Cadaver.666
можно прикинуть сколько тогда жило людей, и видно что душевнобольных должно быть совсем немного, чтобы процентно было столько же сколько сейчас
Такое осчусчение, что если бы сегодня-завтра изобрели бесмертие, то все желающие выстроились в очередь, чтобы его получить:) Если его и изобретут когда-либо такое оружие (а это действительно было бы оружием), то наврядли изобретатели поспешать со всеми делиться :) ЭТО тут же превратится в политику: кому давать, а кому не давать. Китайцам точно нельзя давать: иначе всем остальным пиздец :D
...во всяком случае, наверняка, удостоеными чести станут умные, молодые, здоровые, а современные метлибовцы к тому времени молодыми врядли уже будут...
...и потом, изобретателями будет какая-то страна – недалеко и до политики нацизма...
Очень даже можно дется, даже сегодня – не так сложно это ...
Насколько я знаю, именно недостаток.... эээ.... гормонов.... причина многих неприятных явлений старости. И иногда причина смерти.
....а запретить женщине (да и мущщине тоже) родить и воспитать ребенка – все равно что запретить музыканту писать музыку, рисовать художнику, вы поняли...
...хотя китайцам по-моему никак не запретишь....
...и ващще проблема перенаселения, куда там до бессмертия....
...но избавление от естественной сметри не гарантирует защиту о нищастных случаёв...
по новейшим археологическим исследованиям там не было распространено рабство, и пирамиды строили наемые рабочие
-)
И откуда же их нанимали? Неужели из числа пленных? Да и какие археологические раскопки могут это подтвердить? Разве кости раба могут сильно отличаться от костей наемного рабочего? Или таблички какие-нибудь с надписью: "У нас рабства нет!"
" GothicDarkKnight:
Очень даже можно дется, даже сегодня – не так сложно это ...
Путем лоботомии, что ли? Или принудительной кастрации со стерилизацией?
Так уж хорошо древние разбирались в психологии!... сомнительны мне как-то их свидетельства...
А по-твоему, без специальных познаний в этой области явных психов выделить невозможно?
Кстати, древние были ничуть не глупее нас. У них было меньше знаний, но больше мудрости (а это разные вещи).
_Sergey_
И откуда же их нанимали? Неужели из числа пленных? Да и какие археологические раскопки могут это подтвердить? Разве кости раба могут сильно отличаться от костей наемного рабочего? Или таблички какие-нибудь с надписью: "У нас рабства нет!"
Я говорил "по археологическим исследованиям", а не "по археологическим раскопкам". Теперь подробнее: были найдены остатки хижин, где жили рабочие, а также столовых, медпунктов. Для рабов это вряд ли стали бы делать (типа пусть дохнут, нам то что? А пожрать можно просто на пол кинуть, подберут).
Переведены древние свитки, где рассказано о системе по строительству пирамид.
В самих пирамидах найдены и переведены надписи в потайных комнатах, в которых описаны родословные каждого рабочего из группы, занимавшейся данным помещением.
Вот лишь некоторые свидетельства, которые мне удалось сразу вспомнить.
А вот с этим можно поспорить. Кто были сыты – бояре или крестьяне? Крестьяне постоянно от голода умирали.
А сколько сейчас бомжей, нищих? Сколько их умирает каждый день? В наши дни ничуть не лучше. А тогда все кто мог хотя бы старались улучшить свою жизнь, работали на участках и разводили домашний скот, обменивались и продавали.
А по-твоему, без специальных познаний в этой области явных психов выделить невозможно?
Кстати, древние были ничуть не глупее нас. У них было меньше знаний, но больше мудрости (а это разные вещи).
Эльза права, нельзя судить о таких вещах по древним сказаниям. И к тому же о мудрости – трудно сказать каким в этом плане был средний древний человек
Я говорил "по археологическим исследованиям", а не "по археологическим раскопкам". Теперь подробнее: были найдены остатки хижин, где жили рабочие, а также столовых, медпунктов. Для рабов это вряд ли стали бы делать (типа пусть дохнут, нам то что? А пожрать можно просто на пол кинуть, подберут).
Переведены древние свитки, где рассказано о системе по строительству пирамид.
В самих пирамидах найдены и переведены надписи в потайных комнатах, в которых описаны родословные каждого рабочего из группы, занимавшейся данным помещением.
Вот лишь некоторые свидетельства, которые мне удалось сразу вспомнить.
Даже если пирамиды строились наемщиками, Египет был не без рабов.
А сколько сейчас бомжей, нищих? Сколько их умирает каждый день? В наши дни ничуть не лучше. А тогда все кто мог хотя бы старались улучшить свою жизнь, работали на участках и разводили домашний скот, обменивались и продавали.
Во-первых тогда тоже умирало очень много. Во-вторых не надо судить о современном мире по бедным странам. В них раз) много не хотят работать вообще, два) те, кто хотят не могут найти работу.
Насчет запрета рождать – в Китае в принципе запретили ( типа не более одного рябенка) , и ничего живут.
про психов, их распозновали, а так как лечить не умели – обьявляли блаженными и справляли в монастрыри, или прокаженными и лечили обухом по голове. (терминология меняеться от культуры к культуре)
Рабы.
Голодный раб работает хуже того что хоть не много но ел, а кормить всех в одной точке – полезно с дисциплинарной позиции.
Мед пункт – говые рабы стоят денег, поэтому легче держать их более– менее здоровыми – по крайней мере успевать увидеть возможную эпидемию, и уничтожить возможного распространителя.
В деспотическом обществе граница между рабом и простым крестьянином несколько размыта имхо... То есть это мы понимаем раба, как нечто немытое, с кем обращаются хуже, чем с животным... А на самом деле было по другому я думаю
Хех околонаучный народ сомневается в том что мозги используются на 10%
Даже если пирамиды строились наемщиками, Египет был не без рабов.
Да, рабы были. Но только в качестве слуг у богатых египтян (и в очень малом количестве).
Во-первых тогда тоже умирало очень много. Во-вторых не надо судить о современном мире по бедным странам.
А в развитых странах типа США разве мало социальных проблем?
В них раз) много не хотят работать вообще, два) те, кто хотят не могут найти работу
Странно получается – ее как будто почти нет? Или вся разобрана? Тогда неверно утверждение 1.
Эльза права, нельзя судить о таких вещах по древним сказаниям. И к тому же о мудрости – трудно сказать каким в этом плане был средний древний человек
Как мы уже выясняли, древние люди (относительно древние, конечно) были ничуть не менее способны, не менее умственно развиты. Человек не изменился в этом плане. Пока что.
Ну, ты преувеличиваешь... но я лично не поверю на слово древнему греку, если он скажет, что какой-нибудь его современник псих... мало ли... Ты вот можешь выявить психа? интересно, как?
Ну, ты преувеличиваешь... но я лично не поверю на слово древнему греку, если он скажет, что какой-нибудь его современник псих... мало ли...
Если это скажет много греков, то, видимо, объект обсуждений действительно псих;)
Ты вот можешь выявить психа? интересно, как?
Если человек ведет себя очень странно без причины и сам искренне считает, что это нормально – то он с большой вероятностью псих.
Например, если к тебе на улице подойдет кто-нибудь и спросит, как ему найти Гитлера, чтобы обсудить с ним план захвата мира? Как ты подумаешь, он псих или нет?