Форум: Общие вопросы: Сколько еще? (оружие для постоянного ношения)
« GothicDarkKnight:
– Так БД по нелегальному оружию тоже есть ..
Ну так не по всему, а по "бывшему в употреблении". И паспортных данных нынешнего хозяина ствола там нету:)
« Кояныч:
По поводу нехитрых средств самаабароны:
Лично я всегда ношу на поясе титановый скальник (карабин без муфты). Эстетично, надежно и практично. :)
Ещё неплох тот же карабин, тока уже стальной (он тяжелее) с надетой на него железнодорожной гайкой (опять же, для утяжеления). Привязываешь его к прусику (кусок альпинистской веревки) – и получается убойная весчь. Тока с ней надо уметь обращацца, а то можно случайно самого себя вырубить.
Для женщин такое средство самообороны не подходит... Эт только Лара Крофт так могет железяками махать, чтоб от здорового мужика защититься.
Так как произошли некоторые события(у нас) помещаю здесь свою старую заметку. Актуальность не потеряна.
Вас не удивляло, что законодательством запрещено владение холодным оружием? При необходимости, под эту категорию подпадет и обычный, складной охотничий нож. Многие ли из вас видели как "блюститель порядка" отбирал подобные вещи у людей, заявляя несусветные вещи, типа: "это опасное оружие". Между прочим, гораздо чаще орудием убийства становился обычный кухонный нож, который не считается холодным оружием. Что же теперь вообще все ножи запретить и изъять? А может запретить кирпичи, имеющие особенность падать кому-нибудь на голову? Огнестрельное оружие вообще дьявольская выдумка! Всё запретить! Охотничье ружьё отобрать!
Не являются ли подобные законы подобными христианским смертным грехам, в которых попы гарантированно могут обвинить паству? Если вы храните у себя дома кинжал, но не применяете его, вы не застрахованы от обвинения во всех убийствах, совершаемых на улице. Любой, облеченный властью носильщик резиновой дубинки может как поп, обвинить в грехе незаконности. И вы ничего ему не докажете, хотя этот защитник правопорядка живёт за ваш счёт. Между тем, вооружённый бандит, подстерегающий вас за углом, плевать хотел на законы, в нарушении которых вас обвиняет обвинитель в форме. Бандит срал большую кучу на эти законы. Не больно-то помашешь кулаками перед ножом или пистолетом. Простому, законопослушному гражданину помощи ждать неоткуда, вчерашний обвинитель, как всегда, рядом не оказывается. И если вы, защищаясь, порезали или подстрелили бандита, то гарантированно сядете в тюрьму вместо него.
Нас постоянно загоняют в угол, требуя законопослушания, но не обеспечивая защиту от преступников. Против населения постоянно изобретают новые законы. Они призваны, якобы, облегчить нашу жизнь и победить преступность. В действительности же, они облегчают жизнь и работу бездельникам в форме, которые могут "навешать" все преступления на "козла отпущения", у которого нашли патрон или меч.
Мы не можем быть защищены никем! Наша защита в наших руках! Преступники чувствуют себя безнаказанно, зная о том, что ничего не подозревающий законопослушный гражданин совершенно безоружен. Они бы чувствовали себя менее уверенно, если бы у этого гражданина был кинжал или пистолет в кармане. Они бы сто раз подумали, прежде чем нападать.
Мы – жертвы наших "гуманных" и "моральных" законов, которые ничем нам не помогают. Не проще ли было ввести свободное владение оружием и отменить все дискриминационные законы? Оружие есть у всех бандитов срущих на законы, или у замаскированных собратьев их, но не у простых людей, которые не в состоянии защитить себя от их произвола.
"Выживает сильнейший"! – то, о чём предпочитают не говорить и отвергать публично, втихую используют.
Классификация пользующихся выстраивается в целую иерархию. Некоторые делают это на законных основаниях: нацепив униформу "защитников народа". Другие окружают себя охраной и заседают в шикарных кабинетах важных учреждений, находящихся под наблюдением современных средств защиты: от сигнализаций до камер слежения. Они предпочитают, чтобы все остальные не были вровень с ними. По возможности, "накачивая" публику страхом перед жутким "беспределом", они твердят о циничности вышеозначенной фразы. При этом в их головах уже не происходит известной "заминки" от осознания того, что они этим пользуются. Они изгнали эту мысль "постом и молитвой" своих бесконечных: "мы защитники закона, справедливости и порядка". Постоянная медитация над этой формулой, "боговдохновенной мантрой", привела к эффекту самозомбирования. Это, в свою очередь, придало им чувство своей полной непогрешимости.
Однако, подводное течение растёт и кое-где прорывается наружу. Пока граждане сдают оружие, другие вооружаются, плюя на законы, третьи приходят к осознанию абсурдности такого положения и требуют разрешения на оружие.
28.08.2000г.
Ты параноик что ли?
Я тебе скажу, что у нас в автокатастрофах по банальной пьяни и элементарному несоблюдению простых правил БДД и ПДД за год погибает население небольшого городка. Сколько от огнестрельного оружия?
Я думаю, что в России нужно запретить водку и запретить пить водку – это решит многие проблемы.
« Blackgod:
Не проще ли было ввести свободное владение оружием и отменить все дискриминационные законы?
Не проще? Ты в России живёшь или где? В первую же неделю полстраны перестреляют друг друга!!!
« <><>:
Ты параноик что ли?
Я тебе скажу, что у нас в автокатастрофах по банальной пьяни и элементарному несоблюдению простых правил БДД и ПДД за год погибает население небольшого городка. Сколько от огнестрельного оружия?
К чему ты это всё сказал? Это подмена понятий. Речь шла не о том, что в автоавариях погибают городами, а о самозащите граждан(законопослушных). Если на то пошло, то выводы можно сделать и такие: давайте запретим автотранспорт, будем все ходить пешком. Целее будем. Прочитай текст ещё раз и подумай: если от огнестрельного оружия погибает меньше чем, от автоаварий, то совсем не значит, что когда у многих будет оружие начнут погибать больше. Это всё необоснованные страхи. Паранойя ни при чём. Тем более я живу на Кавказе и думаю, что мне не помешал бы автомат, для большего спокойствия.
