Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: "Берегите природу нашу, мать вашу"

184. Dissident God » 14.01.2006 15:58 

DrownedMaid

И потом, все животные обладают теми самыми инстинктивными знаниями, о к-х упомянул GothicDarkKnight – они не тратят свое время на изучение съедобных-несъедобных растений, не сидят на лекциях, изучая принципы охоты (ну, родители покажут, остальное делает инстинкт), они просто знают, что им надо есть и как это можно добыть. Человек, как существо биологическое (т.е. как животное), этими знаниями обладает, но как сущесвто социальное, не может ими воспользоваться (поясню на примере – извращенный вкус, когда человек ест не то, что нужно организму – не только у чеоовека, но и у домашних животных тоже бывает). Человек тратит огромное вол-во времени на приобретение знаний и навыков, необходимых ему, чтобы выжить, животные получают их с генами.

Все равно животные во многом учатся у своих родителей: как лучше охотиться, кого опасаться, что лучше есть и т.п. Тем не менее я уверен, что у человека тоже есть какой-то генетический запас знаний, просто он хранится глубоко в мозгу (или в генах), плохо доступный для современного человека. Чтобы открыть эту "кладовую", нужно развивать свое мышление в определенном направлении, медитировать и т.д.

185. 5th Horseman » 14.01.2006 18:04 

Прочел топик "бессмертие, блин". Я там тоже писал. Никакого вывода, что бессмертия не нужно я там не нашел.

Более того, бессмертие необходимо.

186. Dissident God » 14.01.2006 18:14 

5th Horseman
Напоминаю: про бессмертие мы уже в этом топике хорошо поговорили.

N.P.: Nile

188. 5th Horseman » 14.01.2006 18:27 

Cadaver.666
Да не, мало совсем было  :) :).

А насчет НТП/НБП – оба нужны, но для НБП необходим НТП, т.к. даже био-улучшения проходят не без техники.

189. Dissident God » 14.01.2006 18:44 

5th Horseman

А насчет НТП/НБП – оба нужны, но для НБП необходим НТП, т.к. даже био-улучшения проходят не без техники.

Скорее всего, наилучшим путем будет развитие и использование НБП таким образом, чтобы доли и НТП, и НБП в науке составляли примерно по 50%. Тогда мы сможем эффективно бороться с последствиями НТП, при этом совершая новые открытия в данной области. НБП также позволит нам улучшить свой организм используя только живую материю, которая предпочтительнее для нас (так как ближе нашему организму).
Действительно, вряд ли мы сможем получить с помощью НБП некоторые преимущества, которые нам дает НТП, но довольно скоро без НБП наше развитие по пути НТП застрянет или хотя бы очень сильно замедлится.
Таким образом, наиболее правильным будет для человечества использование обоих путей с одной связке.

190. 5th Horseman » 14.01.2006 19:32 

Cadaver.666
Щас так и происходит.

191. Dissident God » 14.01.2006 19:38 

На НБП все равно пока обращают не очень много внимания.

192. GothicDarkKnight » 14.01.2006 21:46 

« _Sergey_:

Все запоминает мобильник. Зачем париться?

– А я почемуто всегда удивлялся, в западных вильмах немерянные номера телефонов с кодами на память набирают и номер страховки помнят, а он длинный ...

« Dissident God:

Скорее всего, наилучшим путем будет развитие и использование НБП таким образом, чтобы доли и НТП, и НБП в науке составляли примерно по 50%.

– Хотелось бы.

« 5th Horseman:

Cadaver.666
Щас так и происходит.

– Я оцениваю соотношение НБП к НТП как 20% к 80% ...

« 5th Horseman:

Более того, бессмертие необходимо.

– Продолжаю придерживаться мнения, о необходимости смерти – жизнь человека должна быть конечна.

« 5th Horseman:

но для НБП необходим НТП, т.к. даже био-улучшения проходят не без техники.

– Снова здорова, чтобы научиться перемножать пятизначные цифры тебе нужен НТП? Или чтобы научиться медитировать? Действительно ли надо сидеть за партой чтобы научиться плавать? И так далее и так далее ... К тому моменту как появилось колесо человек умел лазать по деревьям и охотится стаей ...

« _Sergey_:

Вопрос в том, сколько тогда было знаний и сколько сейчас.

– Ты уверен что если запомнить повадки животных, свойства предметов, карту местости за несколько недель пути, время миграции разных животных, навыки охоты и много много что ещё – ты думаешь будет меньше? Очень даже неуверен ...

N.P.: Bathory\6. Twilight Of The Gods (1991)\01 – Twilight Of The Gods.mp3

193. 5th Horseman » 15.01.2006 03:32 

« GothicDarkKnight:

Снова здорова, чтобы научиться перемножать пятизначные цифры тебе нужен НТП? Или чтобы научиться медитировать? Действительно ли надо сидеть за партой чтобы научиться плавать? И так далее и так далее ... К тому моменту как появилось колесо человек умел лазать по деревьям и охотится стаей ...

Под НБП я понимаю лишь естественную биологию. А разные медитации/гипнозы к прогрессу имеют косвенное отношение.

194. pizda s ushami » 15.01.2006 11:05 

« _Sergey_:

Вопрос в том, сколько тогда было знаний и сколько сейчас.

Га! Коран наизусть помнили!  :D :D

« 5th Horseman:

« 5th Horseman: [quote] Более того, бессмертие необходимо.

