Форум: Общие вопросы: Воспитание детей
« pizda s ushami:
что у ребенка до 7 лет организм физически к учебе не готов
наверное, что-то в этом есть. а есть дети осенние (как мой малыш) или декабрьские. им на момент похода в школу полных 7-ми и нет. я вот не знаю буду год ждать еще или отдавать в неполных 7. у меня брат младший пошел в школу ему было 5 лет и 9 месяцев (было время детей с 6 лет в школу отдавали в подготовительный класс). Вот мать жалеет, что так рано отдала.
« pizda s ushami:
одители используют игрушки с экрана монитора, что не очень хорошо
слава Богу нас пока комп привлекает только со стороны покрутить мышь в руках и поколбасить клаву. И один мульт мы смотрим. Добрыня никитич.. сколько других не показывала, нифига неинтересно. я рада, что пока комп его не интересует.
« pizda s ushami:
кто-то же должен быть и офисным плакнктоном например
ты ж видишь, здесь сплошь интеллигенция, планктоном нехай дети быдла будут.)) я забила уже на каменты.)))
Добавлено (17.01.2011 13:42:07):
« Dampfschifffahrer:
ак вот, сейчас возникают опасения , что в первом классе ему будет просто скучно, так как он и так все будет знать.
ну я не думаю, что твой ребенок в этом первом классе будет один такой. да и потом сейчас программы сильно отличаются от тех, что были 10 лет назад. ну и дети же в первом классе не только учатся исключительно читать и считать. там тоже много игровых моментов. детям интересно всё новое, новый коллектив, новая обстановка. думается, что пока он это все изучит в программе будет уже много для него нового.
я в школу шла тоже читать умела. не припомню чтоб мне там скучно было.
« Dampfschifffahrer:
Что делать в такой ситуации?
Я бы наверное проконсультировался с учительницей. Может, имеет смысл его заинтересовать тем, чтобы помогать получать знания одноклассникам, для которых он будет служить примером – то уже должна быть задача педагога в школе. Но на будущее я бы не стал нашпиговывать его знаниями, которые пока ему не нужны. Это может сломать систему обучения в школе. В качестве примера могу такое привести: Год назад, будучи во 2 классе, дочурка поехала к бабушке, которой в голову взбрело научить ребенка считать в столбик. Казалось бы, это же великолепно. Но бабушка (считающая себя великим ученым кстате и большим педагогом) не учла того, что на данном этапе дети учатся считать двузначные числа в уме. Т.е. для того, чтобы посчитать 44+25 ребенок сначала к 44 прибавляет 20, получает 64, к которым прибавляет 5 и получает 69. Это развивает математическое мышление. А в столбик все проще. Достаточно посчитать 4+2 и 4+5... и, зная этот метод, ребенок более не захочет трудить мозги. Поэтому – всему свое время. Не нужно нашпиговывать дитя ненужной информацией, ибо сие может, вопреки обычной логике, затормозить его развитие... Ну, вобщем, мне так кажется.. :)
Добавлено (17.01.2011 13:57:26):
« Juno:
ну и дети же в первом классе не только учатся исключительно читать и считать. там тоже много игровых моментов. детям интересно всё новое, новый коллектив, новая обстановка. думается, что пока он это все изучит в программе будет уже много для него нового.
А, может, и Стоппард права. В общем, смотреть по ситуации :)
Имхо, отличник и талантливый ребенок – две большие разницы... особенно если речь о медалистах) о которых потом вузы отзываются, что "они не оправдывают свои медали", которые сильно расстраиваются из-за четверок, и рано учатся унижаясь выпрашивать оценки у учителей. (а у некоторых учителей нет большей радости, чем испортить мелаль мидолизду :) тролли еще те :/: )
может быть, ему неинтеренсо, потому что он чего-то недопонимает. Или интересно, но не все. Где-то нужно помочь, где-то "забить", ну и пусть у него русский язык будет на 3, если математика на 5 :))
"Ребенок ребенку рознь. Не нужно обобщать. "
Вот тут как раз и нужно, ибо куда Общее, чем гомосапиенс :) у гомосапиенса дети так устроены, что они ДОЛГО развиваются, как говорится, медленно, но верно. Быстро – у мышей)
"Так вот, сейчас возникают опасения , что в первом классе ему будет просто скучно, так как он и так все будет знать."
У меня так было, тк в 1-ых классах школа еще считалась экспериментальной, учили по системе давыдова (вроде), потом от кспиремента отказались, преподаватель, умеющий учить по ней, ушел в другую школу, и все стало "как у всех". Реально было трудно перестроиться, не говоря о снижении успеваемости тех, кто был "удачным кспирементом".
Добавлено (17.01.2011 16:05:15):
а может и наоборот, если ему яснее и знакомей будет то, о чем говорит учитель – будет интересней, легче слушать. У меня трудностей и мук с русским языком не возникало мб потому, что рано начала читать, и он был какбы "уже свой"
у меня в универе проблемы возникли, так как до 11 класса я привык легко получать 5 по интересным предметам почти не напрягаясь :-) а потом сложно было начать напрягаться :-)
« Hanevold:
Ну не скажи, ведь чтобы подлизать так, чтобы был нужный эффект, но при этом никто не уличил, нужно мозгами пошевелить же.
Ну чуток надо конечно я не спорю. :)
« Juno:
Идёт ваш ребенок в школу и вы видите, что у учеба у него никакого энтузиазма не вызывает. Ну не нравится дитю. Как вы будете пытаться внушить ему, что учиться нужно. Я имею ввиду какими словами или поступками.
