Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Медицина

210. Elsa S. » 12.01.2008 21:38 

Hayat
Вы не знаете контекст, из которого вырываете фразы для суждления, посему попадаете пальцем в небо. Уж извините, я понимаю, что форум место публичное, но я отвечала лично the snake.

211. the snake » 15.01.2008 22:24 

« pizda s ushami:

В реале я бы просто рассказала хучу жизненных историй, а так мне много букв постить. Поэтому завязываю тратить время  :) :)  :) :)  :) :)  :) :)

Ты знаешь, я массу таких историй слышала. Как правило, на 99% это голые эмоции, подпитываемые обывательским (в смысле, что не профессионально-объективным) восприятием пациента. Типа "ах, его ВООБЩЕ не лечили" – реакция на проведение динамического наблюдения в ситуации, когда лучше не лечить ничем, чем пичкать чем попало, не до конца представляя себе, что именно лечим. Уж поверь, таких (и других) историй по теме я тоже знаю немало. Будем мериться письками?

Ну а если женщина или мужчина (с ребёнком или без) не принимает мер с случае наличия серьёзных нарушений, то, значит, будет лечиться у этого врача и в следующий раз. Каждый сам пиздец своего счастья. Ныть, что всё плохо, проще всего, и обвинять в том, что плохо, всех, кроме себя, тоже нетрудно.

« pizda s ushami:

Разве что не бьют ногами  :) :)  :) :)

Может, я в какой-то другой России живу?..

Ну да, среднестатическая наша больничка – не сериал "Скорая Помощь". Но явно и не концлагерь. Если и нахамят, то не больше, чем в собесе/паспортном столе или в автобусе. Если непрофессионалы, то не большие, чем в парикмахерских и школах. Ничего такого уж прямо из ряда вон. Люди как люди, такие же, как все.
Поэтому мне очень смешно слышать эти фразы о том, какие врачи все сцуко страшные. Сами-то не такие же, что ли? Или во врачи у нас специально только каких-то исключительных тупых гадов берут?

Во всяком случае, пока граждане не перестанут радостно подгавкивать СМИ, устраивающим нашей медицине травлю при первом удобном случае, не почешут репы на тему "что делать" и не посмотрятся на себя в зеркало – "не то ли мы получаем, что заслуживаем?" – лучше не станет.

212. pizda s ushami » 16.01.2008 14:36 

\\\Ты знаешь, я массу таких историй слышала. Как правило, на 99% это голые эмоции, подпитываемые обывательским (в смысле, что не профессионально-объективным) восприятием пациента. Типа "ах, его ВООБЩЕ не лечили" \\\

Кажется, мы говорим о разных вещах. Или о других историях, основанных не на эмоциях, а на обыкновенных фактах.

Хотя \\\Люди как люди, такие же, как все\\\ – случаи, когда, ложась на операцию, вообще не знаешь, поставят ли тебе тот наркоз который следует или который подешевле – тоже тут и там, ну что поделаешь, люди, как люди  :) :)

\\\Если непрофессионалы, то не большие, чем в парикмахерских и школах\\\

Ну да  :) :) Только ошибка препода, который, объясняя детям решение задачки, сам запутывается, не так травмирует ребенка, как ошибка медсестры. (ну, есть еще врачи, и они тоже ошибаются, но тут и оправдания серъезнее – статистика и все такое)

Относительно того, что беременная женщина должна "держать все под контролем", в общем-то, согласна. Просто это не оправдывает всей системы в целом, когда и в самом деле страшно, можно ли ей доверять (а из твоих постов как раз и следует, что доверять нельзя), или в самом деле лучше дома  :D :D

213. the snake » 17.01.2008 21:58 

« pizda s ushami:

Или о других историях, основанных не на эмоциях, а на обыкновенных фактах.

