Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Воспитание детей

121. Juno » 17.01.2011 13:35 

« pizda s ushami:

что у ребенка до 7 лет организм физически к учебе не готов

наверное, что-то в этом есть. а есть дети осенние (как мой малыш) или декабрьские. им на момент похода в школу полных 7-ми и нет. я вот не знаю буду год ждать еще или отдавать в неполных 7. у меня брат младший пошел в школу ему было 5 лет и 9 месяцев (было время детей с 6 лет в школу отдавали в подготовительный класс). Вот мать жалеет, что так рано отдала.

« pizda s ushami:

одители используют игрушки с экрана монитора, что не очень хорошо

слава Богу нас пока комп привлекает только со стороны покрутить мышь в руках и поколбасить клаву. И один мульт мы смотрим. Добрыня никитич.. сколько других не показывала, нифига неинтересно. я рада, что пока комп его не интересует.

« pizda s ushami:

кто-то же должен быть и офисным плакнктоном например

ты ж видишь, здесь сплошь интеллигенция, планктоном нехай дети быдла будут.)) я забила уже на каменты.)))

Добавлено (17.01.2011 13:42:07):

« Dampfschifffahrer:

ак вот, сейчас возникают опасения , что в первом классе ему будет просто скучно, так как он и так все будет знать.

ну я не думаю, что твой ребенок в этом первом классе будет один такой. да и потом сейчас программы сильно отличаются от тех, что были 10 лет назад. ну и дети же в первом классе не только учатся исключительно читать и считать. там тоже много игровых моментов. детям интересно всё новое, новый коллектив, новая обстановка. думается, что пока он это все изучит в программе будет уже много для него нового.
я в школу шла тоже читать умела. не припомню чтоб мне там скучно было.

122. AnvadicA » 17.01.2011 13:55 

« Dampfschifffahrer:

Что делать в такой ситуации?

Я бы наверное проконсультировался с учительницей. Может, имеет смысл его заинтересовать тем, чтобы помогать получать знания одноклассникам, для которых он будет служить примером – то уже должна быть задача педагога в школе. Но на будущее я бы не стал нашпиговывать его знаниями, которые пока ему не нужны. Это может сломать систему обучения в школе. В качестве примера могу такое привести: Год назад, будучи во 2 классе, дочурка поехала к бабушке, которой в голову взбрело научить ребенка считать в столбик. Казалось бы, это же великолепно. Но бабушка (считающая себя великим ученым кстате и большим педагогом) не учла того, что на данном этапе дети учатся считать двузначные числа в уме. Т.е. для того, чтобы посчитать 44+25 ребенок сначала к 44 прибавляет 20, получает 64, к которым прибавляет 5 и получает 69. Это развивает математическое мышление. А в столбик все проще. Достаточно посчитать 4+2 и 4+5... и, зная этот метод, ребенок более не захочет трудить мозги. Поэтому – всему свое время. Не нужно нашпиговывать дитя ненужной информацией, ибо сие может, вопреки обычной логике, затормозить его развитие... Ну, вобщем, мне так кажется..  :) :)

Добавлено (17.01.2011 13:57:26):

« Juno:

ну и дети же в первом классе не только учатся исключительно читать и считать. там тоже много игровых моментов. детям интересно всё новое, новый коллектив, новая обстановка. думается, что пока он это все изучит в программе будет уже много для него нового.

А, может, и Стоппард права. В общем, смотреть по ситуации  :) :)

123. pizda s ushami » 17.01.2011 15:59 

Имхо, отличник и талантливый ребенок – две большие разницы... особенно если речь о медалистах) о которых потом вузы отзываются, что "они не оправдывают свои медали", которые сильно расстраиваются из-за четверок, и рано учатся унижаясь выпрашивать оценки у учителей. (а у некоторых учителей нет большей радости, чем испортить мелаль мидолизду  :) :) тролли еще те  :/: :/: )

может быть, ему неинтеренсо, потому что он чего-то недопонимает. Или интересно, но не все. Где-то нужно помочь, где-то "забить", ну и пусть у него русский язык будет на 3, если математика на 5  :) :))

"Ребенок ребенку рознь. Не нужно обобщать. "

Вот тут как раз и нужно, ибо куда Общее, чем гомосапиенс  :) :) у гомосапиенса дети так устроены, что они ДОЛГО развиваются, как говорится, медленно, но верно. Быстро – у мышей)

"Так вот, сейчас возникают опасения , что в первом классе ему будет просто скучно, так как он и так все будет знать."

