь пока спокойно стало, расслабьтесь просто. Модераторам должно быть стало легче ))

Ох, простите за ниипическое количество букв.

146. Bezoar » 12.11.2010 21:43 

« Dampfschifffahrer:

по нынешним правилам бан очевиден

Нет, но ответ понятен.

« Dampfschifffahrer:

по предложенной тобой стратегии жесткого соблюдения правил и неизбежного наказания он очевиден вдвойне.

Да, но по ней также очевидны меры к тем модераторам, которые допустили подобное общение.

« Dampfschifffahrer:

возможно, по гипотетическим новым правилам все было бы иначе? тогда обрисуй свое видение.

Возможно, но гипотетических правил у меня нет, а составлять их в бане я не стану.
Можно ли этот ответ считать окончательным?

« AnvadicA:

И все что я туда пишу так или иначе касается субжа. Ну ткни пальцем чтоль...

« AnvadicA:

Гастролит, а правда ли то, что ты пиздиш жену? Ибо цель – приготовление яичницы по утрам?

Ткнул. Это вот в теме про политику модерирования.

« AnvadicA:

Я не прав?

Нет. Я развернуто описал что и как должно действовать по моему мнению. То, подобная политика модерирования отвратит хоть кого то кроме людей любящих писать ТОЛЬКО ниочем – это твоя точка зрения и не более.

« AnvadicA:

А в твоем случае получается так, что коль ты видишь поток буков, со смыслом которых ты категорически не согласен – значит сие суть писана херня, а автор мудак.

Если в буквах нет смысла и они противоречат правилам, то да – херня.

« AnvadicA:

Это неправильный подход! Не нужно карать участника форума за то лишь, что он имеет оригинальное мнение на какой-то вопрос.

Я не против, чтобы большие оригиналы, как ОНИ считают делились своими мнениями друг с другом. Т.е. с такими же большими оригиналами.

« AnvadicA:

Карать нужно за оскорбления, откровенные наезды, тупую рекламу, разжигание всяких розней и пр.

И что же ты сочтешь оскорблением? Ты считаешь что я оскорбил Ханеволда? Я считаю, что нет, потому что все было взято из его собственных слов. Оскорбил ли он меня? По форме – да пытался, но лично меня это мало волнует.
Например рассказы Ханеволда о том, что раньше было хуево, а сейчас пиздато являются именно что разжиганием розни. И что?

« AnvadicA:

Пропишем в правилах, что Слеер это треш, Сталин прекрасный человек, а фильмы Михалкова говно.... ну чтоб людей предупредить? А то ведь могут херни понаписать жеж...

Логика и здравый смысл друг мой, а не развешивание ярлыков и говорильня помогают лучше, чем пример правил написанный тобой. Потому что так, как ты предположил невозможно описать любой пример.

« AnvadicA:

Но дать людям общаться на любые темы и высказывать свои мнения

Если вам нравятся, когда люди высказывают дебильные мнения в любых темах, то я не могу согласиться, что это нравится мне.

« AnvadicA:

Касательно флейма: расскажите кто что плохого видит в откровенно стебных топеках, предназначенных для того чтобы в них стебаться?

Ничего. А чего стебного в тех топиках в которых стеб обозначает признак идиотии?

« AnvadicA:

Вот лично я считаю что тут полная хуита написана. Почему б тебя не забанить за это например?  :D :D

Потому что:

« AnvadicA:

я люблю и умею пиздеть про всякою хуету.

И только поэтому. Я вот умею, но не люблю.

« AnvadicA:

Ну вот ты в теме про политику посылал нахуй Ханевольда словами, цитата: "иди нахуй", подрузамевая при этом то, что ты хочешь послать Ханевольда нахуй.

Подразумевал я то, что раз он не нужен себе и своим родителям, то он не нужен никому. Вот собственно и все.
А меня обвинили в нарушении пунктов правил.