Факты – это проверенные мнения, правильность которых доказана. Когда я вижу, КАКУЮ пургу несут в тех же судах некомпетентные люди...да любого второкурсника меда отчислили б за такое...и ЭТИ люди считают себя вправе лишить кого-то свободы...
О количестве безграмотных боянов, гуляющих среди обывателей, и вовсе молчу. И, заметь, каждый обываетль считает, что оперирует ФАКТАМИ и совершенно прав. Тогда как есть у него только имха.

« pizda s ushami:

случаи, когда, ложась на операцию, вообще не знаешь, поставят ли тебе тот наркоз который следует или который подешевле

Ты вообще представляешь себе работу врача?  :) :) Неужели ты думаешь, что они занимаются подсчётом затрат больницы на наркоз? Неужели ты думаешь, что какой-то идиот станет экономить больнице средства по собственной инициативе, рискуя отправиться за это на каникулы в Магадан?

Уж анестезиолог-то сделает всё как надо, будь уверена. Он сидеть не хочет. Не существует менее защищённых людей (во всяком случае, в медицине), чем анестезиологи. Было бы только в больнице всё необходимое. Бывают, конечно, и плохие анестезиологи, но не настолько часто, чтобы проецировать такую ситуацию на всю нашу реальность.

« pizda s ushami:

Только ошибка препода, который, объясняя детям решение задачки, сам запутывается, не так травмирует ребенка, как ошибка медсестры.

Факт. Но этот ребёнок растёт, одно маленькое незнание тянет за собой другое, пробел в знаниях нарастает – и вот уже готов человек, неспособный учиться в институте иначе, как за деньги. Ну а за взятки-то учиться он у нас может запросто. И вот он оканчивает медицинский институт...
Параллельно, подрастая и взрослея, он видит, что продавцы и разные служащие хамят и орут, уборщицы плохо моют пол, производители мебели делают разваливающееся под задницей говно, милиция берёт взятки...и оп! сформировано определённое мировоззрение и отношение к работе.

Ммм?

Дружно смотримся в зеркало, прежде чем кого-то обвинять!

« pizda s ushami:

Просто это не оправдывает всей системы в целом, когда и в самом деле страшно

Так я и не ищу оправданий. Я пытаюсь сказать, что образ врача-убийцы, столь любимый народом, навязан СМИ, а люди "накручены" СМИ же и ОЧЕНЬ часто истерят почём зря; что нельзя требовать от других того, чего не хочешь давать сам (вежливости, например! в обществе хамов не-хамы просто не выживут!), и что врачи – такие же заложники системы, как и их пациенты.

« pizda s ushami:

можно ли ей доверять (а из твоих постов как раз и следует, что доверять нельзя), или в самом деле лучше дома  :D :D

А никому доверять нельзя на свете  :D :D Проверять надо  :) :)

Если имхо, то дома не лучше. Я всё-таки за научный подход (ярые сторонники разных "естественностей" забывают, что отбор в природе – он тоже естественный  ;) ;) и выживало до появления "плохих" роддомов и больниц куда меньше женщин и детей, чем сейчас). И я за наличие в непосредственной близости операционной, реанимации и, что главное, неонатологов. Потому что не считаю себя вправе "расписываться за ребёнка" на бланке отказа от медицинской помощи.

214. pizda s ushami » 18.01.2008 09:28 

\\Факты – это проверенные мнения, правильность которых доказана. Когда я вижу, КАКУЮ пургу несут в тех же судах некомпетентные люди...да любого второкурсника меда отчислили б за такое...и ЭТИ люди считают себя вправе лишить кого-то свободы...
О количестве безграмотных боянов, гуляющих среди обывателей, и вовсе молчу. И, заметь, каждый обываетль считает, что оперирует ФАКТАМИ и совершенно прав. Тогда как есть у него только имха\\\

Снейк, я в курсе  :) :) У врачей и вовсе могут быть "проблемы" просто потому, что от них ожидается чудес великих. Или из-за собственной некомпетентности/непроходимости к ним обратившихся. Это бывает чаще (тут одна девушка совершенно искренне возмущалась, почему ей доктора не разрешают много есть – "говорит, вы его откормите" – ща в реанимационке после кесарева). Но из этого не следует вывод, что ВСЕ "системные ошибки" медицины – это байки пациентов-любителей. Она устроена, как и любая социальная машина, так, что у ней есть "другая сторона", отрицать это не лучше, чем считать врачей – убийцами.