У меня так было, тк в 1-ых классах школа еще считалась экспериментальной, учили по системе давыдова (вроде), потом от кспиремента отказались, преподаватель, умеющий учить по ней, ушел в другую школу, и все стало "как у всех". Реально было трудно перестроиться, не говоря о снижении успеваемости тех, кто был "удачным кспирементом".

Добавлено (17.01.2011 16:05:15):

а может и наоборот, если ему яснее и знакомей будет то, о чем говорит учитель – будет интересней, легче слушать. У меня трудностей и мук с русским языком не возникало мб потому, что рано начала читать, и он был какбы "уже свой"

124. Dampfschifffahrer » 17.01.2011 16:23 

у меня в универе проблемы возникли, так как до 11 класса я привык легко получать 5 по интересным предметам почти не напрягаясь  :-) :-) а потом сложно было начать напрягаться  :-) :-)

125. Мировая Закулиса » 17.01.2011 17:08 

« Hanevold:

Ну не скажи, ведь чтобы подлизать так, чтобы был нужный эффект, но при этом никто не уличил, нужно мозгами пошевелить же.

Ну чуток надо конечно я не спорю.  :) :)

« Juno:

Идёт ваш ребенок в школу и вы видите, что у учеба у него никакого энтузиазма не вызывает. Ну не нравится дитю. Как вы будете пытаться внушить ему, что учиться нужно. Я имею ввиду какими словами или поступками.

Расскажу, что дите кончит с ягой на лавочке/в офисе/в канаве/посудомойкой.  :) :)

На самом деле: попробую заинтересовать, найти определенные склонности у ребенка к чему-то. Если ну совсем нечего не интересно отведу к психологам типа [to]anticipo
[/to] пущай подмогут.  =) =)

Одного моего приятеля дальнего то же родители с детства настраивали, что главнео заниматься чем ты хочешь, интереса к чему-то у него никогда не было, сейчас ему 20 с хреном и жизнь его чрезвычайно уныла.  =) =)

Добавлено (17.01.2011 17:10:11):

« Juno:

ты ж видишь, здесь сплошь интеллигенция, планктоном нехай дети быдла будут.))

А очень бы хотелось для своего ребенка такой участи?  :) :) маловероятно.

« Juno:

я забила уже на каменты.)))

скорее по причине того, что ответить нечего  =) =)

N.P.: Prince

126. pizda s ushami » 17.01.2011 17:47 

« Мировая Закулиса:

о главнео заниматься чем ты хочешь, интереса к чему-то у него никогда не было,

так надо же еще подсказывать, какие из занятий существуют  :) :)

нормальные дети  :) :)

Добавлено (17.01.2011 17:53:32):

« Мировая Закулиса:

А очень бы хотелось для своего ребенка такой участи?  :) :)  :) :) маловероятно.

офисного планктона? так это относилось к тем, кто таки выучился ))))))
неученых в оф. планктоны не берут ;0

127. Мировая Закулиса » 17.01.2011 18:07 

« pizda s ushami:

офисного планктона? так это относилось к тем, кто таки выучился

Замечательная дискуссия – выучился планктон, не выучился посудомойка, а если в МАИ выучился то это просто у тебя богатый папа/мама.

Есть еще варианты?  =) =)

N.P.: Ray Charles – Song For You

128. pizda s ushami » 17.01.2011 18:09 

ты плохо следиш за дискуссией))))

а вы хотите видеть своих детей ботанегами, чтоле? тоже врядли.

Добавлено (17.01.2011 18:13:30):

а еще тут сильно перемешивают школу с вузом, ну не на столько уж они взаимосвязаны.

а самый лучший вариант – быть "в своей тарелке", кем бы ты ни стал, об этом уже пол-дискуссии перетирается.  :E :E

129. Мировая Закулиса » 17.01.2011 18:24 

« pizda s ushami:

а еще тут сильно перемешивают школу с вузом, ну не на столько уж они взаимосвязаны.

