Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Воспитание детей

221. pizda s ushami » 08.02.2011 21:31 

хм, ну вот а как насчет "терпимости" к неидеальным близким людям, умении общаться с разными (неизбалованность), искать и находить подход... даже в какой-то мере – хитрость... человек будучи взрослым будет долго искать идеальную вторую половинку например )) а если она окажется неидеальной, то обоим будет плохо... ибо у чувака перед глазами только идеальные картинки)

222. AnvadicA » 09.02.2011 13:48 

« vados:

у нас на работе нужно принести справку, шо доходы мамки больше, чем папки, и тогда, под общий смех, подъеб и улюлюканье, тебя отпустят в декрет, и это останется с тобой на всю жизнь. И каждая пьянка мужиков в твое отсутствие будет начинаться с воспоминания о тебе

нате сцуке ржыте  :) :)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выплатить мне, Доманскому Андрею Васильевичу, единовременное пособие в связи с рождением ребенка (сына Евгения) 06.06.2010г. рождения, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, а также единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности, в связи с тем, что жена, Гойко Елизавета Андреевна, является гражданкой Российской Федерации.
Справку о рождении ребенка и медицинское заключение врачебно-консультационной комиссии прилагаю.

21.06.2010
Доманский А.В.

223. Hanevold » 09.02.2011 14:07 

а чо смешного?

224. AnvadicA » 09.02.2011 14:22 

Я получаю пособие женщинам.
Я – отец-героин!!!

225. peps68 » 09.02.2011 14:25 

Терпимости ведь тоже можно обучать. Как, впрочем, и всему остальному. Аксиома – у ребёнка в разные возрастные периоды разный интерес к миру (открытие старой совейской педагогики, кстати). Грубо делят эти интересы на две основные группы – интерес к жизни людей, и интерес к овладению возможностями предметов. Как правило обе группы всегда присутствуют, но одна какой-то промежуток жизни преобладает (потом они меняются). Что преобладает лучше всего демонстрирует игра, то отображаются отношения между людьми (я-доктор, ты-больной), то отображаются подробные манипуляции с предметами (доктор заправляет шприц, трёт ваткой, медленно выдавливает содержимое, и т.д.). Что требуется от родителя (да и от воспитателя тоже)? В такие вот сензитивные периоды правильными способами дать максимум ЗНАНИЙ-НАВЫКОВ-УМЕНИЙ (показать, рассказать, объяснить логические связи (сначала близкие, позже сложные), дать попробовать, скорректировать ошибки и т.д.). Так что и "терпимости" к другим и их недостаткам тоже можно научить, только надо знать и чувствовать, КОГДА именно ребёнок будет готов это усвоить. Хорошо если родитель знает, так сказать, МАТЧАСТЬ педагогики, но если он просто внимательно наблюдает за развитием своего чада, всегда в курсе, что интересно малышу, сам имеет большой багаж этих самых З-Н-У, и готов терпеливо и регулярно их передавать – уверяю, результаты будут разительно отличаться от "воспитания" другого типа родителей, тупо сажающих детей к телеку, дабы им "не мешали отдыхать после работы", или позволили "разгребать и перестирывать за всеми".
А насчёт "если она окажется неидеальной, то обоим будет плохо...", то на то она и ЛУБОВЬ (как говориться, полюбишь и Козла), любимому человеку всё простишь.
П.С. Андрюха, ну ты в натуре героин. Поздравляю!

226. Hanevold » 09.02.2011 14:29 

AnvadicA, а что за медицинское заключение?

227. Дедофлойд » 09.02.2011 22:54 

« peps68:

и готов терпеливо и регулярно их передавать

Вот это-то и есть самое сложное в исполнении.Нужна система,а не редкие позывы заняться воспитанием чада.Ведь так не хочется забывать и о себе,любимом.И вот как раз это сейчас для меня актуально – найти баланс между желанием быть рядом,играть и воспитывать, и своим собственным эго.Вообще-то когда дочери было столько же как сейчас сыну – у меня таких проблем и не возникало.Правда и результат налицо.Девке скоро 16 лет,а у неё даже намёка нет – куда дальше и зачем.  :( :(

228. peps68 » 10.02.2011 10:07 

Правда и результат налицо.Девке скоро 16 лет,а у неё даже намёка нет – куда дальше и зачем.  :( :(

Во-во, Юрий, такая же точно история. У самого сыну скоро 17. Причём уже понимаешь, что в чём-то был "неправ", хотел бы исправить, додать и время, и внимания. Ан нет, поздно, тот самый период, когда это было дитю нужно, безвозвратно ушёл. Присоветую не повторять, как говорится, прошлых ошибок, придушить это самое ЭГО (Я в центре мира), и накрепко внушить себе, что воспитание сына и есть главная цель твоего сегодняшнего существования на этой земле. Но и про "старшенькую" не забывай, они в любом возрасте трепетно ревнивы к родительской любви. Такой вот тебе наказ, а там как знаешь!