« AnvadicA:

А совет модераторов и их шеф считают что справедливо! Т.е. все твои предлагаемые нововведения в правила уже реализованы. К чему тогда этот топек вообще?

Ни к чему больше. Ничего из того что я писал не реализовано, это не более чем ОЗВУЧЕНО словами.
Мне уже написали, похоже, что разбанивать не собираются. Ну а я ж не маленький мальчик, понимаю что и зачем я делаю. Вот и буду продолжать этим заниматься.

« AnvadicA:

Что это за взаимоисключающие параграфы?

Где и на кого ты увидел жалобы в требованиях разбанить меня и реформировать систему модерации?

« <><>:

Неужели вы верите в своё идеальное общество? Вы чё, думаете вы – Батька Махно?

Я сделал то, что считал нужным. Не будет так как я хочу – значит не будет. Че речи то толкать ниочем?  :) :)

147. Old Trollmann » 12.11.2010 22:28 

« Dampfschifffahrer:

бумбокс, если что, у гдк не самый большой стаж модерирования из ныне действующих модераторов. но это так, поправка из стремления к истине.

а есть ещё такое понятие как "непрырывный стаж"  :D :D

« Bezoar:

Да, но по ней также очевидны меры к тем модераторам, которые допустили подобное общение.

так и чего ты добиваешься? собственного разбана (ибо был забанен неправедно, и либо на свободу с чистой совестью, либо – прости-прощай) или наказания нерадивых модераторов? ты бы уж определился...

148. Ogneyar » 12.11.2010 22:32 

« Old Trollmann:

а есть ещё такое понятие как "непрырывный стаж"  :D :D

А тут есть у кого то "прерывный"?))

149. Dampfschifffahrer » 12.11.2010 23:24 

« Bezoar:

Нет, но ответ понятен.

Взятое в чистом виде "иди на хуй" – оскорбление. Можно обсуждать, искать в этом другие смыслы, но это будет, как ты сам понимаешь, демагогия и демократия.

« Bezoar:

Конкретнее. Какие именно меры к кому именно из модераторов? К Самому Главному Модератору за то, что он не дал наставления остальным модераторам модерить всё и модерить внимательно? Или, например, к одному из модераторов, который постил в этой теме, следовательно, видел, как срач разгорался, но не остановил участников, которые себя, видимо, не контролировали (то есть ко мне). И какие меры – лишить модераторских полномочий? Про Самого Главного Модератора ничего сказать не могу, что же касается меня, то, за исключением нескольких сообщений в этой теме и еще одной откровенно мусорной мессаги от бота во флейме я этими полномочиями не пользуюсь с... кажется, весны 2008го. Правда, я эпизодически участвую в модераторских обсуждениях, но это дело скорей консультативное. То есть, если в этом действительно есть смысл, то я могу попросить Менелдора отключить мне модераторскую кнопку, и мой ник больше не будет выделяться в шапке болдом  :( :( .

« Old Trollmann:

а есть ещё такое понятие как "непрырывный стаж"

Это да, никто не спорит с тем, кто больше всех модерил, организовывал и т.д. Реплика касалась лишь "с начала времен"  :) :)

150. ibnn I))) » 13.11.2010 00:28 

смотрю я на этот топик и думаю, что ничего не изменится. Очередные возмущения пройдут (которые уже там с весны или лета), да и останется все по старому... Я ведь прав?

151. Maliceth aka Алк. » 13.11.2010 00:51 

« ibnn I))):

ведь прав?

Просто как осьминог Пауль!  :D :D

152. Dampfschifffahrer » 13.11.2010 01:34 

На меня снизошло просветление, и я понял, как сделать людей счастливыми.

