Форум: Общие вопросы: Поросенок Пётр в беленькой рубашке... ( эмиграция)
попробуй преуспеть в нигерии или сомали например
« kvamag:
попробуй преуспеть в нигерии или сомали например
Легко! Продавай девочек в Европу или иди в пираты.
Добавлено (07.06.2014 19:16:28):
Что значит "преуспеть"?
« Dampfschifffahrer:
Что значит "преуспеть"?
ПРЕУСПЕВАТЬ, –аю, –аешь; несов. 1. (1 и 2 л. не употр.). Существовать, развиваться успешно (книжн.). В здоровом обществе преуспевают науки и искусства. 2. Хорошо жить и хорошо вести свои дела, благоденствовать. П. в жизни.
Толковый словарь Ожегова :)
« kvamag:
попробуй преуспеть в нигерии или сомали
И как же тебя туда занесло?
« Blackberry Jack:
2. Хорошо жить и хорошо вести свои дела, благоденствовать. П. в жизни.
Речь об этом значении, очевидно. Благоденствовать? "Жить безмятежно в довольствии и счастьи." То есть ты имел в виду это – "обычно ноют без причины, потому что в любом месте можно не ныть"?
На самом деле это вопрос потребностей, у каждого они свои. Каждый в разных местах находит то, что ему нужно. Но нытьё тут опять же ни при чём) Нытье – физиологический процесс :)
« Blackberry Jack:
Ну да, то, чего мы не видим – не существует :)
« Dampfschifffahrer:
это вопрос потребностей, у каждого они свои.
однако некоторым очевидно, что если у него нет яхты с блядями, то виноват в этом только Путин. Или ватники.
« Blackberry Jack:
В здоровом обществе преуспевают науки и искусства
ну вот в рашке например науки и искусства не преуспевают
« Blackberry Jack:
ты не увиливай
сказано ведь было –
« Blackberry Jack:
преуспеть можно в любом месте
« Витали аль Беркеми:
однако некоторым очевидно, что если у него нет яхты с блядями, то виноват в этом только Путин. Или ватники.
а ты многих знаешь, кто хотел бы уехать ради яхты? обычно ради этого едут в Москву :)
« Dampfschifffahrer:
То есть ты имел в виду это – "обычно ноют без причины, потому что в любом месте можно не ныть"?
Ныть или не ныть по любому поводу это всего лишь сознательный выбор каждого человека.
« Dampfschifffahrer:
Каждый в разных местах находит то, что ему нужно
Вот из моего эмигрантского опыта, оч. много так думающих потом обламывались :)
« Dampfschifffahrer:
Нытье – физиологический процесс
С тобой скучно лимпер :)
Добавлено (07.06.2014 19:45:10):
« kvamag:
ты не увиливай
сказано ведь было
И что? Ты наверное думаешь, что в Нигерии до сих пор все бегают в набедренных повязках? :)
« Blackberry Jack:
Ныть или не ныть по любому поводу это всего лишь сознательный выбор каждого человека.
А вот фиг. Склонность к нытью определяется количеством тех или иных гормонов. Я говорю именно о нытье, а не о "критическом взгляде на вещи".
« Blackberry Jack:
Вот из моего эмигрантского опыта, оч. много так думающих потом обламывались
Просто люди не думают головой, недостаточно хорошо изучают вопрос и оценивают + и –. Многие и семью с неподходящими людьми создают, и что? Повод быть холостяком или жениться на девочке, с которой в первом классе за парту усадили?
« Blackberry Jack:
С тобой скучно лимпер
Ноешь :)
Добавлено (07.06.2014 19:49:40):
« Blackberry Jack:
И что? Ты наверное думаешь, что в Нигерии до сих пор все бегают в набедренных повязках?
В Нигерии почти как у нас, кстати. Точнее наоборот :)
« Dampfschifffahrer:
Склонность к нытью определяется количеством тех или иных гормонов
Склонность к нытью и пессимизму определяется исключительно мыслями и убеждениями. Если ты уверен, что всё вокруг говно – трудно будет разглядеть в этом говне что-то хорошее :)
« Dampfschifffahrer:
Просто люди не думают головой, недостаточно хорошо изучают вопрос и оценивают + и –
И таких большинство. Большинство думает, что уехав заграницу они попадут в сказку. Увы, это не так :D И это я говорю как человек, живущий за бугром и регулярно посещающий как минимум 1-2 раза в год европу(в командировках) :) Очень прикололи первые две страницы сего топика – почему-то в основном именно все рашко-ненавистники по-деццки наивны :) Вроде три года уже прошло, а в умах застой ;)
« Blackberry Jack:
Большинство думает, что уехав заграницу они попадут в сказку.
Сказка – это наивно. Надо определиться с тем, чего именно хочешь и что ради этого готов терпеть.
Кстати вот друг мой пресловутый, уехавший в Канаду, в целом доволен страной и зарплатой. Но это удовольствие стоит ему 16-часовым рабочим днем, например, без выходных ;) Многие бы из здешних прагрисифных людей согласились так пахать? :)
ну просто пиздец какой показательный пример – дальнобойщик в канаде
у меня среди друзей и знакомых сходу наберется десятка два примеров получше – программисты, аспиранты в универах уровня mit и калтех, фин. аналитики в хороших фирмах...
« kvamag:
у меня среди друзей и знакомых сходу наберется десятка два примеров получше – программисты
У меня тоже, и что? Хорошие программисты везде хорошо зарабатывают, и в россии тоже :)
« Blackberry Jack:
Кстати вот друг мой пресловутый, уехавший в Канаду, в целом доволен страной и зарплатой. Но это удовольствие стоит ему 16-часовым рабочим днем, например, без выходных ;) Многие бы из здешних прагрисифных людей согласились так пахать? :)
А в России дальнобойщики работают по 35 часов в неделю :)?
« Blackberry Jack:
и что
и ничо
программистами все не ограничивается
есть куча других видов деятельности, где людям хотелось бы преуспевать, но на постсоветском пространстве это нереально
« kvamag:
есть куча других видов деятельности, где людям хотелось бы преуспевать, но на постсоветском пространстве это нереально
В студию.
« Dampfschifffahrer:
А в России дальнобойщики работают по 35 часов в неделю ?
Не знаю. Тебя кто-то заставляет быть дальнобойщиком? :)
« Blackberry Jack:
Не знаю. Тебя кто-то заставляет быть дальнобойщиком?
Ну ты пишешь, что жизнь дальнобойщиков в Канаде сурова. Что ты хочешь этим сказать? Что в России они живут лучше?
« Dampfschifffahrer:
Ну ты пишешь, что жизнь дальнобойщиков в Канаде сурова. Что ты хочешь этим сказать? Что в России они живут лучше?
Разве я об этом писал? Я писал, что у каждого человека обладающего определенной долей мозгов и желания, есть возможность хорошо жить. Не хочешь дальнобойщиком быть? Не будь. Выучись на инженера, юриста или программиста и вперед по карьерной лестнице. Или бизнес открой. Мой друг, кстати, вовсе не был дальнобойщиком до прибытия в Канаду, он поехал туда по государственной программе, прошел курс, получил права – и всё это ради лучшей жизни. Его никто не отправлял туда, это целиком и полностью его выбор. Так же как и твой выбор – ныть, например, или делать что-нибудь конструктивное. Думаешь, специалисты, которые не могут нормально устроиться даже в "сраной рашке" – нужны за бугром? :)
« kvamag:
занятия науками например
Слишком неконкретно.
|