Форум: Общие вопросы: Воспитание детей
« Juno:
Всё это херня на постном масле. Главное предназначение женщины – материнство.
И все меньше женщин это понимает...
« Hanevold:
Мать моих будущих детей имеет два педагогических образования и приличный опыт работы, так что извините.
т.е. ты хочешь сказать, что отдашь воспитание твоих будущих детей на откуп матери чтоль? Ибо сам заниматься этим не будешь, посему похуй чо тут пишут? :)
ЗЫ. Кстате наблюдение есть. Почему-то дети врачей всегда дико больные. А дети учителей – дураки. :):):)
« AnvadicA:
Почему-то дети врачей всегда дико больные. А дети учителей – дураки.
тада следуя твоей логике получаеца что дети олигархов всегда бедные :D
« AnvadicA:
т.е. ты хочешь сказать, что отдашь воспитание твоих будущих детей на откуп матери чтоль? Ибо сам заниматься этим не будешь, посему похуй чо тут пишут? :)
Почему не буду, будем на семейном совете решать, что, как и в какую сторону делать.:%: Чтоб всё по науке, без бабушкиных сюсюканий и прочего задротства.
« Juno:
Форумчане, имеющие детей, как вы считаете насколько нужно (полезно, целесообразно) целовать детей, проявлять любоффь и все такое прочее.
Категорически целесообразно, при этом не имеет значения, мать ты или отец, мальчик это или девочка.
Конечно, в разном возрасте это происходит по-разному, и если я свою двухлетнюю дочурку тискала и целовала в попку, то когда ей 8 лет, конечно я этого не делаю. Если я своему 7мимесячному сыну тереблю писюн и целую его в животик, слабо представляю, что я это буду делать, когда ему будет 5 лет! :D .
Но тактильная ласка безумно важна. Обьятья, поглаживания по спинке, укачивания даже относительно взрослых детей. Они дают чувство защищенности и покоя. Даже наша учительница в школе на собрании зачитывала доклад школьного психолога о том, как необходима ласка и внимание современным детям, как ее им не хватает, и к каким печальным последствием это приводит – жестокость, ранняя проституция итд итп.Одной из рекомендаций было – стараться каждый день усаживать ребенка рядом или на колени, разговаривать с ним и гладить монотонно по спинке, по головке. Это снимает детям стресс. А стресса у них сегодня навалом.
Лично я считаю, что с маленькими детьми надо вместе спать, если они этого хотят. Нет большей радости для ребенка, чем прыгнуть в родительскую постель, ощутить родной запах, почуствовать себя уютно и тепло. Наступит время – он сам уйдет в свою кровать, но уйдет с чувствовм уверенности в себе.
Сейчас моей дочери 8 и она так и норовит уснуть у нас. Конечно ее приходится выгонять, когда это уже совсем создает неудобства личной жизни и входит в систему, а она садится на шею. Но как же быстро засыпает ребенок, под любые шумы компутера и телевизора, при полном освещении – всего лишь потому что он в родительской постели.
За себя скажу, что мне уже почти 30, а я до сих пор сижу у мамы на коленках, она меня обнимает, целует, жалеет. И это несмотря на то, что я больше мамы раза в 1,5! :D
Отец – земля ему пухом – всегда при встрече обцеловывал меня и называл моей доченькой любимой.
Совершенно это прекрасно вспоминать теперь.
ИМХО при отсутствии ласки вырастают НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ дети. Потом это может вылиться в черствость, постоянный поиск замены этой ласки, чувство неуверенности в себе итд итп. Я например считаю, что когда взрослый мужчина не может подойти поцеловать свою МАМУ – это ужасно..ужасно..
Родители должны быть тихим пристанищем, плечем и грудью, на которое можно приклонить голову, когда тебе грустно или тяжело. И неважно, сколько тебе лет.
Не знаю ни одного случая, когда тактильная ласка плохо отразилась бы на воспитательном процессе. И в этом нет ничего сексуального или инцестуозного.
Эти проблемы как раз рождаются от недостатка ласки, отсутствия полной семьи, неблагополучности семьи итд итп.
