Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Национализм)

21. Wolfcub » 21.05.2015 12:11 

« Витали аль Беркеми:

СССР

Относительно недолго, да и там по объективным причинам было меньше миграции и диаспоральных явлений.

« Витали аль Беркеми:

США, РФ

По-моему, испытывают схожие проблемы в этом отношении.

Добавлено (21.05.2015 12:12:50):

« Мировая Закулиса:

нас теперь русский марш "Слава Киевской Руси – Новороссия соси!"

Теперь же их, вроде, два. В зависимости отношения к вопросу.

22. Мировая Закулиса » 21.05.2015 12:18 

« Витали аль Беркеми:

СССР, США, РФ

СССР – не очень положительные, особенно катания в вагонах определенных народов туда-сюда, репрессии против поволжских немцев, во вторую мировую войну коллаборационизм среди разных народов азии, кавказа был очень популярен, прибалты совок не любили en masse и до перестройки, и еще много примеров можно вспомнить.

Но самое показательное, конечно как в 80-90-ые советский народ моментально раздробился и начались сепаратистке поползновения

США – ой-ли, ой-ли, годы сегрегации и рабства на века отметились на тамошним обществе)

РФ имеет кучу проблем по этой части, часть которых мы затронули

23. Витали аль Беркеми » 21.05.2015 12:19 

« Мировая Закулиса:

У нас теперь русский марш "Слава Киевской Руси – Новороссия соси!" так что можно и сходить.

Вы тихонечко там. А то страшные гастарбайтеры отпиздют ещё.

24. Мировая Закулиса » 21.05.2015 12:20 

Мы не в Омске, чтобы нас гастарбайтеры пиздили  \m/ \m/  :^: :^:  :D :D

25. Витали аль Беркеми » 21.05.2015 12:23 

Текст удалён модератором.

(от модератора Мировая Закулиса: По-моему этот пост отдает восхищением смелостью ваших совеццких братьев с Кавказа, совершающих тяжкие преступления в Питере и Москве. Так, что я вынужден его скрыть.)

26. Wolfcub » 21.05.2015 12:43 

« Витали аль Беркеми:

Вопрос как стоял:
" Wolfcub:
практики относительно мирного сосуществования
Так вот и в СССР (РФ) и в США сосуществуют именно относительно мирно. Я ж не сказал, что там все друг друга любят и какают радугой.
Относительно мирно.

Пожалуй что. А если не "относительно мирно", а совсем мирно?

« Витали аль Беркеми:

С весны 2013 по осень 2014 жил в очень евроазиатском и мультикультурном районе

Это был мой пост, а не Слимдрова)

27. hui s gory » 21.05.2015 12:56 

« Wolfcub:

кто-нибудь знает положительный пример из истории/мировой практики относительно мирного сосуществования нескольких культур/наций с большими различиями под одной крышей?

Монголын Эзэнт Гүрэн?  :) :)

28. pizda s ushami » 21.05.2015 12:57 

« Витали аль Беркеми:

у нас чтоли принято?

на дороге уступают обычно
в транспорте – по желанию

29. Мировая Закулиса » 21.05.2015 12:57 

В Израиле война идет только на тех территориях, где арабское население преобладает, а так арабы сосуществуют с евреями относительно мирно)

30. pizda s ushami » 21.05.2015 13:02 

« Витали аль Беркеми:

у нас чтоли принято?

на дороге уступают обычно
в транспорте – по желанию

где-то слышала что типа у них принято типа наоборот. Может, отсюда такое?

31. Мировая Закулиса » 21.05.2015 13:08 

« hui s gory:

Монголын Эзэнт Гүрэн

а большие ли различия там были между культурами?  :-) :-)

32. Blackberry Jack » 21.05.2015 13:36 

« Мировая Закулиса:

Если бы я был националист я был бы такой весь "Вперед за Рашеньку! За Нью-Рашеньку! Ымперки поднять! За Батюшку Царя! За Русь Святую!"

Это скорее идеологический национализм, причем самого низкого пошиба  :) :)
Я все больше о бытовом национализме говорил, это типо когда "понаехали тут"  :) :) Я тоже не люблю восточный менталитет, особенно помноженный на ислам.

33. Витали аль Беркеми » 21.05.2015 13:40 

« Wolfcub:

Это был мой пост, а не Слимдрова)

не важно, главное что

« Мировая Закулиса:

Мы не в Омске, чтобы нас гастарбайтеры пиздили  \m/ \m/  \m/ \m/  :^: :^:  :^: :^:  :D :D

оказалось неточным утверждением.

« Wolfcub:

А если не "относительно мирно", а совсем мирно?

наверное нигде.

« Мировая Закулиса:

В Израиле война идет только на тех территориях

А если брать такие критерии то везде. В европе чёрные, арабы и белые вроде пока не воюют.

Добавлено (21.05.2015 13:46:32):

(от модератора Слимдров: По-моему этот пост отдает восхищением смелостью ваших совеццких братьев с Кавказа, совершающих тяжкие преступления в Питере и Москве. Так, что я вынужден его скрыть.)

От пользователя Витал: Олег, если ты что-то недопонимаешь, ты спроси.
Не было там никакого восхищения.
А то что ты модератор и можешь не только вставлять картинки, но и удалять чужие буковки многим итак известно.

34. Мировая Закулиса » 21.05.2015 14:01 

« Blackberry Jack:

Я все больше о бытовом национализме говорил, это типо когда "понаехали тут"

это не национализм, а бытовая ксенофобия)

35. Витали аль Беркеми » 21.05.2015 14:23 

« Мировая Закулиса:

это не национализм, а бытовая ксенофобия)

Так что-же такое "национализм"?

36. Мировая Закулиса » 21.05.2015 14:39 

идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

37. ibnn I))) » 21.05.2015 14:39 

« Blackberry Jack:

Я тоже не люблю восточный менталитет, особенно помноженный на ислам.

Это ничего. Стерпится, слюбится

38. Wolfcub » 21.05.2015 14:41 

Иншалла.

39. Мировая Закулиса » 21.05.2015 14:42 

а еще кстати есть гражданский национализм

Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет "волю нации". Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации, приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территори

40. hui s gory » 21.05.2015 19:53 

« Мировая Закулиса:

а большие ли различия там были между культурами?

ну хот бы кавказ, булгария, китай...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.