Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Первый топик из разряда "Хватит засерать форум"

112. Blackened » 27.01.2006 21:38 

кто закончил?...
шо за брет :~ :~ па моему флудим как раньше безо всяких ограничений... кагда уже банить начнут

113. Gloomyrain » 29.01.2006 19:28 

« Airwalden:

Если кто имеет какие-то претензии – выскажите мне их, и я учту!

« Airwalden:

Я еще раз готов попросить прощения у тех, кто был недоволен моим поведением!!!!

« Airwalden:

Со своей стороны обязуюсь не оффтопить и флудить.

Слушай,прямо исповедь грешника! :D :D :D :D :D :D

114. Goblin Alchemist » 14.08.2006 20:14 

Последнее время на форуме особенно надоедают две вещи. Хочу высказать пару предложений насчёт того, как можно попробовать с ними справиться.

• Повторные темы. Например: новичок создаёт тему, скажем, "Тарью выперли из Найтвиш"; старичок его обзывает разными словами; модератор даёт ссылку и закрывает тему. Получается закрытая тема из трёх сообщений. Но ведь всё-таки интересно, что там написано, тратится время и трафик, да и место в оглавлении занимает. И даже если был задан интересный вопрос, никто обычно не пишет в "старую" тему на него ответ, да и новичок расстраивается и не задаёт вопрос повторно в "старой" теме. В результате дискуссия кончается, не начавшись.
    Предлагаю: к созданию новой темы прицепить поиск. Пусть после того, как введено название темы, выполняется поиск среди существующих тем (желательно только среди названий тем) по этим ключевым словам. Если новичку лениво искать аналогичные темы, или он не знает как, то пусть это сделается автоматически. Если он в здравом уме, то сообразит, что такая тема уже есть, и напишет туда. Можно его заодно припугнуть пунктом из правил.

• Транслит. Новичок (а иногда и не новичок) пишет на тарабарском языке; модератор указывает ему на translit.ru, выносит предупреждение. А сообщение-то тарабарское осталось, и всем последующим поколениям придётся ломать глаза, читая его.
    Предлагаю: добавить полуавтоматический модераторский конвертер. В движке форума, я подозреваю, есть алгоритм перевода из русских букв в латинские (для ников и названий групп); наверное, несложно из него сделать конвертер из латинских в русские, пусть даже и не идеальный. Когда модератор видит сообщение в транслите, пусть нажимает специальную кнопку, и оно автоматически перекодируется и сохраняется в исправленном виде. Ввести такое правило: транслитом писать нельзя, а если написал транслитом, то не обижайся, что скрипт тебя криво перекодировал. Зато всем остальным будет значительно проще потом читать.

115. Nero » 14.08.2006 21:59 

Goblin Alchemist
1. Не прокатит.
2. Может быть.

116. Elsa S. » 14.08.2006 23:07 

« Goblin Alchemist:

Повторные темы. Например: новичок создаёт тему, скажем, "Тарью выперли из Найтвиш"; старичок его обзывает разными словами; модератор даёт ссылку и закрывает тему. Получается закрытая тема из трёх сообщений. Но ведь всё-таки интересно, что там написано, тратится время и трафик, да и место в оглавлении занимает. И даже если был задан интересный вопрос, никто обычно не пишет в "старую" тему на него ответ, да и новичок расстраивается и не задаёт вопрос повторно в "старой" теме. В результате дискуссия кончается, не начавшись.

Я думаю, что не закрывать надо, а тереть, предварительно дав ссылку и подождав немного, чтоб ее увидели.

117. Ферзь » 15.08.2006 00:10 

Технические вопросы – прерогатива администраторов. . От этого и пойдем. А дальше – все просто:

« Goblin Alchemist:

Например: новичок создаёт тему, скажем, "Тарью выперли из Найтвиш"; старичок его обзывает разными словами;

Заметь, это делают уже не только старички. Любого, даже пробывшего пару недель на форуме, взбесит, если человек начитается кучи сходных тем, а потом приходит новый чувак и создает еще одну точно такую же. Да и в самом деле: неужели трудно использовать поиск или копилку лучших тем?

« Goblin Alchemist:

модератор даёт ссылку и закрывает тему. Получается закрытая тема из трёх сообщений.

