Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Dark Tranquillity Vs In Flames (Melodic Death)

122. Blizzard » 16.07.2007 11:52 

« artsage:

Ну-ну...по-моему это единственная команда которая сохранила изначальный свой стиль, разбавляя иногда экспериментами вроде Проэктора.

Да ладно? По твоему Гэллэри и Дэмадж Дан один и тот же стиль? Ранние и последние альбомы очень отличаются.

123. Allan-A-Dale » 17.07.2007 19:19 

если сравнивать первые альбомы этих команд, то на мой взгляд, Транки были поинтереснее:структура их песен была посложнее, ребята засовывали в композиции поболе риффов, добавляля акустические вставки(хотя и у In flames они тожи наличествовали) .Скорость у ДТ тоже была повыше+на басу стоял Хенрикссон, а он мнжду прочим автор трети всех мелодий.Да и обе гитары играли ярко выраженные индивидуальные партии.IN Flames тяготели к припевно-куплетной структуре.Но с 97 года-у огоньков стали чаще встречаться красивые мелодичные соляки(правда сейчас и они скуксились), а вот у Транков с 97 года их очень мало .

124. Allan-A-Dale » 17.07.2007 19:22 

да,кстати потом любовь Хенрикссона к мрачности вышла немного боком-уж больно Транки занялись перемалыванием одних и тех же настроенческих установок . In Flames более жизнеутверждающи

125. artsage » 17.07.2007 23:23 

« Blizzard:

" artsage:
Ну-ну...по-моему это единственная команда которая сохранила изначальный свой стиль, разбавляя иногда экспериментами вроде Проэктора.

Да ладно? По твоему Гэллэри и Дэмадж Дан один и тот же стиль? Ранние и последние альбомы очень отличаются.

угу. Поменялась лишь обложка –фантик ,в который завернут все тот же мдм. На мой слух вариативность дарков довольно обширна поэтому иногда можно попутать их стилистические настроения в альбомах, но в действительности все тот же гетеборгсикй мдм, с теми же узнаваемыми расстроенными гитарами и гроулингом Станне. А напор и движуха на Дэмэдж дон это говорит о том что ребята не зацикливаются на соляках или меланхоличности и т.д.

« Allan-A-Dale:

In Flames более жизнеутверждающи

Ну ниипатца мне больше после таких слов)))
В чем они жизнеутверждающи? Обоснуйте ибо не засну))

126. Allan-A-Dale » 18.07.2007 01:25 

не знаю, но после прослушивания Embody the Invisible, The Hive, Artifacts.... , Goliaths.... , половины Clayman, и многого другого у меня повышается настрроение.А вот когда я слышу что-нить вроде Lethe...Хотя, я понимаю, что жизнеутверждение в преломлении на данный стиль может и не совсем применимо  :) :)

127. NECROcabannilUTILIZATOR » 18.07.2007 17:29 

10 лет назад больше нравились ДТ а теперь ИФ, наверное старею и вообще как можно сравнивать подобное ,А ЧО КРУЧЕ METALLICA или ANTHRAX или САТАНА И ЛЮЦИФЕР ?

N.P.: IMPETIGO mortado

128. ondron » 18.07.2007 18:37 

Мне гораздо больше нравится Dark Tranquillity. Хотя и у In Flames есть песни просто шедевральные. Но именно благодаря Dark Tranquillity я заболел melodic death, хотя до этого слушал In Flames: мне нравилось, но "заболеть" почему-то не удавалось.
У In Flames мне нравятся альбомы с 1996-го по 2000-й годы. Совсем раннего не понимаю, совсем позднее – тяжело побороть отвращение к влиянию альтернативщины.
Первые 2 альбома Dark Tranquillity мне тоже не очень понятны. Зато начиная с 1997-го года мне нравится каждый альбом по-своему.
Dark Tranquillity на мой взгляд разнообразнее. Кто-то говорил про тяготение к структуре куплет-припев у In Flames – полностью согласен. В этом нет ничего плохого, но мне всё-таки нравится разнообразие у Dark Tranquillity.

