Форум: Общие вопросы: Категорическое несогласие с политикой модерирования
ИМХО вместо переписывания правил форума нужно обьявить рекрутинг новых модеров и распределение разделов по оным или ввести понятие куратор темы ,так наверное логичней будет.
Ух ты нифига себе! А я, по привычке заглядывая во "флейм" и незакреплённый верх "общих вопросов", не заметил этой темы. Да и со временем напряжёнка, в принципе реже сейчас захожу...
Даже не поленился по мере чтения копировать в ворд некоторые посты с целью потом процитировать, но когда их накопилось 15 листов почти все затёр, оставив всего несколько.
« Heathen:
Читал-читал, читал-читал, охуел :D
Такая же фигня!
И!! Ключевая фраза к сложившейся ситуации:
« Пылкий бунтарь:
Во всём виноват ёбаный троллинг и мода на него
Ибо ИМЕЕНО ЭТО и есть чёткое определение того, с чего всё началось. А отнюдь не
« AnvadicA:
изящный спор в луркоебовском стиле.
После прочтения всех 8-ми страниц этого топика я уже не осилю поиск в "политике" начала этой истории, чтоб показать на конкретных цитатах факт банальной провокации. Думаю, кто следил за темой, те и так помнят, и как развивались события, и помнят признание в том, что цитаты длинные вставлялись из вредности, и затеяно было всё, чтоб спровоцировать бан Гастролита. К сожалению, дать в правилах определение провокации и отследить её невозможно. Касательно попыток засрать тему вставкой длинных сообщений, которые, даже если они по теме (или формально по теме), могут мешать другим, то, если есть техническая возможность предлагаю добавить возможность прятать текст под кат и обязать участников прятать под кат сообщения более ИКС символов (или реализовать автоматическое "упрятывание"). Тогда желание вставить кусок "Войны и Мира" отпадёт. Я хотел было это предложение тогда озвучить, но подумал, что такое слишком явное зловредство и так редко проявляется и напрягаться из-за этого, что-то переделывать технически нет смысла и "слишком много чести".
Ещё хочу сказать, что думаю, что признание зачинщика в провокации является достаточным основанием для совета модераторов, чтобы разбанить Гастролита.
Так же в плане конкретных предложений:
– поддерживаю пп. 3 и 4 из поста № 37. Суть п. 2 (ограничений для новичков, которые и сейчас присутствуют в виде не более сколько-то там сообщений в день) дополнить невозможностью новичкам писать в "общих вопросах" и "флэйме". Хотя практика показала, что неадекват, спровоцировавший Гастролита, исходил от участников "со стажем"...
– по поводу кнопок (п.1 поста № 81) – считаю, что слишком велика вероятность их использования только из субъективной неприязни к точке зрения собеседника. Такие злоупотребления модераторы отследить не смогут.
– поддерживаю п. 5 из поста № 102
– в предложении с игнором (пост № 156)есть полезное зерно. Если человек заведомо знает, что можно сколько угодно брызгать слюной и оскорблять собеседника, но тот его не услышит, то и срача не будет. Другое дело, что посылы и оскорбления одного могут сочетаться с вменяемым ответом другому, который может быть интересен оскорбляемому в том числе, и игнором не так уж часто будут пользоваться. Но в целом как раз в случае того самого срача, из-за которого это всё произошло, как раз такой игнор и мог бы быть выходом, ибо вменяемого там не было.
Кароче я полагаю, что сию тему уже можно переносить во флейм. Потому что все что господа могли предложить по улучшению нашей жизни уже, вроде как, предложено. Хотя лично я смысола в каких-то улучшениях, кнопках стукача или игнора вижу мало, если чесно. Поэтому я предлагаю: а) оставить форум в том виде, как он есть сегодня; б) разбанить Гастролита с Ханевольдом под обещание хорошо себя вести.
ЗЫ. Однако, обратите внимание как Гастролит умело и грамотно добивается своего! :) Забесплатно и безнаказанно создал виртуала и требует не просто своего разбана, но и ужесточения правил, наказаний модераторов... т.е. этакий вот злой пролетарий, недовольный жизнью свергающий царя. Не давайте ему власти!!! Он всех позабанивает нахуй. Немудрено, что в жизни он на черном джипе в лощщеном пинжаке катается. Не одно начальство на работе небось раком поставил... :) :D
« Abyss:
думаю, что признание зачинщика в провокации является достаточным основанием для совета модераторов, чтобы разбанить Гастролита.