« <><>:
Я думаю, что в России нужно запретить водку и запретить пить водку – это решит многие проблемы.
Тогда уж и другие алкоголи надо запретить. Это, извини, полный бред. Тем более, что основные потребители на машинах не ездят, а толкутся в автобусах.
« <><>:
В первую же неделю полстраны перестреляют друг друга!!!
Это утверждение ничем не обосновано. Чтобы человек, имеющий оружие, то же охотничье ружьё, пошёл и застрелил соседа без веских на то причин, является актом фантастическим. И это не голословное утверждение, так как знаю много случаев из судебной практики. Такие "страшилки" распускают те, кому невыгодно, чтобы люди имели оружие, потому что это помешает им их обирать и грабить.
И кстати, законопроект по этому вопросу уже обсуждается.
« <><>:
Не проще ли было ввести свободное владение оружием и отменить все дискриминационные законы?
Не проще? Ты в России живёшь или где? В первую же неделю полстраны перестреляют друг друга!!!
Именно. Это уже не говоря о том, что оружие, находящееся в свободном доступе, может попасть в руки к психически неуровновешеному человеку или просто идиоту.
« Blackgod:
Чтобы человек, имеющий оружие, то же охотничье ружьё, пошёл и застрелил соседа без веских на то причин, является актом фантастическим.
Вот именно, что такое вполне может произойти, если причины обладателю оружия покажутся "вескими". И примеров тому немало.
Так что все это бред ИМХО
предлагаю, кому ипнтересно, выложить пару фоток и кучу фактов о том, как сосед захуярил соседа, будучи в запое и являясь при этом обладателем (не)зарегистрированного ружья. и перед тем, как вооружать народ, миллион раз надо подумать, что законопослужным гражданам оно нахер не надо (выстрелить в человека далеко не всем под силу, даже в случае защиты своей жизни и пускай из травматика). А теперь представьте банальную уличную драку, в которой хотя бы есть по стволу с каждой стороны. Этот бред на данном этапе даже и обсуждать не стоит. На западе очень долго формировалась культура поведения и обращения с оружием, а у нас одному дай, и ему ж будет скучно, что вот у него есть пистолет, и он просто лежит без дела, надо ж выйти на балкон и хуйнуть в кого то.
« Blackgod:
Это утверждение ничем не обосновано. Чтобы человек, имеющий оружие, то же охотничье ружьё, пошёл и застрелил соседа без веских на то причин, является актом фантастическим. И это не голословное утверждение, так как знаю много случаев из судебной практики. Такие "страшилки" распускают те, кому невыгодно, чтобы люди имели оружие, потому что это помешает им их обирать и грабить.
И кстати, законопроект по этому вопросу уже обсуждается.
Хо! Я тебе скажу тогда, что я сам лично бы парочку абонентов подстрелил. И делал бы это с удовольствием каждый день – каждый грёбаный день на пару ублюдков меньше, представляешь как заживём!!
Нет, мой друг, чтобы в стране разрешать свободное ношение оружия, в ней должна быть культура (хотя бы культура ношения оружия). И я верю, что на кавказе она есть, например. Но я также уверен, что разреши носить оружие в москве – и в первые же часы пик с мкада можно будет вывозить тысячи людей с огнестрельными ранениями!
Я даже не представляю каким нужно быть несведущим о культуре общения среднестатистических людей в россии, чтобы говорить, что мои заявления необоснованны. Да у нас средь бела дня в центре города можно получить по башке от каких-нибудь недоносков, а уж если у них у всех будут пушки... Хоронить будут прямо там, где пристрелили – труповозок не хватит.
« Blackgod:
К чему ты это всё сказал? Это подмена понятий.
Это аналогия. Есть правила дорожного движения, но я ежедневно вижу вопиющие нарушения этих правил, карающиеся лишением водительского удостоверения – и большинство нарушителей вероятно даже штрафа никогда не получали. И они каждый день ездят по дорогам, по которым езжу я, вожу например детей в школу, жену на работу и всё такое.
А теперь по аналогии представь что стало можно не только ездить на машине, но и свободно таскать с собой везде ствол... Трупы в подворотнях, в тёмных дворах, в барах и кабаках.... можно продолжать бесконечно. Я уж не говорю про стрельбу не в людей, а просто забавы ради: по животным, по всяким фонарям, окнам, проводам, столбам, дорожным знакам (на загородней трассе однажды видел), ... тоже можно продолжать... И по неосторожному обращению с оружием сколько пойдёт...
« Blackgod:
Если на то пошло, то выводы можно сделать и такие: давайте запретим автотранспорт, будем все ходить пешком.
Охуенное предложение. Включи мозг и представь как президент сообщает эту радостную весть всем жителям нашей безкрайней страны. Тут ещё кагбэ в силу вступает одна незатейливая вещь: автомобиль сделали, чтобы облегчить перемещение на большие расстояния, а вот у оружия цель куда менее гуманная – убивать людей.
Я бы сделал проще: не каждый достоин ездить на машине, не умеешь вести себя – не ездий и другим не мешай. Два грубых нарушения – бессрочное лишение права на управление автомобилем. Вот тут я щитаю, каждый бы семь раз задумывался прежде чем нарушать. И правила бы все выучили и ездили бы 50 км/ч.
А так, пока в стране царит ощущение безнаказанности и полного отсутствия ответственности за свои поступки – дай кому в руки пушку, недели не пройдёт и она выстрелит в человека.
Понимаешь ещё чё, у нас в стране слишком дохуя отчаявшихся людей, которым нечего терять и не на что надеяться. Им спустить курок проще некуда.
Добавлено (27.07.2011 00:05:12):
vados всё верно написал, и у него компактнее. )
Добавлено (27.07.2011 00:16:29):
« Blackgod:
Прочитай текст ещё раз и подумай: если от огнестрельного оружия погибает меньше чем, от автоаварий, то совсем не значит, что когда у многих будет оружие начнут погибать больше. Это всё необоснованные страхи. Паранойя ни при чём.
