Форум: Тяжёлая музыка: Dark Tranquillity Vs In Flames (Melodic Death)
ДТ и ИФ стоят примерно на одной ступени. Вклад в МДМ у них равный. И вообще, почему vs? Они же коллеги по цеху.
Я не могу решить кого из них я люблю больше, правда надо отметить, что ДТ я люблю с 96 и до конца (ни фига никаких экспериментов у них нет, а есть клаасное планомерное развитие, с привнесением новых элементов в музыку – Character один из лучших альбомов за год в стиле), а вот флеймов до Soundtrack'а. Новый еще не слышал, наверное зря потрачу деньги, но лучше куплю (группа то считалась мной одной из самых любимых).
ДТ – риффовость.
ИФ – мелодия.
N.P.: Ща буду слушать Eternal grey
« Lightbearer:
Arch Enemy, ИМХО, делает обоих. Хотя и сабжи раньше появились.
Чушь,однобразно и глупо.99 ничего,дальше с бабой гонево!
« Dissident God:
Несомненно, если выбирать из этих групп, то Dark Tranquillity лучше! Очень хорош их The Gallery, Skydancer тоже весьма и весьма... У In Flames, пожалуй, был только 1 запоминающийся альбом – The Jester Race, но и он хуже чем DT.
А вообще если говорить о Melodic Death в целом, то At The Gates лучшие
А Whoracle?
Ваще то и колони ничё.Очень даже!Да и ваще стили несколоько разные,вам не кацца?
У Ворот тока 95 рулёзный,но щас уже слушается несколько сыровато,многие банды их уже сделали!
« Dark Tranquillity:
А я вот ну в упор ничего не слышу в Скайденсере и не понимаю почему так многих прет от него.
Эт ты зря...Однин из крутеёших альбомов того времени.Я имею в виду 93-95 годы.Наряду с Гэллери заставил обратить на ДТ внимание.
« WolfGang:
Бугага! После Бернинг Бриджес группа штампует одно и то же! И это ты называешт уделывает?????
Подерживаю по всем выраженым каменнтам,старый,но я исчо пиждану тут немнога!
« Музыкант:
по моиму мягкое и теплое.
О,это тоже верно!
« Lightbearer:
Стиль в последних трёх альбомах постоянен – да, а вот мелодии все разные.
" Ферзь:
Та да,семь нот в разные сотроны гоняют – очень интересно!
« death_crown:
эти команды хорошие, даже отличные.. но все же это не самые лучьшие МДМ команды, не забывайте про легендарную At The Gates или вот вам реальный пример группа Arch Enemy – это команда на самом деле МДМ лобают, и по моему это самый настоящии МДМ из всех которых есть, а особенно вещичка под названием "Dead Eyes See No Future" кто согласен?
Я не согласен.
Тада и каркасы в 95 уже МДМ играли,не кацца ли???
« dem1an-666:
А за попсу по ебалу надо кому-то
:(
Моё имхо:
Сравнивать эти группы ваще низзя(щас,и начиная с 95го.Скайдансер и Лупнар стрейн исчо мона как то...)
И одна,и другая – уже не совсем метал,и вовсе не МДМ,не дет,так точно!
Мелодик – да.Моё – это то,что они идут верным путём,останься они на прежних местах(У ДТ – 97й,у ИФ – 96),сгнили бы,и до сих пор на трамваях на репы ездили.
Они живут за свою музыку,за счет того,что их слушает не тока горстка тупых металхедов,но и иные прослойки,и за это я их уважаю.
Обе – МОЛОДЦЫ!!!
Joe
У Ворот тока 95 рулёзный,но щас уже слушается несколько сыровато,многие банды их уже сделали!
У At The Gates мне нравятся 3 альбома: With Fear I Kiss The Burning Darkness, Terminal Spirit Desiase и The Slaughter of Soul. Особенно последний рулит! И никто из МДМ их не "сделал" и не сделает видимо. Они лучшие! ИМХО.
« Maliceth aka Алк.:
ни фига никаких экспериментов у них нет, а есть клаасное планомерное развитие, с привнесением новых элементов в музыку – Character один из лучших альбомов за год в стиле
Ага,сделали классный Пржектор с читым вокалом и уклоном чуть ли не в амбиент,потом сами испугались того,что сделали.Как результат-проходной Хэвэн,типа возвращение к корням.Куда,куда у них делся чистый вокал,я спрашиваю?! :(
Хз...все мне подсказывает, что Транквилы и классом повыше, да и вообще, потолковее будут (Character ихний, приятно удивил Х) ). Но Ин Флеймс всеравно люблю. Несмотря ни на что. За "Танец Шута". Ибо великолепен и самобытен. Все :).