Ни фига себе, так можно тогда вообще никогда никого не банить, нужно лишь одно волшебное слово "признаю".
Ды пущай сидит в баньке, чего вы какие сопливые все? Почему некоторые словив бан спокойно его отсиживают, а другие начинают гнать пургу? Собственная важность что ли зашкаливает? Не волнуйтесь, мы тут без вас не сдохнем.
N.P.: Crown Of Thorns – Of Good And Evil
« <><>:
Ни фига себе, так можно тогда вообще никогда никого не банить
А что, на метлибе много примеров, когда бан одного откровенно организован другим? Неужто это сплошь и рядом?
По провокации. Совершенно справедливо сказано почему такого п нет в правилах. Но, есть соглашение модераторов по которому модераторы (обычно несколько) могут выносить нарушение типа "Провокация" и оно приравнивается к п 1 правил, со всеми вытекающими. Проверьте позорную тему – там есть результаты ...
Третий день не успеваю написать чё хотел %--(
Добавлено (15.11.2010 18:54:31):
ЗЫ К Гастролиту, человек осознанно писал оскорбительные слова (сам он считает иначе– но это отдельный момент), отсюда – какая разница почему? Оскорбления есть, точка. Люди взрослые, точка. Провокатор (или как оно там было) тоже в бане, точка. Чего тут обсуждать вобще?
Ну так чего тогда мусолить этот топек? Отдай уже его нам во флейм на растерзание, а? :)
Столько понаписавали что боюсь пока дочитаю до конца забуду все что думал вначале
« vados:
2. новенькому участнику давать меньше писать. А статус постоянного участника присваивать не по количеству набранных постов, а, например, по голосованию. в котором принимают участие все постоянные участники, которые пожелают. Можно даже сделать такую фишку, как возможность постоянному участнику давать право выносить кандидатуру новенького на присвоение ему статуса "постоянного" раньше времени, если будет видно, шо участник не далбайоб, знает. шо и где пишет, и понимает, куда он попал. Пусть это и геморройно, и сделает, может, междусобойчик, но уебанов резко поубавится, а новые люди будут попадать осознанно.
Ну вот меньше писать не надо, куда уж меньше пяти постов в день? А вот "присваивать статус на совете племени" это та, тема, нормального человека его ведь и так видно, гидрометов тоже видно, коллектив не надуришь ;)
« Ogneyar:
А получаю в итоге, то, что музыку которую я слушаю слушает на портале процента 2-3 активных участников)) Причем многим лень отписываться, что не может расстраивать.
Ну отписыватся может и лень, зато им не лень зайти во флейм и просто потрепаться, так что мы все там))
« vados:
Я никогда не забуду. как ругался с Барином и Пенетралией в теме о "незалежности Украины", как ругался с Гастролитом о ВОВ. Но со временем все стало на свои места, и счас с Артемом мы в отличных отношениях, знакомы семьями и с удовольствием бухаем и ходим на концерты по возможности, а Леха Пенетралия так еще и чудом (или с дуру) и дома у меня оказался.
Вот это самое крутое в виртуальном общении как таковом вообще. Когда люди живущие хер знает где встречаются впервые уже будучи знакомыми и примерно знающие "ху из ху", и все это сопровождается разгильдяйством и алкоголизмомъ :D
П.С. Для меня форум был самым лучшим году в 2008-м примерно тогда когда у активных форумчам пошла тяга регится вконтахте и добавлять друг друга. Причем на тот момент много учасники зарегились позже меня (JDAN,A$pid, и др.) , а на данный момент преимущественно все свалили. И не из-за модерации, и из-за оскучнения форума свалили.
Весной нынешней балагал был еще тот, но было весело)) А что лучше – такой балаган или нынешняя скукотища, никто не скажет.. нет на этот вопрос ответа..
П.П,С. Продолжаю читать дальше
N.P.: Крематорий
« foandgeld:
Что мешает? Профессиональное чувство гордости?
А ты пробовал читать что я пишу? Нет? Что мешает?
