Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Поросенок Пётр в беленькой рубашке... ( эмиграция)

41. foandgeld » 15.02.2011 22:15 

« vados:

что там уровень доходов на порядок выше.

Давайте не будем считать чужие деньги. Вообще здесь нужон человек, который прожил на чужбине хотя бы год. Вот снего и надо спрашивать как и почем.

42. Old Trollmann » 15.02.2011 22:19 

« Ganconer:

о часть дороже (включая крепкий алкоголь)

алкоголь очень и очень выборочно, замечу. Литр дешёвой водки Koskenkorva можно взять евро за 12. Такого качества водка у нас продаётся за подобные же деньги. Вискарь, начиная со средних и выше – вообще дешевле в целом.

vados, не моя цитата))

43. Dampfschifffahrer » 15.02.2011 22:25 

По моим наблюдениям в Финляндии просто нет дешевого алкогольного пойла
а качественные напитки ничуть не дороже, чем у нас – если сравнивать конкретные марки

44. Old Trollmann » 16.02.2011 00:40 

« Dampfschifffahrer:

в Финляндии просто нет дешевого алкогольного пойла

крепкого – наверное, нет. А пиво можно и по евро найти – по сути, то же самое, что у нас.

45. Ganconer » 16.02.2011 10:12 

Ну вот парни подтверждают что цены на еду везде плюс минус одинаковые. Под брэндовой одеждой имеется в виду не китайский нонэйм с рынка, а хотя бы Zara и H&M, то что стандартно в торговых центрах продается, и на эти марки, к слову, цены примерно одинаковые везде в мире, задираются они на более дорогие брэнды, а на всякие Гуччи-хуюччи становятся вообще запредельными (особенности русского бизнеса и российских потребителей). Т.е. для человека работающего и зарабатывающего тут я не вижу в этом никаких преимуществ, все что люди хотят они тем или иным способом могут получить здесь по аналогичным ценам.

Понятно, что переезд из ПГТ, где нет работы в место, где есть хоть какая-то это хорошо, но все же это уровень таджика который приехал в Питер улицы мести.

46. CAMRAD » 16.02.2011 14:53 

Вы знаете, господа, это конечно сугубое имхо, но если потенциальный пмж-ист  :) :) хоть на чуток думает о возможном конфликте менталитетов, то очень многое из благополучия может оказаться "откровенное не то". Это типа ПМЖ под другим углом  :) :)
Я понимаю, что "хорошо там, где нас нет", но объективно через пол года можно и в маниакальную ностальгию поверить.
Скандинавия? Дания, Швеция (где довелось побывать) – там за месяц челюсть от скуки свернуть можно. Да и остальная Европа не лучше (есть конечно Дойчландия со своим пивом и кучей интересных мест, но это для туриста). Я общался с семейными барышнями, живущими на Мальорке 2 года– практически дословно: "....когда нам говорили о ностальгии– мы ржали в лицо, через 4-5 месяцев– накрыло так, шо помыться и в горы... и очень долго не отпускало". Хотя побывамши там– думал с жиру бесятся однако!
Вообщем тут либо отталкиваться от самой работы, либо, если выбирать страну, то какую– нить евро– славянию, либо уже Пендосию, только шоб город покрупнее.
А вы– бухло, шмотки...  :D :D
Все имхо, канешна

47. Ganconer » 16.02.2011 15:34 

CAMRAD ты очень правильно все говоришь. На примере разбора бухла и шмоток я хотел показать, что для нормального человека это ну никак не может быть поводом куда либо рваться, т.к. это все и тут можно получить.

Кроме того уехав заграницу без толковой профессии, без достаточных знаний языка, и культуры можно столкнуться с кучей бытовых проблем + в кино/театр не сходить, друзей нет, культурная и личная жизнь сразу будет ограничена, а это уже переход к тупому существованию: поспал, поел, поработал, поел, посрал, поспал... да вкусно, да сытно, но нахуя? это если в философском плане рассуждать

48. vados » 16.02.2011 21:26 

Ganconer, я чето не совсем понял смысла твоего поста в полной мере. Я не спорю, что столько можно заработать и у нас, вот только не всем и не везде. Я, например, на такой уровень здесь не вытяну (аргументы типа меняй работу не в счет).

« Ganconer:

Понятно, что переезд из ПГТ, где нет работы

работа была у обоих, по местечковым понятием еще и престижная, вот, правда, чето не хотят они возвращаться.

