Форум: Общие вопросы: Медицина
2spown
Глупость-это то,как называют мои слова,подобные тем,что я на этом топике выссказал,большинство окружающих.Они не предполагают,что в этом долбанном мире,в котором в основном думают только о собственном благополучии,у кого-то может иметься другая точка зрения...
N.P.: Samael-Worship Him
Возможно,мое высказывание покажется глупым и максималистским.Но,с другой стороны,не хрен в медицине делать людям,думающим только себе.
Не постесняюсь заявить тебе в лицо (в ник), что именно так мне и показалось. Тебе годков сколько? ты к медицине отношение имеешь? думаешь, врачам кушать не хочется, за квартиру платить не надо, они должны быть счастливы исключительно за твое здоровье? Уж поверь мне, я знаю, о чем говорю, а вот у тебя идеалистические представления об этом вопросе.
Я бы заменил словосочетание "глупым и максималистским" словом "наивным".
:/:Elsa S.
На первых курсах своей альма матер меня тоже жуткий наивняк бил, пока не добрался до клинических дисциплин
Gloomyrain, не в обиду, судя по высказываниям ты студ? Если так, то, к сожалению, у тебя многое впереди...
« rodich:
А разве если повысится жизненный уровень населения, спрос на мед. услуги увеличится? По-моему как раз наоборот...
Вот и я об этом говорил. В Европе, например, уровень жизни достаточно высок, но врачи все же живут гораздо лучше наших.
« Elsa S.:
думаешь, врачам кушать не хочется, за квартиру платить не надо, они должны быть счастливы исключительно за твое здоровье?
С другой стороны, что это за врач будет, если он будет думать только о себе? Все должно быть в меру. Не надо ни фанатичного увлечения работой, ни чрезмерного эгоизма.
N.P.: Death – In human form
« Dissident God:
Где состав?
Состав в том, что, те, кто это изобретал, жили как будто бы не среди ЛЮДЕЙ и не знали, как это будет использоваться. Типа мы свою работу выполнили, а после нас... Разделение труда называется: один изобретает пересадку живого органа от одного человека к другому, а другой должен следить за тем, чтобы эти органы не брали от живых людей. Вторые не справляюцца...
Я бы заменил словосочетание "глупым и максималистским" словом "наивным".
Верно.
На первых курсах своей альма матер меня тоже жуткий наивняк бил, пока не добрался до клинических дисциплин
А ты кто по профессии будешь?:) с врачами так часто бывает: учиться идут, исходя сантиментами, взрослеют... и часто, очень часто становятся циниками. И я их не виню.
С другой стороны, что это за врач будет, если он будет думать только о себе?
Почему только врач? :) Представитель любой профессии, по-моему. Но знаешь, раздражает такое мнение, что врач должен быть патриотом своего дела и довольствоваться при этом жалкими подачками, как будто он не человек вовсе, а ведь врачам тоже хочется удовольствий, нужно растить детей и т.д.
« Elsa S.:
Почему только врач?
Ну, я же не говорил, что только врач. Хотя в любой профессии должен быть интерес. А если человек просто так ходит на работу, и она его бесит, то лучше задуматься над сменой профессии...
N.P.: Death – Overactive Imagination
DrownedMaid
Состав в том, что, те, кто это изобретал, жили как будто бы не среди ЛЮДЕЙ и не знали, как это будет использоваться. Типа мы свою работу выполнили, а после нас... Разделение труда называется: один изобретает пересадку живого органа от одного человека к другому, а другой должен следить за тем, чтобы эти органы не брали от живых людей. Вторые не справляюцца...
Что поделать: "Хотели как лучше, получилось как всегда..." (с)
« Elsa S.:
А ты кто по профессии будешь? с врачами так часто бывает: учиться идут, исходя сантиментами, взрослеют... и часто, очень часто становятся циниками. И я их не виню.
.
Невропатолог (в прошлой жизни :)), насчет циников– 100%.
Анекдот в тему:
Больной перед операцией: Доктор, скажите, я ведь не умру?!!! Все будет в порядке?!!!
Врач: Что Вы, батенька, знаете, как нас за это ругают!
« CAMRAD:
Анекдот в тему:
Больной перед операцией: Доктор, скажите, я ведь не умру?!!! Все будет в порядке?!!!
Врач: Что Вы, батенька, знаете, как нас за это ругают!
:/:
Да пес с ними,с санитарами. Глубокое убеждение-человек может все,в том числе и самолечение силой воли и мобилизаций своих сил,главное верить,не по наслышке втюхиваю идею...:/:
« ЛЮЦИФЕР:
главное верить,не по наслышке втюхиваю идею...
Эффект плацебо, то бишь?
Плацебо –это все-таки прием,хотя и пустой,капсулы,я говору об отсутствии всяких внешних воздействйй,хотя по сути верно ,принцип тот же
2Elsa S.
Естесственно,я имею отношение,раз уж обратил внимание на этот топик.
2All
Идеалистические?Возможно.Только вот остаются несмотря ни на что люди,которые добровольно в Чечню едут.Или в ущерб собственному благополучию наукой занимаются.Или в глубинке людей лечат.Их,на хрен,тоже назвать наивными?А может,сразу глупыми?
N.P.: Samael-Into The Pentagram
2 Gloomyrain
ну зачем обострять?
Ты ведь знаешь аксиому жизни– "все люди разные", у каждого свои тараканы, идеи,
убеждения в голове. Твои примеры имеют место быть. Но, как правило, люди, посвятившие себя ИДЕЕ– это одинокие люди, таких не много
N.P.: Dimmu Borgir Architecture of a Genocidal Nature
2CAMRAD
Хорошенькое дело,обострять...Я выссказал свое мнение,а мне дали понять,что я до таких серьезных разговоров не дорос и типа к предмету дискуссии никакого отношения не имею."Тебе годков сколько? ты к медицине отношение имеешь?"-хорошенькое дело,правда?Походит на банальное хамство.
Я сказал.
N.P.: Samael-Knowledge Of The Ancient Kingdom
Нууу, как по мне, так не имеет значения образование чела в данной теме, хотя люди, имеющие отношение к медицине несколько больше осведомлены, имхо...
Просто некотрые твои мысли, совсем, как мои 7-8 лет назад (я уже не помню, когда я прозрел:) ).
И вообще, пересмотри пост №24
« Gloomyrain:
Походит на банальное хамство.
Твои слова походят на банальный эгоизм или инфантильность, выбирай, что тебе нравится.
Вариант 1: будьте фанатами идеи, иначе вы не врачи вовсе, лечите меня и получайте за это ... – вот как это можно обозначить.
Вариант 2: для детей. Если тебе годков достаточно, то ты должен понимать, для чего нужны деньги. Врач такой же человек, ему нужно то же, что и любому нормальному человеку. Так что не разводи тут сопли про идеалистов.
|