\\\А никому доверять нельзя на свете  :D :D Проверять надо  :) :) \\\

Насколько мне известно, все о чем ты говоришь – выбор врача, который "ведет" беременную и роддома, оно все так и есть. Опять же, выбирается любимый врач интуитивно (это к слову), "проверять" их как? Будучи самому "некомпетентным"? Все равно придется доверять "машине" 

\\\Если имхо, то дома не лучше. Я всё-таки за научный подход (ярые сторонники разных "естественностей" забывают, что отбор в природе – он тоже естественный  ;) ;) и выживало до появления "плохих" роддомов и больниц куда меньше женщин и детей, чем сейчас). \\\

А по-моему, Лимпер правильно сказал – покрепче были... да оно и надо ли, чтобы полуживые дети выживали? ))

К слову, интересный вопрос – проблема "индивидуального подхода" в медицине. Вроде как врачи и не обязаны, достаточно (и часто – правильней) все сделать "по инструкции", а все "побочные эффекты" несовместимости "конвеера" с конкретным типом – это вроде как уже и не ее проблема. С другой стороны, медицина платная – с претензией на "индивидуальность". Насколько это в принципе возможно и насколько нужно?

215. Elsa S. » 18.01.2008 10:21 

« pizda s ushami:

да оно и надо ли, чтобы полуживые дети выживали? ))

Извечный вопрос медицины о ее влиянии на человечество в целом... Еще Вересаев им мучился.

216. figliar » 18.01.2008 17:37 

в теме про аборты об этом и пытался сказать, хотя спарта тоже не идеал новерна. но в ''выживании полуживых'' есть негатив. но это опять же евгеника, а не медицина.

217. VVoorlokk » 18.01.2008 19:21 

Но евгеника не взялась из ниоткуда, да? Выживали всегда сильнейшие особи, самые сильные, самые здоровые, самые умные. Сейчас же все идет к тому, что наш вид будет со временем вырождаться. Печально с какой-то стороны, а с другой... ну, все мы помрем когда-нибудь... Но это так, полуоффтоп  :) :)

N.P.: [2006. La Sanie des siècles – Panégyrique de la dégénérescence #05] Peste Noire – Phalenes et pestilence

218. figliar » 19.01.2008 01:17 

абезательно помрем. но как то несолидно умирать изза недальновидноси. выходили 400грамового младенца – какими будут его дети? умственоотсталые тоже люди – так ипаца ума ненада, нехай процент дебилов растет. запретить аборты – любое чмо экономическая еденица, и никаких демократичесих кризисов... долго можно продолжать, ладно. пожелаем удачи грядущим цивилизациям ;-) ;-)

219. Elsa S. » 19.01.2008 02:26 

Тогда и медицину надо вовсе отменить.

220. VVoorlokk » 19.01.2008 02:27 

Ну и зачем ты так утрируешь?

221. Witchfinder » 19.01.2008 02:35 

Почитал немного... Стариков надо , наверное , тоже уничтожить – слабаки , блин ... У язычников были такие традиции , у некоторых кельтских племен , например .
Надо вам , ребята , в тему " Цинизм , как норма жизни " . Медицина она , все-таки , для выживания людей , и основана даже не справедливости , а на милосердии .

222. figliar » 19.01.2008 02:41 

речь не о медицине. менять надо осихологию людских масс. научные достижения – инструменты, иногда используемые без оглядки на последствия. когда этот 'мирный атом' обернется взрывом, ядерные бомбы детским садом покажутся. задуматься о таких вещах довно пора всем – может я излишне писсиместичен, но ощущение надвигающейся катастрофы присутствует перманентно...