Это фишка ГДК и здесь расчет прост: форум самоочищающийся. Закрыть тему целесообразно, чтоб туда никто всякой херни не написал, и чтобы она быстрее отмерла. В закрытую тему не напишешь – вот она и лежит мертвым грузом, пока сама в чистилище не попадет.
Хороший выход – стереть, но тут есть подводный камень: автор топика может прийти и не понять: вроде правил не нарушил, а трут. И начнутся расспросы и (не приведи Господь) обвинения...

« Goblin Alchemist:

модератор указывает ему на translit.ru, выносит предупреждение. А сообщение-то тарабарское осталось, и всем последующим поколениям придётся ломать глаза, читая его.

Ну, предупреждений за это еще ни разу не выносилось, не путай народ. Ломать глаза тоже вовсе не обязательно: я обычно не читаю (просматриваю мельком, чтоб оскорблений не было, но внимания не заостряю).
Тереть такое сообщение – вроде не за что (см. выше). Изменить – тут есть подвох: все, что написано автором – это некое подобие его интеллектуальной собственности. Лично я не считаю себя вправе менять что-то в его посте, ибо это его слова, его мысли и его стиль.
А предложенную тобою кнопку лучше сделать не только для модераторов, а для всех. Написал на транслите – сам и перекодируй. И правильность проверить сможешь. Но вот только, как я уже написал, всеми техвопросами занимается администрация. Так что "когда" и "что" будет реализовано – зависит только от них, а "почему так долго" – не наше дело.

Надеюсь, разъяснил все, что нужно.

118. GothicDarkKnight » 15.08.2006 11:15 

Пару слов добавлю.

« Goblin Alchemist:

модератор даёт ссылку и закрывает тему. Получается закрытая тема из трёх сообщений.

– Временное явление, в идеале (блин, я раз десять это на форуме писал %--))
так, в идеале, как только Менелдор допишет (а именно этот кусочек он сейчас пишет)
– будет реализован перенос сообщений из одной темы в другую. Что это даёт? Пример "что-то там про Тарью" %--)), приходит модератор и просто переносит сообщения в соответствующую тему, так сказать в её продолжение.
Ещё один момент хочется отметить, про оффтоп – если оффтоп интересный сложился, то предполагается, что, возможно, будет его вырезать и оформить в новую тему, в место того чтобы стирать и предупреждения развешивать.
Про поиск – идея заслуживающая внимания.

« Ферзь:

Изменить – тут есть подвох: все, что написано автором – это некое подобие его интеллектуальной собственности.

– Категорически поддерживаю, сам делаю также – читаю такое мельком. Раньше не читал вовсе.

« Ферзь:

А предложенную тобою кнопку лучше сделать не только для модераторов, а для всех. Написал на транслите – сам и перекодируй.

– Идея хорошая. Но, Менелдор вряд ли будет писать то, что уже написано (см транслит.ру) тем более что есть моменты поважнее, например статусы дописать ... а то чичас будет первое сентября – лично я ожидаю некий наплыв, неких личностей %--)

119. Elsa S. » 15.08.2006 17:10 

« GothicDarkKnight:

– Временное явление, в идеале (блин, я раз десять это на форуме писал %--))
так, в идеале, как только Менелдор допишет (а именно этот кусочек он сейчас пишет)
– будет реализован перенос сообщений из одной темы в другую. Что это даёт? Пример "что-то там про Тарью" %--)), приходит модератор и просто переносит сообщения в соответствующую тему, так сказать в её продолжение.
Ещё один момент хочется отметить, про оффтоп – если оффтоп интересный сложился, то предполагается, что, возможно, будет его вырезать и оформить в новую тему, в место того чтобы стирать и предупреждения развешивать.

Поддерживаю идею :/: :/:

120. GothicDarkKnight » 15.08.2006 18:18 

« Elsa S.:

Я думаю, что не закрывать надо, а тереть, предварительно дав ссылку и подождав немного, чтоб ее увидели.

– Сколько ждать? А если чел будет свою тему через месяц искать? Думаю, это добавит "непоняток" а, следовательно вопросов.
Goblin Alchemist
– Вообще немного не ту тему ты выбрал – есть вот такая
Что вам не нравится в форуме? было ещё штуки три, да шайтан с ними %--)
Изменения в форуме – опрос
Оформление сайта

121. Elsa S. » 15.08.2006 19:00 

« GothicDarkKnight:

– Сколько ждать? А если чел будет свою тему через месяц искать? Думаю, это добавит "непоняток" а, следовательно вопросов.

