Форум: Общие вопросы: Воспитание детей
« Juno:
грудничок или 15-летний... оба дети))
Ага! И ещё непонятно с кем у родителей головной боли больше. :)
Вспоминаю себя 15-летним. Мдя.... тот ещё подонок :)
N.P.: Skyclad
С любопытством и страхом ожидаю наступление 15 лет дочери... Что то будет
Я извиняюсь, кратенько отвечу на самый первый пост (всё читать нет возможности, работа, знаете ли)). Целовать, и как можно чаще. Но токма не мимоходом (как бы автоматически), а по делу. Со словами хорошими (как он нам дорог, как мы его лубим, и т.п.) Если провинился, говорим, что мы его всё же любим, но он нас расстроил, и можно не целовать. Как сказал один умный человек (и психолог)), отрицательного подкрепления не бывает, только положительное, а отсутствие положительного подкрепления – и есть наказание. Умная, кстати, вещь.
Я, лично, пришёл к выводу, что мой первый опыт родителя оказался очень-очень "несовершенным". В детстве дитё было активным и любознательным (как, впрочем, и положено быть ребёнку), сейчас (видимо под воздействием родительского и школьного воспитания, ну и массмедиа кАнеШнА) подросток учиться совсем не хочет. В первую вузовскую сессию нахватал "хвостов" и пересдач, оценки вААще не беспокоят (причём аж со средних классов), мотивация на достижение катастрофически низкая. Коротич, подписываюсь под своей практически полной НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ. :E Как бороться с этим безразличием к ЖИЗНИ я не знаю, а потому советовать кому-либо что-либо про "борьбу за вал хороших оценок и наград" считаю неуместным.
"отрицательного подкрепления не бывает, только положительное, а отсутствие положительного подкрепления – и есть наказание. "
Вот!!!
« peps68:
Как бороться с этим безразличием к ЖИЗНИ я не знаю, а потому советовать кому-либо что-либо про "борьбу за вал хороших оценок и наград" считаю неуместным.
Ну вот, а мы так ждали от тебя таких советов! :(
« pizda s ushami:
"отрицательного подкрепления не бывает, только положительное, а отсутствие положительного подкрепления – и есть наказание. "
я еще читала вот такую штуку. Нельзя на ребенка вешать ярлыки. Даже положительные. Ну типа если ребенок разбросал вещи, нельзя говорить "ты неряха", нужно говорить, что типа давай соберем вещи; нельзя говорить "ты бессовестный", нужно говорить "ты плохо поступил" или "Ты неправильно поступил".. ну что-то типа такого.
« pizda s ushami:
отсутствие положительного подкрепления – и есть наказание
ну не совсем согласна.. если ребенок явно капризничает, иногда нужно его пожурить..
« Витали аль Беркеми:
И ещё непонятно с кем у родителей головной боли больше
ну говорят же "маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы" )))
« Витали аль Беркеми:
Вспоминаю себя 15-летним. Мдя.... тот ещё подонок
в таком возрасте все подонки))))
нужно говорить "ты плохо поступил"
Ни в коем случае так не говорить. Точно помню из курса совейское педагогики, что оценка поступка воспринимается ребёнком как личная. Фраза "ты сделал плохо" звучит в его голове как "ты-плохой". Возможен крайний вариант только с "нехорошо" (и то не злоупотреблять), самый нейтральный "твой поступок меня огорчил-расстроил". Вот.
Ну вот, а мы так ждали от тебя
А я то как от себя ждал! :(
« peps68:
"твой поступок меня огорчил-расстроил".
бедные мамы.. всего не перечитаешь.. мнения противоречивы.. остается как всегда интуиция)))
Добавлено (20.01.2011 11:41:53):
интересен тот факт, что труды по педагогике пишут как правило мужчины, а воспитывают детей женщины)))
просто мужчинам не дают декретный отпуск))) поэтому и получается, что с маленьким ребенком больше мама. В целом же, если родителей 2, воспитывают таки оба)
Добавлено (20.01.2011 12:28:09):
\\"твой поступок меня огорчил-расстроил".\\
а если прямо – "ты что, охуел?" :D
Добавлено (20.01.2011 12:30:37):
\\в таком возрасте все подонки))))\\\
ну видимо, так и положено!