Теперь я обосновал, и мне попрежнему кажется что это прямо пропорциональная зависимость: чем более доступно будет оружие в россии, тем больше от него будут погибать. Не исключаю, что количество жертв от огнестрельного оружия и автокатастрофы догонит.
Ещё я намекал, что есть куда более приоритетные и фундаментальные проблемы, которые стоит решать в первую очередь. Потому что их решение избавит от множества других.
С паранойей, пожалуй, погорячился, но какие-то такие мысли возникли при прочтении этого текста, ничего не могу поделать. Очень однобокий взгляд с оценкой всех людей по себе. Но как бы там ни было, извиняюсь за параноика.
« <><>:
Я даже не представляю каким нужно быть несведущим о культуре общения среднестатистических людей в россии
да он людей ест, – чо...
« Nikil'S:
Это уже не говоря о том, что оружие, находящееся в свободном доступе, может попасть в руки к психически неуровновешеному человеку или просто идиоту.
Во-первых, свободный доступ не означает бесплатный. Немного найдётся людей могущих купить оружие. А те кто может, не стреляют по пустякам, тем более, что УК никто не отменял. Во-вторых, если так боитесь психов и идиотов, то с ними надо не нянчаться в пансионах с мнимым лечением, а направлять в мясорубку. Но это тема для другого разговора.
« Nikil'S:
Вот именно, что такое вполне может произойти, если причины обладателю оружия покажутся "вескими". И примеров тому немало.
На моей памяти у моих родственников были такие случаи. И я не могу сказать, что причины у них были надуманными. Но тех, кто был убит ими сами напросились на смерть. И я могу сказать почему это так. Если вы идя по улице ни до кого ни "докапываетесь", не оскорбляете и не даёте повода для этого, то тот, кто поступает иначе, специально ищет на жопу приключения. Поэтому вы вправе его остановить. Если есть возможность воспользоваться законными способами, то вы это сделаете. Лично я, с помощью сотрудников милиции остановил шестерых гоп-стопщиков. Но чего стоило мне расшевелить этих самых сотрудников, это просто пиздец. Они больше часа собирались. Хорошо, что гопари были полными дебилами и не знали что промышляют недалеко от отделения. А представьте себе, что было бы если отделения рядом не было? Вот я и подумал, что при наличии пистолета, я бы пристрелил их. И кстати нисколько не пожалел бы об этом и об их родителях тоже. Я виделся с их родителями перед процессом. Такие же бандиты как и их дети.
« vados:
На западе очень долго формировалась культура поведения и обращения с оружием, а у нас одному дай,
Советую ознакомиться с положением дел в царской России, прежде чем делать скоропалительные выводы.
« <><>:
Но я также уверен, что разреши носить оружие в москве – и в первые же часы пик с мкада можно будет вывозить тысячи людей с огнестрельными ранениями!
Там и без оружия и так увозят практически штабелями. Хуже всего, то, что на МКАДЕ некоторые персонажи стреляют по людям безнаказанно, зная, что у расстреливаемых нет пистолета, чтобы им ответить. Если людей сдерживает от убийства друг друга страх, то пусть стреляют и пусть боятся друг друга, если не могут научиться взаимоуважению. Может я покажусь циником и жестоким, но если люди будут убивать друг друга, то тем хуже для них, и лучше для естественного отбора.
« <><>:
И я верю, что на кавказе она есть, например
Культура ношения оружия на Кавказе есть. Но ношение и применение разные вещи. Здесь нельзя безнаказанно докапываться до прохожего, потому что прохожий приведет потом с собой толпу защитников. Но, именно здесь лучше быть вооружённым, потому что межнациональные страсти здесь вскипают нешуточные. И милиции(полиции) здесь ни до чего нет дела, кроме как делать бизнес.
« <><>:
Я даже не представляю каким нужно быть несведущим о культуре общения среднестатистических людей в россии, чтобы говорить, что мои заявления необоснованны. Да у нас средь бела дня в центре города можно получить по башке от каких-нибудь недоносков, а уж если у них у всех будут пушки...
Вот именно, что будучи сведущ в этой самой культуре общения, я и выступаю за вооружённость граждан. Что касается недоносков, то вот они и вооружены. В моей статье на это прямо указывается. Если ты боишься получить по башке, то лучше быть вооружённым, чтобы не получить по башке. А боятся вооружённых бандитов и поддакивать слюнтявым либералам, которые думает что все перестреляют друг друга, означает дальнейшую жизнь в страхе и неверие в силы собственного народа.
« <><>:
А теперь по аналогии представь
Я всё это миллион раз представлял и обдумывал. Свобода владения оружием должна быть соединена с жесточайшим контролем над его применением. Как пример, правосудебная практика в США. Если кто-то упражняется в стрельбе не в специально отведённом месте должен жёстко наказываться. А приведенные тобой примеры, как раз показатель сегодняшнего положения дел, когда неизвестное оружие и неизвестные хозяева и никто ничего не знает, кто, когда и зачем стрелял по дорожным знакам. Никакой системы учёта. Вот где надо работать, а не над тем, разрешать ли гражданам покупать оружие или не разрешать. Разрешать, и жёстко контролировать.
« <><>:
Включи мозг и представь как президент сообщает эту радостную весть всем жителям нашей безкрайней страны.
Если ты не заметил, то я это сказал используя известную формулу "сведения к абсурду". Поясняю, для незнающих: если вы боитесь что все перестряляют друг друга, то это также абсурдно, как запретить автотранспорт, только потому что аварии со смертельным исходом тоже случаются. Так что включи мозги, и задействуй логику когда анализируешь мои слова. Я извиняюсь, что вложил в свой текст слишком много смысловых уровней и не все сходу понимают о чём я говорю. Старая привычка и любовь к риторическим излишествам :)
« <><>:
Я бы сделал проще: не каждый достоин ездить на машине, не умеешь вести себя – не ездий и другим не мешай. Два грубых нарушения – бессрочное лишение права на управление автомобилем. Вот тут я щитаю, каждый бы семь раз задумывался прежде чем нарушать. И правила бы все выучили и ездили бы 50 км/ч.
