СССР – не очень положительные, особенно катания в вагонах определенных народов туда-сюда, репрессии против поволжских немцев, во вторую мировую войну коллаборационизм среди разных народов азии, кавказа был очень популярен, прибалты совок не любили en masse и до перестройки, и еще много примеров можно вспомнить.
Но самое показательное, конечно как в 80-90-ые советский народ моментально раздробился и начались сепаратистке поползновения
США – ой-ли, ой-ли, годы сегрегации и рабства на века отметились на тамошним обществе)
РФ имеет кучу проблем по этой части, часть которых мы затронули
(от модератора Мировая Закулиса:По-моему этот пост отдает восхищением смелостью ваших совеццких братьев с Кавказа, совершающих тяжкие преступления в Питере и Москве. Так, что я вынужден его скрыть.)
Вопрос как стоял:
" Wolfcub:
практики относительно мирного сосуществования
Так вот и в СССР (РФ) и в США сосуществуют именно относительно мирно. Я ж не сказал, что там все друг друга любят и какают радугой.
Относительно мирно.
Пожалуй что. А если не "относительно мирно", а совсем мирно?
кто-нибудь знает положительный пример из истории/мировой практики относительно мирного сосуществования нескольких культур/наций с большими различиями под одной крышей?
Если бы я был националист я был бы такой весь "Вперед за Рашеньку! За Нью-Рашеньку! Ымперки поднять! За Батюшку Царя! За Русь Святую!"
Это скорее идеологический национализм, причем самого низкого пошиба :)
Я все больше о бытовом национализме говорил, это типо когда "понаехали тут" :) Я тоже не люблю восточный менталитет, особенно помноженный на ислам.
А если брать такие критерии то везде. В европе чёрные, арабы и белые вроде пока не воюют.
Добавлено (21.05.2015 13:46:32):
(от модератора Слимдров: По-моему этот пост отдает восхищением смелостью ваших совеццких братьев с Кавказа, совершающих тяжкие преступления в Питере и Москве. Так, что я вынужден его скрыть.)
От пользователя Витал: Олег, если ты что-то недопонимаешь, ты спроси.
Не было там никакого восхищения.
А то что ты модератор и можешь не только вставлять картинки, но и удалять чужие буковки многим итак известно.
идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет "волю нации". Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации, приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территори