Я понимаю, что глаголю тут прописные истины в области психологии – но они совпадают с моим имхо:)
зы: есть еще один момент – пережиток совковой системы. Многие женщины в СССР были сами зажаты и недолюблены. Поэтому они недодавали ласки детям. Я считаю, что не стОит повторять этих ошибок.
Добавлено (15.01.2011 10:28:30):
« SkyWriter:
главное не проявлять родительскую любовь к мальчикам на виду у их сверстников. Ну вы понели) Маменькиным сынком могут обозвать и все такое... Дети сердятся.
категорически ппкс
Добавлено (15.01.2011 10:33:12):
« Juno:
мне вот интересно есть ли какие-то научные или на крайняк социологические исследования, подтверждающие взаимосвязь между проявлением чрезмерной любви и вырастанием потом непортребных личностей..
А мне насрать, я буду целовать и обнимать своего пацана скока захочу, даже когда ему буит 40 лет :)
Текст удалён модератором.
Предупреждение по пп. 1.2 правил форума.
(от модератора Dampfschifffahrer)
о – еще один уебан или тот же самый
Добавлено (15.01.2011 10:36:05):
« Abyss:
при этом родитель должен душой чувствовать, когда ребёнку лишнее "тискание" не в тягость.
ну в идеале, это должно проявляться не только по части ласки, но и во всех остальных аспектах общения
Добавлено (15.01.2011 10:37:13):
Адский металист
иди сука подрочи наконец в туалете и мешай психически здоровым людям общаться :^:
Добавлено (15.01.2011 10:40:25):
« pizda s ushami:
На эту тему даже фильм есть – Angst (кормящим не смотреть :))
Я бросила – посмотрю обязательно! :/:
Добавлено (15.01.2011 10:44:19):
« Juno:
ну, дескать маменькиным сынком вырастет... имеется ввиду слишком целовать...
маменькиными сынками вырастают не от этого. Ими становятся, когда за ребенка все пытаются делать, всячески его оберегают от злой тяжелой жизни, жалеют его чрезмерно, усажывают в 8 лет в транспорте, а сами стоят, таскают сумки вместо него, чтобы он не надорвался когда ему 14 и .....ходят с ним на меткамиссию в военкомат :D
И при этом, совершенно неважно, сколько его целуют, даже более того скажу – чаще всего как раз не особо то и целуют, но летят как птицы, даже когда их не зовут, даже когда они заебали.
Добавлено (15.01.2011 10:58:49):
« vados:
Хотя, я больше чем уверен, шо с первыми детьми всегда так
Нет не всегда. У меня вообще такой траблы не было с первой и нет со вторым (малый ваще какойто автономный). Проблемы излишней привязанности чаще всего усугубляются тем, что просто оставить не с кем. У меня было – вот я и оставляла.
« Juno:
Я думаю тут пример не совсем удачный. Они ее редко видят, вот это и выливается в такое. Мы о родительском воспитании говорим. Это нечто другое, чем бабушки с дедушками.
Если бы они ее видели часто или не дай бог воспитывали – то было бы ТО ЖЕ самое и даже хуже.
Это не баловство – а принцип воспитания. Ребенка надо от всего оберегать. Проверять наличие всех болезней, которые есть в природе, все мыть, кипятить, стерилизовать. Попу вытирать чтобы не дай бог не было глистов и гавгнецо не попало на пальчик.
Так же был воспитан ее родной отец, мой первый муж.
Ему тоже долго вытирали попу, бабушка в 13 лет водила его в школу, в 16-19 его на машине родители встречали после лекций в МГУ где он училсо. Конечно, он бузил тогда, таким образом его хотели оградить от пиянства со студентами.
Позже ему не разрешали самостоятельно садится за руль – только вместе. Они (то есть она) волновалась.