Что является одной из основных проблем? То, что участники фактически разделены на два лагеря – сторонники порядка, "консерваторы", и сторонники свободы – "либералы". Положение, устраивающее одну сторону, почти наверняка не устроит другую. Что же можно сделать?
Разделить форум на две части! Каждая – со своими собственными правилами, своими модераторами, своими банами и списками нарушений. По сути – два независимых форума под одной обложкой, на общем движке и с общими учетными записями. Строгость модерирования "строгой" половины никак не коснется тех, кто хочет свободы – ведь они спокойно смогут общаться в "свободной" половине, а хаос "свободной" части не будет раздражать взор сторонников порядка – ведь источники хаоса будут на их половине забанены.
В то же время миграция между половинами будет совершенно свободной, и желающий совмещать умные спокойные беседы с задорным обсуждением бюстов ничего не потеряет.
Вот!

153. Maliceth aka Алк. » 13.11.2010 01:48 

Limper
И кому настолько нечего делать ради двух десятков человек?

Кроме того так никогда не встретятся сторонник демократии со сторонником авторитарного режима будучи в двух разных тема про политику... Уже ляпсус.

154. Bezoar » 13.11.2010 01:56 

« Old Trollmann:

так и чего ты добиваешься? собственного разбана (ибо был забанен неправедно, и либо на свободу с чистой совестью, либо – прости-прощай)

Да. А что, праведно был забанен?

« Old Trollmann:

или наказания нерадивых модераторов? ты бы уж определился...

Я определился. И нигде не требую наказания нерадивых модераторов. Непонятны сомнения в моей точке зрения.

« Dampfschifffahrer:

Взятое в чистом виде "иди на хуй" – оскорбление.

Так и есть. Но мое "в чистом виде" – есть повторение пройденного. Либо – суть вырванное из контекста.

« Dampfschifffahrer:

Конкретнее. Какие именно меры к кому именно из модераторов?

Сфер ответственности нет. Они не прописаны. Значит виноваты все.

« Dampfschifffahrer:

К Самому Главному Модератору за то, что он не дал наставления остальным модераторам модерить всё и модерить внимательно?

Наставления ничего не значат. Либо модерим, либо нет. Либо следуем "линии партии" либо нет.

« Dampfschifffahrer:

Или, например, к одному из модераторов, который постил в этой теме, следовательно, видел, как срач разгорался, но не остановил участников, которые себя, видимо, не контролировали (то есть ко мне).

Ты в теме был. Ты есть модератор. Ты не остановил. Это также говорит о том, что меня следует разбанить.

« Dampfschifffahrer:

И какие меры – лишить модераторских полномочий?

Если тебя они не интересуют – да лишить. Если интересуют, то нет. Желающих записаться в модераторы немного, как показывает практика.

« Dampfschifffahrer:

Про Самого Главного Модератора ничего сказать не могу, что же касается меня, то, за исключением нескольких сообщений в этой теме и еще одной откровенно мусорной мессаги от бота во флейме я этими полномочиями не пользуюсь с... кажется, весны 2008го.

По моему – это плохо. Причины не понятны.

« Dampfschifffahrer:

То есть, если в этом действительно есть смысл, то я могу попросить Менелдора отключить мне модераторскую кнопку, и мой ник больше не будет выделяться в шапке болдом  :( :( .

Конечно можешь. Это проще простого. Я так вообще просто пишу иногда.

« ibnn I))):

Я ведь прав?

Нет, не прав. Я открыл топик. Возмущений с моей стороны нет.
Самое прекрасное – это то, что никому ничего не надо. Кого-то устраивает то, что он видит не взирая на возникающие из ниоткуда проблемы. Кто-то без устали складывает с себя ответсвенность принятия решений.
Анвадика считает, что если его все устраивает, то все вокруг прекрасно.
Что же касается меня:
– мине радует, что многое тут мне пытались объяснить;
– недовольство мое произрастает от того, что бездумно творится всякое;
– лично я не согласен мирится с тем, что мне не по вкусу.
Посему готов утверждать: ничто не должно оставаться по старому просто потому, что жизнь продолжается, а не стагнируется на месте.
Аве мне!