P.S. И сотона и люцыфер сосут. Вместе с их преспешниками  :) :).

N.P.: Eternal Tears Of Sorrow – Sinister Rain

129. Blizzard » 19.07.2007 13:10 

« artsage:

угу. Поменялась лишь обложка –фантик ,в который завернут все тот же мдм.

Ты смееешься что ли? Это совершенно разная музыка.

130. artsage » 19.07.2007 15:48 

« Blizzard:

" artsage:
угу. Поменялась лишь обложка –фантик ,в который завернут все тот же мдм.

Ты смеешься что ли? Это совершенно разная музыка.

обхохочешься. Я вижу в Станне со товарищами широкую разносторонность, но никак не смену стиля. Для меня галлери и скайденсер, майндс и фикшион единая тема, но в разной ипостаси. Где-то блэчок подпирает ,где-то электруха прессует ,но в целом это как истории рассказанные человеком в разные годы, он не меняется – лишь его внутренний мир и внешность претерпевают изменения.
 :/: :/:

N.P.: Andrea Bocelli – Chiara

131. Blizzard » 19.07.2007 15:55 

artsage, видимо мы про разные вещи говорим. Естесна их музыка отличается в пределах стиля. Если они везде мдм играют, не значит, что одинакого. Я не говорил, что они стиль меняли, я говорю, что на ранних и поздних альбомах разная музыка в рамках жанра. На первых с примесью блек, на последних более модерновая.

132. Allan-A-Dale » 19.07.2007 16:48 

Да уж, эксперименты и изменения в звучании каждый понимает по-своему.Конечно, можно тупо наворачивать на протяжении 10 лет одно и то же и соответствовать чаяниям кучки упертых фэнов.Но разве это развитие?Это уже переписывание самого себя, проще говоря застой  :D :D Человек по ходу жизни меняется, меняется система его ценностей, палитра восприятия окружающего мира.И если эти перемены мохно выразить в музыке, то почему бы и нет.С другой стороны, тут опять обычно начинаются дискуссии на тему "нравится-не нравится", что в принципе естественно.Каждому, как известно своя рубаха.Поэтому прогресс и регресс, когда речь идет о той или иной команде– в понимании слушателей бродят рядом.

133. Zuker » 23.07.2007 11:56 

Как мне надоели сравнения этих совершенно разных групп!Я лично обожаю обоих.Хотя дарков люблю немного больше

N.P.: Dark Tranquillity "Focus Shift"

134. Darkfall » 24.07.2007 10:15 

Dark Tranquillity очень серьезная группа, которая заставляет людей задуматься о своем внутреннем мире, ломает их мировоззрение: вы их тексты хотя бы почитайте! Dark Tranquillity это философия, особый взгляд на мир.
In Flames больше ориентированы на внешний эффект, на "крутость", браваду, что они и доказали своими заигрываниями с модными "молодежными" стилями.

135. Dissident God » 24.07.2007 11:30 

Darkfall

Dark Tranquillity очень серьезная группа, которая заставляет людей задуматься о своем внутреннем мире, ломает их мировоззрение: вы их тексты хотя бы почитайте! Dark Tranquillity это философия, особый взгляд на мир.

In Flames больше ориентированы на внешний эффект, на "крутость", браваду, что они и доказали своими заигрываниями с модными "молодежными" стилями.

А вот нифига подобного, ты и их тексты тоже почитай  ;) ;) .

N.P.: Limbonic Art

136. ondron » 24.07.2007 15:01 

Может кто-то скажет, кто-нибудь из In Flames чем-то объясняет изменения в их музыке? Не может быть, чтобы им не задавали этого вопроса.

137. Darkfall » 24.07.2007 16:54 

Ахахахаха!  :D :D
Интервью с Андерсом Фриденом. Я смеялся.