Как результат – да, он сейчас большой ученый, даже в свои 30 лет, ему пробили дорогу в жизнь, он талантливый и дико эрудированный (да). Но как человек – это амебное существо, неадекватное, способное впасть в истерику, маньячное, способное избить по пияни женщину до мяса, ненавидящее женский пол, имеющее проблемы с психикой и страдающее корсаковским синдромом. При этом, безумно похож на свою маменьку, повторяет бессознательно ее мысли, при этом никакой ласки между ними нет.
Это типичный так сказать симбиоз матери и сына со взаимной ненавистью.
А все начиналось с гиперопеки...
Добавлено (15.01.2011 11:27:32):
Воощем , Стоппард то эту историю прекрасно знает – это я так, пример для размышлений остальным привела.
Добавлено (15.01.2011 11:31:35):
Бухой Бэтмэн
забаньте ктонить эту песделку
« AnvadicA:
И с другой стороны: а что делать такой вот домохозяйке, если муж от нее уйдет к другой? Или умрет? Ведь всякое бывает... Она ж делать ничего не умеет. Откуда ей деньги брать?
Про матерей-одиночек тож не забываем, например.
« Anarhist815:
тада следуя твоей логике получаеца что дети олигархов всегда бедные
Да чаще всего лузеры. Ибо сами ничего не добивались самостоятельно за отсутствием денежной мотивации...
блин, столько всего интересного понаписали. А я ночь не спал, провел ее в лесу, дико замерз и иду спать, а вот отосплюсь и буду писать ))))
« AnvadicA:
сли девочку ориентировать на то, что ей нужно удачно выскочить замуж и сидеть с детьми, то хреновый из нее человек получится в интеллектуальном плане, который едва ли будет интересен мужчине. И с другой стороны: а что делать такой вот домохозяйке, если муж от нее уйдет к другой? Или умрет? Ведь всякое бывает... Она ж делать ничего не умеет. Откуда ей деньги брать?
Моё мнение такое, что не нужно вообще ничего навязывать ребенку и не вешать ярлыков. Не нужно ориентировать. Нужно просто любить и рассказывать, объяснять. Ненавязчиво. Не с каждой бизнес леди ты сможешь обсудить "Братьев Карамазовых" и Генри Миллера и не каждая домохозяйка без образования пуста как барабан. Это штампы. А уж о мужчинах я вообще молчу. Ты судишь со своей колокольни. Да далеко не каждому мужчине интересен интеллект женщины. И ты не можешь знать кто попадётся твоей девочке в мужья. Может ему нафих не интересен будет ее интеллектуальный уровень, а она только страдать будет что ее внутренний мир ему неинтересен. тут, понимаешь, массу вариантов выстроить можно, чтоб опровергнуть твою теорию.
И ты думаешь у карьеристки после смерти или ухода мужа больше шансов обеспечить свою семью? Отнюдь. Женщина с младенцем, оставшись одна очень маловероятно сможет продолжить свою карьеру. Работодателям такие работники не нужны. Не выгодны (порядочных работодателей практически нет). Остается не сильно квалифицированная работа. Продавать что-то через и-нет, маникюры-педикюры на дому ну и прочая подобная поебень. Так что наличие образования и энциклопедических знаний отнюдь не гарантия благополучия и финансовой защищенности. Не уметь ничего делать это когда лень. А когда есть голова на плечах и желание вырастить ребенка образование тут не при чем.
« AnvadicA:
Лично я нацеливаю свое воспитание на то, чтобы девочка была независимой. Чтобы она сама смогла добиться успеха – а не расчитывать исключительно на помощь мужчины
Независимой от кого?))) Я вообще не сильно люблю это прилагательное. Мы живём в социуме. Мы всегда от чего-то или от кого-то зависим.)))
А что зазорного в том, что женщина расчитывает на помощь мужчины? Ведь когда он приходит домой, дома постирано, наготовлено, уютно в общем. Домашняя работа – это ведь самая неблагодарная работа в мире. Ее просто не видно. Каждый день одно и то же. И она весьма нелегкая. А кроме работы еще и ребенка воспитывать надо. Почему мужчина должен на это рассчитывать, а женщина на то, что мужчина принесет в дом деньги не должна?