N.P.: Рапсодия-Гаргули траляля
Тьху мля, не танец а Гонка.....короче, суперальбом 96 года. вот. )
« Zio:
Тьху мля, не танец а Гонка.....короче, суперальбом 96 года. вот. )
А по-мому, не гонка, а "Раса шутов"
Да, "раса", а не "гонка". По текстам видно.
5th Horseman
Нда, точно, счас перечитал свой перевод текста. Правы. Молчу :|
« dem1an-666:
А за попсу по ебалу надо кому-то!
– Ты тут новенький, поаккуратней на поворотах.
N.P.: Obituary\2005FrozenInTime\Blindsided.mp3
Если делать выбор из двух предложенных групп, то я отдам своё предпочтение In Flames. Для примера: с MP3-шника Tranquillity я отобрал около 12 понравившихся мне треков, а на двойном аудио-сборнике лучших композиций Флэймсов мне нравится примерно 85% песен (из 42).
N.P.: Project Pitchfork – Dreamer
« Alex 3.14:
а на двойном аудио-сборнике лучших композиций Флэймсов мне нравится примерно 85% песен
Это потому,что у них,как не крути,песни больше походят одна на другую.Поэтому если понравилась одна,значит понравится и другая...
Кстати, перечитал текст Jester Race, и еще раз убедился какие же галимые тексты пишет Фриден. Это просто мусор какой-то. Просто сборище неразговорных слов, лишенное смысла.
Вот у Транквиллов тексты очень-очень неплохие. Они с ними не выебываются, как Флеймы, а получается много лучше.
« GothicDarkKnight:
– Ты тут новенький, поаккуратней на поворотах.
Мне похуй бань! Я уже привык, что жиру в мире разъебаев, кричащих, если группа становится популярней подвала, что это попса! Хотя у самих даже групп нет или хуже того не знают как гитару правильно держать :(
P.S. Нахер все законы, нахер всю систему живи себе в удовольствие, всёравно подохнишь :(
N.P.: Fear Factory – Crisis
« 5th Horseman:
Кстати, перечитал текст Jester Race, и еще раз убедился какие же галимые тексты пишет Фриден. Это просто мусор какой-то. Просто сборище неразговорных слов, лишенное смысла.
Такой умный? Ну давай продемонстрируй нам свои шедевры подвальной музыки!
А бедняжкак, ты наверно английский нема, да играть не начём не умеешь, а голос сорвал, после пяти попыток что-то типо дет-вокала :)
N.P.: Fear Factory – Crisis
Еще один сбежал из детского сада...
« Qnikst:
а ин флэймсов нет ибо очень достали, все альбомы одинаковые
ты их чем слушаешь? альбомы все по мелодике, настроению и драйву совершенно разные
к своему стыду признаюсь, что мне ни разу не довелось послушать дт поэтому я выбираю иф, хотя архи по любому лучше
« 5th Horseman:
Вот у Транквиллов тексты очень-очень неплохие. Они с ними не выебываются, как Флеймы, а получается много лучше.
Да ладно.Только что как раз переводил тексты последнего альбома транквилов.Ну навертели,навертели!Ранние тексты у них по любому лучше,а потом тоже в натур-философию ушли...
« dem1an-666:
Нахер все законы, нахер всю систему живи себе в удовольствие, всёравно подохнишь :(
Опаньки,панки-анархисты-нигилисты на форуме.Типа,"Fuck the system?" ©
« DevillicA:
альбомы все по мелодике, настроению и драйву совершенно разные
Да,конечно.Но развивались они плавно и без скачков.Каждый их последующий альбом-логичное продолжение предидущего.
А транквилов рекомендую все-таки послушать...
N.P.: Chuck Berry – You never can tell
« 5th Horseman:
Еще один сбежал из детского сада...
А может мы с тобой из одного дурдома №5 бежали??? :)
Одно дело переводить, другое слушать одновременно музыку и понимать слова :)
Но видимо ты нехера не шаришь в этом деле :)
P.S. Fuck... Fuck... Fuck...
N.P.: Dark Tranquillity – The Sun Fired Blanks
|