Здесь я с тобой соглашусь. Никто не должен быть застрахован от собственной глупости. Как говорится "ответственность для ответственных". Лично я хожу пешком и иногда езжу в общ.транспорте, чтобы быть в курсе мнения народа. В маленьком городе очень удобно, да и в столице, лучше уж метро, чем в автомобиле и в пробке. :)
« <><>:
Понимаешь ещё чё, у нас в стране слишком дохуя отчаявшихся людей, которым нечего терять и не на что надеяться. Им спустить курок проще некуда.
И кто эти люди? И если им так хуёво, значит нет ни работы, ни денег, чтобы купить оружие. Они обычно вешаются или травятся. У меня было несколько знакомых, которые так и сделали, хотя у всех ружья в сейфах стояли. Я думаю речь идёт об идейных персонажах, вроде двух монархистов, которые пытались захватить власть в каком-то городке и постреляли ментов. А есть, к примеру, случай в Сагре, из-за которого я и поместил здесь эту старую статью.
« <><>:
Теперь я обосновал, и мне попрежнему кажется что это прямо пропорциональная зависимость: чем более доступно будет оружие в россии, тем больше от него будут погибать. Не исключаю, что количество жертв от огнестрельного оружия и автокатастрофы догонит.
Ну, допустим, я принял твое обоснование. Как нам это проверить статистически? Может как в случае Сагры, погибнет один человек, только потому что бандитам дали отпор из огнестрельного оружия. А если бы его не было? То, судя по всему погибло куда больше и совсем даже не вооружённых людей. Ни тебе ни мне это доподлинно не узнать без практической проверки. Закон можно принять, а можно потом и отменить, если статистика покажет твою правоту. Ну да, а как же жертвы? Цинично, но верно, "издержки производства".
« <><>:
С паранойей, пожалуй, погорячился, но какие-то такие мысли возникли при прочтении этого текста, ничего не могу поделать
Ты заметил признаки мании величия и мании преследования? Я вот не нашёл ни одного. Написал текст просто по "горячим следам". То, что сам видел, слышал, о том и написал в общей форме согласно риторическим правилам полагающимися для текстов такого жанра.
« <><>:
Очень однобокий взгляд с оценкой всех людей по себе
Обычно, я примеряю каждую ситуацию, произошедшую не со мной, к себе и думаю над тем, что я бы сделал в данном случае. Я прекрасно знаю, что люди разные и каждый имеет своё мнение, поэтому рассуждаю с той позиции, которую нахожу приемлемой для всех, если отбросить налёт наносного морализма. Только логика и капелька эмоций для пущей риторической красивости. Так как я сам предпочитаю общаться с нормальными адекватными людьми, которые придерживаются тех же взглядов на оружие, что и я, помимо того, что они уже владеют оружием на законных основаниях, я смотрю на них и понимаю, что они не станут стрелять друг в друга, как нас пугают со всех сторон. Если какой-то неадекват начнёт стрелять, я понимаю, что эти люди не будут ждать полицию, чтобы его утихомирить, а сделают это сами. Если кого-то мучают страхи, то не покупайте оружие, оставайтесь пацифистами и дальше. Но имейте ввиду, что бандитам насрать на ваши страхи и они пристрелят вас из зарегистрированного оружия или нет, не суть важно.
« <><>:
Но как бы там ни было, извиняюсь за параноика.
Принято :)
« Striker:
да он людей ест, – чо...
И чо ты от него хочешь? ;) Поедание людей улучшает их понимание :)
« Blackgod:
а моей памяти у моих родственников были такие случаи. И я не могу сказать, что причины у них были надуманными. Но тех, кто был убит ими сами напросились на смерть. И я могу сказать почему это так.
Хм, другими словами, каждый, кто в состоянии приобрести оружие, получает право вершить "правосудие" так, как ему хочется и решать, заслуживает человек смерти или нет? И это при полном, как было замечено выше, отсутствии культуры ношения оружия в России. По моему, это не приведет ни к чему иному, кроме как к грандиозной "кровавой бане".
« Blackgod:
Поэтому вы вправе его остановить. Если есть возможность воспользоваться законными способами, то вы это сделаете.
Вот именно, на применение оружия нужно идти только в крайнем случае. Но сможет ли обычный человек определить грань за которой случай и становиться "крайним". Вполне вероятно, что он, испугавшись, просто выхватит пистолет и продырявит все шестерым (как было описано в примере) голову. Ты и сам написал, что пристрелил бы их. Ну, возможно, от смерти этих конкретных гопников общество ничего бы не потеряло, но ситуаций может быть великое множество, как и поводов, которые могут показаться носителю оружия "вескими" для его применения.
« Blackgod:
но если люди будут убивать друг друга, то тем хуже для них, и лучше для естественного отбора.
А можно ли назвать такой отбор естественным? Как ты сам заметил, далеко не у всех будет возможность приобрести оружие. Следственно, не все слои населения будут одинаково защищенными и простым гражданам, не располагающих средствами для приобретения оружия, остается так же "трястись", а может и больше, учитывая что армия людей с оружием значительно возрастет. А ты сам в первом посте написал, что оружие нужно для защиты
« Blackgod:
На моей памяти у моих родственников были такие случаи. И я не могу сказать, что причины у них были надуманными. Но тех, кто был убит ими сами напросились на смерть. И я могу сказать почему это так. Если вы идя по улице ни до кого ни "докапываетесь", не оскорбляете и не даёте повода для этого, то тот, кто поступает иначе, специально ищет на жопу приключения. Поэтому вы вправе его остановить.
Я согласен, захотелось заварухи – получай заваруху! Но. Лично мне никогда в жизни не приходилось сталкиваться с вооружёнными нападениями. Всегда на улице разбирались руками, ногами, головой – иногда более эффективно, иногда менее. Это в целом устоявшееся положение вещей, к которому все привыкли (что конечно не делает его нормальным), но ведь получил/дал пизды, всё прошло и ходи дальше. Просто сейчас очень и очень многие любители почесать кулаки не имеют оружия, потому что это незаконно и любой мент стопорнувший тебя отправит тебя за незаконное хранение в камеру. Если же ношение оружия станет законным – любой ушлёпок всегда мечтавший таскать с собой макарова будет таскать с собой макарова. И сможет ёбнуть тебя из-за угла, с расстояния или как ещё, что ты даже не успеешь понять что произошло. Лично меня такое положение вещей не устраивает. Я не раз попадал в передряги на улице, когда я был один, и прекрасно понимаю, что если бы в этих ситуациях у нас всех были стволы, то я бы шлёпнул одного, но уже был бы мёртв на данный момент. А так, видишь, сижу на митолбиблиотеке.