« AnvadicA:
Да ты вопщем-то ведь согласна со мной.
Я вроде ни в чем с тобой не соглашалась. Тоже не пойму о чем ты.
Добавлено (15.01.2011 14:12:36):
« Penetralia:
И все меньше женщин это понимает...
Да мне кажется просто наступает матриархат. Мужчины как-то отступают на задний план. Женщинам приходится брать многое в свои руки. А когда зарабатываешь деньги не до детей как-то.
« Liza The Lizard:
аже наша учительница в школе на собрании зачитывала доклад школьного психолога о том, как необходима ласка и внимание современным детям
Может я не то читаю)))) Многие педиатры пишут, что дитя к своей кроватке приучать с пеленок нужно. Что целовать много плохо и т.п. и т.д. А мне вот нравится когда дитё со мной спит. Тем более я грудью кормлю и мне ночью не надо дергаться, подбегать к кроватке и ложить его обратно. Постепенно прихожу к мнению, что такие советы дают педиатры мужчины. Причем эгоисты, которые привыкли только к вниманию к себе любимому. У меня с мужем по этому поводу проблем нет. Он наоборот любит, когда малый с нами спит.
« Liza The Lizard:
роверять наличие всех болезней, которые есть в природе, все мыть, кипятить, стерилизовать. Попу вытирать чтобы не дай бог не было глистов и гавгнецо не попало на пальчик.
ггг. Это я. Пытаюсь от этого избавляться. но не всегда получается.
« Juno:
Моё мнение такое, что не нужно вообще ничего навязывать ребенку и не вешать ярлыков. Не нужно ориентировать. Нужно просто любить и рассказывать, объяснять. Ненавязчиво.
Вот тут и вся соль. Я согласен. Остальное – пустая болтовня. Любая ситуация индивидуальна и везде своя колокольня. В моем случае будет целесообразнее обращать внимание ребенка на то, что ей нужно хорошо учится в школе, чтобы получить хорошую профессию в жизни, а не быть посудомойкой. И вовсе это не означает, что я каждый день усаживаю ее на колени и начинаю читать проповеди... Более того, я не навязываю какую-то конкретную профессию, типа на медика или торгаша или еще чего. Сама поймет с возрастом, что ей нужно и к чему у нее способности. А я поддержу и постараюсь помочь, если моя помощь действительно потребуется... А как жить в семье и строить отношения с мужчиной она сама поймет, когда эта семья у нее будет. Однако, следует учитывать, что отношения в нашей семье при благоприятной обстановке ребенка в оной – есть пример для подражания отношений ее будущей семьи. Потому что она будет считать нормой те отношения, которые есть у меня с ее матерью. Если мы, например, будем каждые выходные ходить в театры и кино, то примерно к тому же будет стремиться и ребенок в своей взрослой жизни. То же самое будет и в случае, если я пьяный буду изредка прикладываться жене по иблу – это тоже станет нормой для ребенка. Ибо для ребенка родители – это личный пример того, как он будет себя вести когда вырастет. Бывают обратные ситуации (когда например человек совершенно не пьет потому, что его отец всю жизнь нажирался как свинья и избивал мать). Но это больше исключения чем правило. Чаще всего апельсинки на осинках не рождаются...
« Juno:
А что зазорного в том, что женщина расчитывает на помощь мужчины? Ведь когда он приходит домой, дома постирано, наготовлено, уютно в общем. Домашняя работа – это ведь самая неблагодарная работа в мире. Ее просто не видно. Каждый день одно и то же. И она весьма нелегкая. А кроме работы еще и ребенка воспитывать надо. Почему мужчина должен на это рассчитывать, а женщина на то, что мужчина принесет в дом деньги не должна?
И ты будешь ориентировать своего парня на то, чтобы он приходил домой и готовил всем кушать, убирать комнаты, стирать и убирать? – Не нужно личные комплексы переваливать на ребенка. Нужно себя контролировать, как бы это ни было тяжко. Я, видишь ли, тоже не идеал совершенно и понимаю это. И не хочу, чтобы ребенок перенял мои недостатки!