229. Juno » 10.02.2011 12:38 

« peps68:

Присоветую не повторять, как говорится, прошлых ошибок, придушить это самое ЭГО (Я в центре мира)

Моя мама оченно любит повторять: МНЕ НИКТО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Дескать, она нам с братом говорит, а мы должны внимать. Ух, я при этих словах за столько лет просто вскипать начинаю.  :) :) Конечно, чей-то опыт, ценен, полезен. НО. Пока сам шишек не набьешь, никакой чужой опыт не поможет. Да, иногда бывает поздно. Так устроена жизнь. Что поделаешь.
Кстати, о придушении "я" и советской педагогике. Я уж не знаю что там писАли советские педагоги, но в советском обществе делалось противоположное.))) Ведь смотри, сколько народу тогда вскармливалось искусственно. А все почему? Да потому что советскому обществу не нужны были какие-то там абстрактные астральные связи матери и дитя через грудь. А иммунитет медицина бралась повышать. Прививками и отдачей дитя в сад в годик – нехай там обрастает иммунитетом. Сов. обществу нужны были работники. Мать через год на работу к станку (образно), а дитя в сад. Воспитывали будущих солдат. А делали это под видом заботы о матерях. Типа матери нужно отдыхать. Ну правильно, чтоб потом на благо сов. общества трудиться. Матерей наших похожим образом воспитывали. Где ж тут комплексов не набраться?
Я считаю, родителям важно понять и найти гармонию. Между заботой о ребенке и желанием не забывать о себе. Потому что если о себе напрочь забыть, тоже ничего хорошего не выйдет.

230. peps68 » 10.02.2011 15:01 

Виол, всё правильно говоришь. Увы, такой вот закон персонального развития имеет место быть, весь личный опыт только через "собственные шишки", что ну очень прискорбно осозновать.
Напомню, что в 19-ом веке немецкие зоологи Фриц Мюллер и Эрнст Геккель, пытаясь подтвердить и обосновать теорию Дарвина, вывели биогенетический закон, который провозглашал, что "онтогенез повторяет филогенез" (индивидуальное развитие особи повторяет основные этапы развития вида). Психологи приложили данный закон "на себя", мол, в пси-развитии всё то же самое – дитя проходит эволюцию человека: ползает на четвереньках; в освободившуюся в результате прямохождения руку берёт орудие; осваивает речь, сперва как средство коммуникации, позже как средство абстрактной умственной деятельности; и т.д.
Отсюда и напрашивается логический вывод – чтобы стать Человеком, нужно всё пройти (поробывать) самому (на собственной шкуре), что есть наиглупейшее "изобретение велосипеда" каждым индивидом. Братцы, а культура и науки, как квинтэссенция разума на что? Весь этот многовековой опыт человечества разве нельзя передать в обучении (что, в принципе, частично и делается)? Так нет, мало что "прилипает извне" к нашему человеку (среднестатистическому), подавай ему швабру, хочет на неё собственной нагой многократно наступать. Отсюда относительно медленное развитие человечества в целом. Считается, что психологически (а не только антропологически) человек претерпел за несколько тысячелетий очень небольшие изменения – те же слабости, комплексы, и т.д., и даже зависимости (курительные трубки аж в гробницах Древнего Египта находили). Но уверяю вас, при правильно организованном обучении и воспитании этого самого Мирового Опыта можно передать дитяти больше чем происходит на самом деле. Да бывают особые способности в каких-то сферах, но общее развитие (и психическое в том числе) может быть выше нынешнего среднего. И успехи некоторых педагогов во всём мире (не только там у них) тому убедительное подтверждение. Надо принять простую аксиому – ребёнок в каждом возрасте готов и главное имеет интерес к обучению. Важно только знать ЧТО, в какое ВРЕМЯ, и в какой ФОРМЕ мы собираемся передать. А вот тут самая закавыка – таких знаний мы не имеем сами. В итоге обучение проходит скомкано, бессистемно, неинтересно, и даже ВРЕДОНОСНО (убивая природой данный интерес к окружающему, что в психологии именуется как ориентировочно-исследовательская деятельность, а в зоопсихологии как условный ориентировочный рефлекс, описанный Павловым и Сеченовым).
Извиняюсь, что-то я "разошёлся", но надеюсь, общая мысль моего поста как-то для читающего раскрылась.  :) :)
П.С. Виол, а ты чойе-то имя сменила?  ;) ;)

231. Juno » 10.02.2011 22:20 

« peps68:

Надо принять простую аксиому – ребёнок в каждом возрасте готов и главное имеет интерес к обучению. Важно только знать ЧТО, в какое ВРЕМЯ, и в какой ФОРМЕ мы собираемся передать. А вот тут самая закавыка – таких знаний мы не имеем сами. В итоге обучение проходит скомкано, бессистемно, неинтересно, и даже ВРЕДОНОСНО (убивая природой данный интерес к окружающему, что в психологии именуется как ориентировочно-исследовательская деятельность, а в зоопсихологии как условный ориентировочный рефлекс, описанный Павловым и Сеченовым).