« foandgeld:
Вообще тема как-то скатилась к личным питензиям Гастролита, основанным на обиде за бан. Детский сад какой-то получается.
Вообще тема начата Гастролитом с конкретными целями. А рассуждения об обидах и впрямь напоминают детский сад.
« Heathen:
а для облегчения задачи может попросить Менелдора прикрутить функцию "игнор" для пользователей со скрытием постов неугодных (по списку, только для поставившего в игнор)?
Остальные то будут это читать. Особенно те, кому читать это не нужно. Хотя в целом нормальное предложение.
« Liza The Lizard:
тоже мне блин, нашол вышшее общество :~
Кто и где его нашел? :)
« Liza The Lizard:
Наверное, тебя это очень сильно беспокоит,..да?
Да я все написал в первом посте. Поэтому меня ничего не беспокоит и я прекрасно себя чувствую. Спасибо за беспокойство обо мне. :)
« Old Trollmann:
тут выше вроде писали, что даже по твоим представлениям о правилах форума ты всё равно должен был быть забанен.
Я уже неоднократно тут писал, что это не так.
Кроме того форум далек от моих представлений о том, как это должно быть.
Если же все будет как я предлагаю, то ты будешь прав.
Последовательность именно такая, а не обратная.
« Dampfschifffahrer:
При этом надо отметить, что нахождение Гастролита в бане имеет смысл в первую очередь именно с той точки зрения, которую он сам озвучивает: строгое соблюдение правил, неотвратимость наказания и т.д.
Да, только почему то сия строгость относится только к Гастролиту. Который и без этого способен понять, что он сделал не так. Остальное же вещество будет продолжать вариться и разбрызгивать миазмы без малейшего шанса к изменению.
« Dampfschifffahrer:
Но все это перекрывается одним жирным пунктом – правила есть правила, а нарушения есть нарушения.
Спасибо за добрые слова, но вот это чистой воды формализм, который также опровергается пристальным рассмотрением причины бана.
« AnvadicA:
б) разбанить Гастролита с Ханевольдом под обещание хорошо себя вести.
Неясно на каком основании надо его разбанивать.
« AnvadicA:
Он всех позабанивает нахуй.
Почему же? Просто изящно предоставит возможность задуматься над тем, что пишешь.
« <><>:
Ни фига себе, так можно тогда вообще никогда никого не банить, нужно лишь одно волшебное слово "признаю".
Ты забыл прочитать кто должен написать это слово? Или тебе это просто неинтересно читать, а интересно писать?
« <><>:
Ды пущай сидит в баньке, чего вы какие сопливые все?
Он ваще то УЖЕ сидит. А то мало ли, может ты не в курсе и переживаешь.
« <><>:
Не волнуйтесь, мы тут без вас не сдохнем.
Волнения о твоей судьбе никого не могут оставить безучастными. Это правда.
« GothicDarkKnight:
человек осознанно писал оскорбительные слова (сам он считает иначе– но это отдельный момент)
От чего он отдельный? Если Анвадика публично сознается в "изящной" любви к мужескому полу, то повторение этого тезиса об нем является нарушением правил?
Невозможно оскорбить человека там, что он сам о себе публично заявляет. Тем не менее я продолжаю быть наказанным почему то.
А все так заняты, так заняты.
« AnvadicA:
Ну так чего тогда мусолить этот топек? Отдай уже его нам во флейм на растерзание, а?
Интересно почему ты считаешь флейм своим? :)
« Penetralia:
А что лучше – такой балаган или нынешняя скукотища, никто не скажет.. нет на этот вопрос ответа..
Отделять надо балаган от небалагана. Тогда интересно будет всем. Иначе повсеместный балаган.
« Liza The Lizard:
Разбанить Гастролита и удалить этот голимый топег :)
« AnvadicA:
Амнистировать также и Ханевольда, раз уж на то пошло
Голосовать можно? Если да, то голосую за двух предложенных кандидатов.
Но можно рассмотреть также еще некоторые кандидатуры
N.P.: Judas Priest – One Shot At Glory
« Bezoar:
А ты пробовал читать что я пишу? Нет? Что мешает?
Я прочитал все и вывод только то, что сверху и написал.
« Bezoar:
Вообще тема начата Гастролитом
О себе в третьем лице :) ?