А мне кажется, и девочку , и мальчика надо развивать всесторонне. ИМХО девочка должна готовить себя к профессии (это не обязательно должно быть какоето долбилово с целью выбить побольше бабла), а не к тому что она будет нянькать детей и стирать нозки и мечтать о жизни из сериалов. При этом она должна уметь убираться, следить за собой, мало-мальски готовить. Мальчика тоже нельзя приучать к тому что мама его оденет, накормит с ложечки, а он будет приходить домой и раскидывать свои грязные нозки по дому, которые мама потом будет стирать, а он в это время смотрит футбол. Он должен быть в состоянии приготовить себе не только яичницу, но и накормить жену и детей, если что. Ведь действительно – всякое бывает. Ничего в этом нет "домохозяйского"
ИМХО каждый человек должен быть в каком то роде "независимым". Наше дело – предоставить ребенку максимальное количество возможностей, а вырастет – пусть сам выбирает. Конечно есть аксиомы, такие как учеба, личная занятость и умение себя обслужить соответственно возрасту.
Остальное все – детали.
Но скажу честно, мне противно, когда здоровая баба в 30 лет не умеет сварить суп или никогда не работала и не пыталась, также как противно, как когда мужик в 30 лет ленится или боится реализовывать в работе свои амбиции или не может себе постирать носки и сделать бутерброд.
Добавлено (15.01.2011 15:41:30):
А то потом вырастают эгоисты, которые женятся по большей части для того, чтобы им кто-то сопли утирал, а вовсе не потому что любовь, желание помогать партнеру, оберегать его и поддерживать.
Коралина кстате мультик фтему :D
« AnvadicA:
что ей нужно хорошо учится в школе, чтобы получить хорошую профессию в жизни, а не быть посудомойкой
А что зазорного или плохого в том чтобы быть посудомойкой? Первый вопрос.
Второй вопрос. Хорошая учеба – гарантия того что она не станет посудомойкой?
Третий вопрос. Хорошо учится и счастливая жизнь – одно и то же?
« AnvadicA:
как жить в семье и строить отношения с мужчиной она сама поймет, когда эта семья у нее будет
А почему на хорошую учебу ты будешь обращать внимание, а на построение отношений закроешь глаза, дескать, сама поймоёт. Или ты считаешь ребенок не в состоянии хорошо учится без внушения?
« AnvadicA:
Бывают обратные ситуации (когда например человек совершенно не пьет потому, что его отец всю жизнь нажирался как свинья и избивал мать). Но это больше исключения чем правило.
Каждый судит по себе, но для меня это не исключение, а правило. Меня всю жизнь ориентировали на хорошую учебу. На то, что нужно быть независимой и т.п. и т.д. Так доориентировались, что мне блевать от этого хочется. Я пообещала себе, что не стану ориентировать своё чадо на что-либо. Захочет быть трактористом – так тому и быть. Лишь бы ему нравилось и он был счастлив. Это главнее всех профессий в жизни.
Помнишь как ответил Гога из "Москва слезам не верит" Александре на ее вопрос: "а Вы что, не хотели бы быть директором?"? Он сказал: "А что, по-твоему, все должны быть директорами?" Ведь кому-то надо и полы мыть и утки выносить и поле пахать и сталь плавить. И лишь амбиции родителей заставляют их делать из детей того, кого хотят видеть они. а то, чего хотят дети.
« AnvadicA:
И ты будешь ориентировать своего парня на то, чтобы он приходил домой и готовил всем кушать, убирать комнаты, стирать и убирать? – Не нужно личные комплексы переваливать на ребенка.
Всё пытаешься уличить меня в комплексах.)))) Где ж ты видел, чтоб я написала, что я из ребенка раба хочу сделать?)))