Расскажу, что дите кончит с ягой на лавочке/в офисе/в канаве/посудомойкой. :)
На самом деле: попробую заинтересовать, найти определенные склонности у ребенка к чему-то. Если ну совсем нечего не интересно отведу к психологам типа [to]anticipo
[/to] пущай подмогут. =)
Одного моего приятеля дальнего то же родители с детства настраивали, что главнео заниматься чем ты хочешь, интереса к чему-то у него никогда не было, сейчас ему 20 с хреном и жизнь его чрезвычайно уныла. =)
Добавлено (17.01.2011 17:10:11):
« Juno:
ты ж видишь, здесь сплошь интеллигенция, планктоном нехай дети быдла будут.))
А очень бы хотелось для своего ребенка такой участи? :) маловероятно.
« Juno:
я забила уже на каменты.)))
скорее по причине того, что ответить нечего =)
N.P.: Prince
« Мировая Закулиса:
о главнео заниматься чем ты хочешь, интереса к чему-то у него никогда не было,
так надо же еще подсказывать, какие из занятий существуют :)
нормальные дети :)
Добавлено (17.01.2011 17:53:32):
« Мировая Закулиса:
А очень бы хотелось для своего ребенка такой участи? :) :) маловероятно.
офисного планктона? так это относилось к тем, кто таки выучился ))))))
неученых в оф. планктоны не берут ;0
« pizda s ushami:
офисного планктона? так это относилось к тем, кто таки выучился
Замечательная дискуссия – выучился планктон, не выучился посудомойка, а если в МАИ выучился то это просто у тебя богатый папа/мама.
Есть еще варианты? =)
N.P.: Ray Charles – Song For You
ты плохо следиш за дискуссией))))
а вы хотите видеть своих детей ботанегами, чтоле? тоже врядли.
Добавлено (17.01.2011 18:13:30):
а еще тут сильно перемешивают школу с вузом, ну не на столько уж они взаимосвязаны.
а самый лучший вариант – быть "в своей тарелке", кем бы ты ни стал, об этом уже пол-дискуссии перетирается. :E
« pizda s ushami:
а еще тут сильно перемешивают школу с вузом, ну не на столько уж они взаимосвязаны.
Одно дело крутой технарьский типа МАИ, а другое дело в унылый замкадский на юриста. =)
« pizda s ushami:
а самый лучший вариант – быть "в своей тарелке", кем бы ты ни стал, об этом уже пол-дискуссии перетирается. :E :E
с этим вроде все согласны
« pizda s ushami:
отличник и талантливый ребенок – две большие разницы.
я бы сказала, что имхо и отличники совершенно разные бывают. я отличницей была, но учеба мне легко давалась и никогда я не выпрашивала себе оценки. меня удручало другое, что родители не давали мне шанса на ошибку. если я получала 4-ку это было плохо. а бывало что несколько раз я и тройки получала. это была трагедия. я шла из школы и плакала. в институте было попроще, но общая тенденция сохранялась. вот я и не хочу допустить чтоб для моего ребенка мои амбиции стали во главе угла.
« pizda s ushami:
де-то нужно помочь, где-то "забить", ну и пусть у него русский язык будет на 3, если математика на 5 :)
ну вот я об этом. такая расстановка приоритетов мне кажется наиболее удачной для ребенка.
Главное – человека вырастить, как это ни пафосно звучит
« Мировая Закулиса:
Одно дело крутой технарьский типа МАИ, а другое дело в унылый замкадский на юриста.
то есть все кто внутри МКАДа учатся – светлые головы, а за МКАДом тупость беспросветная? :)
Добавлено (17.01.2011 18:33:42):
« Dampfschifffahrer:
Главное – человека вырастить
что ты вкладываешь в это понятие?
« Juno:
то есть все кто внутри МКАДа учатся – светлые головы, а за МКАДом тупость беспросветная? :)
хорошо будем без рассизмов =) Возможен вариант и в унылом мкадском универе на юриста. =)
За кольцом есть кстати хорошие вузы. Но далеко не везде. Многие губит коррупция.
А человек... Широкое понятие. С телефона не опишешь :-)
да и "на юриста" тоже разное бывает)) да и есть "юристы от природы"...
Добавлено (17.01.2011 19:50:46):
кстате да, два вуза могут друг от друга отличаться также сильно, как вуз и техникум, и даже вуз и пту :)
Добавлено (17.01.2011 19:56:38):
ориентация как таковая в принципе имхо важна... ибо для ребенка этот мир слишком большой, чтоб в нем сориентироваться самому – остаются сверстники, родители, ну может, школа. В раннем возрасте ориентация воспринимается естественно. В какую секцию отдадут – туда и будет ходить. Это потом он взрослеет и хочет делать выбор сам. Ну это тоже все естественно)
Добавлено (17.01.2011 19:57:35):
главное, немного различать момент, когда дитё еще нуждается в подсказке и направляющей руке, а когда уже только в поддержке.
А что делать, если у ребенка отсутсвует вобще стремление к хорошим оценкам? Т.е. Ему похуй поставили 2 или 5? Придти бы домой скорее к началу любимого мультика. Вот что делать? Ругать? или таки хуй класть?..
А что делать, если ребенок эмо? :D
Ничего :D Сейчас это уже не так модно, а скоро и совсем мода на нет сойдет)))
Добавлено (17.01.2011 21:41:20):
Ну или целебные пиздЮли ;)
« SkyWriter:
мода на нет сойдет)))
ну что-нибудь другое будет))
« AnvadicA:
А что делать, если у ребенка отсутсвует вобще стремление к хорошим оценкам? Т.е. Ему похуй поставили 2 или 5? Придти бы домой скорее к началу любимого мультика. Вот что делать? Ругать? или таки хуй класть?..
Пиздюлей дать, что бы учился или попробовать чем-то заинтересовать.
« pizda s ushami:
А что делать, если ребенок эмо? :D :D
Рассказать про говнарей =)
|