Форум: Общие вопросы: А как мы слушаем музыку?
А я вот в критической ситуации оказался.
1. Сдох муз.центр
2. В мп3плеере сдохло одно ухо
3. Компьютерные пищалки...... ну во-первых это пищалки, во-вторых в нормальном режиме работать отказываются
BSB forever
Настраиваю эквалайзер покруче,в колонках BASS и TREBLE ставлю на максимум, включаю объемный звук и покатило.
КАК это можно слушать?? я попробовал и ахуел просто напросто от звука.
Всегда слушаю альбомами за редким исключением (например AC/DC :) ) Обычно все нюансы, самые вкусные рифы и моменты схватываю при первом прослушивании, даже если музыка фоном идет. В общественном транспорте неуютно себя чувствую без наушников. :)
« Ogneyar:
В мп3плеере сдохло одно ухо
Именно в плеере или наушники?
КАК это можно слушать?? я попробовал и ахуел просто напросто от звука.
Под "настройкой покруче" я имел ввиду не поднятие всех бегунков эквалайзера до упора (вот тогда действительно выходит тупая шипящая каша), а поднятие их для максимального увеличения навороченности звучания без ущерба для его членораздельности :). Если же ты про Bass и treble... не вижу, чем они вредят музе, разве что делают ее пожирней. При такой наладке даже русрок металлом покажется. Ну сам посуди, чем увеличение баса может испортить, допустим, прослушку Mortician или Kronos?
N.P.: myzuka.ru_5._South_Park_-_Bigger,_Longer_&_Uncut_(soundtrack )_-_Kyle's_Mom's_A_Bitch
« VVoorlokk:
Именно в плеере или наушники?
Наушники... К слову, вторые уже дохнут...
Ogneyar, а за скоко новые брал?
На винтчестере у меня один отборный металл... Самый который мне нравился за последние скажем 2 года... (Ибо металл жёсткий слушаю только около 2-х лет). Но я создаю плейлист и скидываю там находится только моя любимая музыка. Действительно – слушаешь с наслождением и не приходится подбегать к компу что б переключить песню. Я часто перебираю свой плейлист, ну где то раз в месяц-полтора месяца. Такие же дела с плеером. Перебираю, когда нечем заняться
N.P.: Krisiun – United In Deception
BSB forever вот Mortician-это редкое исключение. что вниз баз, что вверх-однохуйственно :)
« CetuS:
Ogneyar, а за скоко новые брал?
Бесплатно))) Наушники от китайского портативного ДВДплеера)))
У меня в последнее время вообще какая то непруха: обзавелся автомобилем около года назад и с тех пор немогу нормально слушать музыку, потому что провожу в нем % 30-50 времени (работаю так), хотя раньше не вылазил из наушников и в транспорте и дома чаще бывал..... Обеспечить себе хороший качественный звук в машине никак не получается по фин. причинам. Поменял себе только в дверях динамики на хорошие, дорогие..., но тут начали задние хрипеть конкретно.... Я их отключил вообще.. И, что вы думаете, за пару месяцев "убил" новые, дорогие, передние – тоже дзеленчать стали. Бля, злой шо песдец.... Тут такая фишка – годовалый сынишка коцнул муз. центр чем то твердым, запали две клавиши (тюнер и тейп), и ни хера не работает. Короче представте себе –– в машине говно полное, дома с компа через телик подключил, а плеер жена забрала на пол лета к теще уехала. Я думал свихнусь.... :( :E
Недавно центр хоть сделал
А из-за того что не вылазил из наушников, слух не испортился? А почему в машине так? Я себе еще не поменял, слушаю Европу плюс))
« Boom Box:
А из-за того что не вылазил из наушников, слух не испортился?
Знаешь, как то порой чувствительность барабанных перепонок сильно высокой была... Пребывая в "ушах" при перепадах давления аж слезы на глаза наворачивались и уже позже, благодаря мобильнику, заметил, что правое ухо слышит намного лучше левого... Вот так!
« Boom Box:
А почему в машине так? Я себе еще не поменял, слушаю Европу плюс))
У меня Деу Ланос. Брал из салона. В комплекте шли какие то отечественного производства, динамики, которые изначально ни хрена не играли. А после покупки авто хватило только на магнитолу и передние динамики. Задние планировал немного позже поствить. Но тут кризис, и полная фин. ЖОПА... Передние, кстати хорошие взял – HERTZ, немецкие 700 гривен....Не могу понять, че здохли то так быстро???!!!