Я не берусь судить твоих родственников, случаи разные бывают. Но родственники родственникам рознь. У тебя такие, а у дяди васи – другие. Вот они ко мне спустятся с верхнего этажа с двустволкой и жмакнут меня за то, что я Майлза Дэвиса слушаю на повышенной громкости, и даже не спросят, потому что бухие в вечер пятницы.
« Blackgod:
" vados:
На западе очень долго формировалась культура поведения и обращения с оружием, а у нас одному дай
Советую ознакомиться с положением дел в царской России, прежде чем делать скоропалительные выводы.
Ну ознакомься с положением дел в постсоветсткой россии. Все "почувствовали свободу" и стреляли со всех стволов во все стороны. Охуенные были времена.
« Blackgod:
Культура ношения оружия на Кавказе есть. Но ношение и применение разные вещи. Здесь нельзя безнаказанно докапываться до прохожего, потому что прохожий приведет потом с собой толпу защитников.
Да каких защитников? Куда приведёт? Помню случай у нас в городе, как женщину в парке в 11 вечера огрели доской по голове и пырнули ножом под лопатку – всё из-за мобильного телефона. Ну она спокойно выжила, ножевое ранение вообще заметила только на следующий день, потеряла мобилу и приобрела впечаьления на всю жизнь. Нападавших она даже не видела. И пушка ей бы не помогла. А вот если бы у подонков была пушка – может и пристрелили бы, кто знает.
« Blackgod:
Вот именно, что будучи сведущ в этой самой культуре общения, я и выступаю за вооружённость граждан. Что касается недоносков, то вот они и вооружены.
Я уже сказал, но повторюсь, что не встречал вооружённых недоносков. А вот если закон, за который ты рдеешь, введут, то обязательно повстречаю и тогда меня увезут в морг.
« Blackgod:
Если ты боишься получить по башке, то лучше быть вооружённым, чтобы не получить по башке.
Я не боюсь получить по башке, потому что, как показывает практика, это в огромном количестве случаев не смертельно. Чего не могу сказать о вооружённых столкновениях.
« Blackgod:
означает дальнейшую жизнь в страхе и неверие в силы собственного народа.
Жить или не жить в страхе это пусть каждый сам для себя решает. Думаю будут и те, кто со стволом в кармане будут ходить в страхе. А вот в силы собственного народа я никогда и не верил. Стадо тупых и ленивых гандонов по большей части. :D
« Blackgod:
Я всё это миллион раз представлял и обдумывал. Свобода владения оружием должна быть соединена с жесточайшим контролем над его применением. Как пример, правосудебная практика в США. Если кто-то упражняется в стрельбе не в специально отведённом месте должен жёстко наказываться...
Блин, ну прикольно. У тебя может уже и план разработан, как это осуществить? Поделись с нами. Я это к тому, что в россии всё нужно делать под жесточайшим конролем, но, словно бы по проклятию, это нихера нигде не осуществляется! :D Я тогда скажу тебе ещё, что надзор за исполнением ПДД должен быть жесточайшим – кучу народа спасём, ввоз наркотиков через границу должен быть соединён с жесточайшим контролем, распил бюджетов должен быть соединён с жесточайшим контролем. Где всё это? А тут, видишь, ты ещё и оружие решил ко всему этому добавить. Я гарантирую нахуй, без всяких статистических сводок, что половину твоих и моих родственников, друзей и знакомых пристрелят ёбнутые соседи/попутчики/коллеги/...
(не исключено что я и сам кого-нибудь успею шлёпнуть до того, как меня шлёпнут).
Да, и сша тоже сюда не примешивай, это далеко не россия, сша – это дикий запад, ковбои, дуэли, это как раз "фри кантри", где человек осознаёт свою свободу не как зелёный свет беспределу, а как ответственность за своё поведение в обществе. Понятное дело, что в Детройте без пушки ты быстро сгинешь (не исключено что и пушка не особо поможет), но в америке до сих пор в некоторых районах двери даже на замок не закрываются, а если и закрываются, то на чисто символический, который можно пинком вышибить. У меня дома установлена бронебойная дверь с охуенными замками и суперсистемой защиты, это в дополнение к тамбурной двери и плюс домофону на подъезде. Чувствуешь разницу культур? Чувствуешь где мудаки будут палить спросони (читай: сбодуна) в соседку, которая пришла попросить муку, а где люди спокойно живут без страха и пушек?
« Blackgod:
Если ты не заметил, то я это сказал используя известную формулу "сведения к абсурду". Поясняю, для незнающих: если вы боитесь что все перестряляют друг друга, то это также абсурдно, как запретить автотранспорт, только потому что аварии со смертельным исходом тоже случаются. Так что включи мозги, и задействуй логику когда анализируешь мои слова. Я извиняюсь, что вложил в свой текст слишком много смысловых уровней и не все сходу понимают о чём я говорю. Старая привычка и любовь к риторическим излишествам :)
Не умничай :D я не даун же и всё понял сразу. Я просто считаю что абсурдно вводить горы новых проблем и подготавливать почву для самогеноцида, когда итак забот полон рот и решить эти проблемы не удаётся вот уже хз сколько лет. Сравни количество автокатастроф с летальным исходом и количество вооружённых нападений ужасных бандитов на трясущихся идущих по улице и никого не трогающих граждан. По-моему приоритетнее научить людей ездить по правилам и спасти около 50000 жизней в год, чем вводить сомнительный закон и смотреть сколько "расходного материала" уйдёт в первую неделю свободного доступа к оружию. По-моему ЭТО абсурд. Ни один политик в мире на такое не пойдёт, потому что его посадят до конца дней за такие "эксперименты". Люди, каким бы говном они ни были, всё же люди, а не подопытные крысы.
