Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Медицина

117. CAMRAD » 07.01.2006 19:44 

Ага, флуд закончился, чудненько  :) :)

« wargasm:

герантоненавистничество!

слово– бомба!!!  :/: :/:

« _Sergey_:

учителя будут "воровать" книжки, а врачи – медикаменты.

Дык учителя давно уже потихоньку предков нерадивых учеников разводят

118. CAMRAD » 07.01.2006 19:51 

2wargasm
Кстати, с днем Варенья! Здрав будь!

119. wargasm » 08.01.2006 19:41 

2CAMRAD:
Спасибо.

« CAMRAD:

Дык учителя давно уже потихоньку предков нерадивых учеников разводят

Да, сколько бы мы не рассуждали о главенстве идеологии и моральных принципах в любой профессии, человек всегда будет стремиться к наибольшей для себя выгоде. Исходя из этого корень проблемы медицины в стране – сам человек.

120. wargasm » 08.01.2006 19:41 

2Sergey:
С днюхой!

123. Elsa S. » 12.01.2006 00:43 

По субжу наконец. Если вводить платную медицину, нужно делать платным ВСЁ. Потому что иначе образуется прослойка людей, которым нечем будет платить за свое лечение. Я говорю не о пенсионерах (это другой вопрос), а о библиотекарях, например. Они нам не нужны разве?

124. _Sergey_ » 12.01.2006 15:58 

« Elsa S.:

о библиотекарях

Библиотекари получают зарплату за свой труд. Другое дело, хватает ли им этой зарплаты. Но это уже вопрос к чиновникам.

N.P.: Katatonia – Leaders

125. the snake » 12.01.2006 18:37 

Уууу, ёлы...какую тему подняли  :) :)
По этой теме каждый гражданин имеет своё авторитетное мнение, которое хэ оспоришь  :) :) Обычно граждане сходятся на том, что медики – сволочи, и расходятся довольные собой  :) :)

У меня мнение несколько иное. Такое. Коррупцию в ВУЗах и смехотворную оплату труда медиков терпим? Терпим молча тогда и тупых врачей, а также не тупых и изначально неравнодушных, но затраханных и злых. Ситуация ужасная, но виновата в ней система и общество, а не конкретные люди.
Потому что, когда хорошие наивные 17-летние мальчики и девочки тащат документы в медВУЗ, они не планируют смотреть больным в руки – не принёс ли чего – и лаять на всех подряд. Они людей хотят лечить, помогать в беде и облегчать страдания. И не их вина, что к 40 годам от былого энтузиазма остаются одни осколки.

Нет, ну можно, конечно, всех их поувольнять с напутственным словом про то, что таким в медицине не место. И? Другие будут лучше, вот так прямо набегут работать умники и красавцы, как из сериала Скорая Помощь? Щаззз, ага.

126. Striker » 12.01.2006 18:57 

« the snake:

Коррупцию в ВУЗах ... терпим?

– мы её поддерживаем! :!: :!: ;) ;) :) :)

128. Elsa S. » 13.01.2006 01:57 

« _Sergey_:

Библиотекари получают зарплату за свой труд. Другое дело, хватает ли им этой зарплаты. Но это уже вопрос к чиновникам.

А я, собственно, о чем?

« the snake:

Потому что, когда хорошие наивные 17-летние мальчики и девочки тащат документы в медВУЗ, они не планируют смотреть больным в руки – не принёс ли чего – и лаять на всех подряд. Они людей хотят лечить, помогать в беде и облегчать страдания. И не их вина, что к 40 годам от былого энтузиазма остаются одни осколки.

Как ты права!!!

129. Maliceth aka Алк. » 14.01.2006 14:18 

Ну ваще. Зашел в тему, думал почитать насущные вопросы и проблемы (мои, кстати, в будущем). Дошел да пятой страницы и дальше читать ругань не смог.
Одна, первая страница по теме.
Что я могу сказать...
Первое, интересно, почему с нами никто не встречается и не мечтает нам в лицо :) :)
Дальше. Поступая в универ, знал одно, я лучше разбираюсь в тех дисциплинах, которые тут сдают на вступительных экзаменах. Сейчас, в конце пути, мне интересна специальность. Иногда даже безотносительно больных, просто интересна. Безусловно, я хочу помогать людям. Меня иногда коробит (сейчас по телевизору взывают об этом часто) моя же инертность к проблемам людей, ну тут я буду помогать.
Материальное положение имеет значение – в данный момент представляю себе первые годы работы как побегушки за 4-5 тыс. Стандартная зарплата для первых 5 лет. Как говорил один зав. отделением: "Максимум для врача это 500 долларов, при занятости 7 дней в неделю и по 8-9 часов в сутки".
Почему-то пока очень не хочется быть какими-то завами... просто врачом. (не в тему :) :)

