Форум: Общие вопросы: А как мы слушаем музыку?
Некоторое время назад я начал задумываться над тем, как я слушаю музыку. На винте накопилось порядка 120 гиг разного музона, и начал возникать вопрос: а стоит ли держать весь этот объём музыки? Ведь он занимает порядочное место, лишая меня возможности записать лишний десяток-другой фильмов, потом как сказал Козьма Прутков: "Нельзя объять необъятное" – т.е мне эту кучу музыки просто не переслушать, и, наконец, а смысл держать это всё, если реально я слушаю (т.е мне непосредственно нравится) буквально 1/4 всего этого добра, а остальное просто проматываю (не потому что песни мне не нравятся, а потому что они мне, можно сказать, безразличны). Например, к творчеству Сергея Галанина и Би-2 я абсолютно равнодушен (что их альбомы есть у меня, что нет, мне всё равно), но их песни "Мы дети большого города" и "Мой рок-н-ролл" являются тем самым исключением из правил, и я их частенько слушаю.
В результате этих раздумий я из всей музыки оставил только то, что я действительно слушаю (что мне конкретно нравится), а всё остальное стёр. Например, тот же I Run Made In с альбомом Fear of the Dark – оставил только одноимённую песню, wasting love и afraid to shoot stangers и всё!
В результате получилось всего 2 500 – 2 800 песен, занимающих порядка 20 гигабайт – какая экономия места, не правда ли? Зато теперь мне не надо подбегать к компу и перематывать ненравящиеся песни, я просто включаю случайный выбор и слушаю только любимые песни (когда есть время, которого к сожалению мало).
А вот альбомами я слушать музыку уже органически не могу...
А как вы,камрады и камрадихи, слушаете музон? Отписывайтесь...
N.P.: Kallmah – Swampsong
А я слухаю, всё что попадётся в мои загребущие руки! только я привереда! столько в помойку, в (...) складываю! ну такой...чё поделаешь...а слушаю музон так: сяду на своё любимое кресло, врублю heavy и хаиром во всестороны...потом бошка отваливается... ;)
вDOOMчиво и серьезно :)
N.P.: My Dying Bride – Edenbeast
Я слушаю музыку в основном альбомами и вDOOMчиво и серьезно
. Чтобы получить настоящее удовольствие от музыки, надо забыть обо всем, расслабиться и внимать каждому аккорду!
Я большинство музыки записал на DVD. Оставил только самое любимое. А по альбомам я слушаю группу максимум месяц, потом записываю и стираю.
N.P.: Death – Within the mind
С компа слушать не люблю, есть для этого муз.центр и плеер... практически все (за исключением непрослушанного и сомнительного) хранится на дисках...
А я себя уже без плеера не представляю ! плеер –это мое все. Правда когда дома , ясен пень включаю все исключительно на компе , причем долго и с удовольствием запихиваю в винамп музыку под настроение . Но если я куда-то выхожу –то только с плеером . Обновляю его переодически .
Акира, то же самое...
правда и то, что музон надо слушать вдумчиво и серьезно, так что у меня даже кот митал слушает... Во!!!
Не обращали внимания, каждый альбом надо прослушать несколько раз, чтобы реально его заценить? Лично я, уже заперевшись, потом уже слушаю каждый инструмент, потом удаляю из башки, помещения все, что может мешать, и вновь слушаю всю композицию...
Если честно, есть такие вещи, слушая которые, аж слезы на глаза навертываются... Вот, из последних, че я помню Therion – The Siren Of the Woods, Rhapsody – The White Dragon's Order...
Я всегда впечатляюсь от музыки, но это не мешает мне весело от него колбаситься, что я и делаю при удобном случае... Что в шараге, что длма, что с друзьями... Так вот...
Я сначала чаще всего слушаю мп3, а потом, если пропрет, достаю родные. Благо, знакомые в этом бизнесе есть, не так разорительно. Но все равно дофига лишних дисков
Займись благотворительностью – подари их нам! :)
Messiah
Я сначала чаще всего слушаю мп3, а потом, если пропрет, достаю родные.
Правильная тактика! У меня такая же :)
« Elsa S.:
Займись благотворительностью – подари их нам!
« Dissident God:
Messiah
Я сначала чаще всего слушаю мп3, а потом, если пропрет, достаю родные.
Правильная тактика! У меня такая же
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"сначала чаще всего слушаю мп3, а потом, если пропрет, достаю родные"
во-во, раньше слушал mp3, и 192 kbps вроде намана было, но когда услышал Opeth – Deliverance 2002 на CD-DA, сравнил – небо и земля, хотя акустикой похвастаться не могу! Такую Красоту (серьезно) надо слушать только в оригинале, особенно достаточно сложную музыку – THERION, OPETH, MDB, а для heavy или power и 192 kbps ИМХО хватает...
N.P.: Sentenced – Fragile
слушаю в основном альбомами – если дома нахожусь в СД-А формате, если в автомобиле то там сборники которые делаю сам, если на роботе то винап и не хрен его знает как подбираю наверное чисто случайно
А я обычно в мп3 скачиваю.. Мне нравится.. Хочу купить диск, забиваю на это дело. Скидываю скаченное мп3 на мп3 плеер и слушаю: ночью, утром в автобусе, вечером в асвтобусе, по дороге домой, между парами, делая матан, алгебру, физику, инженерку... В общем я везде с плеером хожу =))
Качаю в нете на факультете по вечерам, беру у друзей, бывает покупаю.
Слушаю громко. В плеере. На компе. Днем. Ночью. В завтрак. В ужин...
« Elsa S.:
Займись благотворительностью – подари их нам!
Тебе нужен сортирный грайнд?
Скидываю скаченное мп3 на мп3 плеер и слушаю: ночью, утром в автобусе, вечером в асвтобусе, по дороге домой, между парами. В общем я везде с плеером хожу :/:
В плеере слушаю только многократно слушанное и вдоль и поперёк знакомое – и только в транспорте. Любое новое – только на дисках, только на нормальной технике.
А иначе любые разговоры о музыке оказываются в стиле "та гавно тот карузо, картавит, шепелявит, фальшивит – мне вот недавно рабинович по телефону напел"
« Vargar i Norden:
В общем я везде с плеером хожу
я в поледнее время отказался. Нечаянно диск можно испортить. Я теперь, в основном, смакую узыку у системы. И звук мощнее, и не приедается, т.к. слушаешь реже.
|