Знаешь, Борис, я очень охотно понимаю твою досаду, потому что сама имею дитя, хотя и маленькое пока. Ты не все читал здесь, а я выше писала о некой семье, я не помню уж их фамилии, где родители были одержимы обучением. Да, их дети образно говоря чуть ли не с младенчества разговаривали (я утрирую, конечно). Но когда они выросли они стали такими же обычными людьми как и все. Никто из них новым Ломоносовым или Тесла не стал. Моё глубокое имхо (пусть меня забросают сцаными тряпками атеисты и антифаталисты), что у каждого человека своя предопределенная судьба и предназначение. Отец Миши Ломоносова был мягко сказать не умен. Мать умерла рано, а после нее сменилось 2 мачехи. Никто с ним не занимался. Несмотря на то что отец Моцарта был музыкальным педагогом, сестра Моцарта в истории не оставила никакого следа. Я к чему клоню-то. Гении не воспитываются, они просто рождаются гениями. А просто образованные люди и желающие обучаться и познавать не обязательно должны воспитываться по строгим педагогическим правилам. Ну не гарантирует это получение в итоге то, чего хотят родители. Почему в одной семье, где дети воспитываются одними и теми же родителями эти дети разные?

« peps68:

Виол, а ты чойе-то имя сменила?

Ну я ж типерича мать, почему бы мне не поюзать имя одной из великих матерей?  ;) ;)

232. Dampfschifffahrer » 10.02.2011 23:12 

Гением нужно родиться, да. Но... есть шанс, что без соответствующих условий и образования гений пропадет . Увы, талантливых самоучек мало.

233. peps68 » 11.02.2011 10:47 

Я, по правде сказать, про феномен гениальности вААще ничегошеньки не писал.  :) :) Я всё больше про

мало что "прилипает извне" к нашему человеку (среднестатистическому)

. Если перефразировать мой предыдущий пост, то нарисуется мысль, что генетические возможности у развивающегося дитя (среднестатистического)) таковы, что при наличии желания, знаний и усердии среднестатистическая пара родителей (не обременённая багажом тех самых ацких комплексов, ну или по минимуму)) можем предать ему оперативный "дееспособный" боезапас знаний-умений-навыков намного больше, чем это имеет быть в настоящее время.
А общепринятых педаг.правил в общем как и не существует. В каждом направлении педагогики (а их даже в одной отдельно взятой культуре может быть несколько) правила свои (не знаю УВЫ, или нет, отдельный разговор).
А вот тема "почему в одной семье дети разные" – это особая и очень большая тема. Тут нужен ацки развёрнутый и глубокий экскурс в природу психологических типов человека. Этому кучи книг разными умными людЯми написаны, начиная от врача Гиппократа (с его концепцией темпераментов), через хрестоматийную типологию Юнга, к последним версиям современников. Тема огромная, лучше где-то в словарях (да хоть в Википедии какой) о ней читать, чем мне тут всё печатать полдня. Но один знакомый кандидат подарил как-то тут свою книжку, так и в ней очередная типология. Вот из неё могу кое-что действительно интересное рассказать, ежели у кого ещё вопросы будут.  :) :)

234. pizda s ushami » 11.02.2011 11:40 

а мне кажется, чем лучше условия, чем больше данных (в тчт и родителями) возможностей к самореализации, самообразованию, тд, тем более разными могут получиться дети  :) :) как бы, раскрывают свой потенциал, а он различен..

235. peps68 » 11.02.2011 18:00 

Самообразование оченя хорошо накладывается на крепкое базовое образование. А предоставление наибольшего круга возможностей (пути-направления развития) – это первая часть из ЗНАНИЯ-НАВЫКИ-УМЕНИЯ (два последние части более к практической стороне ВОЗМОЖНОСТЕЙ относятся))
И да, потенциал данный от природы разный, но как утверждал один гениальный совейский психолог-педагог Василий Васильевич Давыдов, развивающее обучении может нивелировать природные недостатки в имеющимся потенциале. Этот дядька практически доказал всему миру, что можно и ребятишек с "отдавленным медведем ухом" очень прилично обучить музицированию, а "чисто гуманитариев" научал математике уровнем выше среднестатистической школы (интересующимся очч советую с трудами этого дядьки познакомиться).