Там был базар о трасплантации.
Так вот – из-за идиотов во власти и коррупции ее сейчас в России НЕТ. По случаю в 20 ГКБ, когда типа взяли почку у живого человека. Бред. Спецназ ворвался в операционную, когда у него изымали почку – мужчина был после автоаварии, от черепа осталась половина, (а как они – силовые структуры – подкараулили этот несчастный случай? Или они его создали?) он был в состоянии клинической смерти и реанимационные мероприятия типа проводились не оложенные 40 минут, а меньше (что ж давайте забирать негодные органы). Примерно так.
А знаете почему это все так случилось? В России трансплантация органов стоила дешевле чем за границей, а потому суда ехали больные из-за рубежа. Это не понравилось забрубежные клиникам! Вот и все. Наши власти, наверное за денежку постарались. В следствии этого за 2 года пока у нас не проводятся пересадки органов, наука, развивавшаяся быстрыми темпами, отстала от мирового уровня так на много, что даже если ее разрешат снова, нам уже светят только локальные успехи, подражание и перенимание опыта (ну за бабло естессно).
По поводу, того, что забирать органы это преступление: для этого есть показания, кроме того у нас действует "принцип не спрошенного согласия", т.е. если вы выразите свое не согласие с использованием органов и частей тела, для чего либо в течении жизни в письменном виде, с вами ничо не сделают.

Тут некий люцифер еще меня "порадовал": самоизлечение? ну, откажись от операции при аппендиците или лечения при пневмонии, я на тебя посмотрю. В морге. :) :)
Здоровья тебе и поменьше тараканов!

P.S. В основном мне для удовольствия в жизни должно хватать на музыку в разных ее проявлениях (диски, концерты, атрибутика) и компьютерный софт.
Если будет семья, то и на семью. Там наверно надо будет подрабатывать не по специальности :) :)

N.P.: Finnugor – Black flames

130. the snake » 14.01.2006 17:30 

То, что случай в 20 ГКБ – бред, ясно любому, кто медицину представляет себе чуть лучше уровня газеты ЗОЖ. То, что кому-то нынешнее положение дел в медицине и создание у населения негативного к ней отношения кому-то выгодно – тоже.

А заработать-то можно...Но напрячься придётся  ;) ;) В стационаре получаешь меньше, во всяких экстремальных службах типа скорой – больше...ну, или если стать ведущим специалистом. Плюс "левак" – я не вымогательство имею в виду, а благодарность от выздоровевших пациентов. Медицина-то бесплатная у нас давно уже только формально.

131. [Crawler] » 16.01.2006 02:50 

Я вот на медицину не в обиде. Меня залатали качественно очень, насколько могу судить. Да ещё и бесплатно.

132. Elsa S. » 16.01.2006 21:10 

А что с тобой случилось? :~ :~

133. _Sergey_ » 17.01.2006 14:41 

« [Crawler]:

Меня залатали качественно очень, насколько могу судить. Да ещё и бесплатно.

А мне сразу предложили заплатить за операцию по удалению вросшего ногтя... :( :(

134. GothicDarkKnight » 18.01.2006 19:55 

« Elsa S.:

А что с тобой случилось?

"Никогда не бейте стёкла руками!"
– Учитывая что Крав гитарист постоянно выступающей комманды ...

155. Elsa S. » 04.02.2006 22:00 

Да что уж тут обсуждать... :) :)

Ну, может, обсудим ужастик под названием "пластическая хирургия"? Недавно посмотрела документалку на эту тему, пришла в ужас... Понимаю, конечно, когда совсем плохо, авария была, пол-лица снесло, но елки-палки, когда нормальный человек добровольно ложится под нож – это как называется? особенно запомнился момент про парня, который решил исправить нос (зачем?!нормальный был нос), и его врачи убили...

156. ElderScroll » 04.02.2006 22:22 

« Elsa S.:

Ну, может, обсудим ужастик под названием "пластическая хирургия"? Недавно посмотрела документалку на эту тему, пришла в ужас... Понимаю, конечно, когда совсем плохо, авария была, пол-лица снесло, но елки-палки, когда нормальный человек добровольно ложится под нож – это как называется? особенно запомнился момент про парня, который решил исправить нос (зачем?!нормальный был нос), и его врачи убили...

Панжент Стенч – Емпьюти(2004) – в тему  ;) ;)

157. Maliceth aka Алк. » 08.02.2006 19:32 

« Elsa S.:

и его врачи убили...

Так, для начала. Врачи специально никого не убивают.
Во всяком случае я не видел врачей желающих смерти пациенту.
Аццкий ящик в последнее время разжигает мед-ненависть.
Наверно, чтобы поставить под сомнения последние устои Российской медицины и перейти на полную зависимость запада. бее.
Это раз.
Ну а два. Я до конца не понимаю таких вот чувиков, которым икры маленькие и на них девочки не клюют(ет ваще бред, его к психиатору :) :)), носы, грудь...
Я понимаю эту часть хирургии, как способ реабилитации после общирных травм, врожденных пороков и прочего.

158. CAMRAD » 08.02.2006 20:04 

« Maliceth aka Алк.:

Я до конца не понимаю таких вот чувиков, которым икры маленькие и на них девочки не клюют(ет ваще бред, его к психиатору :) :)), носы, грудь...
Я понимаю эту часть хирургии, как способ реабилитации после общирных травм, врожденных пороков и прочего.

:/: :/: Живой (пока еще  :) :) ) пример– М. Джексон– его волнорез по– моему уже окончательно провалился...

159. Maliceth aka Алк. » 08.02.2006 20:11 

CAMRAD
Ага. теперь ждем когда у Помелки Андристон провалятся буфера :) :)
А Джексон вроде негром был нормальным. А стал недоделанным белым...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.