« Blackgod:
И кто эти люди? И если им так хуёво, значит нет ни работы, ни денег, чтобы купить оружие. Они обычно вешаются или травятся.
Поверь мне, они найдут оружие. Если оно будет везде – это будет вопрос желания и времени. Даже не денег.
« Blackgod:
А есть, к примеру, случай в Сагре, из-за которого я и поместил здесь эту старую статью.
Поведай хоть из-за чего сыр бор. Ты из-за одного случая (одного трупа?) собираешься миллионам раздать стволы и смотреть отменять закон или неотменять?
« Blackgod:
Ты заметил признаки мании величия и мании преследования? Я вот не нашёл ни одного.
Именно, я не просто так написал. То что ты не нашёл это и так понятно.
« Blackgod:
Я прекрасно знаю, что люди разные и каждый имеет своё мнение
уже неплохо
« Blackgod:
Так как я сам предпочитаю общаться с нормальными адекватными людьми, которые придерживаются тех же взглядов на оружие, что и я, помимо того, что они уже владеют оружием на законных основаниях, я смотрю на них и понимаю, что они не станут стрелять друг в друга, как нас пугают со всех сторон. Если какой-то неадекват начнёт стрелять, я понимаю, что эти люди не будут ждать полицию, чтобы его утихомирить, а сделают это сами.
Проще говоря твоя теория сводится к тому чтобы все "адекватные" люди в россии собрались и уебали из стволов всех "неадекватов"? Ну-ну.
Никильз со своей школьной парты выдаёт чудовищно адекватные абзацы. :/: Выдайте ему ак47.
« Blackgod:
Поедание людей улучшает их понимание
ты предвзят и заинтересован в увеличении количества полуфабрикатной пищи!
« <><>:
Проще говоря твоя теория сводится к тому чтобы все "адекватные" люди в россии собрались и уебали из стволов всех "неадекватов"? Ну-ну.
Да-да. :-) и Perth ещё чего-то такое говорил про "когда же наконец соберутся все хорошие дяди и коллективно дадут пизды всем плохим" :D :utopia: Полностью поддерживаю \m/
Blackgod
Иди в менты или вояки. Там тебе дадут пострелять.
Касабельно сабжа. Нихуя в этой стране никто людям оружия никогда не раздаст. Вспомните, что было, когда раздавали\получали доступ к оружию (удельные князья, шмута, дворцовые перевороты, декабришты, 17 год). Власть скоренько-скоренько менялась. И нахуй оно этой власти надо? :-) Вот к нам тут на той неделе в город президент приезжал, так блять, весь город перегородили, везде менты. А вы говорите – оружие. Да они за свою жопу так боятся, что никогда никому ничего не дадут (и нахуй не надо) :-)
« Nikil'S:
другими словами, каждый, кто в состоянии приобрести оружие, получает право вершить "правосудие" так, как ему хочется и решать, заслуживает человек смерти или нет?
Можно подумать сейчас не то же самое происходит. Только эти товарищи называют себя "легитимной властью". Системное прикрытие друг друга у "легитимников" почему-то ни у кого не вызывает вопросов, как же, всё законно и обосновано. Им что, кто-то делегировал права на правосудие? Вы что, лично, подписывали документы на предоставление таких прав? Они просто пришли и сказали, что мы власть и закон. Потому что права никто не даёт, их берут. Вооруженные граждане имеют права, невооруженные не имеют, потому что им нечем их отстоять. Если кому-то хочется быть бесправным и мнимо защищённым, должен понимать, что если власти не имеют желание или сил обеспечить такую безопасность, тогда вопрос о том получишь по башке на улице или нет, просто не должен подыматься. Такого просто не должно происходить. Тогда и оружие населению не нужно. Пока такой системы правопорядка нет, иметь личное оружие просто необходимо.
« Nikil'S:
Ты и сам написал, что пристрелил бы их. Ну, возможно, от смерти этих конкретных гопников общество ничего бы не потеряло,
Вот и после этого случая, и более раннего случая, я всё больше убеждаюсь в том, что крайний случай всегда есть тогда, когда на вас беспричинно нападают, пытаются ограбить. В этом случае агрессоров нужно останавливать пулей в лоб. Если вас оскорбили первыми, а вы ответили на это тем же, то это нормально. Если же оскорбители полезли с кулаками, то тут нечего раздумывать. Хотят ли они вас просто избить или убить не суть важно. Эти люди по определению подлежат смерти за свою агрессию.
« Nikil'S:
А можно ли назвать такой отбор естественным?
Он естественен только потому, что сильные поедают слабых. Вооруженные подчиняют невооруженных. Если кто-то хочет быть слабым – его право. Но если он не хочет чтобы его съели, то ему просто необходимо быть вооруженным. Я понимаю, что кто-то скажет, что сильные должны защищать слабых. Но в действительности, сильные никому ничего не должны, и свою защиту предоставляют только из-за выгоды(финансовой, сексуальной да какой угодно).Альтруистические мотивы ничтожно малы.
« Nikil'S:
А ты сам в первом посте написал, что оружие нужно для защиты
Ну вот Торшин предлагает предоставить огнестрельное оружие инвалидам. Ну хорошее начинание, под которое изыщут средства в бюджете. Я и сейчас считаю, что оружие нужно для защиты. Если в результате люди будут убивать друг друга, то тут никакого противоречия нет: защищающиеся будут убивать агрессоров.
« <><>:
Просто сейчас очень и очень многие любители почесать кулаки не имеют оружия, потому что это незаконно
Так вот таких любителей надо сразу гасить на месте. Ведь если им отвесили раз люлей, два, а они всё не успокаиваются, то очевидно же, что это тяжелые садомазохисты, психически больные люди. Таким место не на улице, в обществе адекватных людей, а в мясорубке. Я знаю нескольких таких типов и честно говоря мне скоро может надоесть навешивать им люлей. Мне уже они угрожали ножом( я его, правда, у них отобрал и пообещал, что если они рыпнутся, то я легко сделаю так, что он с их пальцами "всплывет" в каком-нибудь трупе, и их повяжут наши доблестные полицейские, которые ни хрена не будут разбираться, кто что сделал, а повесят на того, кто ближе),так что подумай сам, что может быть дальше.