« svargmel:
че здохли то так быстро
Вот это меня тоже интересует) Типа если задние не работают, то передние быстро сядут? А слух побереги!))
Главное, это чтобы не сдохли уши :) Собственные! :E
Вот, непонятна мне нелюбовь многих к компьютерным колонкам.
Они чем-то отличаются от колонок муз. центра, принципиально? Динамики здесь и динамики – там. Физический принцип получения звука один.
Я, например, не вижу смысла покупать центр, когда есть комп. У каждого свои взгляды на эти вещи, у меня – вот такие. В этом плане,, я экономный.Главное – нужды нет жаловаться.Звук хороший.Я , реально, искал к чему придраться, поначитавшись нелестных отзывов о звуке компьютенрных колонок.Искал-искал – не нашел. И знакомые приходят, говорят – сочный объемный звук.Зачем че-то менять?
Ребята, ну, вот честно: это же – предвзятость? Не так уж колонки компьютера плохи.
Дело вкуса, скажем так. Но меня устраивает. И я, уж значительного проигрывания центру, в качестве звука, не вижу.
В транспорте слушаю, в основном, радио "Рокс".Музыку, которую особо люблю, не могу слушать в толпе(даже если толпе до меня фиолетово)Только в одиночестве, ну, или в тесной и теплой компании единомышленников, как вариант
« AndrewNorthWestMetal:
Они чем-то отличаются от колонок муз. центра, принципиально? Динамики здесь и динамики – там. Физический принцип получения звука один.
Мне непонятна нелюбовь многих к машинам завода АвтоВАЗ.
Они чем-то отличаются от машин фирмы Ауди? Колеса здесь, колеса там. В обоих используется двигатель внутреннего сгорания.
« AndrewNorthWestMetal:
Ребята, ну, вот честно: это же – предвзятость?
Нет.
« AndrewNorthWestMetal:
И я, уж значительного проигрывания центру, в качестве звука, не вижу.
Лол, у муз.цента тоже могут быть хреновые колонки, да )
« AndrewNorthWestMetal:
Не так уж колонки компьютера плохи.
Что за колонки? Из какого материала? Сколько динамиков? Их диаметр.. Сколько децибел дают? Частотный диапазон (график ачх)?
« AndrewNorthWestMetal:
Я, например, не вижу смысла покупать центр, когда есть комп. У каждого свои взгляды на эти вещи, у меня – вот такие. В этом плане,, я экономный.Главное – нужды нет жаловаться.Звук хороший.Я , реально, искал к чему придраться, поначитавшись нелестных отзывов о звуке компьютенрных колонок.Искал-искал – не нашел. И знакомые приходят, говорят – сочный объемный звук.Зачем че-то менять?
Ребята, ну, вот честно: это же – предвзятость? Не так уж колонки компьютера плохи.
Дело вкуса, скажем так. Но меня устраивает. И я, уж значительного проигрывания центру, в качестве звука, не вижу.
Я раньше (лет эдак пять назад) тоже удивлялся, а порой даже и подшучивал над одним моим другом, который гнался за большими колонками и хорошим ресивером для домашнего кинотеатра.. зачем?! вопрошал я его.. Накой фиг тебе всё это.. такое бабло тратиш, а всё равно на полную мощность их использовать не будеш.. ещё "какой-то" сиди декой бредил.. когда я его спросил, чего это такое, то чуть ли не ужаснулся.. дека только для того, чтобы аудио ЦД слушать и ни для чего больше! Как?! Она мп3 не понимает? Накой она тебе фиг? можно же в компе на пластмассовых колонках слушать.. и никакой разницы..
А вот когда он всё это собрал и дал мне послушать деку и поглядеть кино со звуком 5-1 на большом экране, вот тогда то я и понял разницу..
Посему купил себе деку и слушаю на данный момент практически только через неё.. ибо звуковуха встроенная не может адекватно передать всё то, что записано на аудио ЦД (а я слухаю аудио ЦД), да ещё и фонит к тому же, а плеер поломался :( плеер, пропигрывающий диски.. это большая потеря :( ибо я теперь даже хрен знает, где его починить.. :~
Всё, что нужно для того, чтобы почувствовать разницу – сравнить два разных девайса.. один – пластмассовый, активный.. и другой.. деревянный, пассивный, подключённый через хороший усилок, на котором предварительно все вертушкИ "правильно" выкручены (настроен для соответствующей музыки)
N.P.: Друдх
|