Сложный вопрос. Можно сделать тему типа банов и предупреждений, куда будут записываться такие случаи перенесения сообщений в старую тему... Решать модераторам.

122. VVoorlokk » 15.08.2006 19:42 

« Elsa S.:

Можно сделать тему типа банов и предупреждений, куда будут записываться такие случаи перенесения сообщений в старую тему...

Это лишнее, имхо  ;) ;)

123. Elsa S. » 15.08.2006 22:07 

Vorlokh
Но как тогда автор темы узнает, куда она делась? а пяток одинаковых тем, из которых 4 закрыты, имхо, ни к чему.

124. Ферзь » 15.08.2006 22:32 

« Elsa S.:

Но как тогда автор темы узнает, куда она делась? а пяток одинаковых тем, из которых 4 закрыты, имхо, ни к чему.

Понимаешь, расчет обычно ведется на неглупого автора, который все-таки перед тем, как что-то написать, хотя бы элементарно ознакомится с форумом и его обитателями. Достаточно один раз ввести в поиск нужный стиль/группу, и достаточная информация найдется (здесь очень хороший поиск). Но нет, мы сперва топиков насоздаем, а потом уже подумаем...
Закрытые темы – следствие дуболомства форумчан, а не прихоть модераторов. Тереть их, конечно, стОит, но еще больше вопросов и возмущений возникнет. Причем опять же не гарантирую, что все возмущения люди додумаются грамотно написать в приват – некоторые и на форум потянуть могут...

В общем, будем разбираться на месте.

125. Elsa S. » 15.08.2006 23:46 

« Ферзь:

Тереть их, конечно, стОит, но еще больше вопросов и возмущений возникнет. Причем опять же не гарантирую, что все возмущения люди додумаются грамотно написать в приват – некоторые и на форум потянуть могут...

Да, согласна.

126. Dampfschifffahrer » 16.08.2006 16:54 

Первое, что касается транслита: кажется, про это был пункт в правилах (разве нет? лень смотреть  :) :) )

А теперь о том, что касается закрываемых повторных топиков.
Стоит реализовать дело так: топик закрывать, а в заголоке приписывать что-то вроде "редирект на "Тарью выперли!". И внутри оставлять ссыль, естественно.

127. GothicDarkKnight » 17.08.2006 01:33 

– Транслит – угу %--)

« Dampfschifffahrer:

Стоит реализовать дело так: топик закрывать, а в заголоке приписывать что-то вроде "редирект на "Тарью выперли!". И внутри оставлять ссыль, естественно.

– Собственно всё так и делается, за исключением того что не зайдя в тему не видно что она закрыта ... думается что присобачить значёк какойнить – замочек как на других форумах ... или джолли роджер %--)? Так сказать для оригинальности %--)

128. Goblin Alchemist » 17.08.2006 12:49 

« GothicDarkKnight:

не зайдя в тему не видно что она закрыта ... думается что присобачить значёк какойнить – замочек как на других форумах ... или джолли роджер %--)? Так сказать для оригинальности %--)

Действительно  :) :) Это обязательно нужно сделать. А то вижу – тема наверху списка, думаю, вот там сейчас какое-то горячее обсуждение идёт, а оказывается – модератор её только что закрыл...

129. Dampfschifffahrer » 17.08.2006 12:52 

А пока значка нет, можно хотя бы править заголовок, добавляя <закрыта>

130. VVoorlokk » 17.08.2006 13:40 

« Elsa S.:

Тема, к которой присоеденили сообщение поднимается наверх. Автор видит, что его тема стала постом другой темы, вопросы отпадают.

« Dampfschifffahrer:

А пока значка нет, можно хотя бы править заголовок, добавляя <закрыта>

Или другим цветом, серым например...

N.P.: Leviathan – [2002. Verrater (Cd2 – Krankheit) #08] Return Of The Evernight

131. Dampfschifffahrer » 17.08.2006 14:13 

« VVoorlokk:

Или другим цветом, серым например...

для этого опять же потребуются технические изменения, а редактирование названия темы всецело во власти модератора

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.