Одно дело крутой технарьский типа МАИ, а другое дело в унылый замкадский на юриста.  =) =)

« pizda s ushami:

а самый лучший вариант – быть "в своей тарелке", кем бы ты ни стал, об этом уже пол-дискуссии перетирается.  :E :E  :E :E

с этим вроде все согласны

130. Juno » 17.01.2011 18:29 

« pizda s ushami:

отличник и талантливый ребенок – две большие разницы.

я бы сказала, что имхо и отличники совершенно разные бывают. я отличницей была, но учеба мне легко давалась и никогда я не выпрашивала себе оценки. меня удручало другое, что родители не давали мне шанса на ошибку. если я получала 4-ку это было плохо. а бывало что несколько раз я и тройки получала. это была трагедия. я шла из школы и плакала. в институте было попроще, но общая тенденция сохранялась. вот я и не хочу допустить чтоб для моего ребенка мои амбиции стали во главе угла.

« pizda s ushami:

де-то нужно помочь, где-то "забить", ну и пусть у него русский язык будет на 3, если математика на 5  :) :)

ну вот я об этом. такая расстановка приоритетов мне кажется наиболее удачной для ребенка.

131. Dampfschifffahrer » 17.01.2011 18:32 

Главное – человека вырастить, как это ни пафосно звучит

132. Juno » 17.01.2011 18:33 

« Мировая Закулиса:

Одно дело крутой технарьский типа МАИ, а другое дело в унылый замкадский на юриста.

то есть все кто внутри МКАДа учатся – светлые головы, а за МКАДом тупость беспросветная?  :) :)

Добавлено (17.01.2011 18:33:42):

« Dampfschifffahrer:

Главное – человека вырастить

что ты вкладываешь в это понятие?

133. Мировая Закулиса » 17.01.2011 18:45 

« Juno:

то есть все кто внутри МКАДа учатся – светлые головы, а за МКАДом тупость беспросветная?  :) :)

хорошо будем без рассизмов  =) =) Возможен вариант и в унылом мкадском универе на юриста.  =) =)

134. Dampfschifffahrer » 17.01.2011 19:01 

За кольцом есть кстати хорошие вузы. Но далеко не везде. Многие губит коррупция.

А человек... Широкое понятие. С телефона не опишешь  :-) :-)

135. pizda s ushami » 17.01.2011 19:26 

да и "на юриста" тоже разное бывает)) да и есть "юристы от природы"...

Добавлено (17.01.2011 19:50:46):

кстате да, два вуза могут друг от друга отличаться также сильно, как вуз и техникум, и даже вуз и пту  :) :)

Добавлено (17.01.2011 19:56:38):

ориентация как таковая в принципе имхо важна... ибо для ребенка этот мир слишком большой, чтоб в нем сориентироваться самому – остаются сверстники, родители, ну может, школа. В раннем возрасте ориентация воспринимается естественно. В какую секцию отдадут – туда и будет ходить. Это потом он взрослеет и хочет делать выбор сам. Ну это тоже все естественно)

Добавлено (17.01.2011 19:57:35):

главное, немного различать момент, когда дитё еще нуждается в подсказке и направляющей руке, а когда уже только в поддержке.

136. AnvadicA » 17.01.2011 20:19 

А что делать, если у ребенка отсутсвует вобще стремление к хорошим оценкам? Т.е. Ему похуй поставили 2 или 5? Придти бы домой скорее к началу любимого мультика. Вот что делать? Ругать? или таки хуй класть?..

137. pizda s ushami » 17.01.2011 21:09 

А что делать, если ребенок эмо?  :D :D

138. SkyWriter » 17.01.2011 21:40 

Ничего  :D :D Сейчас это уже не так модно, а скоро и совсем мода на нет сойдет)))

Добавлено (17.01.2011 21:41:20):

Ну или целебные пиздЮли  ;) ;)

139. pizda s ushami » 17.01.2011 22:25 

« SkyWriter:

мода на нет сойдет)))

ну что-нибудь другое будет))

140. Мировая Закулиса » 17.01.2011 22:50 

« AnvadicA:

А что делать, если у ребенка отсутсвует вобще стремление к хорошим оценкам? Т.е. Ему похуй поставили 2 или 5? Придти бы домой скорее к началу любимого мультика. Вот что делать? Ругать? или таки хуй класть?..

Пиздюлей дать, что бы учился или попробовать чем-то заинтересовать.

« pizda s ushami:

А что делать, если ребенок эмо?  :D :D  :D :D

Рассказать про говнарей  =) =)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.