Привет, как дела?
Спасибо, не жалаюсь.

Ну и как восприняла новую песню публика?
Восхитительно! Они прыгали, орали... о лучшем мы даже и не мечтали.

В песне "The Quiet Place" довольно много клавишных партий и чистого вокала. Думается, некоторые ваши фэны обязательно будут жаловаться на недостаток дэт-металлического звучания. Что бы вы ответили им?
Ну они просто могут пойти в магазин и купить другой альбома. Мы же не можем штамповать одинаковые альбомы, используя на них одно и то же звучание снова и снова. Приходится делать что-то новое, некоторым это может не нравиться, но это уже не наши проблемы.

Некоторые говорят, что вы поменяли звучание, чтобы получить новых слушателей.
Вранье! Не так уж и сильно мы поменяли звучание. Просто наша музыка эволюционирует. В конце концов, мы не сочиняем песен по заказу слушателей.

Мне все такие ваши новые альбомы нравятся больше старых.
Приятно слышать. Раз уж тебе они нравятся, значит мы не зря старались.

Ты случайно уроки вокала в последнее время не брал? Твой голос звучит несколько иначе, чем на предыдущих альбомах, более того, так гораздо интереснее.
Нет, ну разве что иногда в ванной пою сам себе.

Назови пожалуйста основные отличия между альбомами "Reroute To Remain" и "Soundtrack To Your Escape"?
Больше, лучше! Мы всегда старались написать идеальный материал и с "Soundtrack To Your Escape" мы почти этого достигли. Почти, но не совсем. Как только мы запишем идеальный альбомы, мы прекратим сочинять музыку, ведь больше не к чему будет стремиться.
Взято с:www.rockhell.spb.ru

Нехилая у Андерса самооценка  :~ :~

138. Korshun » 24.07.2007 18:03 

А где было видано, чтобы музыканты не нахваливали свое новое творение или говорили, что они делали раньше что-то лучше? почитай любое интервью с любой группой, на вопрос о последних музыкальных действах ответ будет всегда подобен.
Кстати, недавно DT на вопрос "ваш лучший альбом" ответили "Fiction, конечно"

139. ondron » 24.07.2007 18:40 

Кстати, недавно перечитал рецензии на альбомы DT – почему-то больше всего критики в сторону Character, хотя лично мне он нравится гораздо больше, чем Fiction.

140. Ghos† » 05.06.2008 01:14 

Ну, мне Транквиллы несколько больше по душе, сейчас попытаюсь объяснить почему.
1. Их музыка всегда была более многогранной, разнообразной, чем у In Flames. Структуры песен на порядок более сложные, потому и слушаются интереснее.
2. Вокал у Станне значительно сильнее, чем у Фридена, к тому же владеет он им замечательно.
3. Их текстовая составляющая гораздо интереснее, чем у Пламенных.
Что касается их творчества, начиная с 1999 года, то могу добавить еще пару пунктов:
1. У Транквиллов, ИМХО, более яркие и запоминающиеся клавишные и электронные партии. Думаю, это из-за наличия в составе постоянного клавишника, в отличие от In Flames.
2. Транквиллы всегда были верны своему стилю и не экспериментировали с модными течениями, т.е. коммерческой музыкой.
У In Flames тоже есть свои плюсы, но их значительно меньше. Для меня это прежде всего более сильные гитарные партии (Стрёмблад все-таки непревзойденный соло-гитарист). Но, в целом, для меня Транквиллы, конечно, первые.

141. Hanevold » 15.06.2008 15:33 

Млять, граждане, это чё юморная тема? Ин флэймс уже давно перестали быть уважаемой группой, а сраванивать их как мелодикдэтовые группы это вообще пипец.

« Ghos†:

Стрёмблад все-таки непревзойденный соло-гитарист

эт точно. партии соло-гитары у них на всех альбомах офигенные

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.