« Ganconer:

кучей бытовых проблем + в кино/театр не сходить, друзей нет, культурная и личная жизнь сразу будет ограничена, а это уже переход к тупому существованию: поспал, поел, поработал, поел, посрал, поспал... да вкусно, да сытно, но нахуя?

я счас может открою большую тайну, но, не все в стране (без разницы Украина это или Россия) одеваются в брендовые вещи и ходят в кино и театры, поскольку они попросту не везде есть, у меня в городе, н-р, нету. А ту "культуру", которая у меня есть здесь (кино музыка книги) я как нехер делать обеспечу себе и там.

49. pizda s ushami » 16.02.2011 21:27 

а я хочу свалить в Сибирь))

50. Striker » 16.02.2011 22:55 

« pizda s ushami:

а я хочу свалить в Сибирь))

откуда?!?

51. Hanevold » 17.02.2011 13:50 

Причем тут шмотки и еда?
Люди хотят свалить из страны победившего долбоебизма в первую очередь из-за подобных вещей.

52. Dampfschifffahrer » 17.02.2011 16:37 

У меня желание уехать несколько усилилось после того , как год назад я имел конфликт с сотрудником ФСБ на тему фотосъемки. Неуютно было от осознания того, каким людям принадлежит реальная власть в стране и как они воспринимают себя и всех остальных в этом ключе.

53. AnvadicA » 17.02.2011 17:56 

Смотрел позавчера по телевизору передачу про какую-то деревню в республике коми. Там, короче, ни электричества, ни дорог, ни машин, ни центрального отопления – нихуя нет. Как в 18 веке. Никакого начальства, предприятий, денег, магазинов – нихуя нет. Что вокруг дома весной посадил, что в лесу подстрелил, в реке наловил – то и жреш. Вот туда бы и надо эмигрировать, мне кажеца...

54. Dampfschifffahrer » 17.02.2011 18:12 

а какие там цены на одежду от брендов, сравнимые? а на элитный алкоголь?

55. Striker » 17.02.2011 18:23 

the Limper там полный DIY, ручная работа  :D :D

56. Ganconer » 17.02.2011 20:38 

« Dampfschifffahrer:

У меня желание уехать несколько усилилось после того , как год назад я имел конфликт с сотрудником ФСБ на тему фотосъемки. Неуютно было от осознания того, каким людям принадлежит реальная власть в стране и как они воспринимают себя и всех остальных в этом ключе.

Подробней можно, может ты действительно фотал там где нельзя и они были правы? У меня 2 раза был разговор с милицией когда я сознательно фотал в неположенных местах. А за бугром если ты так будешь делать последствия могут быть более плачевные, там нахуй все строго.

Читал как-то статью с мужиками которые коммунизм в отдельно взятом районе построили, у них там сельскохозяйственное производство, сами строят дома, шьют что могут, ремонтируют технику, на аутсорсинге только медицина и образование. В общем они задавили все колхозы и фермеров в округе, люди у них живут просто, но все что нужно у них есть, телевизоры, компьютеры, жрачка, одежда, но во время посевной и сбора урожая сухой закон. Вот тоже интересное место для переезда.

57. pizda s ushami » 17.02.2011 21:24 

купил билет пошел пешком назло кондуктору?

вот интересно о менталитете... в Европе обязательна стерилизация животных всех кроме породистых – по крайней мере, по законам. А у нас дают свободу животинке, а с пристройством поколения на русское авось. По-моему, это пример действительно огромной разницы менталитетов  :| :|

58. Dampfschifffahrer » 17.02.2011 21:32 

Дело не в том, можно там было фотографировать или нельзя ( скорее всего, действительно нельзя). Дело в самом отношении и форме поведения 'а вот что хочу, то и делаю' . Как минимум, в той ситуации нельзя было заранее понять, запрещена ли съемка. При этом он не ограничился простым предупреждением о запрете съемки, с которым я сразу согласился, а утащил меня разбираться, начал мутно угрожать и т.д. При этом на вопрос 'как понять, где нельзя снимать' он отвечал лишь 'а ты пробуй, в кабинетах тебе объяснят'.
Я подозреваю, что в чуть более цивилизованной стране была бы табличка с перечеркнутым фотоаппаратом например. Или просто предупредили бы, что нельзя. Ну или забор бы поставили.

59. Striker » 17.02.2011 22:17 

60. Ganconer » 17.02.2011 22:57 

the Limper, а ну эта личная паранойя персонажа которому ты попался. Вот станет у нас с марта полиция, тоже будут с тобой вежливо и профессионально обращаться  =) =)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.