« <><>:
любой ушлёпок всегда мечтавший таскать с собой макарова будет таскать с собой макарова. И сможет ёбнуть тебя из-за угла, с расстояния или как ещё, что ты даже не успеешь понять что произошло
Тут я с тобой соглашусь. Но так как я знаю большую часть таких ушлёпков и знаю где и когда их могу встретить, то поверь мне, они недолго бы прожили. Действительность такова, что стрелки-психи явление очень редкое и попасть им на мушку вероятность небольшая. Тем более если это тот кого ты не знаешь, просто случайный стрелок, вроде тех что в Америке, то и у нас они могут незаконно приобрести оружие и застрелить тебя. Что же до ушлёпков, то нужно всегда знать своих врагов и быть начеку. Ну и "фильтровать базар", чтобы не заиметь новых.
« <><>:
Ну ознакомься с положением дел в постсоветсткой россии. Все "почувствовали свободу" и стреляли со всех стволов во все стороны. Охуенные были времена.
Эти стволы у них что на законных основаниях были? Чего мне знакомится с положением дел в постсоветской России? Я этих людей многих знал лично. Теперь большинство из них на Востряковском кладбище в могилах. Естественный отбор произошел. Я ведь тебе не об этом говорил.
« <><>:
Помню случай у нас в городе, как женщину в парке в 11 вечера огрели доской по голове и пырнули ножом под лопатку – всё из-за мобильного телефона.
Это разные случаи, совсем не аналогичные. Вот если бы ты сказал, что эту женщину крыли матом или домагались, то я тебя уверяю, толпа разъярённых родственников уже стояли перед домом обидчика. А ты привёл совсем другой случай.
« <><>:
Я уже сказал, но повторюсь, что не встречал вооружённых недоносков.
А я вот встречал. Странное дело, но я тоже живой. Думаю, ты уже догадался почему?
« <><>:
это в огромном количестве случаев не смертельно
Так ведь и после пули можно вполне выжить.
« <><>:
У тебя может уже и план разработан, как это осуществить? Поделись с нами.
Ну, план есть, конечно. Но это долгосрочный план. А каков он, можно узнать, если мою статью обдумать без эмоций и вооружившись логикой. Я же говорил, что в ней много смысловых слоёв.
« <><>:
Да, и сша тоже сюда не примешивай, это далеко не россия, сша – это дикий запад, ковбои, дуэли, это как раз "фри кантри", где человек осознаёт свою свободу не как зелёный свет беспределу, а как ответственность за своё поведение в обществе. Понятное дело, что в Детройте без пушки ты быстро сгинешь (не исключено что и пушка не особо поможет), но в америке до сих пор в некоторых районах двери даже на замок не закрываются, а если и закрываются, то на чисто символический, который можно пинком вышибить.
Не потому ли, что каждый понимает, что у хозяина дома может быть целый арсенал? США просто пример. И кстати, насчет замков и дверей в США. В большинстве своём такое встречается в южных штатах, где у людей реально дома арсенал. Я сам там не был, но пара знакомых несколько лет прожили в Айове, поездили в другие штаты. Я бы назвал то, что они там увидели вещами очень консервативными.
« <><>:
У меня дома установлена бронебойная дверь с охуенными замками и суперсистемой защиты, это в дополнение к тамбурной двери и плюс домофону на подъезде.
А я живу в частном секторе, ворота на засов не заперты и по двору бегает черный ротвейлер, которого хуй в темноте увидишь. При этом мой сосед прокурор города, а другой сосед глава администрации. А напротив живёт торговец наркотой, о чём все знают, потому что он сдаёт наркоманов и помогает выполнять план по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
« <><>:
Чувствуешь разницу культур? Чувствуешь где мудаки будут палить спросони (читай: сбодуна) в соседку, которая пришла попросить муку, а где люди спокойно живут без страха и пушек?
Вот и почувствуй эту разницу, когда стопроцентно знаешь, что боевики придут именно к моим воротам, чтобы добраться до моих соседей. И вряд ли их будет интересовать есть ли у меня оружие или нет. Тем более, что я уже не могу сослаться на то, что знаком с Басаевым(был, когда он ещё не был террористом), чтобы они не пристрелили меня.
« <><>:
Сравни количество автокатастроф с летальным исходом и количество вооружённых нападений ужасных бандитов на трясущихся идущих по улице и никого не трогающих граждан. По-моему приоритетнее научить людей ездить по правилам и спасти около 50000 жизней в год
Не, ну ты меня повеселил :D Я вот, что скажу тебе. Мой сосед, прокурор, подвозил меня как-то. Ну, я же, как все, пристегнулся, так он посмотрел на меня так, словно я фокус какой показал. А от поездки с ним я просто охренел. После её окончания, я ему сказал, что безопасность превыше всего. Если прокурор не пристегивается, то зачем от других требовать то же самое? Или вот ещё. Племянник местной милицейской шишки ехал пьяным. Гаишники его остановили и хотели препроводить куда надо. Он звонит дяде, дядя звонит начальнику поста, племянника отпускают. Через полчаса пьяница со скоростью 200км в час влетает в бордюр крыльца здания городского суда. Фарш готов. Вот дяде будет наука на будущее. Так и с оружием. Смерть глупцов, умным наука. :%:
« <><>:
Ни один политик в мире на такое не пойдёт, потому что его посадят до конца дней за такие "эксперименты". Люди, каким бы говном они ни были, всё же люди, а не подопытные крысы.
У нас много политиков посадили за экономические эксперименты? Я уже охренел от постоянных экспериментов с нашим законодательством. Что ни день то новая поправка. Так что не волнуйся, и это прокатит.
« <><>:
Даже не денег.
Типа сейчас украсть проблема?
« <><>:
Поведай хоть из-за чего сыр бор.
Пересказывать случай нет смысла. Я думал, что уже все в курсе. Хотя, все больше Норвегию обсуждают, чем на наши дела смотрят. Если интересно, набери в поиске. Не в обиду. Просто слишком много нюансов.