223. Elsa S. » 19.01.2008 03:46 

« Witchfinder:

Надо вам , ребята , в тему " Цинизм , как норма жизни " . Медицина она , все-таки , для выживания людей , и основана даже не справедливости , а на милосердии .

Я бы посоветовала почитать Вересаева, но там книжка большая, так что скажу вкратце, в чем проблема: тут сейчас ставится извечный вопрос медицины, что она – зло или благо? для вида в целом медицина – зло, потому что сохраняет бракованные гены, таким образом, способствуя вырождению. Это не фигня какая-нибудь, а вполне даже проблема. Можно и поговорить о ней, я считаю.

figliar
И какой ты видишь выход?

224. pizda s ushami » 19.01.2008 07:54 

\\\\Я бы посоветовала почитать Вересаева, но там книжка большая, так что скажу вкратце, в чем проблема: тут сейчас ставится извечный вопрос медицины, что она – зло или благо? для вида в целом медицина – зло, потому что сохраняет бракованные гены, таким образом, способствуя вырождению. Это не фигня какая-нибудь, а вполне даже проблема. Можно и поговорить о ней, я считаю. \\\\

Похоже "философия" аборта свелась к "философии" медицины в целом. Как, по-ващему:
– если по мнению некоторых, женщина не вправе отнимать жизнь у ребенка, который уже есть (так получилось), то вправе ли она вытаскивать с того света уже обреченного, не зная обо всех последствиях, просто потому, что ей так хочется?
– если женщина, родившая в роддоме, не захочет, чтоб врачи вытаскивали ее 6-месячного слабого ребенка, что ей делать?
– если мы так "на ура" принимаем возможность медицины выхаживать детей и женщин, почему не принимать другую сторону этой вохможности – избавиться от нежеланного ребенка?

225. VVoorlokk » 19.01.2008 15:57 

« pizda s ushami:

– если мы так "на ура" принимаем возможность медицины выхаживать детей и женщин, почему не принимать другую сторону этой вохможности – избавиться от нежеланного ребенка?

Так это, морализм, хуле. Мы ж все такие правильные, хорошие, белые и пушистые во всех местах, что об аборте и думать страшно, не то, что делать  :D :D

226. figliar » 19.01.2008 21:34 

Эльза, Вересаева нечитал. если я вижу проблему, это не значит, что я вижу из нее выход :-) :-)
что я должен предложить – массовое самосожжение? гражданскую войну ради регресса науки? или ''не жили хорошо и нехер начинать?''(с)
как моск не напрягай, а кроме пафоса про мораль и долг ничо не выходит.
тут должен изменица сам 'принцип' жизни – посредством ядерных взрывов или налёта инопланетян, незнаю. доступными методами ничо не добьёшся  :-( :-(

N.P.: ...глобальная тоталитарная секта? поголовный гипноз? нахождение шамбалы? пришествие антихриста? массовые мутации? всемирный потоп?

227. VVoorlokk » 19.01.2008 23:38 

Нет. Выходы – продвинутая генная инженерия. Мутации. Всякие разные оккультно-магические практики тоже не бесполезны... Смысл один, вид со временем изменится, асть вида вымрет. Это неизбежно, как мне кажется.

228. figliar » 20.01.2008 05:00 

а вот и хуй – про мутации я тоже упоминал :-) :-)
незнаю, че будет, но сейчас человечество медленно роет себе могилу, имхо. и что еще хуже – не замечает этого.

229. Elsa S. » 20.01.2008 07:56 

figliar
Согласна.

« figliar:

и что еще хуже – не замечает этого.

Ну почему же? замечает. Только не знает, что с этим делать.

Ну на примере той же экологии. Какой бизнесмен первым отважится раскошелиться на защиту окружающей среды от своего производства? Его же сразу менее сознательные конкуренты уделают.

Да и вообще сейчас быть "зеленым" немодно и неинтересно в глобальном отношении.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.