« foandgeld:
Я прочитал все и вывод только то, что сверху и написал.
Из того, что я написал невозможно сделать вывод о том, что мне что-то мешает. Но можно это придумать.
« foandgeld:
О себе в третьем лице :) ?
А что поделать. Я всегда общаюсь с собеседником в его собственном стиле. Чтобы ему было легче меня понять увидев во мне себеподобного.
« Bezoar:
Да, только почему то сия строгость относится только к Гастролиту. Который и без этого способен понять, что он сделал не так. Остальное же вещество будет продолжать вариться и разбрызгивать миазмы без малейшего шанса к изменению.
Остальных тоже стараемся урезонивать. Не всегда получается, но пытаемся.
« Bezoar:
Спасибо за добрые слова, но вот это чистой воды формализм, который также опровергается пристальным рассмотрением причины бана.
Формализм – может быть. Но модерирование сейчас строится действительно во многом на формализме и буквоедстве. И делается это не потому, что модераторы такие злые, а потому, что именно формализм и буквоедство – это путь к достижению единообразия и беспристрастности. Хороший это или плохой путь – можно спорить долго, и это особый разговор – но сейчас это так.
« Bezoar:
Неясно на каком основании надо его разбанивать.
Ну вот например основание: тебе сначала должны были быть вынесены предупреждения. Пригрозить пальчиком, так сказать. А тебя сразу забанили, хотя по правилам, сначала два предупреждения, потом бан на 2 недели, если предупреждение не возымело действия. Как у ГАИшников: предупреждение, предупреждение+штраф, предупреждение+штраф+лишение прав. Кстати, в связи с этим полагаю правомерным разбанить также и Эзофлойда. Поскоку ГДК в октябре выписал ему бан за то, что Эзофлой трижды написал что-то незаконное в июле. Это неправильно. Человек мог и не предполагать, что он адово нарушает правила своим безобидным комментарием какого-то постинга, писанным каким-то долбоебом во флейме на тему того, что кругом все мудаки. И по ситуации с Гастролитом и Ханевольдом я считаю, что несколько бан неправомерный... и не потому, что как считает Гастролит, он никого не оскорбил, а Ханевольд сам себя нахуй послал, а потому что в отношении их была продемонстрирована непоследовательность в вынесении приговора. Возможно, если бы они получили сначала предупреждения, то их срач бы прекратился и без бана. А мы лицезрели бы Гастролита в топеке про кино и религию, а Ханевольда в топеке про футбол...
« Bezoar:
Интересно почему ты считаешь флейм своим? :)
Потому что я там всех знаю :)
« Bezoar:
Отделять надо балаган от небалагана.
Уже отделено. Балаган – это флейм. Небалаган – это все остальное. Если в небалагане начинается балаган, переносим тему во флейм или закрываем ее нахуй или чистим балаган с выносом предупреждений зачинщикам.
« Bezoar:
Если Анвадика публично сознается в "изящной" любви к мужескому полу, то повторение этого тезиса об нем является нарушением правил?
Вот если я буду делать подобные же выводы, то Гастролит станет православным пидарасом, поскольку он именно об этом говорил с Demon2 в топеке про религию годика этак два назад :) Разве я не имею права выдрать фразу из контекста и навешать ярлыков на Гастролита, а потом рассказывать ему как он сам себя ебет в жопу например типа с его же слов? :) :D
« AnvadicA:
А тебя сразу забанили, хотя по правилам, сначала два предупреждения, потом бан на 2 недели, если предупреждение не возымело действия.
– Чего!? Откуда такая информация?
« AnvadicA:
Человек мог и не предполагать,
– Не надо предполагать. Читаем правила и думаем мозгом. Этого достаточно в 90% случаев, в остальных случаях можно пообщаться с модератором в привате.
« AnvadicA:
Возможно, если бы они получили сначала предупреждения,
– Предупреждение в терминологии форума на данный момент это 10 и более нарушений п 2-3, которое (предупреждение) приравнивается к п 1.
Не пудри людям мозги ... Курите правила %--)
« AnvadicA:
Возможно, если бы они получили сначала предупреждения, то их срач бы прекратился...
– Оба на форуме достаточно долго чтобы знать за что бывает атата. Не нужно делать из взрослых дееспособных (в юридическом смысле) людей, трёхлетних малышей с пузырями ...