« <><>:
Не, я бы предпочёл бы чтобы "неадекваты" сами друг друга уебали. :D Ты утрируешь. Я говорю о том, что если власти не могут обеспечить безопасность граждан, то граждане могут это сделать сами.
« <><>:
Выдайте ему ак47.
Не вижу у него желания его взять :)
« Striker:
ты предвзят и заинтересован в увеличении количества полуфабрикатной пищи!
В чём-то ты прав. Да, я желаю съесть ушлёпка, который доёбывается до меня на законных основаниях, потому что "это моя добыча".
« Blackbird:
Blackgod
Иди в менты или вояки. Там тебе дадут пострелять.
Чтобы попасть к первым, нужно начальству денег занести, а потом заниматься всякой хуйнёй. Постреляешь там, как же. В вояки? Да я даже на срочную службу не попал из-за распиздяйства в военкомате. Сейчас я попрусь, ага. Если мне надо пострелять, схожу в тир. Знакомства позволяют. Собственно не о том речь заведена: не просто пострелять, а более серьезных вещах.
« Blackbird:
Вот к нам тут на той неделе в город президент приезжал, так блять, весь город перегородили, везде менты. А вы говорите – оружие. Да они за свою жопу так боятся, что никогда никому ничего не дадут (и нахуй не надо)
О том и речь. Потому что они за свою жопу боятся и защитить могут только себя. Они и придумывают тысячу причин одну глупее другой, чтобы держать вас на привязи и делая из вас идиотов, которые только и хотят друг друга поубивать.
кому ствол нужен, тот и так его достанет.
сопсно, при введение сабжа неадекватные агрессивные элементы отстреляются сразу, что есть плюс. но тут же есть минус ибо заденет это и адекватных. так же знание того что тебе могут ответить свинцом умерит пыл ,инстинкт самосохранения никто не отменял.
« Blackbird:
А вы говорите – оружие. Да они за свою жопу так боятся, что никогда никому ничего не дадут
тут полностью согласен.
Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы
Я нихуя не понел :(
« hui s gory:
Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы
C тренером по борьбе может спорить только тренер по стрельбе :)
« Blackgod:
Ну, план есть, конечно. Но это долгосрочный план.
Уж не знаю какой у тебя план, но, насколько я понял из того, что ты тут пишешь, ты хочешь, чтобы функции по охране собственных жизней исполняли сами граждане вместо государства. В таком случае закономерен вопрос: – "А нахуя нам такое государство, если мы сами можем себя защитить – у нас есть для этого оружие (которое нам это же самое государство и роздало :))". Такой вопрос возникнет сразу же (со всеми вытекающими вооружёнными группами людей с целью свержения существующего строя). Ты реально думашь, что кто-то подпишет у нас закон о раздаче оружия? Если нет, то каким образом ты собираешься претворять свой план в жизнь? Очевидно, что сверху никто никогда ничего не раздаст. Собственно, пытаться раздобыть его снизу – это терроризм, народовражизм и прочая. Ты собираешься добиваться сабжа эволюционным, бумажечным\петиционным\демонстраторским путём? Или твой план подразумевает свержение текущего строя вооружнным путём? :-)
« Blackbird:
насколько я понял из того, что ты тут пишешь, ты хочешь, чтобы функции по охране собственных жизней исполняли сами граждане вместо государства
Для начала так. Потому что если говорить откровенно, эта власть нифига не легитимна. И она это знает, поэтому так боится принять такой закон. Во вторых, ей абсолютно нет дела до граждан, но есть дело до их денег. Из всего этого проистекает третье: органы защиты граждан начинают шевелится с этой самой защитой, только тогда, когда граждане занесут им денег. Так как большинство граждан не в состоянии занести им денег, то этим органам до них нет никакого дела. Вы наверное знаете, что есть вневедомственная охрана, являющаяся подразделением МВД. Типично коммерческая структура, в которую богатые граждане заносят деньги, чтобы затем охраняли их добро. Но следует иметь ввиду, что и они не всегда успевают приехать по вызову вовремя. Поэтому иметь оружие гражданам необходимо.
Зачем нам такое государство? Нам такое государство не нужно. Такое государство от внешнего врага толком не защитит и от террористов еле поспевает. Вооруженное же население может стать опорой для такого слабого государства(смотрите на Израиль).
Что до вооруженных групп людей стремящихся свергнуть существующий строй, то в действительности это слишком серьёзное дело. И для этого должны быть выполнены многие условия.
« Blackbird:
Ты собираешься добиваться сабжа эволюционным, бумажечным\петиционным\демонстраторским путём?
Ну есть люди и во власти считающие так же как и я. Поэтому эволюционный путь я считаю более приемлемым. Несмотря на не легитимную власть, совсем не надо выступать за её свержение. Надо указать ей, что следует повернутся лицом к народу и принять этот закон. И таким образом показать что движение к демократии продолжается.
« Blackbird:
Или твой план подразумевает свержение текущего строя вооружнным путём?
Если мой план и предполагает такое, то только в том виде, что из власти будут изгнаны те её представители, которые сделали всё возможное, чтобы сделать из государства машину по выкачиванию денег в свой карман. Если это произойдёт вооружённым путём, то я ничего против этого иметь не буду. Произойдёт ли это после принятия этого закона или его не примут, существующий строй будет свергнут в любом случае.
« Blackgod:
А я живу в частном секторе, ворота на засов не заперты и по двору бегает черный ротвейлер, которого хуй в темноте увидишь. При этом мой сосед прокурор города, а другой сосед глава администрации.
« Blackgod:
Другие окружают себя охраной и заседают в шикарных кабинетах важных учреждений, находящихся под наблюдением современных средств защиты: от сигнализаций до камер слежения. Они предпочитают, чтобы все остальные не были вровень с ними. <...> Потому что они за свою жопу боятся и защитить могут только себя.
Нет ли противоречия в этих твоих высказываниях? Почему твои суперсоседи не построили себе замок с подъёмным мостом, пулемётами и камерами слежения? Или, почему они за свою жопу не боятся?
Blackened, Blackgod, Blackbird :D:D:D
|