« pizda s ushami:
просто мужчинам не дают декретный отпуск
ошибаетесь, леди ))) по желанию родителей декретный отпуск и папе могут дать ))) только ж не всякий мужчина сисю с молоком имеет либо просто захочет с дитём сидеть )))
« pizda s ushami:
воспитывают таки оба
понятное дело... но папы, работающие я имею ввиду папы, видят детей утром и вечером ))) вот такое в основном воспитание )))
з.ы. гуляем с малым в парке, видим все время одну семью, которые втроём. с одной стороны уважение вызывает. молодец-таки папа.. а с другой вопрос: а где ж они деньги берут-то?))) если и папа и мама гуляют)))
« pizda s ushami:
а если прямо – "ты что, охуел?"
:D
« pizda s ushami:
ну видимо, так и положено!
ну дык переходный возраст.. тут родителям только к мудрости и терпению взывать.. своим ес-но, а не ребенка :D
тут родителям только к мудрости и терпению взывать.. своим ес-но, а не ребенка
Так только на этом и держусь (это я про терпение, мудрости, походу, недостача)))
с одной стороны уважение вызывает. молодец-таки папа.. а с другой вопрос: а где ж они деньги берут-то?
Как говориться, не хлебом единым жив человек. :)
« Juno:
по желанию родителей декретный отпуск и папе могут дать
Чо правда? :~
« Hanevold:
Чо правда? :~
а зачем мне врать?
« peps68:
Как говориться, не хлебом единым жив человек
ну так то оно так.. ты это малышу скажи которому каж. день памперсы нужны.. еда.. одежда и тп да и родителям поесть бы не мешало)))
работа ж разная бывает, некоторые из дому могут.... или уже заработали до чЁрта, или... от рабочего места зависит то, сколько пособия выплачивается в декрете: иногда это даже выгодно.
можно и по уходу столько получать, как у других зорплато :)
« pizda s ushami:
можно и по уходу столько получать, как у других зорплато
может быть в России и можно.. у нас это настолько смешная сумма, что на это не то что дитя, себя при желании не сможешь по минимуму обеспечить.. я имею ввиду помощь государства.. с места работы можно хорошие декретные получить, если зарплата официальная хорошая.. но, поверь, все эти деньги уйдут на покупки малышу и оплату родов.. при желании, конечно, сэкономить можно.. но я повторюсь.. официальную з/п мало кто получает приличную..
« Juno:
а зачем мне врать?
не знаю, зачем, я как бы на какие-то комментарии напрашивался, а не уличал во вранье :|
« Hanevold:
я как бы на какие-то комментарии напрашивался, а не уличал во вранье
да я кагбэ и без претензий... а комментарии.. какие уж тут комментарии.. законом предусмотрено и всё тут.. украинским.. за российские говорить не буду – не знаю.. но сомневаюсь, что там запрещено... разные ведь ситуации бывают.. где матери прав лишили, где не дай Бог умерла... а некоторые просто хотят работать, а мужья с детьми.. разные люди.. поэтому законом не запрещено... в декрет может идти любой из родителей.. и по-моему даже бабушки, если они работающие... но тут утверждать не стану.. надо смотреть.. а мне щас некогда)) но насчет папок это факт ))
Ну так папы и на больничных сидеть могут с детями. Но вот что касается декретов, то по-моему надо нехило по инстанциям пообскрестись и бумажек кучу собрать, чтобы дали разрешение папе с дитем сидеть вместо мамы. Типа чтоб причина на то уважительная была, а не просто "хочется"...
N.P.: Callisto
у нас на работе нужно принести справку, шо доходы мамки больше, чем папки, и тогда, под общий смех, подъеб и улюлюканье, тебя отпустят в декрет, и это останется с тобой на всю жизнь. И каждая пьянка мужиков в твое отсутствие будет начинаться с воспоминания о тебе :D
« vados:
у нас на работе нужно принести справку, шо доходы мамки больше, чем папки, и тогда, под общий смех, подъеб и улюлюканье, тебя отпустят в декрет, и это останется с тобой на всю жизнь. И каждая пьянка мужиков в твое отсутствие будет начинаться с воспоминания о тебе
ну я об этом тихо промолчала, чтоб не обидеть мущщин... а вообще ничего обидного тут нет.. я не вижу ничего криминального в этом.. люди разные.. и если кого-то устраивает такое положение, то я бы первая кто НЕ стал бы подъёбывать.. ну нравится так людям жить.. ну зарабатывает жена больше.. если у них в семье мир и покой (ну или не мир, но их устраивает), то что тут такого? а то у нас многие мастаки подъёбывать, а у самих в семье дааалеко не идеально все..
А если мамка – фрилансер, к примеру? Где справку рисовать? :~
|