Мы умираем для того, чтобы могли жить другие. А может, не том свете интересней чем на этом?  ;) ;) зачем лишать себя такого интересного путешествия  :D :D

« Dissident God:

Скорее всего, наилучшим путем будет развитие и использование НБП таким образом, чтобы доли и НТП, и НБП в науке составляли примерно по 50%. Тогда мы сможем эффективно бороться с последствиями НТП, при этом совершая новые открытия в данной области. НБП также позволит нам улучшить свой организм

« GothicDarkKnight:

Я оцениваю соотношение НБП к НТП как 20% к 80% ...

А по мне так лучше грязный воздух, чем зеленые от хлорофилла люди  :~ :~
Я думаю, вмешательство в такую малоисследованную область, как человеческая биология только окончательно заблокирует возможность ее познания – получатся какие-нибудь биороботы вместо человеков  :D :D

« 5th Horseman:

Под НБП я понимаю лишь естественную биологию. А разные медитации/гипнозы к прогрессу имеют косвенное отношение.

Гипноз – это тоже биология. Нервной системы  ;) ;)

195. _Sergey_ » 15.01.2006 15:15 

« pizda s ushami:

Га! Коран наизусть помнили!

И сейчас некоторые помнят! :) :)

196. Dissident God » 15.01.2006 16:07 

DrownedMaid

А по мне так лучше грязный воздух, чем зеленые от хлорофилла люди

Можно быть зеленым и иметь от этого преимущества ;) ;)
А можно дышать грязным воздухом, болеть от этого и рожать больных детей.
Лично я бы выбрал первое.

получатся какие-нибудь биороботы вместо человеков

А то, как мы идем сейчас, приведет нас к киборгам. Чем это лучше?

197. 5th Horseman » 15.01.2006 17:18 

« pizda s ushami:

Мы умираем для того, чтобы могли жить другие. А может, не том свете интересней чем на этом? зачем лишать себя такого интересного путешествия

Необходимость новых поколений еще под вопросом.
К тому же, т.к. мозг не может держать неограниченное кол-во информации, старая информация будет все равно каким-то образом стираться, и оставаться только главное (таким образом уйдут с течением времени подсознательные страхи и т.д.). Т.е. общество бессмертных будет фактически обществом со сменой, только не полностью самих людей, а информации в их головах.

А если хочется посмотреть на тот свет, то всегда есть выбор. Карандаш в нос и головой об стол.

198. 5th Horseman » 15.01.2006 17:21 

« Dissident God:

А то, как мы идем сейчас, приведет нас к киборгам. Чем это лучше?

Да кому захочется киборгом быть. Просто побаловаться может быть.
И биороботы, и киборги внедряют в человека определенную зависимость – от встроенной машины и т.п. А человек не любит быть зависимым, и прогресс стремиться ее уменьшить.

199. Elsa S. » 15.01.2006 17:32 

« 5th Horseman:

Необходимость новых поколений еще под вопросом.

Как же так? а инстинкт размножения? никуда человекам от этого не деться... :) :)

200. _Sergey_ » 15.01.2006 17:32 

« 5th Horseman:

таким образом уйдут с течением времени подсознательные страхи и т.д.

А по-моему, подсознание и сознание имеют небольшую связь. Подсознание всегда будет существовать, несмотря на загруженность информацией.
А коньяк хорошо помогает от подсознательных страхов! :) :)

201. Elsa S. » 15.01.2006 18:08 

И от денег еще помогает... :) :)

202. Dissident God » 15.01.2006 18:42 

5th Horseman

Просто побаловаться может быть.

С такими вещами лучше не баловаться.

И биороботы, и киборги внедряют в человека определенную зависимость – от встроенной машины и т.п. А человек не любит быть зависимым, и прогресс стремиться ее уменьшить.

В итоге только увеличивая. Мы становимся все больше и больше зависимы от машин с каждым годом.

Т.е. общество бессмертных будет фактически обществом со сменой, только не полностью самих людей, а информации в их головах.

Но личности и характер не сотрутся! Т.е. люди останутся сами собой. А как тогда быть с перенаселенностью? Запретить рожать? Но ведь многие люди страстно мечтают завести потомство несмотря ни на что. А как быть с усталостью человека, его пресыщенностью жизни? Тут много проблем... Так что бессмертие нам пока повредит.

203. 5th Horseman » 16.01.2006 00:06 

« Elsa S.:

Как же так? а инстинкт размножения? никуда человекам от этого не деться...

Инстинкты – это последствия причин. Инстикт размножения (если такой есть) существует пока человек смертен, так же как и инстикт самосохранения существует пока человек уязвим.

« _Sergey_:

А по-моему, подсознание и сознание имеют небольшую связь. Подсознание всегда будет существовать, несмотря на загруженность информацией.

Подсознание это тоже информация. И значит где-то в мозге она сидит.

« Dissident God:

В итоге только увеличивая. Мы становимся все больше и больше зависимы от машин с каждым годом.

Думаю, что если общество изолировать от машин в относительно теплом месте, то они смогут выжить и жить, как жили люди раньше. Однако у меня намного больше возможностей, чем у древних людей и зависят они от места/времени/количества напульсников меньше.

« Dissident God:

Так что бессмертие нам пока повредит.

Естественно, если взять и внедрить бессмертие прямо сейчас, то будет нехорошо. Но смотря в будущее, я считаю, что общество будущего сможет быть быть успешным и развиваться дальше (лишь) состоя из бессмертных.

204. ElderScroll » 16.01.2006 10:59 

« 5th Horseman:

я считаю, что общество будущего сможет быть быть успешным и развиваться дальше (лишь) состоя из бессмертных.

можно поподробней,пожалуйсто...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.