236. Juno » 13.02.2011 21:55 

« peps68:

Этот дядька практически доказал всему миру, что можно и ребятишек с "отдавленным медведем ухом" очень прилично обучить музицированию, а "чисто гуманитариев" научал математике уровнем выше среднестатистической школы (интересующимся очч советую с трудами этого дядьки познакомиться).

Сдается мне, что этот дядька не изобрел велосипед.))) Если возможно обучать слонов и мышей, то уж гомо сапиенса грех не уметь обучить.))) Ну по поводу отдавленного уха это ты погорячился, конечно.))) Человека со слухом и отсутствием голоса (это не медведь на ухо наступил) более-менее прилично петь научить вполне возможно. Поёт же Кристина Орбакайте.))) Оперу она 100% не споет, а что-то простенькое в районе одной октавы вполне.)) А вот человека и без слуха (музыкально, есс-но) и без голоса обучить петь ну очень сложная задача. И главное я не понимаю – ЗАЧЕМ?)))) Каждый должен кушать свой кусок пирога. Ведь не все должны уметь петь и играть сольфеджио. Тут мне кажется фишка не в том, чтоб обучить тому, чего господь Бог не дал, а в том, чтобы развить то, что господь послал.)))
Я занималась танцами в сое время. Видала разных экземпляров.))) И видела не одаренных, но которых обучали. Я не понимаю зачем тратить впустую время, обучая деревянного мальчика или девочку. Их можно, в принципе, научить двигаться в такт, но даже необученный человек, одаренных сим талантом будет выглядеть гармоничнее. Поэтому я и говорила – зачем эти кучи секций и кружков. Выбрать один-два и пусть дитятко занимается тем, к чему есть талант. всё имхо.

Добавлено (13.02.2011 22:01:44):

« peps68:

А общепринятых педаг.правил в общем как и не существует.

Потому что все мы разные.))) С одной стороны наука психология интересная и увлекательная. А с другой стороны в ней много всяческих "дыр". Невозможно всех людей разделить на н-ное кол-во типажей, невозможно выделить н-ное количество поведенческих реакций.
Да и потом. Пару тыщ лет назад не было как таковой науки психологии или педагогики, но люди же не вымерли, не стали деградировать или опять превращаться в обеЗЯН.))) Это я к тому, что родители должны чувствовать свое дитя и любить. Этого достаточно хотя бы для того, чтоб дите росло счастливым. Я не говорю о том, что родители должны пустить на самотек жизнь ребенка. Любить это тоже значит развивать.

237. peps68 » 15.02.2011 10:49 

Про великую силу любви в воспитании спорить не буду, ибо разделяю. Только хочу уточнить, что формы этой самой любви в воспитании могут быть разные. От еврейской поддерживающей, через мусульманскую авторитетно-обучающую, к нашей родимой, с воплями на весь пляж "не смей лезть в воду, бестолковый ребёнок", и регулярными и частыми звонками на мобилу с требовательно-испуганным вопросом "ты где?" (по мне, так самая бестолковая первая фраза для какого-либо разговора)).

238. Juno » 15.02.2011 22:23 

« peps68:

От еврейской поддерживающей

вот, кстате, евреи и... корейцы (ну как-то не совсем родственные национальности, но сам факт), позволяют детям до 5-ти лет делать все, сто им заблагорассудится.. ну эт я читала где-то или смотрела не помню... интересно окурки они им тоже разрешают с земли поднимать и в жевать (у детей первого года жизни это фишка) и в розетки лезть...? интересно а как жизнь детей меняется после 5-ти лет? их начинают бить и на них орут... как-то я не совсем понимаю эту методику..

« peps68:

воплями на весь пляж "не смей лезть в воду, бестолковый ребёнок"

:D :D разговариваю как-о по телефону со знакомой. она ведет ребенка из сада домой.. говорим, говорим, потом крик в телефон: Петя, ты куда полез, ты что дурак?  :D :D
Не, нерациональными высказываниями грешат все родители. Вопрос в степени.  :) :)

« peps68:

с требовательно-испуганным вопросом "ты где?"

:D :D ну это явно камень в огород женщин )))) ну да, вопрос не самый удачный))) но иногда он вполне объясним))) не так уж это бестолково – задавать подобный вопрос)))

239. pizda s ushami » 16.02.2011 21:22 

как же раньше жили без мобил... родители-то

240. Juno » 16.02.2011 23:14 

« pizda s ushami:

как же раньше жили без мобил... родители-то

я часто об этом думаю... меня, бывало, искала мама... не, я никуда не уходила и не убегала, была довольно прилежным ребенком, но с дискотеки порой не вовремя приходила)))

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.