Я вот об этом:
« Liza The Lizard:
он должен быть в состоянии приготовить себе не только яичницу, но и накормить жену и детей, если что. Ведь действительно – всякое бывает. Ничего в этом нет "домохозяйского"
Ты очень любишь разделять работу жеенскую и мужскую. Но уж если на то пошло и ты считаешь, что женщина и развита должна быть интеллектуально, чтоб с тобой любимым о высоком поговорить и футбик, если надо, посмотреть и жрать тебе вкусно приготовить, и носки твои постирать, и детям сопли подтереть, а что ж ты тогда должен делать? Вот на мой взгляд при таком раскладе мужик должен столько зарабатывать, чтоб я любимая, к примеру, после усердного стояния на кухне и вкалывания целый день по дому могла в спа-салон сходить как минимум раз в неделю, заграницу хотя бы раз в год съездить, шоппинги устраивать не раз в год. А если не получается такого, то будь любезен помогать жене. Не выполнять за нее всю работу по дому, а помогать. То, о чем говорила Лиза. Если жена плохо себя чувствует или дите приболело или вымотало за день, или уехать ей надо или уйти, помочь что-то приготовить, пол протереть, к примеру, стирку забросить. А то по-твоему получается ты принес денег (да, ты трудился, да ты тоже вкалывал), но этих денег хватает только на самое необходимое, а жена всё равно должна тебе по гроб жизни.
Вот я и говорю, что малыша своего буду пытаться приучать к помощи мне и отцу. Если поел – помой за собой тарелку. Это не трудно, времени много не забирает, а маме легче. Ведь мама тоже работает. И тоже устает. А родные люди должны друг другу помогать.
Поиграл – убери за собой игрушки. Если мама задерживается на работе, а дитё дома – почисти картошки или поставь воду для приготовления каши. Это по-твоему выполнение работы за меня?
Моя мама на старости лет имеет два великовозрастных дитя. Одному 60, другому 28. Если она уезжает, в доме наступает разруха. Яичница и бутерброды – это все на что они способны. Я уж не говорю о высшем пилотаже – забросить носки в стирку. Этого подвига еще никто не совершал. Дай Бог мне сил, терпения и мудрости не вырастить такого мужчину.
Мне стало интересно даже.
« Juno:
Или ты считаешь ребенок не в состоянии хорошо учится без внушения?
Сейчас школьники в основном ягу пьют, а учатся только "ботаны" и "задроты", ягошкольников с вашим дитем учиться будет 95%, так что либо ваше внушение, либо влияние одноклассников – выбирайте. :)
« Juno:
А что зазорного или плохого в том чтобы быть посудомойкой? Первый вопрос.
Зарплата низкая, мало перспектив, мало пользы обществу. :)
« Juno:
Второй вопрос. Хорошая учеба – гарантия того что она не станет посудомойкой?
Если с детства прививать ребенку, что главное в жизни не реализоваться, а устроиться то естественно хорошая учеба никоим образом не скажется на последующем пути. =) Учиться надо не что бы хорошо устроиться, а что бы мозги не сохли и можно было бы пойти в какой-нить МАИ после учебы – а вот это будет гарантией что ваше дите в жизни устроиться. ;)
Попивание яги на scumейке все 8-11 классы будет гарантией что дальше офисного планктона ваш ребенок не пойдет.
« Juno:
Третий вопрос. Хорошо учится и счастливая жизнь – одно и то же?
Одно и другое взаимосвязано как ни крути, когда много денег можно позволить себе интересное хобби, поездить по миру (не тока в Турции и Египте жопу погреть) – то, что не позволишь себе работая клерком или посудомойкой.
« Juno:
Меня всю жизнь ориентировали на хорошую учебу. На то, что нужно быть независимой и т.п. и т.д. Так доориентировались, что мне блевать от этого хочется. Я пообещала себе, что не стану ориентировать своё чадо на что-либо.
Мои родители с порядком доориентировались, аналогичным образом. :D
Хотя я могу и постирать и приготовить что-нибудь, у меня вечная привычка все разбрасывать. :D
Нужно с детства прививать детям насколько важно в жизни быть амбициозным по жизни, а не "главное быть счастливым". Я рос практически без отца и мне к примеру этого в детстве не хватало, тогда бы я сейчас точно был бы счастливее.
Короче с Анвандикой солидарен. :)
|