155. foandgeld » 13.11.2010 19:21 

« Bezoar:

Возможно, но гипотетических правил у меня нет, а составлять их в бане я не стану.

Что мешает? Профессиональное чувство гордости?

На счет уебанов: Не пробовали их просто игнорировать?

Вообще тема как-то скатилась к личным питензиям Гастролита, основанным на обиде за бан. Детский сад какой-то получается.
Тема затронула ту самую священую корову всех форумов – посещаймость. Как ни крути, а все упирается имено в это. Увеличение\уменьшение числа модераторов картины радикально не изменит. Ужесточение правил? Куда и как? Конкретизировать правила, как предлагалось, может поможет избежать устрых углов и противоречий.
Но это далеко не панацея. Скорее всего это станет просто плацебо и ничего кокретно не изменит. Да и в чем правила не точны?

Введение репутаци, рейтинга, званий. Ну может быть. Только надо не забывать, что один может понабирать огромный рейтинг и сидеть в бане пол жизни.

А жало бы на то. что "форум захирел" так это время такое – что сейчас за окном? Ничего!
Нет Ни новых стилей, нет Варгов, нет нового практически ничего.

156. Heathen » 13.11.2010 21:16 

Читал-читал, читал-читал, охуел  :D :D

« foandgeld:

На счет уебанов: Не пробовали их просто игнорировать?

Тащемта придерживаюсь той же мысли, а для облегчения задачи может попросить Менелдора прикрутить функцию "игнор" для пользователей со скрытием постов неугодных (по списку, только для поставившего в игнор)? К примеру: Гастро ставит в список игнорируемых Ханеволда, что в принципе то же "пошел на хуй" (можно прикрутить оповещение игнорируемому). Ответов на хуйню нет, взаимных посыланий нет, флейм угасает сам по себе, за оскорбления модераторы пиздят банхаммером, если принципы и желание доказать, что именно у тебя писька длинней сильнее желания просто не видеть написаной хуиты.
..мимо проходил.

157. GothicDarkKnight » 13.11.2010 21:38 

« Heathen:

Менелдора прикрутить функцию "игнор"

– Была такая мысль, Менелдору предлагали – хорошо что написал, надеюсь эту мысль Менелдор учтёт.

158. Liza The Lizard » 14.11.2010 08:24 

« Bezoar:

Если человек хочет влиться в сообщество, то сначала он читает и только потом пишет.

тоже мне блин, нашол вышшее общество  :~ :~

Добавлено (14.11.2010 08:34:00):

« Bezoar:

Он первичен, потому что я пишу под другим ником нарушая правила.

Наверное, тебя это очень сильно беспокоит,..да?  :) :)

159. Old Trollmann » 14.11.2010 13:49 

« Bezoar:

Да. А что, праведно был забанен?

тут выше вроде писали, что даже по твоим представлениям о правилах форума ты всё равно должен был быть забанен.  :) :) по-моему, этот вопрос даже и обсуждать уже незачем)

160. Dampfschifffahrer » 14.11.2010 16:01 

При этом надо отметить, что нахождение Гастролита в бане имеет смысл в первую очередь именно с той точки зрения, которую он сам озвучивает: строгое соблюдение правил, неотвратимость наказания и т.д.
С других же точек зрения в этом бане пользы нет, т.к.:
а) в отсутствие Гастролита форум теряет в интересности – например, тема про политику фактически затихла
б) Гастролит – не неадекватный новичок, а один из старейших участников форума, за годы доказавший свою вменяемость и ценность
в) в чем-то он был прав
г) его это не перевоспитает, но при этом и почти наверняка через неделю он не будет повторять это в другой теме – просто потому, что он так на форуме вообще крайне редко делает
д) ну и вообще мы все его уважаем

Но все это перекрывается одним жирным пунктом – правила есть правила, а нарушения есть нарушения.

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.