« GothicDarkKnight:
– Чего!? Откуда такая информация?
Вот отсюда
Возмездие:
Одно нарушение первого пункта правил: одно предупреждение.
Десять (и более) нарушений второго и/или третьего пунктов правил: одно предупреждение.
Два предупреждения: бан две недели.
Три и более предупреждения: сроки банов определеяются советом модераторов (состоящим минимум из трёх модераторов), вплоть до бессрочного.
Если участник, не получал предупреждений в течении шести месяцев, предыдущие предупреждения (кроме бессрочных) снимаются.
Баны и предупреждения указываются в анкетах нарушителей и в теме "Позорный лист".
Вы Гастролита с Ханевольдом предупредили? Это указано в топеке "Позорный лист"? Вы донесли до них это предупреждение? Нет. Вы сразу их забанили. Или я ошибаюсь? ;)
так они оба уже бывали раньше в бане
« Dampfschifffahrer:
Хороший это или плохой путь – можно спорить долго, и это особый разговор – но сейчас это так.
Тогда получается, что я забанен просто за произнесение слова "хуй".
Повторю ещё раз, формально причин для моего бана нет. Почему – писал выше и неоднократно.
« AnvadicA:
Ну вот например основание: тебе сначала должны были быть вынесены предупреждения.
За что?
« AnvadicA:
Пригрозить пальчиком, так сказать. А тебя сразу забанили, хотя по правилам, сначала два предупреждения, потом бан на 2 недели, если предупреждение не возымело действия.
За что грозить то? Только если за частоту повтора, а это вроде как не наказуемо.
« AnvadicA:
Возможно, если бы они получили сначала предупреждения, то их срач бы прекратился и без бана.
За что должен был получить предупреждение Ханеволд понятно и описано. За что должен был получить предупреждение я?
« AnvadicA:
Возможно, если бы они получили сначала предупреждения, то их срач бы прекратился и без бана.
Достаточно было бы забанить Ханеволда.
« AnvadicA:
Уже отделено. Балаган – это флейм.
Это тебе так кажется.
« AnvadicA:
Вот если я буду делать подобные же выводы, то Гастролит станет православным пидарасом, поскольку он именно об этом говорил с Demon2 в топеке про религию годика этак два назад :)
Ты цитату приведи, не забудь. А то уже вторая причина для бана в одной только теме напрашивается.
Насчет твоих откровений можно привести пост целиком. не выдергивая ничего из несуществующего контекста.
« GothicDarkKnight:
в остальных случаях можно пообщаться с модератором в привате.
Зачем с ним общаться в привате, если он наличествует онлайн и все лицезреет?
« GothicDarkKnight:
– Оба на форуме достаточно долго чтобы знать за что бывает атата. Не нужно делать из взрослых дееспособных (в юридическом смысле) людей, трёхлетних малышей с пузырями ...
Я долго ждал ата-та. Можно посчитать дни с того момента, как хуерга полилась. Будет много дней, весьма. Дождался лишь собственного бана.
« Dampfschifffahrer:
так они оба уже бывали раньше в бане
И на что это влияет?
Я как бы уже давно хочу услышать ответ – бан остается?
Господина Менелдора все устраивает?
Но резина тянется и тянется, а ответа нет. Хотя казалось бы ничего сложного я не спросил.
Перечитал все.
Все прозвучавшие дельные предложения касаются непосредственной доработки движка. Всё остальное мы уже слышали и раньше. Теперь ищем желающих уговорить Менелдора доработать это вот дело.
N.P.: Judas Priest – Night Crawler
« Bezoar:
Ты забыл прочитать кто должен написать это слово? Или тебе это просто неинтересно читать, а интересно писать?
Чевой? Ты ерунду какую-то пишешь. Ты сам-то читал то, что комментировал?
Мне читать гораздо интереснее, чем писать, если что.
« Bezoar:
Он ваще то УЖЕ сидит. А то мало ли, может ты не в курсе и переживаешь.
Я знаю. Я не переживаю. Я согласен с таким положением вещей. Посидит, ды выйдет. А не выйдет – ну что ж... Ещё одного потеряем... Жаль, конечно, будет. Но держать насильно мы тут никого не можем.
N.P.: Recoil – Vertigen
|